Вот все таки их спортивного интереса хотелось бы тест.odessitmws:Pathfinder
трубки дают профит при больших оборотах
Останні статті і огляди
Новини
Вышел процессорный кулер Noctua NH-U12A
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
-
mainoper33
Member
Это опечатка, или я тупой, подскажите пжл. "площадь радиаторных пластин 7400 квадратных сантиметров". ???
В моем понимании - это 74 кв. метра, или я как-то не так понял?
В моем понимании - это 74 кв. метра, или я как-то не так понял?
-
Kore
Member
Интересно, насколько целесообразен второй вентиль.
-
Kosdnepr
Member
1 м.кв. = 100 см * 100 см = 10 000 см.кв.mainoper33:или я как-то не так понял?
итого 0,74 м.кв.
-
cpu1156
Member
Второй вентилятор явно лишний
Да и семь теплотрубок для такой площади рёбер.
Чьота кажется мне у Ноктуа все инженеры ушли в отпуск.
А этот кулер "проектировали" одни маркетологи.
Трубок побольше, вентиляторы подороже, ... и т.д.
Да и семь теплотрубок для такой площади рёбер.
Чьота кажется мне у Ноктуа все инженеры ушли в отпуск.
А этот кулер "проектировали" одни маркетологи.
Трубок побольше, вентиляторы подороже, ... и т.д.
Востаннє редагувалось 19.03.2019 17:47 користувачем cpu1156, всього редагувалось 1 раз.
-
mainoper33
Member
Спс за ответ, значит я не так считалKosdnepr:1 м.кв. = 100 см * 100 см = 10 000 см.кв.mainoper33:или я как-то не так понял?
итого 0,74 м.кв.
-
yurez2008
Member
Взял NH-D14 за 100у.е. по курсу 8 ещё. Пока замены ему не вижу.
-
Maxiler
Member
А вот коробка могла бы быть и лучше.
Как-то печально удивила когда увидел.
Как-то печально удивила когда увидел.
-
Enombre de soberano
Member
Pathfinder
Безусловно. Но кто, кроме тестеров и пискомеров, юзает максимальную производительность постоянно?Ну Д14/15 это не только температура/шум, он все таки один из лидеров по температурам.
-
Mopar
Member
Имя звучит конечно гордо, прям как Rolls-Royce среди кулеров, но как по мне, be quiet! красивше
-
vankalight
Member
Видать продажи вентилей у noktua не сильно идут, что они пихают аж две штуки в комплекте. Или они ориентируются что скоро у всех процы будут с тдп 200-300 ватт.
-
Impulse101
Member
Если по эффективности реально будет как Д15, то почему нет? Еще и меньше и легче.funkwish:Предлагаю обсудить Вышел процессорный кулер Noctua NH-U12A
$100 вы меня конечно извините...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Пропали фирменные отверстия у основания (типа Secufirm). Оставили только лапу. Вероятно, максимально старались снизить цену железа.
Наверное, расчёт под новые камни, 12 ядер охладить в десктопе... Вот там-то старые лидеры и сдуются.
Вряд ли кто сие чудо купит под i3.
Наверное, расчёт под новые камни, 12 ядер охладить в десктопе... Вот там-то старые лидеры и сдуются.
-
Ostin
Member
Это очень хороший вентиль для радиатора, с большим давлением и тихой работой. Но второй и правда н а ф и г не нужен. А с одним может быть ультимативным кулером с размером 120. Вполне может быть лучшей существующей 120-кой.
-
dead_rat
Member
С чего вдруг? У старых лидеров площадь 10 000+ и 6+ трубок, они как были лидерами так и останутся, если крепление подойдет.acm_fan:Вот там-то старые лидеры и сдуются.
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Любой топовый кулер с тех времен менять смысла нет и врядли будет.yurez2008:Взял NH-D14 за 100у.е. по курсу 8 ещё. Пока замены ему не вижу.
-
Brakus
Junior
Что за бред ноктуа д14 100 бачей? Я брал д14 почти 6 лет назад в одном инет магазине за 668 грн. Тогда бакс был вроде по 8.
-
Hotspur
Member
и Д 15 своих денег таки стоитbes:D15 стоит сейчас 100$Smurniy:В своё время Д14 стоил порядка 100$, но там ты понимал за что платишь и каким потенциалом эта башня обладает.
Отправлено спустя 33 секунды:
dead_rat Д 15 чуть получше Д 14 но не сильно
Отправлено спустя 41 секунду:
то что представили хуже Д 15 будетacm_fan:Пропали фирменные отверстия у основания (типа Secufirm). Оставили только лапу. Вероятно, максимально старались снизить цену железа.
-
silenttornado
Member
Про ціну згоден, особливо про одновентиляторний. Хоча при новій зборці один може піти як передній, ці вентилі добре почуваються за фільтром, тому і тісніше поставлені ребра у цій моделі, продув непоганий. Про те що не дуже цікавий - буде видно тільки по тестах. Для мене якщо не злиє сильно тим же U14S/U15 по ефективності і шуму то для мене буде цікавий як мінімум через те що пошук корпуса під 165мм означає викреслити 90% того що є на ринку (а чого тільки варте знайти такий під m-ATX з чотирма слотами ). Тому я краще Нокті доплачу, а не виробникам фольги по ціні двох кулерів...Enombre de soberano:Со временем цена придёт в себя. А если подтянут одновентиляторный вариант, то цена будет меньше уже сейчас.
По сабжу подрос радиатор, увеличилось количество ТТ - возможно получим более мелкий аналог (+/-) U14S. И именно потому, что есть в свободном доступе U14S, этот кулер пока не очень интересен.
-
cpu1156
Member
Ну чего вы возмущаетесь? Людям просто деньги нужны ...Brakus:Что за бред ноктуа д14 100 бачей? Я брал д14 почти 6 лет назад в одном инет магазине за 668 грн. Тогда бакс был вроде по 8.
-
iwmyc
Member
И? С того времени медь подешевела? Или сталь? Или проектирование/производство вентиляторов стало дешевле?Brakus:Что за бред ноктуа д14 100 бачей? Я брал д14 почти 6 лет назад в одном инет магазине за 668 грн. Тогда бакс был вроде по 8.