Останні статті і огляди
Новини
Intel обещает освоить 7-нм технологические нормы в 2021 году
-
WhiteFallen
Member
Eloy
Угу, и теперь вспоминаем ай 3 на 5 ГГц. Тоже самое говорили, что частоту им подавай а количество ядер неважно - и что, этот ай 3 в ауте, а более многоядерные процы нет . Так что давайте, оправдывает интел, который с вас три шкуры дерет
Угу, и теперь вспоминаем ай 3 на 5 ГГц. Тоже самое говорили, что частоту им подавай а количество ядер неважно - и что, этот ай 3 в ауте, а более многоядерные процы нет . Так что давайте, оправдывает интел, который с вас три шкуры дерет
-
Eloy
Member
Я не буду писать за других, вот зачем мне брать АМД проц, хоть у меня видяха АМД претензии нет. НО мне для работы нужен Хакинтош, хмммм, а ядро не поддерживает процы амд и куда мне его запихнуть? Купил 9600к без разгона амд 480 раскрывает полностью, а для работы он у меня постоянно в простое мах на 10% загружается в ХCode.WhiteFallen:Eloy
-
WhiteFallen
Member
Eloy
Ну с хакинтошем, эт да, не попляшешь. А вот в для обычного потребителя, амд сейчас явно лучше. Да и интел, если честно, совсем с ценами оборзел
Ну с хакинтошем, эт да, не попляшешь. А вот в для обычного потребителя, амд сейчас явно лучше. Да и интел, если честно, совсем с ценами оборзел
-
leif
Member
мак ОС можна підняти через віртуалку навіть на райзені з недавніх пір))
гугл в поміч
гугл в поміч
-
Eloy
Member
Виртуалка....leif:мак ОС можна підняти через віртуалку навіть на райзені з недавніх пір))
гугл в поміч
-
leif
Member
-
Eloy
Member
Если нравиться такими костылями заниматься то пожалуйста ))) Когда поставишь MacOS на амд напишешь...
-
leif
Member
костилями займаються любителі хакінтошу типу тебе, сам же ж написав)Eloy:Когда поставишь MacOS на амд напишешь...
якщо мені буде потрібен мак (раптом), я собі знов куплю мак, так простіше
-
hollowknight
Member
Ммм... Хакинтош это всегда костыли. Расскажи мне как у тебя звуковая без вудо работает или сетевая карта. А юсб 3.0 или ты ещё на йосемити сидишь? Ах квадкор) Ну да, ну да. Чё ж не купил 9600 или денег не хватило? шо ты там в хкоде пишешь сайтики?Eloy:Если нравиться такими костылями заниматься то пожалуйста ))) Когда поставишь MacOS на амд напишешь...
-
Eloy
Member
Хмм... Может все зависит от рук и знать что да как устанавливать, на данном конфиге все прекрасно работает 9600к, Asus z390-a. Mojave 10.14.4. В хкод пишу смайлики ))hollowknight:Ммм... Хакинтош это всегда костыли. Расскажи мне как у тебя звуковая без вудо работает или сетевая карта. А юсб 3.0 или ты ещё на йосемити сидишь? Ах квадкор) Ну да, ну да. Чё ж не купил 9600 или денег не хватило? шо ты там в хкоде пишешь сайтики?Eloy:Если нравиться такими костылями заниматься то пожалуйста ))) Когда поставишь MacOS на амд напишешь...
-
mgerchik
Member
Я ни за кого не топлю, всегда был на интеле+нвидиа, но сейчас объективно вижу, то эти два производителя конкретно зажрались с ценами. И если бы не майнинг-бум и его скорая кончина, наводнившая рынок бу видяшками от нвидии, было бы плохо.
Не будем лукавить, производительность у аналогов примерно одинаковая, не говорите что вы сидите за компом, или играете с включенной записью счетчика, и потом анализируете FPS'ы; будто во время игры, вы заметите те 10-15% разницы
По живучести сокета да, есть такая штука у интела, он у них на два поколения, но зачем говорить про отсутствие задела на будущее?! вы что его на 10 лет берете (хотя и такое бывает), а то как почитаешь тут форум, так все такие богатые, и меняют каждое поколение , о каком заделе речь?
и что мешает взять хорошую материнку, и со временем менять проц на более мощный по мере необходимости, i5>i7>i9 (9-е поколение на этот сокет еще влезает, а значит можно поставить вплоть до 9900).
Не будем лукавить, производительность у аналогов примерно одинаковая, не говорите что вы сидите за компом, или играете с включенной записью счетчика, и потом анализируете FPS'ы; будто во время игры, вы заметите те 10-15% разницы
По живучести сокета да, есть такая штука у интела, он у них на два поколения, но зачем говорить про отсутствие задела на будущее?! вы что его на 10 лет берете (хотя и такое бывает), а то как почитаешь тут форум, так все такие богатые, и меняют каждое поколение , о каком заделе речь?
и что мешает взять хорошую материнку, и со временем менять проц на более мощный по мере необходимости, i5>i7>i9 (9-е поколение на этот сокет еще влезает, а значит можно поставить вплоть до 9900).
-
hollowknight
Member
Ага, кловер с патчами, кексты с патчами и вуду в каждый угол) Работает всё иделаьно) Руки тут не причем. Если бы сам кексты писал, то еще можно о рукаха говорить. А скачать юнибист каждый сможетEloy:Хмм... Может все зависит от рук и знать что да как устанавливать, на данном конфиге все прекрасно работает 9600к, Asus z390-a. Mojave 10.14.4. В хкод пишу смайлики ))hollowknight: Ммм... Хакинтош это всегда костыли. Расскажи мне как у тебя звуковая без вудо работает или сетевая карта. А юсб 3.0 или ты ещё на йосемити сидишь? Ах квадкор) Ну да, ну да. Чё ж не купил 9600 или денег не хватило? шо ты там в хкоде пишешь сайтики?
-
Mikes
Member
По тех-процессу: поживем увидим, решает не только он но и архитектура.
По кол-ву ядер и 9400ф: я крайнее метро/тень лары прошел на 3570к, процессоре 2012 года, при этом производительность (фпс) была ограничена видеокартой.
Кроме того, недавно всплывшие ТТХ ПС5 говорят что там как и в пс4 будет 8 ядер, т.е. революционного скачка в "многопоток" нам ждать не стоит в ближайшие 5-7 лет ( срок жизни ПС5)
По кол-ву ядер и 9400ф: я крайнее метро/тень лары прошел на 3570к, процессоре 2012 года, при этом производительность (фпс) была ограничена видеокартой.
Кроме того, недавно всплывшие ТТХ ПС5 говорят что там как и в пс4 будет 8 ядер, т.е. революционного скачка в "многопоток" нам ждать не стоит в ближайшие 5-7 лет ( срок жизни ПС5)
-
Sanьka
Member
Сильное заявление, но подтверждать его мы конечно не будемIntel обещает освоить 7-нм технологические нормы в 2021 году
-
Eloy
Member
А то ты дрова пишешь под винту и Линух, не пиши бред пожалуйста. Это можно мусолить долго и нудно. Всем удачи и добра.hollowknight:Ага, кловер с патчами, кексты с патчами и вуду в каждый угол) Работает всё иделаьно) Руки тут не причем. Если бы сам кексты писал, то еще можно о рукаха говорить. А скачать юнибист каждый сможетEloy: Хмм... Может все зависит от рук и знать что да как устанавливать, на данном конфиге все прекрасно работает 9600к, Asus z390-a. Mojave 10.14.4. В хкод пишу смайлики ))
Востаннє редагувалось 09.05.2019 15:16 користувачем Eloy, всього редагувалось 2 разів.
-
Sanьka
Member
Интел до 2030 будет скармливать хомякам 14++-%*-+ техпроцесс по оверпрайсу.
Что такое кек?WhiteFallen:Кек
-
Yur0k
Member
Да ничего не мешает, вот только интеловские процы дешевеют гораздо медленнее амдшных, а сама платформа менее гибкая. На АМД можна и на дешманской мамке разогнать что проц любой что память, а на интеле только к и только зет )))mgerchik: и что мешает взять хорошую материнку, и со временем менять проц на более мощный по мере необходимости, i5>i7>i9 (9-е поколение на этот сокет еще влезает, а значит можно поставить вплоть до 9900).
-
hollowknight
Member
Ты пишешь за костили и я тебе пишу за костыли. Твой аргумент, что на интеле макось работает, и теперь всем хакинтош ставить что-ли? Вопрос был в том, что амд сейчас выглядит превлекательней интела. А ты начал говорить, что костыли ввиде макоси с вуду работает на интеле, знач амд гуано. Ну и где тут бред? Короче каждый при своем. У меня макбук для работы. Комп для игр и работы под виндой и линуксом. И я не думаю что лучше выглядит. Я знаю что лучше работает и не доставляет гемора. ПисEloy:А то ты дрова пишешь под винту и Линух, не пиши бред пожалуйста. Это можно мусолить долго и нужно. Всем удачи и добра.hollowknight: Ага, кловер с патчами, кексты с патчами и вуду в каждый угол) Работает всё иделаьно) Руки тут не причем. Если бы сам кексты писал, то еще можно о рукаха говорить. А скачать юнибист каждый сможет
-
mgerchik
Member
ну на счет этого да, только Z и К, поэтому и взял Z390 ) посмотрим конечно сработает ли моя теория и план)) но после стоимости этой материнки сдачи осталось мало, поэтому восхождение к i9 начнем не с i5 а аж с i3Yur0k:Да ничего не мешает, вот только интеловские процы дешевеют гораздо медленнее амдшных, а сама платформа менее гибкая. На АМД можна и на дешманской мамке разогнать что проц любой что память, а на интеле только к и только зет )))mgerchik: и что мешает взять хорошую материнку, и со временем менять проц на более мощный по мере необходимости, i5>i7>i9 (9-е поколение на этот сокет еще влезает, а значит можно поставить вплоть до 9900).
Щас будут говорить вот он, живой пример дорогих материнок на интел))) Но как по мне, мне проще поменять проц раз в пару лет, чем материнку)
кстати последнюю Лару крофт тоже прошел на этом же проце, он собственно и щас стоит, и тянет kingdom come (это наверно самое требовательное что у меня есть)Mikes:По тех-процессу: поживем увидим, решает не только он но и архитектура.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
так что даже 7-летние процессоры еще могут.
это касательно сообщения про отсутствие задела на будущее 9400. через те же условные 7 лет, поставится какой нибудь условный gtx 4080 ti, и система снова будет все тянуть)
-
Sanьka
Member
Ты дал ссылку где Интел быстрее разогнанного Райзена. Наверное перепутал, поищи другую.Grinnie Jax: 9400F уже сейчас медленнее чем Ryzen 5:
https://www.techspot.com/review/1829-in ... n-5-2600x/