Процессоры Intel с Hyper-Threading подвержены новым уязвимостям

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

targ:Більшості людей пофіг на ці вразливості, це більше для корпоративного сегменту.
Мало того, большинство юзеров пользуется бесплатным онтивирусом Есеншл что встроенный в виндовс и горя не знают.
Не говоря уже о заморачивании что кто то ломанет их через цепочку сложнейших сценариев.

Лично я боюсь не уязвимостей, а способов их "лечения" :laugh:
Zzzz
Member

Повідомлення

Sanьka:
targ:Більшості людей пофіг на ці вразливості, це більше для корпоративного сегменту.
Мало того, большинство юзеров пользуется бесплатным онтивирусом Есеншл что встроенный в виндовс и горя не знают.
Не говоря уже о заморачивании что кто то ломанет их через цепочку сложнейших сценариев.

Лично я боюсь не уязвимостей, а способов их "лечения" :laugh:
Я его вообще отключаю, антивирусы - зло.
Sanьka
Member

Повідомлення

Zzzz:Я его вообще отключаю, антивирусы - зло.
Последний вирус что мне встречался, это Авторан и винлокер в далеком 2008 году.
Я так понял это все пережитки детских страданий хацкеров 200х. Потом всем стало лень пакостить.
Classique
Member

Повідомлення

Kotya:
Classique:Ну и чем это грозит? Хай даже корпоратив городит отдельные шлюзы в сеть с ограничениями на ПО и все. Частнику-то какая печаль?
Не конкретная брешь, но например вирусы под конкретную дырку.
Тут ясен пень что дырочка маловероятная для домашнего пользователя.
Но то что дырок дофига, заставляет усомниться в общем качестве продукта.
Типа - где же те понты за которые так ломят цены? :spy:
Так дырам 11 лет, а еще ни одного случая атаки не зафиксировано. Еще пойти атакуй. Наверно как вирусы под линух: сначла собери сам, запусти и тогда может о что-то там испортит или потырит.
Zzzz
Member

Повідомлення

Sanьka я словил один раз майнер, по своей же глупости, но потом вычистил его руками. Но суть в том, что антивирус его всё равно не словил бы, ибо это не вирус.
archetype247
Member

Повідомлення

Я его вообще отключаю, антивирусы - зло.
Последний вирус что мне встречался, это Авторан и винлокер в далеком 2008 году.
Я так понял это все пережитки детских страданий хацкеров 200х. Потом всем стало лень пакостить.
Люто дико плюсую.
У меня до сих пор на всех флешках есть папка с названием autorun.inf
Все спрашивают зачем она - но тру молча кивают.
Ну и позицию "без антивируса" поддерживаю. С 2013го года в службах отключаю все защитники и брандмаэры. Сторонние антивирусы игнорирую все целиком и полностью.

Вменяемый пользователь, который не запускает скачанные .exe кряки, торренты и другие "смотреть онлайн" или "играй бесплатно" - самый надежный антивирус.
А человеку, который кампухтер называет процессором, уже никакой антивирус не поможет.
Востаннє редагувалось 15.05.2019 16:09 користувачем archetype247, всього редагувалось 2 разів.
Volodimir
Member

Повідомлення

В домашнем сегменте глубоко пофиг на все эти уязвимости, как и на обновления винды, которые и близко не вперлись.
liwi
Member

Повідомлення

edd:
archetype247:Нет, не будут.
Для сокетов 1155.1150 последние биосы датируются 2015 годом, для 1151*1 - 2018 годом.
Производители мат. плат такой зоопарк наплодили, что даже физически это нереальная задача.
микрокод не только через БИОС можно обновлять, на *nix обновляется налету на уже загруженной системе через devcpu-data
Зняток екрану як 2019-05-15 16-04-19.png
Ось так як приклад, це для лінукса оперативно прийшла обнова. :)
archetype247
Member

Повідомлення

liwi:Ось так як приклад, це для лінукса оперативно прийшла обнова. :)
Не знал. Спасибо за информацию. Я как правило дальше вин7 где все обновления отключены на уровне служб не хожу.
Noi
Junior

Повідомлення

Ну я не знаю, почитал про уязвимости, тут все посерьёзнее чем спектр. Во первых, вроде как не надо физический доступ к ПК, достаточно червячка троянского, во вторых, легко досттся кукисы юзеров, хистори браузеров и тд, в том числе и банковские карточки. Поопаснее эта штука для домашнего сегмента.
Cheaterdev
Member

Повідомлення

Интересно, если бы процессоры делали вообще без всяких заморочек о безопасности - какая бы могла быть скорость вычислений?
Polaris
Member

Повідомлення

ztt:Всем пасанам по 9700k Ryzen 7 , шобы защитить себя
Fixed :laugh:
liwi
Member

Повідомлення

archetype247 на лінуксі теж можна відключити обнови, це не проблема.

Зі: Прочитав лог, там ще додаткові заплатки від спектра й мельтдауна все в одном комплекті.

Cheaterdev під віндовс не в курсі. На лінуксі були подібні тести у Phoronix, то результати були різні, залежно від сокета. А під віндовс не знаю як воно.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Кек, никогда такого не было лол
phobosse
Member

Повідомлення

С учетом того, что очень многие сидят на семерке, где вообще выключают обновления, они всего этого не заметят )
Izraphail
Member

Повідомлення

Classique: Так дырам 11 лет, а еще ни одного случая атаки не зафиксировано. Еще пойти атакуй. Наверно как вирусы под линух: сначла собери сам, запусти и тогда может о что-то там испортит или потырит.
Шо вы несёте? Если цель зловреда - дёргать инфу, то хрен вы его запалите. И что значит ваше "ни одного случая атаки не зафиксировано"? Вот так прямо вам контора с рыночной капитализацией выйдет и признается, что её дёргнули... Про тот же Stuxnet узнали в своё время абсолютно случайно, хотя его влияние сложно переоценить. А уж про Intel ME ака Intel AMT вообще легенды слогать можно.

А вброс о непобедимости линя - мантра наивного :censoured:, который не сталкивался с реальным положением дел...
zmax
Member

Повідомлення

phobosse:С учетом того, что очень многие сидят на семерке, где вообще выключают обновления, они всего этого не заметят )
потому что
archetype247:Вменяемый пользователь....- самый надежный антивирус.
IIAHKO:чередной виток рекламы AMD от Intel :laugh:
опять АМД виноваты? :laugh:
liwi:Ось так як приклад, це для лінукса оперативно прийшла обнова. :)
таки да, обнова есть. но я стал с опаской относится к обновлениям убунты, последний раз еле загрузилась после обнов.
Prescott
Member

Повідомлення

Zzzz:что б вы бежали за новым процессором
За процессором АМД
Yur0k
Member

Повідомлення

Кто-то в одном из обсуждений новости по интел совсем недавно спрашивал - "когда там ждать новые уязвимости в процах интел?" ))) ну вот, получите-распишитесь
RIKODOU
Member

Повідомлення

Оставлю это здесь.
Відповісти