По моему я всех критикую , если есть за что , зайди в тему про этот KFC 9900 например... Или я вообще не в восторге от RTX линейки Нвидиа , первая серия с времён Ферми , которую я дропнул.Grinnie Jax:только восторгаться другими
Останні статті і огляди
Новини
Intel представила 10-нм мобильные процессоры Ice Lake
-
Maxhope
Member
-
Grinnie Jax
Member
Ядра за цену - это подход юниоров) да и когда количество потоков в мейнстриме дошло до 12, можно уже успокоиться по этому поводу на какое-то времяKib:Яка там корисна інфа, яке там розбирання нюансів, більшість бачить тільки співвідношення кількості ядер до ціни.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Тут да - ни одной дельной карты в целой серии по пр-сть / цена. Я сам сидел на нвидиях даже больше, чем на радиках, но в Тюрингах не вижу смысла, кроме "топа топов".Maxhope:Или я вообще не в восторге от RTX линейки Нвидиа , первая серия с времён Ферми , которую я дропнул.
-
zmax
Member
конкуренция там ниже, чтоб не сказать отсутствует вообще как таковая. АМД почти не представлена в этой нише, соотв. маржа выше.ender:По поводу того что чипы снова мобильные, а не десктопные, всё просто - мобильный рынок сильно насыщен моделями. Пользователи не могут конфигурировать понравившиеся модели. Потому хорошо продаются даже 2-х ядерные с гипертредингом на которых барыги заботливо пишут "4-х ядерный".
-
Nutbar
Member
Уже было удивлённо обрадовался, но потом дочитал предложение до концамикроархитектура Sunny Cove, несущая с собой 18% прирост
Intelотносительно Skylake.
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
Maxhope
Member
Nutbar
Так это , с времён скайлейк ipc не менялся вообще![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Так это , с времён скайлейк ipc не менялся вообще
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
phobosse
Member
Маркетинг такой маркетинг. Выше IPC относительно Skylake, а почему не Coffe Lake ? еще бы с Sandy Bridge сравнивали
-
Maxhope
Member
Потому что Coffe lake использует архитектуру Skylakephobosse:Skylake, а почему не Coffe Lake ?
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
mmorpg
Junior
лицемерие в чистом виде от любителей подолбиться в однопотокGrinnie Jax:Maxhope:18% ipc , вполне приличноЕсли бы это была новость про АМД, ты бы сразу сказал "где в чём прирост? может там и нет никакого бла бла". У Интела сразу принимаешь за чистую монету)
-
Scoffer
Member
Ну і за що Maxhope замінусували? Кофі лейк реально використовує архітектуру скайлейк. Скайлейк наразі остання доступна архітектура від інтела, не рахуючи оцих айсів з новини.Maxhope:Потому что Coffe lake использует архитектуру Skylakephobosse:Skylake, а почему не Coffe Lake ?
Не плутайте архітектуру і кодове ім'я першого виробу на цій архітектурі.
Відправлено через 2 хвилини 34 секунди:
https://en.wikichip.org/wiki/intel/micr ... offee_lake
there is no change in pure IPC over Skylake and the actual microarchitecture is largely the same
-
jimbo
Member
начиная с бродвелов - все мобильные процы от интел идут на одной подложке с хабом.Kotya:На подложке, что на фото - второй чип это что?
-
EvilBro
Junior
Самое интересное из всего это "встроенный контроллер интерфейса Thunderbolt 3"
т.е. к любому бюджетному ноутбуку можно будет подключить внешний ГПУ
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
Vestment
Member
Подавляющее большинство юзеров не будут это делать. Исходя из этого, можно ли это приписать к достоинствам?EvilBro:Самое интересное из всего это "встроенный контроллер интерфейса Thunderbolt 3"
-
Nutbar
Member
Подключать внешний гпу, может, большинство и не будет, но ведь тандерболт не только для этого нужен. Я, например, даже не рассматривал ноутбук без этого интерфейса. В частности, из того что важно было лично для меня: быстрая передача данных с переносных носителей (подключение внешнего nvme ssd), подключение большого спектра мультимедийного оборудования - фактически, всего того, что требовало PCIe.Vestment:Подавляющее большинство юзеров не будут это делать. Исходя из этого, можно ли это приписать к достоинствам?EvilBro:Самое интересное из всего это "встроенный контроллер интерфейса Thunderbolt 3"
Очень круто, что thunderbolt идёт в массы.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Блин, а где пассивно-охлаждающиеся 5W процы или в этом сегменте будет продаваться 9W с включенным TDP-down (пониженными частотами).
Я как бы ждал проц для обновленного MacBook 12, а тут бац и все горячее![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Я как бы ждал проц для обновленного MacBook 12, а тут бац и все горячее
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
dante1980
Member
в последнее время форум смахивает не на бои фанатов, а на бои сектантов...
ноутбуков продается уже в 2 раза больше чем стационарников... и это факт
амд не представлен в мобильном сегменте... и это факт
интелу не с кем конкурировать в мобильном сегменте... и это то же факт
Крики про мобильный райзены - это как крики про снежного человека. Вроде его кто то заснял на видео - но по факту ни кто его не видел.
Вопрос к сектантам АМД - у вас хоть у кого нить есть ноутбук на процессоре АМД? сринчик сбросите из CPU-Z ?
Лично обладаю ноутбуком на АМД. Лично обшарил с десяток ноутбуков на АМД в разных салонах... - Только бюджетные низкокачественные модели. Только одноконал и распаянная память... Vega 3 сравнима с hd620 только память в ней однокональная... и процессорная часть отстает... Можно сколько угодно Хаять интел - но альтернатив нету.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
ноутбуков продается уже в 2 раза больше чем стационарников... и это факт
амд не представлен в мобильном сегменте... и это факт
интелу не с кем конкурировать в мобильном сегменте... и это то же факт
Крики про мобильный райзены - это как крики про снежного человека. Вроде его кто то заснял на видео - но по факту ни кто его не видел.
Вопрос к сектантам АМД - у вас хоть у кого нить есть ноутбук на процессоре АМД? сринчик сбросите из CPU-Z ?
Лично обладаю ноутбуком на АМД. Лично обшарил с десяток ноутбуков на АМД в разных салонах... - Только бюджетные низкокачественные модели. Только одноконал и распаянная память... Vega 3 сравнима с hd620 только память в ней однокональная... и процессорная часть отстает... Можно сколько угодно Хаять интел - но альтернатив нету.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
у меня рабочий элитбук на i7 3520 работает на пассиве... охлаждение включаю только если игрульку какую запускаю... 35 ватт...sergiiua:Блин, а где пассивно-охлаждающиеся 5W процы или в этом сегменте будет продаваться 9W с включенным TDP-down (пониженными частотами).
Я как бы ждал проц для обновленного MacBook 12, а тут бац и все горячее
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
не хочу вас расстраивать... но обычный USB 3.0 выдает в одну сторону минимум 2 gbit\s 3.1 спокойно держит 4 gBit\s ... это больше чем любой веник способен переваритьNutbar:Подключать внешний гпу, может, большинство и не будет, но ведь тандерболт не только для этого нужен. Я, например, даже не рассматривал ноутбук без этого интерфейса. В частности, из того что важно было лично для меня: быстрая передача данных с переносных носителей (подключение внешнего nvme ssd), подключение большого спектра мультимедийного оборудования - фактически, всего того, что требовало PCIe.Vestment: Подавляющее большинство юзеров не будут это делать. Исходя из этого, можно ли это приписать к достоинствам?
Очень круто, что thunderbolt идёт в массы.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Это да, у меня i5-7400 (65W) тоже работал в пассиве всегда, так как работа на 99% состоит из браузера.dante1980: у меня рабочий элитбук на i7 3520 работает на пассиве... охлаждение включаю только если игрульку какую запускаю... 35 ватт...
Но вопрос в том, станет ли Apple пихать 9W проц в Макбук, в котором раньше был 5W. Если нет, то либо Apple похоронит эту линейку, либо Intel еще предстоит заанонсить 5W-процы.
NVME SSD - это не любой веник, тут USB является узким горлом. Даже PCIe 3.0 x4 было узким горлом, с выходом PCIe 4.0 производители заанонсили кучу веников со скоростями под 5мбайт/секунду в последовательном чтении/записи.dante1980: не хочу вас расстраивать... но обычный USB 3.0 выдает в одну сторону минимум 2 gbit\s 3.1 спокойно держит 4 gBit\s ... это больше чем любой веник способен переварить
-
verydima
Member
Чуваки, а без хейта кто-то может ответить а то я не слежу за новостями... Какой топ процессор для игр в этом году - на что стоит поменять 6700к? Или сидеть и не париться?
-
sergiiua
HWBOT OC Team
verydima
Если абстрагироваться от цены, то без сомнений топовый проц - 9900K/9900KS. Много ядер, много потоков, много частоты, лучшая производительность на поток и тд.
Если абстрагироваться от цены, то без сомнений топовый проц - 9900K/9900KS. Много ядер, много потоков, много частоты, лучшая производительность на поток и тд.
-
anatolikostis
Member
В "этом году" или "по состоянию на сейчас" - две большие разницы: сейчас - кофейники, чуть позже в июле после тестов - свежий райзен, к концу года - может интель изрыгнет что-то на 10нм, хотя врядле - пока ничего кроме слайдов.Какой топ процессор для игр в этом году
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
цены и необходимости некисло прокачать скиллы для СО (+ возможно скальп от пряморуких на правильном ТИ)Если абстрагироваться от...
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
dante1980
Member
до выхода новых консолей сидеть и не рыпаться. и даже год-два после их выхода не будет игр что нагнут этот проц и дадут просадки ниже 60FPSverydima:Чуваки, а без хейта кто-то может ответить а то я не слежу за новостями... Какой топ процессор для игр в этом году - на что стоит поменять 6700к? Или сидеть и не париться?