Последние статьи и обзоры
Новости
Seasonic готовит безвентиляторный блок питания Prime Fanless TX-700
-
Enombre de soberano
Member
Hort
Fog of War
Для нормальной конвекции - тёплый воздух (от компонентов) поднимается вверх и частично выдувается вытяжным вентилятором, а частично проходит через бп. А если нижнее расположение, перфорация, пыльник да ещё и кожух на бп, то ни о какой нормальной конвекции речь не идёт.
Fog of War
Для нормальной конвекции - тёплый воздух (от компонентов) поднимается вверх и частично выдувается вытяжным вентилятором, а частично проходит через бп. А если нижнее расположение, перфорация, пыльник да ещё и кожух на бп, то ни о какой нормальной конвекции речь не идёт.
-
Grossmeister
Member
Їх досі виробляють? Де продаються?YumaX:FSP Xilencer, Chieftec Fanless
-
SaShaDelas
Junior
А как по мне так есть все красивые слова и маркетинг, 700вт в пасиве...хех хочу увидеть как он про работает и сколько про работает в среднем по 4-5 часов в день при нагрузке 70%. 12 лет за круто замахнулись
-
iwojima
Member
Зараз в кожухах роблять спеціальні прорізи для перфорації (точно у Fractal). Блок можна поставити решіткою вверх і тепле повітря буде піднімати вверх і видуватиметься корпусними вентиляторами. Проблем немаEnombre de soberano:А если нижнее расположение, перфорация, пыльник да ещё и кожух на бп, то ни о какой нормальной конвекции речь не идёт.
-
Sanьka
Member
Ему придется отводить аж 20Вт тепла, ой как же много, действительно сколько же проработает бп с комплектухой выдерживающей 105*SaShaDelas:, 700вт в пасиве...хех хочу увидеть как он про работает и сколько про работает в среднем по 4-5 часов в день при нагрузке 70%. 12 лет за круто замахнулись
12годовая (самая большая в индустрии) как бы намекает, но вы конечно лучше разбираетесь чем один из лидеров блокостоения
-
iwojima
Member
А це вже проблема виробника, на то він і дає гарантію в 12 роківSaShaDelas:А как по мне так есть все красивые слова и маркетинг, 700вт в пасиве...хех хочу увидеть как он про работает и сколько про работает в среднем по 4-5 часов в день при нагрузке 70%. 12 лет за круто замахнулись
-
Enombre de soberano
Member
iwojima
Вы же понимаете, что в таком случае плата бп со всеми радиаторами будет лежать на дне корпуса. Воздух в бп будет попадать через боковые перфорации (и очень немного).
Недостаточная конвекция = перегрев компонентов = снижение кпд бп = снижение ресурса работы.
Во всей этой ситуации, есть положительный момент - 12 лет гарантии (т.е. до её истечения можно сменить 3 бп-шника бесплатно, при определённом "везении").
Вы же понимаете, что в таком случае плата бп со всеми радиаторами будет лежать на дне корпуса. Воздух в бп будет попадать через боковые перфорации (и очень немного).
Недостаточная конвекция = перегрев компонентов = снижение кпд бп = снижение ресурса работы.
Во всей этой ситуации, есть положительный момент - 12 лет гарантии (т.е. до её истечения можно сменить 3 бп-шника бесплатно, при определённом "везении").
-
Bryt
Member
Enombre de soberano
Вы себя хорошо чувствуете? Жара нет?
Вот цитата оф. представителя: Если БП установлен правильно(вентиляторной решёткой вверх) и ничего не препятствует выходу тепла из БП, то перегреваться не должен. Рабочая температура окружающей среды может быть вплоть до 50 градусов по Цельсию. Но есть одна оговорка. Номинальная мощность блока питания будет постепенно снижаться (вплоть до 20%) при достижении диапазона температуры окружающей среды от 40 до 50 градусов Цельсия. Т.е. при температуре 40 градусов номинальная мощность блока питания будет 600Вт., а при температуре 50 градусов необходимо рассчитывать на номинальную мощность не более 480 Вт.
p.s. речь идёт о 600W модели.
Вы себя хорошо чувствуете? Жара нет?
Вот цитата оф. представителя: Если БП установлен правильно(вентиляторной решёткой вверх) и ничего не препятствует выходу тепла из БП, то перегреваться не должен. Рабочая температура окружающей среды может быть вплоть до 50 градусов по Цельсию. Но есть одна оговорка. Номинальная мощность блока питания будет постепенно снижаться (вплоть до 20%) при достижении диапазона температуры окружающей среды от 40 до 50 градусов Цельсия. Т.е. при температуре 40 градусов номинальная мощность блока питания будет 600Вт., а при температуре 50 градусов необходимо рассчитывать на номинальную мощность не более 480 Вт.
-
zmax
Member
всегда есть мелкий шрифт ниже. свои 20Вт он отведет, но он же не один в пустом корпусе работать будет? рядом наверное будет жарить проц (в пассиве под стотку) и видюха в 5-ти сантиметрах. Чем больше пассива тем быстрее это все закипит. Уверен что мелким шрифтом есть упоминание обдува корпусными кулерами.Sanьka:Ему придется отводить аж 20Вт тепла, ой как же много, действительно сколько же проработает бп с комплектухой выдерживающей 105*
Это как, объясните. Вспомнилась наша_раша:Подавление шумов пульсации было усилено до 20 мВ,
-
iwojima
Member
Enombre de soberano
Пасивні блоки розраховані на розміщенні решіткою вверх, по іншому їм просто не буде як виводити тепле повітря назовні в достатній кількості.
Пасивні блоки розраховані на розміщенні решіткою вверх, по іншому їм просто не буде як виводити тепле повітря назовні в достатній кількості.
-
Enombre de soberano
Member
Спасибо за заботу, я под кондёром сижу.Bryt:Вы себя хорошо чувствуете? Жара нет?
В своё оправдание в статье этого не увидел.Вот цитата оф. представителя: Если БП установлен правильно(вентиляторной решёткой вверх) и ничего не препятствует выходу тепла из БП, то перегреваться не должен. Рабочая температура окружающей среды может быть вплоть до 50 градусов по Цельсию. Но есть одна оговорка. Номинальная мощность блока питания будет постепенно снижаться (вплоть до 20%) при достижении диапазона температуры окружающей среды от 40 до 50 градусов Цельсия. Т.е. при температуре 40 градусов номинальная мощность блока питания будет 600Вт., а при температуре 50 градусов необходимо рассчитывать на номинальную мощность не более 480 Вт.
Но инфа к размышлению полезная - производитель пошёл не по пути выдачи заявленного кпд на высоких температурах, а по пути жоского тротлинга (в определённых условиях, вполне реально оказаться гордым обладателем 350-ватника).
Теперь и я прям захотел этот блок.
-
Victor Kotyara
Member
Беззвучный не получится- пищать будет
Неужели еще кто-то слышит БП? По-моему уже лет так несколько любой мало-мальски приличный блок не слышим вообще.
Неужели еще кто-то слышит БП? По-моему уже лет так несколько любой мало-мальски приличный блок не слышим вообще.
-
Павло
Member
У вас температура у кімнаті більша 50 градусів?Enombre de soberano:Спасибо за заботу, я под кондёром сижу.Bryt:Вы себя хорошо чувствуете? Жара нет?В своё оправдание в статье этого не увидел.Вот цитата оф. представителя: Если БП установлен правильно(вентиляторной решёткой вверх) и ничего не препятствует выходу тепла из БП, то перегреваться не должен. Рабочая температура окружающей среды может быть вплоть до 50 градусов по Цельсию. Но есть одна оговорка. Номинальная мощность блока питания будет постепенно снижаться (вплоть до 20%) при достижении диапазона температуры окружающей среды от 40 до 50 градусов Цельсия. Т.е. при температуре 40 градусов номинальная мощность блока питания будет 600Вт., а при температуре 50 градусов необходимо рассчитывать на номинальную мощность не более 480 Вт.
Но инфа к размышлению полезная - производитель пошёл не по пути выдачи заявленного кпд на высоких температурах, а по пути жоского тротлинга (в определённых условиях, вполне реально оказаться гордым обладателем 350-ватника).
Теперь и я прям захотел этот блок.
-
Bryt
Member
Павло
Для БП окружающая среда - это закрытое корпусное пространство, поэтому не знаю какие там температуры бывают во время работы.
Для БП окружающая среда - это закрытое корпусное пространство, поэтому не знаю какие там температуры бывают во время работы.
-
dedotot88
Member
Super Flower Platinum & Golden 500 WWWQ:А это заявка на победу... хотя продукт и нишевый.
Не припомню кто из производителей кроме сиса и энермакса вообще подобное делает.
-
Andrey235
Member
Если в корпусе стоит дискретная видяха среднего и выше класса, то БП, действительно, расслышать нереально. Когда-то я заморачивался вопросом шумности ПК, т.к. он стоял недалеко от кровати, где спала жена, а я частенько оставлял его на ночь что-то делать. Так перешел на фанлесс Gembird 400Вт, который работал у меня лет 8 и пережил 4 апгрейда железа и пару корпусов. Подрос сын, начал играть, и на видяху уже не хватило нужных разъёмов, т.к. БП уже давно морально устарел. Только поэтому и поменял его.Victor Kotyara:Неужели еще кто-то слышит БП? По-моему уже лет так несколько любой мало-мальски приличный блок не слышим вообще.
Так это скромный Gembird, который был выпущен еще до сертификации 80+. А сабжевый Сисоник, я уверен, переживёт не то что комплектуху ПК многократно, он еще и квартиру вашу переживёт. Даже если его задушить в непродуваемом корпусе, то 96% КПД не дадут физически ему перегреваться, да еще и куча защит сверху.
-
falcongrig
Member
Chieftec GPS-500C 80Plus Platinum 500W (GPS-500C)dedotot88:Super Flower Platinum & Golden 500 WWWQ:А это заявка на победу... хотя продукт и нишевый.
Не припомню кто из производителей кроме сиса и энермакса вообще подобное делает.
-
vltk
Member
Это не верно. Кпд это какой процент работы тока или мощности передает от входа к выходу БП. А текущий ток через любой вид сопротивления выделяет тепло. Пjэтому сиcтема охлаждения БП должна мочь рассеять именно 700вт, а не 30вт и его охлад по идее должен торчать наружу системника.Sanьka:Учитывая КПД около 96%, рассеивать ему надо всего 28-30Вт в мак нагрузке )))Grinnie Jax:Нифигасе, 700Вт в полном пассиве - С
По сути любой Сисо Прайм (и не только) полупассивки, там есть даже кнопка.
Мой 650Вт включается только при нагрузке 480 Вт (74% от номинала)
-
Sanьka
Member
Как раз на оставшиеся 4%. Ибо если 96% передано , то откуда берется тепло?vltk:А текущий ток через любой вид сопротивления выделяет тепло.
Тепло = энергия, а она не берется ниоткуда.
-
Caesar
Member
vltk