Останні статті і огляди
Новини
Gigabyte внедряет поддержку PCI Express 4.0 на нынешних платах AM4
-
1usmus
Member
Моя новость двухмесячной давности которая сейчас нашёл какой-то пользователь реддит? Ну ниче, ещё 8 дней и интеллектуальное шоу что где когда закончится
-
ccrrusher
Junior
Получается, что на pci ex 4.0 ssd m.2 смогут на 64гб/с работать?
-
falcongrig
Member
А что там давать? Его и так используют миллионы пользователей. Уникалов, которые на топовую видяху денег нашли, а на остальное нет, не так уж и много. А для огрызков и 2.0 с головой.korwalol:Ну тогда давайте использовать 2.0
Это же просто маркетинг
-
Melofon
Member
Ну так ещё многие и используют, я в том числе, и знаете как то не страдаюkorwalol:Ну тогда давайте использовать 2.0Polaris: А зачем, где то не хватает 3.0 ? Это же просто маркетинг
Это же просто маркетинг
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Там максимум 31,5 ГБ/с у 16-ти линий.ccrrusher:Получается, что на pci ex 4.0 ssd m.2 смогут на 64гб/с работать?
-
minato87
Member
Тоже об этом подумал, ведь в прошлых статьях про мамки msi не один раз упоминают,что из за pcie 4.0 чипсет сильнее греется. А тут выходит что на старых мамках с радиаторам без кулером будет доступна та же скорость.Крылатый Слон:А вот теперь вопрос - на чипсет вертушку колхозить нужно или нет?
-
Lorichic
Member
При чём тут радиатор чипсета на старых платах? Там так и останется 3.0, греться будет как и раньше, речь про первый слот pci-e для видеокарты, который берёт линии pci-e от процессора, а не чипсетаminato87: А тут выходит что на старых мамках с радиаторам без кулером будет доступна та же скорость.
-
gKindrat
Junior
Обновил свою B450 Aorus Pro на последний биос. В итоге тоже появился PciE Gen 4. Но кроме этого появилась возможность менять частоту шины, а также разлочили разгон памяти на Athlon 200GE. Раньше выше 2666 никак, сейчас на автомате память 3000 на профиле OC.
-
Kotya
Member
АМД красавчики.gKindrat:Обновил свою B450 Aorus Pro на последний биос. В итоге тоже появился PciE Gen 4. Но кроме этого появилась возможность менять частоту шины, а также разлочили разгон памяти на Athlon 200GE. Раньше выше 2666 никак, сейчас на автомате память 3000 на профиле OC.
АМ3-АМ3+ прямо какой-то опять
-
JIEXArus
Member
А в каких приложениях и играх проводили сравнение?Maxhope:я пересел с сата3 на pci-e 4x , абсолютно никакой разницы не заметил , хотя скорость в бенчах 3000/1500 против 500/450Grimstroke:а вот ссд смогут достигать бОльшых скоростей
-
Melofon
Member
А вам что обзоров мало? В играх и приложениях разница максимум секунда, разница видимая будет только если вы большие файлы типа фильмов будете перекидывать с м2 на м2 (pci-e оба).JIEXArus:А в каких приложениях и играх проводили сравнение?Maxhope: я пересел с сата3 на pci-e 4x , абсолютно никакой разницы не заметил , хотя скорость в бенчах 3000/1500 против 500/450
-
Zaelot
Member
То же самое говорилось про pci-e2.0 , что его хватает. Вот только зачем делать картам высокую пропускную способность, если они все ещё ограничены pci-e3.0?! думаю тут карты от АМД и процы поставят точку в спорах, кто лучше, АМД или Интел, АМД или нвидия . Именно с выходом pci-e4.0 . Х
-
Melofon
Member
Технология должна быть внедрена до того как она реально понадобится, потому что потом будет поздно, вот например уже давно есть все спецификации pci-e 5.0, но до внедрения ещё пройдут года.Zaelot:То же самое говорилось про pci-e2.0 , что его хватает. Вот только зачем делать картам высокую пропускную способность, если они все ещё ограничены pci-e3.0?! думаю тут карты от АМД и процы поставят точку в спорах, кто лучше, АМД или Интел, АМД или нвидия . Именно с выходом pci-e4.0 . Х
-
nochnik89
Member
ну так кушать то не просит это внедрение ) два клика нажал , биос обновил и получил pci-e . Это же не куча мертворожденных сокетов интела или лучи Хуанга по баснословной цене . Лучи неплохо , но цена просто ураган . А тут апгрейд абсолютно бесплатноKotya:Я плюсанул.nochnik89: Это не маркетинг ,а продвижение новых технологий . Вспомните времена , когда появился pci-e 3.0 и разницы с 2,0 вообще не было .Так теперь уже 2,0 замедляет на топах скорость и не пару процентов .
Пара тройка лет и стандарт 4,0 войдет в жизнь с новыми видиками и прочими устройствами . Так что технологии должны развиваться
Но есть нюанс.
Сколько лет между PCIe 2-3-4?
Ну и окно пропускной способности PCIe3 для текущих топов просто ОГРОМНОЕ!
Единственное что хорошо выигрывает - SSD.
И совсем не потому что станет сиситема на 0.7 секунд грузится.
Причина в отмирании HDD
И надо будет влепить 3-4 SSD M2 на плату. (SATA тоже отходит и новой ревизией и не пахнет.)
Линии PCIe снова становятся востребованными.
А версии 4.0 надо в два раза меньше чем 3.0
Вот и профит. Таким макаром.
Конечно имхо
-
Ouroboros
Member
Как уже написали выше:minato87:Тоже об этом подумал, ведь в прошлых статьях про мамки msi не один раз упоминают,что из за pcie 4.0 чипсет сильнее греется. А тут выходит что на старых мамках с радиаторам без кулером будет доступна та же скорость.Крылатый Слон:А вот теперь вопрос - на чипсет вертушку колхозить нужно или нет?
1. Pci-e 4.0 будет на 1 слот х16( на два если схематика мамки х16-0/х8-х8) и на слот м.2
2. Естественно камень должен быть зен2
3. На чипсете версия pci-e не поменяется, как была так и останется 2.0(3.0)-> не надо допохлада на чипсет.
Интересен только вопрос: чипсет висит на х4 от процессора, если поставить зен2 в обновленную ь450, то по какой версии будет происходить обмен данными?
-
JIEXArus
Member
Просто у меня немного другое мнение, т.к. сам сравнивал, поэтому и поинтересовался, где вы лично не заметили разницу и при какой нагрузке на SSD. А обзоры ни когда не будут объективными, т.к. у всех разное железо.Melofon:А вам что обзоров мало? В играх и приложениях разница максимум секундаJIEXArus: А в каких приложениях и играх проводили сравнение?
-
Melofon
Member
Вот и расскажите нам где вы заметили существенную разницу, какой она была? пруфы?JIEXArus:Просто у меня немного другое мнение, т.к. сам сравнивал, поэтому и поинтересовался, где вы лично не заметили разницу и при какой нагрузке на SSD. А обзоры ни когда не будут объективными, т.к. у всех разное железо.Melofon:
А вам что обзоров мало? В играх и приложениях разница максимум секунда
-
Kotya
Member
Я уже выразил соответствующие эмоции по этому поводу чуть раньше.nochnik89:ну так кушать то не просит это внедрение ) два клика нажал , биос обновил и получил pci-e .
Это же не куча мертворожденных сокетов интела или лучи Хуанга по баснословной цене .
Лучи неплохо , но цена просто ураган .
А тут апгрейд абсолютно бесплатно
Вроде бы вот так
-
falcongrig
Member
... и задачи. Для одного секунда фигня, а другой за это время успевает прогрузиться в мультиплеере и быстрее выдвинуться на выгодную позицию. И т. д.JIEXArus:А обзоры ни когда не будут объективными, т.к. у всех разное железо.
-
WhiteFallen
Member
falcongrig
Угу, выдвинуться на позицию, когда все одновременно стартуют)
Угу, выдвинуться на позицию, когда все одновременно стартуют)
-
Ouroboros
Member
Melofon: Технология должна быть внедрена до того как она реально понадобится, потому что потом будет поздно, вот например уже давно есть все спецификации pci-e 5.0, но до внедрения ещё пройдут года.
- спецификации еще не совсем готовы
- до введения, ИМХО, ой как далеко
если не будет какой-то прорывной технологии, которая смогЁт утилизировать 4.0 хотя б на 70%, никто не будет чесаться....