Intel раскрыла состав семейства мобильных процессоров Coffee Lake-H Refresh

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
dante1980
Member

Повідомлення

WhiteFallen:dante1980
Угу - ах они бяки, не ставят на ноуты водянки , сволочи)
Для сравнения
HP Elitebook 2570p i7 процессор система охлаждения весит 112 грамм (12" ноутбук) причем расстояние от центра кристала до ребра радиатора менее 35мм
Lenovo 320 A10-9700 система охлаждения весит 42 грамма (15"). от центра кристала до оребрения около 65мм
WhiteFallen
Member

Повідомлення

dante1980:
WhiteFallen:dante1980
Угу - ах они бяки, не ставят на ноуты водянки , сволочи)
Для сравнения
HP Elitebook 2570p i7 процессор система охлаждения весит 112 грамм (12" ноутбук) причем расстояние от центра кристала до ребра радиатора менее 35мм
Lenovo 320 A10-9700 система охлаждения весит 42 грамма (15"). от центра кристала до оребрения около 65мм
Шо то г, Шо то г.
Kashtan
Member

Повідомлення

Броадвелл з 8 ядрами розігнаний до 5+ ГГц?
Це повинна бути фантастика в іграх по виробничій потужності, в більшості ігрових тестів кеш 4 рівня едрам давав такий гандікап 5-му поколінню, що лише коффі лейк змогли наздогнати після гону до 5.3 в деяких іграх. Перевага просто разюча.
спойлер
Зображення
https://www.purepc.pl/procesory/test_pr ... ?page=0,34
https://www.purepc.pl/procesory/test_pr ... ?page=0,14
Зображення
Зображення
Снимок.PNG
Снимок.PNG
Снимок2.PNG
А якщо ще й графічне ядро деактивоване, то теоретично оверклокерський потенціал піднявся, незначно - але піднявся, хоча тут ще суперечки.
В будь-якому разі, це повинна бути відповідь на Райзен другий у червні, превентивна можливо.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Ну молодцы - создали ноутбучный аналог десктопу по мощности :) :up: . А то что производители ноутбуков не обеспечивают должного и положенного охлаждения и лепят 1 теплотрубочку на 6-8 ядер - так это не вина производителя процессора :teacher:
MSTWNTED
Member

Повідомлення

Хотя-бы сковородку пачкать не придётся для того, что-бы яйцо пожарить
Donate
Member

Повідомлення

dante1980:
Donate: Возможно будет как в АМД тарого образца. Недавно был один нотик на убогом A10 нагрузка на процессор аидой держит 3.3 на всех 4, даешь любой бенч или игру 1.3 на все ядра, запускаешь фурмарк 0.8 :gigi: Т.е. чисто теоретически проц то берёт 3.3 но только в специфических задачах :lol:
Может проблема была не в процессоре а в убогом пластиковом ноутбуке без системы охлаждения? У меня материнка Biostar N5600 с A10 процессором - так на нем даже 1 батла идет без провалов и перегревов
Проблема в том что интули просто лупят 85-80 градусов и работают годами. A10 как только видит любую нагрузку на видик сразу понижает частоты. При условии что запасы по температурам там есть. На ЦП 60 градусов :insane:
nikolaiii
Member

Повідомлення

https://youtu.be/nFQz0gfcVZ0?t=294 - Вот тут чувак гонит (английский).
Real_Live
Member

Повідомлення

Kashtan:Броадвелл з 8 ядрами розігнаний до 5+ ГГц?
Це повинна бути фантастика в іграх по виробничій потужності, в більшості ігрових тестів кеш 4 рівня едрам давав такий гандікап 5-му поколінню, що лише коффі лейк змогли наздогнати після гону до 5.3 в деяких іграх. Перевага просто разюча.
спойлер
Зображення
https://www.purepc.pl/procesory/test_pr ... ?page=0,34
https://www.purepc.pl/procesory/test_pr ... ?page=0,14
Зображення
Зображення
Снимок.PNG
Снимок.PNG
Снимок2.PNG
А якщо ще й графічне ядро деактивоване, то теоретично оверклокерський потенціал піднявся, незначно - але піднявся, хоча тут ще суперечки.
В будь-якому разі, це повинна бути відповідь на Райзен другий у червні, превентивна можливо.
Аж, прослезился от.. счастья! (#^_^#)

Сейчас же на оверах любая инженерная мысль выше 20 iq о кп, о задержке памяти (она же реальная производительность, а то школоту, как я лично уже успел убедиться приучили мерять производительность оп в МГц :facepalm:), о важности всей подсистемы памяти начиная с нвме, далее к оп, и к л-4... эмм, в смысле как правило к л-3 (и не только скоростей данных подсистем, но и объёмов (как меня однажды люто заминусили владельцы ой-пять за то, что видетили им посмели открыть глаза на то, какой дефективный их проц дважды порезанный от ксенона...)) мягко говоря встречается в штыки и десятки минусов от школьников...

Понятное дело, что л-4 напрямую не добавляет (косвенно) производительности, но тут как раз в отличие от видях (так как это ахинея не только априори, но и дефакто) , как раз целесообразно говорить о раскрытии (как сингл кора, так и мульти). Почему? Да, потому что минимизирует вечную проблему любых цп (хоть амд'шных, хоть интел'овских, да, хоть лярд умозримого - фоннейманского! :teacher:), а именно: что делат... где брать данные, а где инструкции, чтобы этими самыми данными ворочать! :teacher:

Всё выше разумеется не к Вам относиться, Kashtan, просто такой выплекс и светлых и грустных мыслей по поводу ресурса...

Помню, когда начинал читать оверы лет 8-9 назад - люди действительно годноту обсуждали, как длину конвейера (+- коротких и длинных), задержки обращения процов к подсистеме оп, блага от введения тогда л3, а сейчас... (Осталось каких-то сотня, или две тупых школо-джуниоров (при том речь не о возрасте (школьник то (вероятно) вырастет по годам, но вот то, что из с виду взрослого человека уйдёт школьник (к сожалению) явно не факт) сам был таковым (рили), но даже тогда не то, что сверстниками, а здоровыми мужиками мои идеи и цельные воззрения воспринимались мягко говоря в штыки (хотя смотря, какую лютейшую дичь творит с виду взрослый и уважаемый человек со своей жизнью и жизнью близких (техника и её аспекты это же так... "вишенка на торте" (если, у человека полный бардак во всей его жизни, то и с компом и с машиной явно также будет тучу проблем (даже, если скинул проблему подбора на спеца один фиг засрёт, как в программном виде, так и в физическом - "шуба")) нет ничего удивительного, что любая настоящая мысль наполненная разумом или душой, или и тем и тем сразу приводит в бешенство, так как в некотором роде противоречит выбору выкидки мозгов и души на помойку, открывая глаза на то, что путь был, как минимум ещё один (но мол поздняк метаться - 40 лет - да и ду... туша давно у Дьявола... :()... добавить, побольше рекламы ну и мобилки (^_~) начать обозревать и ресурс окончательно превратиться в такое же болото, как и оверс.ру)... А сейчас... Грустно всё... "Только лишь грустно и не особо то вкусно..." :(

Чувствую много минусов получу от лгбт-школьников младше 9 пытающихся доставить световое послание сразу до Сан-Франциско к таким же "чистым" "братьям" по ориентационному признаку ;) :lol: :lol: :lol: , и с уровнем развития меньше 20 iq... Хотя и искренне рад буду ошибиться. :shuffle:

Хотя, кого я обманываю? Трёх, ну :shuffle: ок... Четырёх уровневая мысль "раскатает девственно чистый мозг, как электричка пивную пробку" :gigi: Ведь, смотря на новое поколение и как они формируют и выражают свои мысли... Эмм, одноуровнево сказать - сделать комплимент сродни тому, что кто-то старую, уродливую черепаху с разбитым панцирем назвал бы б_гом. :lol: :shuffle: :tomat: (^_~)
KROOM
Member

Повідомлення

Real_Live
Real_Live: под довольно бюджетной 360-ткой кельциус 9900к ... игры - до 65... Рендер, как правило выше 77-78 не перескакивает. Ну и осст 84 после получаса.
Собственно ничего нового не скажу. Верить идиотам типо технокухни, максимки, вилсакомов и другой анти-инженерной дичи, которые за всю жизнь даже о приличных корпусах то не слышали, не то что в руках не держали... эмм, культурно говоря - не стоит.

П. П. П. С. Ах да это сток (но полноценный - он же мсе кароч).

Нет слов, одни :lol: То есть вы утверждаете, что у всех перечисленных вами "идиотов" под 360 AIO водянкой в стоке t 9900k улетала за 100°?
Или в вашем понимании 360- я водянка это начальный уровень охлаждения?
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

доставить световое послание сразу до Сан-Франциско к таким же "чистым" "братьям" по ориентационному признаку ,
Причем тут вообще Сан-Франциско ? :think: :dontknow:
Graveworm
Member

Повідомлення

Эх, а кфц то должен быть огонь (во всех смыслах), вопрос в цене и доступности
Real_Live
Member

Повідомлення

Lucas55

Столица ргб’эшн... лгбт’шных, нее? :eek: Ещё и бахваляются этим... :facepalm: перед остальным Миром...

KROOM KROOM я уже на примере 2500к, 2680 v2, 3960х понял что развитие башен, как и до этого систем со с медным сердечником зашло в тупик. Кельвин от одного из топовых воздухов Старкраф... эмм, Архонт (кто в теме в курсе, что на градус нагибает «стрелу», т. е. рок про 4, топовые фантексы и д15 в районе погрешности ну может градус - один!) кельциус всё то же самое, но имхо тише (к сожалению нет шумомера-анализатора спектра из гос реестра си, чтобы говорить о корректных с точки зрения н - науки измерениях) - вентили также, но призвук помпы «мягче» и тише.

Да, трёх секционки на базе того же бюджетного «капитана» ставятся всё в большее количество систем.

Впрочем, если не юзали или боитесь мороки с обслуживанием раз в два года лимонной водичкой, то ни в чём Вас переубеждать не буду.

И последнее, да, те обзоры, а это более десятка от снг до западных сегментов, что довелось посмотреть процы были 78 + выше. И я в отличии от «диванных войск» могу личное мнение составить о кривожопости проектировании охлаждения сборки систем таких (прости, Господи) «специалистов». Впрочем Вы и дальше можете без пруфов продолжать гыгакать (не умею, не знаю, но имею мнение :teacher: )... (Т_Т)

«... О времена! О нравы!..» :(

Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
П. С. И KROOM, изъясняйтесь, чтобы Вас можно было понять! Что значит «сток»? Если, Вы о локе (у большинства 390 матерей есть, да, и 370) п-стейт по поверлимиту со спецификацией интел- это один режим работы, а если постоянка то и своя сборка. Можно и топовой башней обойтись.

Если, сток + мсе это совершенно другое! Если хто! :mad:

Разгон всех до 4,9 - третье!

5 - четвёртое! Чес слово я как будто не на оверах сижу, а на ресурсе «тп’шечки учимся готовить борщ правильно...» :( Тьпфу, да, и только... :( :( :( Осталось лишь мобилки редакции начать обозревать! :mad:
anatolikostis
Member

Повідомлення

я вот за Фриско не знал, и мне как-то фиолетово - видимо скучно живу без объекта для хейта, зато вот людям точно не скучно :laugh:
Lucas55
Member

Повідомлення

Real_Live:Lucas55
Столица ргб’эшн... лгбт’шных, нее? :eek: Ещё и бахваляются этим... :facepalm: перед остальным Миром...
:mad:
Забавно что вы переживаете за " лгбт’шных " из столиц развитой и процветающей страны, которые лично вам и никому другому ничего плохого не сделали.

Но вы совсем не переживаете за Быдло-шных из вашей собственной страны и соседней, благодаря которым страна потеряла несколько областей, погрязла в войне и коррупции и " бахваляются этим ".
И возникает вполне закономерный вопрос - Это как нужно зомбировать и промыть мозг неокрепшему уму, что бы он не замечал серьезных проблем у себя под носом, а вместо этого замечал мелкие проблемы на другом краю света ? :(
SkelligeWarrior
Member

Повідомлення

Очередное собрание диваных экспертов которые судят горячесть по ядрам и частоте и дешевому кривому ноуту "4 гига 4 ядра игровая видяха" друга с супермаркета. А не тепловыделению, тепловому пакету и грамотности СО конкретной модели.
Мобильные амд вообще никакие, т.к у амд много отбраковки и мало годных процессоров способных работать на низком напряжении.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Real_Live:
Помню, когда начинал читать оверы лет 8-9 назад - люди действительно годноту обсуждали, как длину конвейера (+- коротких и длинных), задержки обращения процов к подсистеме оп, блага от введения тогда л3, а сейчас... (Осталось каких-то сотня, или две тупых школо-джуниоров
:beer: Плюсую. Я на оверах с 2004. Публика деградировала до школоты отпускающих шуточки про хуанга и интел. Причем даже конструктивной критики или тонкого юмора нет. чисто шаблонные писульки как от ботов с автолайками друг друга.
на Ру оверах все гораздо печальнее с этим. да еще и в рекламную помойку с рисоваными тестами превратили.
anatolikostis
Member

Повідомлення

SkelligeWarrior
судят горячесть по ядрам и частоте и дешевому кривому ноуту, а не тепловыделению, тепловому пакету и грамотности СО конкретной модели
и пруфы потерялись...
мобильные амд вообще никакие, т.к у амд много отбраковки и мало годных процессоров способных работать на низком напряжении
и пруфы потерялись...

тем не менее очередной участник группы
диваных экспертов
метко высказался... :laugh:
KROOM
Member

Повідомлення

Real_Live
Real_Live: я уже на примере 2500к...
Спасибо за "поток сознания", но я вроде не касался темы "развития башен".
Да, трёх секционки на базе того же бюджетного «капитана» ставятся всё в большее количество систем

Это Ваше личное мнение, или конкретная статистика? И все-же, по Вашему мнению - 360 -я водянка начальный уровень охлада? На сколько уж FuryX и R9 295х2 хаяли за тепловыделение, но там был 120-й радик и t 50-60 градусов.

Впрочем, если не юзали или боитесь мороки с обслуживанием раз в два года лимонной водичкой, то ни в чём Вас переубеждать не буду.

Меня не надо ни в чем переубеждать, я еще летом 2013 взял NZXT kraken x60.

И последнее, да, те обзоры, а это более десятка от снг до западных сегментов, что довелось посмотреть процы были 78 + выше. И я в отличии от «диванных войск» могу личное мнение составить о кривожопости проектировании охлаждения сборки систем таких (прости, Господи) «специалистов». Впрочем Вы и дальше можете без пруфов продолжать гыгакать

То есть ваши 78 градусов в рендере сильно отличаются от 78+ в "более 10 обзорах"? А разницу в 5-10 градусов между разными экземплярами процессоров даже из одной партии в тестах по типу "проверка разгона 10-20 и т.д. процессоров" вы никогда не наблюдали? И да, Ваши пруфы прям перед глазами. Обычная практика двойных стандартов...

П. С. И KROOM, изъясняйтесь, чтобы Вас можно было понять! Что значит «сток»?

Поскольку отвечал я цитируя Ваше сообщение, то чем моё изъяснение непонятнее вашего?
П. П. П. С. Ах да это сток
Опять двойные стандарты...
Если, сток + мсе это совершенно другое
Я в курсе, не беспокойтесь.
Разгон всех до 4,9 - третье!
5 - четвёртое!
А этого как Вы достигли в рассуждениях? Речь была о "стоке"...
Чес слово я как будто не на оверах сижу, а на ресурсе «тп’шечки учимся готовить борщ правильно...» :(

Не самое удачное сравнение, хороший борщ не так просто сварить. А нажать одну кнопу в wattman или выбрать пресет в Bios... "могут не только лишь все".
Ваш персональный стаж оверклокинга насколько больше моих 15 лет, что даёт Вам убеждённость в праве образных сравнений незнакомых людей с тп'шками?
Відповісти