Где-то в параллельной вселенной:
"Продукт наших конкурентов крайне меня впечатлил, и я считаю, что он достоин продаваться за цену более 2000 долларов. Производительность невероятная, и в этом большая есть большая заслуга их новых технологий. Трассировка лучей не нужна, искусственный интеллект можно просчитать на OpenCL. Есть 7-нм техпроцесс и память HBM, благодаря чему она раздавливает RTX 2080. И только благодаря DLSS мы можем достичь такого же качества картинки. Только выключив трассировку лучей мы сможем догнать карту наших конкурентов по производительности. При этом, наши инженеры в восторге от технологи Freesync из-за ее простоты и эффективности. ", - заявил Джейнсен Хуанг в интервью журналистам overclockers.ua.
Фанатства нет, было бы очень очень интересно, если бы так было на самом деле.
На самом деле, если цена на радеон будет в наших супер магазинах на несколько сотен ниже nvidia при такой же производительности, черт уже с этим энергопотреблением. Если +/- по карману, то я махнул бы 970 на новый Радеон. Я хоть и люблю невидию, но хочу наказать гривной за неадекватную ценовую политику.
Хотя, я хоть и уважаю Лизу, но ценник 700 баксов при их положении ставить было нельзя. Ждем тестов.
sergmkr:"FreeSync не работает, но его поддержку мы, конечно, сделаем"
он имеет ввиду что мониторов много и не все нормально работают с адаптивкой, некоторые мерцают... типа это не соответствует высоким стандартам Нвидиа.
Просто никто углубленно не тестировал и не сравнивал конечный результат, может и тут он прав.
Возможно.
Но высокие стандарты Nvidia почему-то всё еще допускают существование проблемы с dpc latency на протяжении многих поколений карт, и над исправлением этого динозавра они не парятся от слова совсем.
На АМД хватает проблем, но было бы здорово, если бы Хуанг и в своём глазу брёвна замечал.
На 7950 просидів шість років і абсолютно без нарікань, все як по маслу. Вирішив попробувати зелену і вже маю бажання з нею попрощатися. Макс. фпс у зелених можливо і вищий ніж у конкурента, але і дропи крутіші. Вона умудряється подеколи дропнути фпс навіть в БФ 1 . І яка була різниця в іграх між 1080 та Вегою 2 роки тому а яка різниця між цими же карточками сьогодні. Вега буде актуальною і через 2 роки а за 1080 вже ніхто і не згадає.
Что то совсем гнилой выпад. Как будто не глава мегакорпорации, а бабка на базаре. Складывается впечатление, что он бы хотел трассировку в новые карты Амд.