![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Обзор процессорного кулера Noctua NH-L9a-AM4
-
Grinnie Jax
Member
Интересно было бы увидеть сравнение с Cryorig C7 и C7 Cu
на оверах имею в виду.
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Metroid
Member
Чето глянул упомянутые тут много раз криориг - конструкция ниочем, огромные вырезы в ребрах которые непонятно как контактируют . Если нужно совсем низкопрофильный - берем радиатор с исп камерой от рефа печ780/980 (200-250ватт отводящий) коих на барахолка масса по цене самовывоз, мастырим крепление- профит.
-
Grossmeister
Member
Надо было ставить вентилятор с полным покрытием радиатора. Т.е. 100 (или что-то совсем уж кастомное). А боковые дырки закрыть кожухом либо боковыми насадками. Или комплектовать кулер кожухом под 120-мм - для тех, кто готов пожертвовать одним слотом памяти и не имеет радиатора идиотской формы на цепи питания.
Второй момент: вентилятор зачем-то поднят на радиатором (картинка). А эти миллиметры были бы очень полезны для установки более толстого вентилятора.
P.S. У AMD кулер не Write а Wraith.
Второй момент: вентилятор зачем-то поднят на радиатором (картинка). А эти миллиметры были бы очень полезны для установки более толстого вентилятора.
P.S. У AMD кулер не Write а Wraith.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Уже пробовал такое делать?Metroid:радиатор с исп камерой от рефа печ780/980 (200-250ватт отводящий) коих на барахолка масса по цене самовывоз, мастырим крепление
Во-первых он длинный, и скорее всего упрется в элементы около сокета.
Во-вторых, как ты его крепить собрасля? Отверстия в нем не просверлишь, ибо камера. Скобами сверху? Будет жуткий колхоз.
-
elek
Member
Есть обзоры в инете, разница мизерная.Grinnie Jax:Интересно было бы увидеть сравнение с Cryorig C7 и C7 Cu на оверах имею в виду.
-
Vad1mk
Member
Простенький с виду аргон показывает ту же эффективность что и медный с7elek: Есть обзоры в инете, разница мизерная.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Я на своем профильном убрал градусов 5-10 простой заменой родного Pure Wings 2 на Silent Wings 3 140 high speed
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
zmax
Member
этот вопрос приходит на ум всем обладателям NH-L12.LVladislavchik:у самого L12, с тонким A12x14 pwm можно ещё улучшить производительность при сохранении 66мм
замена родного кулера не дает ничего кроме увеличения ЧСВ.
родной кулер NF-B9-1600-pwm умеет static pressure 1,61 mm H₂O
NF-A12x15 умеет static pressure 1,53 mm H₂O
Когда то находил даже сравнение в инете, лень искать, разница на уровне погрешности. В общем 20 баксов выкинутые на ветер. Мне весь кулер встал в 30 баксов (с учетом покупки mounting kit под am4 и всеми доставками).
-
phobosse
Member
У меня стоит Cryorig C7. Геморройная вещь, скажу я вам. Он не поддерживает из коробки AM4 и необходимо писать в поддержку, предоставить им пруф (фото), что у тебя есть C7 и материнка на AM4 и тогда они бесплатно отправят тебе AM4 Upgrade Kit. На это уходит немало времени. И сам вентилятор очень шумный, когда обороты за 2000 переваливают. Вот как раз подумываю сменить вентилятор на Noctua, но и здесь не так все просто. Тот Noctua NF-A9-14 что продается в магазинах имеет мощность 1.4w, а тот что идет на Noctua NH-L9a \ L9i - 2.5w и именно такой нужно использовать.zmax:шутник однако.Вентилятор при монтаже кулера снимать не требуется. Однако, не забывайте подключить его к питанию.в статьеEnombre de soberano:Но с одной оговоркой - если помещается хотя бы 47 мм, то этот кулер идёт лесом (уже есть cryorig c7).
Если поставить стандартный пропеллер формата 92х92х25 мм, высота конструкции вырастет до 58 мм, что сопоставимо с размерами боксовых кулеров.
К Сryorig c7 сразу рекомендуют сменить родной кулер на ноктуа, не ошибаюсь?))
C 2200G будет справляться слабо, или горячо или громко.
Себе в ITX поставил NH-L2, 66мм с одним кулером. И даже он с одним нижним кулером с напрягом справляется с слегка разогнанным 2200G. 85гр после часа игры на оборотах ~1800.
-
zmax
Member
$16 бери не хочу. На барахолке договоритесь с ребятами , которые регулярно возят с новояек, отдельно везти дороговато, а с чем то привезти должно быть недорого.phobosse:Noctua NF-A9-14
либо ищите на барахолках. я месяца 1.5 искал себе NH-L12 и таки нашел по очень хорошей цене.
-
catdoom
Member
Так и из меди можно сделать барахло,достаточно сделать не большое расстояние между рёбрами,будет сильное сопротивление. Основная проблема теперешних радиаторов в том,что если к примеру взять и сделать большие рёбра,то продуваемый воздух через них достигнет той же температуры что и сам радиатор,то есть есть придел по размерам рёбер. В таком случае требуется разделение рёбер на отдельные потоки холодного воздуха,но при стандартных конструкциях это мало эффективно,настолько что сами радиаторы стали эпических размеров. Идеальный радиатор должен уметь получать холодный воздух на количество своей массы,а при увеличение этой массы не терять эффективность,при этом иметь низкое сопротивление воздуху,ну и конечно же иметь конструкцию которая не собирает пыль.elek:Кстати у того же cryorig cu7 есть версия из меди, по тестам на 1-2 градуса лучш и стоит раза в полтора дороже. Что-то у них пошло не такcatdoom: Так я и говорю о том,что такие радиаторы чисто из меди куда эффективней,просто дорогие в производстве. Тот радиатор о котором я говорю,имеет совершенно иную конструкцию,просто маюсь как хобби,недавно доработал,даже чертеж кое как сотряпал. если использовать не стандартные подходы к производству,то там можно творить чудеса.Потому-то и нет пока что таких радиаторов,из-за того что нужен иной способ для производства-технологии.
Востаннє редагувалось 20.02.2019 14:56 користувачем catdoom, всього редагувалось 1 раз.
-
phobosse
Member
перечитайте еще раз внимательно мое сообщение, посмотрите на наклейку на вентиляторе по вашей ссылке и на ту, что здесь в обзоре. в продаже вентиляторы маломощные, они не обеспечат нужную производительность. если хочется Cryorig C7 + вентилятор Noctua, придется покупать Noctua NH-L9i и снимать вентилятор с нееzmax:$16 бери не хочу. На барахолке договоритесь с ребятами , которые регулярно возят с новояек, отдельно везти дороговато, а с чем то привезти должно быть недорого.phobosse:Noctua NF-A9-14
либо ищите на барахолках. я месяца 1.5 искал себе NH-L12 и таки нашел по очень хорошей цене.
-
zmax
Member
Один выдает 2500 оборотов, второй 2200 оборотов, отсюда и бОльшая мощность. Если не крутить первый на все 2500 об/мин то они идентичны.phobosse:перечитайте еще раз внимательно мое сообщение, посмотрите на наклейку на вентиляторе по вашей ссылке и на ту, что здесь в обзоре. в продаже вентиляторы маломощные, они не обеспечат нужную производительность. если хочется Cryorig C7 + вентилятор Noctua, придется покупать Noctua NH-L9i и снимать вентилятор с нее
Напомнило.
-
phobosse
Member
на reddit человек тестировал Noctua 1.4w и сравнивал с 2.5w. первый в стресс тесте уходил за 90 градусов, а второй держал 87. 12% разницы в оборотах играют немалую роль, когда речь идет о миниатюрных системах охлаждения. лучше все таки иметь более мощный вентиль, который будет работать не во всю мощь, чем наоборот.zmax:Один выдает 2500 оборотов, второй 2200 оборотов, отсюда и бОльшая мощность. Если не крутить первый на все 2500 об/мин то они идентичны.phobosse:перечитайте еще раз внимательно мое сообщение, посмотрите на наклейку на вентиляторе по вашей ссылке и на ту, что здесь в обзоре. в продаже вентиляторы маломощные, они не обеспечат нужную производительность. если хочется Cryorig C7 + вентилятор Noctua, придется покупать Noctua NH-L9i и снимать вентилятор с нее
Напомнило.
-
yupi
Member
на 2500 будет тот же пылесос, что и родной вентиль на криориге. в чем профит то? не поймуphobosse:аки
-
phobosse
Member
на 2500 - разумеется. но такая скорость будет только если гнать процессор. cryorig пылесос уже на 1600yupi:на 2500 будет тот же пылесос, что и родной вентиль на криориге. в чем профит то? не поймуphobosse:аки
-
Vermeer
Member
ахахахEnombre de soberano:то этот кулер идёт лесом (уже есть cryorig c7).
https://smallformfactor.net/reviews/cry ... copper-tho
-
wessonsm
Member
Есть же маньяки-любители запихнуть компьютер в спичечный коробок, героически преодолев все трудности
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Компактность хороша до определенного предела, пока она не дается ценой неимоверных усилий.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Компактность хороша до определенного предела, пока она не дается ценой неимоверных усилий.
-
HappyBird
Member
Интересно было бы ещё увидеть сравнение с кулером от 1600/2600х
-
LVladislavchik
Member
Типо понтанулсяzmax:этот вопрос приходит на ум всем обладателям NH-L12.LVladislavchik:у самого L12, с тонким A12x14 pwm можно ещё улучшить производительность при сохранении 66мм
замена родного кулера не дает ничего кроме увеличения ЧСВ.
родной кулер NF-B9-1600-pwm умеет static pressure 1,61 mm H₂O
NF-A12x15 умеет static pressure 1,53 mm H₂O
Когда то находил даже сравнение в инете, лень искать, разница на уровне погрешности. В общем 20 баксов выкинутые на ветер. Мне весь кулер встал в 30 баксов (с учетом покупки mounting kit под am4 и всеми доставками).
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
zmax
Member
почитайте материал, перед тем как что то утверждать, нужно бы разбираться в вопросе.LVladislavchik:A12x15
L12S со штатным кулером в их тесте показал 63гр.
L12S с NF-F12 в их тесте показал 58 гр.
5 гр. разница между штатным 92-мм кулером и полноценной 25-ти мм 120-кой. На smallformfactor человек сравнил слим 120-ку с обычной 25мм 120-кой. Утверждает что разница ~2 градуса.
Итоговая разница примерно 3 градуса. Не совсем на уровне погрешности, но 3 градуса не стоит тех денег, что придется выложить за слимовую 120-ку.
я бы сказал что дело не в трубках , а в памяти руках, потому что у других все получается.LVladislavchik:а то трубки от L12 не дают поставить стандартный вентилятор![]()
- спойлер