Epic Games Store отойдёт от эксклюзивов, если Steam улучшит условия для разработчиков

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
IronBorn
Member

Повідомлення

Я одного не могу понять, почем все пишут про разрабов? Как, где им лучше, куда они потянутся и кого поддержат. Они мало что решают в таких вопросах, а вся эта "битва площадок", сенсационные признания в эксклюзивности и прочие медийные ходы – не более чем торги с издателями. Именно они определяют стратегию дистрибуции и ценовую политику. А у геймеров (и не только) неразбериха в оценке полномочий :D
zuk
Member

Повідомлення

IronBorn
так у больших издателей свои площадки - оригин, юплей, сошиал клаб и т.п. и все равно все представлены в стим.

а тут бичи какие-то пытаются продвигать эксклюзивность, правда что они будут делать когда у г0венкина $ закончатся на эксклюзивы?
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Valendor89
Получается что переходят не потому что могут больше зарабатывать, ведь в стиме больше клиентов, так? А почему тогда они делают, расскажите пожалуйста.
Valendor89
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Valendor89
Получается что переходят не потому что могут больше зарабатывать, ведь в стиме больше клиентов, так? А почему тогда они делают, расскажите пожалуйста.
известный уже факт, им заносят чемоданы и(или) обязуются покрыть издержки от плохих продаж, а разработчики в свою очередь через время будут продавать в стиме. и то что им позволено продавать в стиме в дальнейшем это благородный жест Гейба, я бы на его месте ссаными тряпками гнал бы их.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Valendor89
Вы хотели написать известный слух, а не факт? Фактов таких в интернете нету :-/
Donate
Member

Повідомлення

MyEAs:Эпик стор будут поддерживать разрабы даже если он будет убыточен, думают на перспективу. (Хотя я покамись не вижу ничего интересного в нем, просто лаунчер со сканером твоей активности в стим(маркетинг))
Только у одной компании получился конкурент стиму это ЕА сторе. Он кривой, не удобен и т.д. но он действительно откусил большую часть людей.
Эпик стор будет развиваться ровно до той степени пока стим будет брать больше комиссии, сейчас времена интернета потому разрекламить игру будет проще. А профиты как бы больше так как 12% и 30% разница существенная. Плюс сами издатели хотят БОЛЬШЕ золота, потому в играх так много всякого доната стало, даже в синглах.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Epic Games Store - это только игровой магазин. Steam - это не только игровой магазин, но игровая платформа.
zuk
Member

Повідомлення

сдается мне, что разница между 30% стима и 12% эпического магазина идут в карман издателю, а никак не разработчику, который в "кранче" дописывал г0внокод под пристальным присмотром издателя

даже если это не так, то все эти 18% разницы на конечном покупателе никак не отражаются, цены в магазинах одинаковые, с той лишь разницей, что в ближайшем времени в стиме на, допустим, метро была бы скидка 15-20%, а в эпиках хрен там валялся
Valendor89
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Valendor89
Вы хотели написать известный слух, а не факт? Фактов таких в интернете нету :-/
не нужно быть гением чтоб понять что это правда, столько утечек. или Вы хотели чтоб тим суини или рэнди питчфорд официально сказали Вам за сколько кто кого купил? Много новостей в интернете и на этом ресурсе в том числе это утечки, которые по понятным причинам никто не может официально подтверждать.
mycolaevich
Member

Повідомлення

Если Стим улучшит условия для разработчиков... то зачем будет нужен Епикстор? :spy:
waryag
Member

Повідомлення

mycolaevich

Ради эксклюзивов. Но если стим и пойдет на скидку, то не до уровня ЕС, так что заявление стоит понимать как троллинг.
Dmitriy_Orlov
Junior

Повідомлення

Там это, у контрола, егс эксклюзива, страничка в Стиме появилась
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Dmitriy_Orlov:Там это, у контрола, егс эксклюзива, страничка в Стиме появилась
она и не пропадала, но цены как не было так и нет.
Kotya
Member

Повідомлення

Офигительно.
Значит скоро бабосов у стима станет меньше
и таки выйдет НОВАЯ ХАЛВА :super: :super: :super:
Это было бы замечаааательно :rotate:
Donate
Member

Повідомлення

Kotya:Офигительно.
Ты уверен что валвы смогут сделать её такой какой ты её ждёшь? Она может пролететь как новый артифакт от валв.
https://steamcharts.com/app/583950
За 2 месяца и убогие корейские гриндилки не сливаются. А тут игра от богоподобной валв которая всегда делала игры сугубо ААА+ уровня :D
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Kotya:Офигительно.
Отсутствие сверхприбыли от магазина, не значит что внутри Valve будет сформирована команда готовая взяться за разработку настолько ответственного проекта. Недавние слухи, кстати, эту гипотезу подтверждают. Разрабатывали L4D3 разрабатывали, да не разработали: https://gadgets.ndtv.com/games/news/lef ... on-2026889
Kotya
Member

Повідомлення

Donate
Shaolin_Style
Вот приходят тут...
Не мешайте мечты мечтать :gigi:

Да я ж юморю.
Гейб спаскудился. При желании всё давно уже было бы.
Ежу понятно что рисковать не хотят.
Так им и надо, с нагибом от эпиков :)
kosoy2004
Member

Повідомлення

Valendor89:то что им позволено продавать в стиме в дальнейшем это благородный жест Гейба, я бы на его месте ссаными тряпками гнал бы их.
в чем благородство? в том что позволил им продаваться и приносить ему бабло?)) Да он был бы идиотом если бы от всего этого бабла отказался бы.
_hydra_
Member

Повідомлення

-orion-:Ситуация такая, выходит обнова фортнайта, и лаунчер такой, а скачаю ка я 280 метров обновы, и пересоберу ПОЛНОСТЬЮ клиент игры, а если захочу то тупо рядом установлю еще один фортнайт. Самое смешное что обновлять дольше чем удалить и скачать. Если что данная фича только у них и есть, так что это не фича.
не только у них - POE практически так же устроена... всё из-за того, что кому-то пришла гениальная идея хранить все ресурсы в одном файле (у пое 20гб например), не знаю что оно там делает, но обнова даже 50мб размером, ставится по 5-10мин на SSD
Rikko
Member

Повідомлення

-orion-
Яс вами солидарен :beer:
А цены везде одинаковые, профита нам 0
Відповісти