Начались поставки клавиатуры Cooler Master MK850 с аналоговыми клавишами

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Smurniy
Member

Повідомлення

Тюю... Отэта тратить 220$ на кастрированное подобие руля? Та не...
Я только не пойму на кого это рассчитано?
ПК рейсеры давно обвешаны всякими фанатеками и лоджитеками DFGT, G25, G27; у консольщиков по умолчанию всё укомплектовано геймпадами. :dontknow:
falcongrig
Member

Повідомлення

avuremybe:сложно представить, как можно годами управлять всем левой, а потом открыть гоночки и управлять правой. :dontknow:
Да всегда в гонках на стрелках играли. Левая рука была занята пробелом и другими доп. кнопками (нитрос, переключение скоростей и т. д.).
Ты в NFS никогда не играл что ли? Явно с шутерами путаешь.
Во многих играх используется WASD для управления транспортом только потому, что правая рука занята стрельбой/обзором, по-другому никак.
avuremybe
Member

Повідомлення

falcongrig:Да всегда в гонках на стрелках играли. Левая рука была занята пробелом и другими доп. кнопками (нитрос, переключение скоростей и т. д.).
Ты в NFS никогда не играл что ли? Явно с шутерами путаешь.
Во многих играх используется WASD для управления транспортом только потому, что правая рука занята стрельбой/обзором, по-другому никак.
Скорее наоборот - не играю я именно в шутеры, а не нфс.
А нажимать пробел чем-либо другим, кроме большого пальца - считаю таким же извращением, как нажимать WASD правой рукой. Ну и аналогично с нажатием shift/ctrl каким-то другим пальцем, кроме мизинца.
falcongrig
Member

Повідомлення

avuremybe
Ну это лично твоя схема, удобно - на здоровье. Но она не является общепринятой в гонках. В шутерах - да.
А правой рукой ты что делаешь при этом?
avuremybe
Member

Повідомлення

falcongrig:А правой рукой ты что делаешь при этом?
конкретно в гонках - ничего.
Lopata
Member

Повідомлення

falcongrig играть в гонки на клавиатуре - себя не уважать (особенно в современные, по типу Хорайзон 4). Да и раньше никто не запрещал покупать геймпады/рули. Консоли тоже не первый год на рынке, там уже все к этому привыкли (удобная езды с аналоговыми механизами, которые не работают как выключатель). Я лично на клавитуре катался до года эдак 2010го... Бывали времена когда играл в LFS с мышкой (на долго меня не хватило).
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Lopata
Форза не сим, она отлично играется на клаве

Ray2000gt
Нфсы, особенно последние, это лютые аркады, как в такое играть на руле не пойму :banghead:

Имхо, на руле надо играть с камерой в салоне, а в аркаду играть с таким видом не кайф :gamer:
Lopata
Member

Повідомлення

prosha_evolist вот как раз таки в лютые аркады по типу НФС и можно играть на клавиатуре (и они к сожалению все такие у них), у них там никакого развития... В Хорайзон 4 я 1 раз ехал на клавиатуре старт гонки, ибо нужно было на телефон ответить. Больше я таким извращенством не занимался, геймпад онли! Руль в аркадах это уже кому как нравится(ну и если кто обсмотрелся ютуберов местных), но всяко лучше, чем клацать стрелочками как выключателями, вправо - центр - влево -центр, газ - нейтраль - тормоз...
falcongrig
Member

Повідомлення

avuremybe:
falcongrig:А правой рукой ты что делаешь при этом?
конкретно в гонках - ничего.
Насколько я помню (давно в такое не играл), в гонках у меня было занято не менее 7 пальцев, каждый под определенную кнопку. Хочешь, сказать, что делать то же самое одной рукой удобнее и эффективнее?

Знаю человека, который в шутерах включает прицеливание пробелом, а прыгает правой кнопкой мыши. Вот это примерно из той же оперы, кувырки с подвыподвертом класса "а мне так удобно" :lol:

Lopata
Я вообще не фанат гонок, играю в них крайне редко. Увлекался бы - может, и купил бы руль.
Но здесь идет речь именно об игре на клаве, не отклоняйся от темы)
avuremybe
Member

Повідомлення

falcongrig:Насколько я помню (давно в такое не играл), в гонках у меня было занято не менее 7 пальцев, каждый под определенную кнопку. Хочешь, сказать, что делать то же самое одной рукой удобнее и эффективнее?
Семь пальцев?
1 - вперед/назад
2 - влево
3 - вправо
4 - ручник
5 - ускорение

Еще 2 могут быть задействованы разве что на передача вверх/вниз.
Их я на стрелочки вверх/вниз ставлю, если с ручной коробкой играю. :dontknow:
falcongrig
Member

Повідомлення

avuremybe
Да, переключение передач. И это не обязательно ручная коробка, может быть просто принудительное переключение, как на подрулевых лепестках в реале. Плюс еще бывают всякие дополнительные эффекты/функции, slow motion, взгляд назад и прочее.
Lopata
Member

Повідомлення

falcongrig ну так я про клавиатуру и говорю. В топку все это. За 220 евро можно купить 4 дуалшока от ПС4 ну или геймпадов от иксбокса (кому что больше нравится). На разницу в цене между "обычной" механикой (100-150$) и этой понтовой, всей такой технологичной, опять таки, можно купить геймпад и даже штурвал для авиасимов! :gamer: При этом получая ГОРАЗДО больше удовольствия от игрового процесса за те же деньги.
termit
Member

Повідомлення

falcongrig:
avuremybe: конкретно в гонках - ничего.
Насколько я помню (давно в такое не играл), в гонках у меня было занято не менее 7 пальцев, каждый под определенную кнопку. Хочешь, сказать, что делать то же самое одной рукой удобнее и эффективнее?

Знаю человека, который в шутерах включает прицеливание пробелом, а прыгает правой кнопкой мыши. Вот это примерно из той же оперы, кувырки с подвыподвертом класса "а мне так удобно" :lol:

Lopata
Я вообще не фанат гонок, играю в них крайне редко. Увлекался бы - может, и купил бы руль.
Но здесь идет речь именно об игре на клаве, не отклоняйся от темы)
ну меня вы вряд ли знаете, но я как раз из таких, прыжки на ПКМ, прицел на пробеле, начинал с quake2 а там прыжки чаще и важнее прицела, вот до сих пор так и играю, а еще у меня всегда включена инверсия мышки, по другому не могу :)
Maxiler
Member

Повідомлення

Я о такой клаве мечтал 15 лет назад, когда дальнобойщики и гта игра без руля :D
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

prosha_evolist:Нфсы, особенно последние, это лютые аркады, как в такое играть на руле не пойму
Я вообще не понимаю, как можно играть во все НФСы после 5-го.
nv_ua
Member

Повідомлення

Кто один раз садился за руль с педалями в гоночках – тот больше не станет гонять с клавиатуры. Да и дуалшок 4, на lox.ua за штуку гривен проще взять, если не в моготу.

Отправлено спустя 56 секунд:
Ray2000gt:
prosha_evolist:Нфсы, особенно последние, это лютые аркады, как в такое играть на руле не пойму
Я вообще не понимаю, как можно играть во все НФСы после 5-го.
Зачем играть в НФС, когда есть форца?
Steelmax
Member

Повідомлення

Сто лет в обед уже как есть Wooting One и выходит Two с цифрами, всего то за $160 и хорошим софтом. :rotate:
ASTRON
Member

Повідомлення

Мне бы хватило W, A, S, D и Shift, ну возможно Пробел. Но в принципе 5 бы хватило. И да, лично мне лучше бы TKL.

Ну, а еще хотелось бы увидеть список поддерживаемых игр :-/
Барбарис
Member

Повідомлення

А мне одинаково: что левой на W, A, S, D, что правой на стрелочках.
OzMorphine
Junior

Повідомлення

Не шибко силен в механических клавах, но разве там есть слабое/сильное нажатие? Там же вроде или нажато или нет, третьего не дано. А я так понял, что это механика.
И да, всегда на стрелках рулю.
Відповісти