Процессорные планы Intel: 10-ядерные CPU для десктопов в 2020 году

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka:то я бы трижды подумал перед выбором
Да ты ж про чсв писал еще вчера, не кошерно :D
Тем временем 2700х с мамкой асус на х470 стоит 425$ и еще ssd накопитель в подарок
WWQ
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:9700K
противоречивая штуковина... обреченная сесть на бутылку... с выходом нового шедевра от юбиков типа AC :gigi:
infa
Member

Повідомлення

з 17року юзаю 10\20 і все влаштовує
іноді можна здивуватись коли гра дійсно хаває всі потоки
:lol:
Востаннє редагувалось 25.04.2019 10:50 користувачем infa, всього редагувалось 1 раз.
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

WWQ:
противоречивая штуковина... обреченная сесть на бутылку... с выходом нового шедевра от юбиков типа AC :gigi:
Лучше бы Intel во всех своих процессорах включила HT, было бы больше толку и запаса.
Sanьka
Member

Повідомлення

Freem-freem:Да ты ж про чсв писал еще вчера, не кошерно
Ну так Тредрипер как бы никто не отменял, 500у.е. всего B-)
Другое дело что у меня ПК сугубо игровая/интернет машина с функцией отправить на печать бумажку. Так то многопоток мне не надо.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:
Grinnie Jax:, фанату Синтола можно смело брать 9900K / 9700K / 8700K и сидеть на нём до умопомрачения
Ты же не упоротый, а говоришь именно как такой , прекращай ;)

Тут дело не в бренде , а в задачах. Если ты игрок то смело можно сидеть на 6-8 ядрах до опупения.
Но если надо многопоток, то я бы трижды подумал перед выбором :)
Так как это противоречит тому, что я сказал? ;) Вероятно, перечисленные камни обречены на долгий цикл актуальной жизни, что хорошо для их владельцев.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
WWQ:
Может быть так, что и 16 потоков схаваются, а может этот шедевр от юбиков остаться одним в поле воином, кто знает. Игродев во многом ориентируется на массовые камни, где пока у большинства не более 8 потоков..
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: Может быть так, что и 16 потоков схаваются, а может этот шедевр от юбиков остаться одним в поле воином, кто знает. Игродев во многом ориентируется на массовые камни, где пока у большинства не более 8 потоков..
Это мечта всех любителей играть на Ryzen и видение AMD - все 12 потоков загружены и FPS не выше 60. :)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko:Это мечта всех любителей Ryzen и видение AMD - все 12 потоков загружены и FPS не выше 60.
Почему именно 12 потоков и именно 60 фпс? Откуда такие цифры?
WWQ
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Nikolay Yeryomenko
про эти 60 фпс я тоже не понял...
А вот про полную загрузку 6\12 от амд - вполне реально.
Так как SMT\HT не бесплатный с точки зрения объема L3 и далеко не каждый проц может утилизировать все потоки, а вот райзены 6\12 это как раз могут, ясно что и оптимизация софта роль играет большую ... в идеале нужно 2mb l3 на ядро и 0.5mb l3 на поток или больше.
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Почему именно 12 потоков и именно 60 фпс? Откуда такие цифры?
Да AC Odessey даже 2600 периодически до 90% нагружает, а FPS ~60.
https://www.youtube.com/watch?v=znp2Xej ... P&index=42
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

В ближайшие месяцы состоится премьера мобильных процессоров Intel Ice Lake-Y и Ice Lake-U, выполненных по 10-нм литографии.
Ура, а то ноут не обновлял уже 3 года)
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

"...казалось бы, вскоре приступит к выпуску десктопных CPU по 10-нанометровому техпроцессу, призванных составить конкуренцию 7-нм Ryzen 3000 (Zen 2)"
Позабавило)
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Интел, давай до свидания! :)
Бедный студент
Member

Повідомлення

Mopar
Тогда r5, потому как встройка там порядочно шустрее
DUKE3D
Member

Повідомлення

снова 14нм

У - удивление
В - ветеран
Creature4O
Member

Повідомлення

Mopar:СинсАция, 10 ядер на 14 Нм совсем скоро, аж 2022 :lol: :lol: :lol:

П.с сколько ж там ТДП будет :laugh:
Что за детские вопросы?! 65Вт конечно же
nochnik89
Member

Повідомлення

Капец капец . Я тут уже писал .
Тут один пользователь писал еще в далеком 2016м году ,что интел будет ездить на 14 нм еще и 2019 году . вот увидите .Его тогда адски заминусили . Вообщем прости меня чувак )) ты кстати переплюнул сам себя . Еще в 2020 году тоже :gigi:
UAC-001
Member

Повідомлення

Как сказал один из великих философов: "Всё течёт, всё меняется", но 2600К будет вечен (с). :D

Это как мне один знакомый все уши прожужжал в году так 17-18, что через годик-полтора интел выкатит 10-7нм в массы и это будет инновационный прорыв, ты подожди немного, вот тогда обновишь свою 1155 платформу, но чувствую, что ещё плюс пару лет можно ничего не менять. :lol:

Хотя если райзен 3600 будет = и7 8700, но только за 200 баксов, то пожалуй забуду про синий лагерь на несколько лет точно)) Но если 3600 будет аля 2600 +10-15% лучше, то увы, возьму наверное 9600К какой нить себе в перспективе))
Maxiler
Member

Повідомлення

Таааак, вы скажите мне, пожалуйста, когда уже апгрейд стоит делать, а то все не то и не то.
UAC-001
Member

Повідомлення

Maxiler

Подождите выхода нового райзена и нормальных исчерпывающих тестов, а после уже думайте. На текущий момент я бы ничего вообще не менял если конечно "не пригорело" или если не предложат купить 8700+Z370 за 300 баксов. :D
Востаннє редагувалось 25.04.2019 15:31 користувачем UAC-001, всього редагувалось 3 разів.
Відповісти