Останні статті і огляди
Новини
Noctua работает над пассивным CPU-кулером массой 1,5 кг
-
Феном Феномыч
Member
Нахиба? 

-
KataRsiS
Member
Выглядит зашкварно.... 

-
korwalol
Member
Зачем такая огромная махина?
Так ещё и стоить будет как супер кулер. 

-
gehka3
Катярко
Любителям тишины/пассива - может зайти
-
Volodimir
Member
так правильнее.Prescott:Серьезная бубука Kabuto
-
Enombre de soberano
Member
Нокта передаёт привет Орочи. Но не думаю, что идея взлетит (по крайней мере на потребительском рынке).
-
RW1911
Member
Так там стоит бекплейт, к которому крышка соккета прикручена, а производители кулеров кладут упорную пластину. Этого с головой хватит, чтобы предотвратить изгиб текстолита в районе соккета.anti4hiter:KimRomik
Большая упорная пластина, которая распределит нагрузку решает эту проблему. Но почему-то все производители забывают про это... В видеокартах бекплект - нормальная вещь, почему так нельзя сделать для процессорного кулера?
-
Fog of War
Member
Любители тишины уже несколько лет сидят с Thermalright HR-22 и не гудят.
А тут трубок на 2 меньше и суммарная площадь оребрения меньше.
Таки присоединяюсь к недоумению:
Феном Феномыч:Нахиба?
-
Volodimir
Member
а вдруг?
-
vltk
Member
Даже hr-22 plus, только до 65вт в пассивом охлаждении (сравните с ноктюа), поверхности пластин то параллельны плоскости матери.Fog of War:Любители тишины уже несколько лет сидят с Thermalright HR-22 и не гудят.
Таки присоединяюсь к недоумению:Феном Феномыч:Нахиба?
-
viperest1
Member
Для пасивних систем повинна бути бімба. Страшить лише вага
, но мамки вже на сокетах мають спец кріплення, що в тримає
. Я фанат тишини

-
KimRomik
Member
RW1911:Так там стоит бекплейт, к которому крышка соккета прикручена, а производители кулеров кладут упорную пластину. Этого с головой хватит, чтобы предотвратить изгиб текстолита в районе соккета.
так это надо быть умственно отсталым, чтобы не понять, что плата прогибается под весом кулера, а не только от прижимаAndrey2005:Это все ерунда, в первую очередь мамки гнутся от сильного прижима кулера и отсутствия бекплейта. Куча погнутых мамок после боксовых кулеров отлично это подтверждает.
А вот перевозить системник по кочкам/ямкам с таким кулером действительно стремно.

-
Sterkh
Member
Ух! Про старенький nh-12 с братцем шутили, что он нас переживёт с такой толщиной рёбер и весом. А эта штука и за холодное оружие сойдёт, вдруг апокалипсец настанет, а потом вернётся к обязаностям охладителя, когда полупроводники научатся делать заново.
Нишевая штука, но концепты и прототипы на то и нужны - смотрите как мы можем)
Нишевая штука, но концепты и прототипы на то и нужны - смотрите как мы можем)
-
TakTuk_TukTak
Member
Рассуждают тут многие даже не пробовавшие топ башни ставить в пассиве...
Исходя из моего опыта :
1) не вижу качественно пропаянных ребер;
2) если даже у D15 кривые подошвы то вы на что надеетесь?
3) вес очень большой , цена будет выше чем у D15 которую можно поставить с одной вертушкой 140 тупо на 500-600об и это будет лучше, а при закрытом корпусе это не потревожит даже аудиофилов (да и если они будут такое собирать то соберут в шумо/вибро изолированном корпусе)
Мое мнение едино - не взлетит, на данный момент уже очень мало людей с маниакальным стремлением к тишине.
Исходя из моего опыта :
1) не вижу качественно пропаянных ребер;
2) если даже у D15 кривые подошвы то вы на что надеетесь?
3) вес очень большой , цена будет выше чем у D15 которую можно поставить с одной вертушкой 140 тупо на 500-600об и это будет лучше, а при закрытом корпусе это не потревожит даже аудиофилов (да и если они будут такое собирать то соберут в шумо/вибро изолированном корпусе)
Мое мнение едино - не взлетит, на данный момент уже очень мало людей с маниакальным стремлением к тишине.
-
vltk
Member
TakTuk_TukTak
Подошва кривая не у Д15, а у крышки проца и для пассивных корпусов надо чтобы Д15 (включая вертушку) был не выше данного кулера.
Подошва кривая не у Д15, а у крышки проца и для пассивных корпусов надо чтобы Д15 (включая вертушку) был не выше данного кулера.
-
Fog of War
Member
Что не мешает ему удерживать FX-3850 (125вт) в штатном режиме от срабатывания термозащиты.vltk:Даже hr-22 plus, только до 65вт в пассивом охлаждении (сравните с ноктюа), поверхности пластин то параллельны плоскости матери.Fog of War:Любители тишины уже несколько лет сидят с Thermalright HR-22 и не гудят.
В нормальном большом корпусе кончено (HAF X).
-
Creature4O
Member
Выглядит как советский высоковольтный трансформатор. Как и все советское выглядит большим и неуклюжим, будто топором сделано. Такой радиатор можно и самому на коленке собрать и даже из меди, благо на Али все для этого имеется.
Вот только одного не пойму, неужели контакта пластины и ТТ достаточно, что они даже не пропаяны, а тупо нанизаны. Думаю по 1/3 капли припоя на каждое место соединения пластины радиатора и ТТ повысило бы теплопередачу в разы.
Вот только одного не пойму, неужели контакта пластины и ТТ достаточно, что они даже не пропаяны, а тупо нанизаны. Думаю по 1/3 капли припоя на каждое место соединения пластины радиатора и ТТ повысило бы теплопередачу в разы.
-
BuSHmaker
Member
Бывшая жаловалась на шум и в своём cnps10x extreme отключил вентиль. Охлаждал 2500к 4,8, сейчас 2600к 4,6. Радиатор почти кило весит.TakTuk_TukTak:Мое мнение едино - не взлетит, на данный момент уже очень мало людей с маниакальным стремлением к тишине.
Осталось 2 сверхтихих корпусных вентилятора. Отличить работающий от выключенного ПК невозможно. БП тоже поменял на пассив.
-
SergN
Member
Показове відео, що навіть такий проц можна охолодити в пасиві, якщо правильно налаштувати напругуKib:На виставці він встановлений в корпусі jonsbo umx4, а в нього максимальна висота цп 162 мм.zver9000:Высота? Высота то какая?
До речі, у відео вище є показники цього кулера в праймі.

Але поки для таких вправ віддав би перевагу ТТ ГрандМачо (назву по пам'яті пишу).
-
Knock Nevis
Junior
- спойлер