Sharp продемонстрировала 8K-монитор с частотой обновления 120 Гц и диагональю 31,5”

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vikktor
Junior

Повідомлення

На канале линус теч вроде было видео, где он 4 титана выводил на 8к телек
Zaelot
Member

Повідомлення

Wiolet:WakeMe, ну по размеру она точно будет не меньше чем этот монитор
Тут даже 4 штуки 2080ти не справятся.Ну и как мы привыкли, по цене в 8 раз дороже , если щас 2080ти стоит 1600 , то карта для 8к будет стоить всего 13к баксов. Может ещё какую-нить полезную технологию завезут, типа програмного выключения трассировки лучей, дабы снизить нагрузку на карты :lol:
BioHazard
Member

Повідомлення

думал єкран будет как в кинотеатре -а по размерам как офисник для косьінки \ 16к - 32к -64к в мабилках надо иначе не зачет !
bibliary
Member

Повідомлення

Vikktor:Предлагаю обсудить Sharp продемонстрировала 8K-монитор с частотой обновления 120 Гц и диагональю 31,5”
Год назад крутились слухи, что поставят в 27 аймаки топовые, но судя по железу/теплопакету нам это еще года 3-4 не увидеть
Вроде пока огрызочники планируют по слухам в этом году 32 дюйма представить с 6К
Барбарис
Member

Повідомлення

BioHazard:думал єкран будет как в кинотеатре -а по размерам как офисник для косьінки \ 16к - 32к -64к в мабилках надо иначе не зачет !

Пишите нормально. Почему русские слова украинскими буквами?

А на какой карте есть 4 DP-порта для такого монитора?
ganteller
Member

Повідомлення

Барбарис:
А на какой карте есть 4 DP-порта для такого монитора?
на всяких проф картах по типу фаерпро от амд или квадро от нивидии.
в новости указано что моник умеет 8к 120Гц, а для этого надо 8 дисплейпортов. Учитывая наличие 3 DP у 2080ти, то гипотетически поиграться в 120гц на данном монике сможет очень богатый моряк имея конфигурацию triple sli из таких карт.
Барбарис
Member

Повідомлення

ganteller, 8 для 27 дюймов, для этого 4 указано.
Grimstroke
Member

Повідомлення

Чет все говорят про видеокарту для 8к и игры, а я бы себе что то такое для работы взял. Поделил монитор на 2 части, а потом вторую еще на 2 и вот тебе замена 3 мониторов которые занимают кучу места.
Kashtan
Member

Повідомлення

8R120 це чудово, Шарп молодці, випустили першу фотокамеру яка знімає 8к, хоча й з скромним бітрейтом 200 мбіт, але сам потенціал колосальний, а тепер під неї монітор. Щоправда - камера знімає максимум 30 фпс при 8к.
ganteller
Member

Повідомлення

Барбарис: 8 для 27 дюймов, для этого 4 указано.
4 DP необходимы для 60Гц 8к, для 120Гц 8к необходимо 8 DP. Что в новости указано черным по белому. И нет никакой разницы 27 дюймов или 32, герцы от этого не меняются.
upd: посмотрел спецификацию стандарта DP1.4 он таки может 30фпс 8к. для этого моника нужно будет 4кабеля.
Барбарис был не прав, приношу свои глубочайшие извинения
MyEAs
Member

Повідомлення

До встречи через 20 лет с таким развитием мониторного рынка.
love_is
Member

Повідомлення

вот и понадобились материнки с 8 видяхами :lol: , чтобы поиграть на минималках в 8ю 2080ти :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
sensorium
Member

Повідомлення

Всем лишь бы поиграть, а вот Grimstroke дело говорит.
только по факту там и качество матрицы не айс и цена соответствующая... проще и дешевле взять 3 нормальных моника для работы и получить результат не хуже
love_is
Member

Повідомлення

sensorium:Всем лишь бы поиграть, а вот Grimstroke дело говорит.
только по факту там и качество матрицы не айс и цена соответствующая... проще и дешевле взять 3 нормальных моника для работы и получить результат не хуже
а для чего он еще нужен? для просмотра видео - есть телик, у меня телик сгорел, теперь и фильмы смотрю. и играю на пк
sensorium
Member

Повідомлення

love_is:
sensorium:Всем лишь бы поиграть, а вот Grimstroke дело говорит.
а для чего он еще нужен? для просмотра видео - есть телик, у меня телик сгорел, теперь и фильмы смотрю. и играю на пк
Ну вот я как раз и вижу его в первую очередь как видео смотреть. И ресурсы современного компа позволяют (не надо дорогих видеокарт) и смотреть живое видео действительно приятно с большим разрешением. А для игрушек мне и 2к хватает и почему-то больше не хочется. Все равно текстуры мыльные и эффекты примитивные (по сравнению с киношкой), зачем там высокие разрешения?
Відповісти