Останні статті і огляди
Новини
Intel расширила модельный ряд CPU Core 9000-й серии
-
Scoffer
Member
shooter9688
Ну от була б якась власна назва SMT в зенах, я б її і написав, без приписки НТ не всі розуміють про що мова А проблеми з показниками завантаження проца з SMT стосується всіх процесорів з цією технологією. І в усіх ОС. З цікавості можна подивитись на завантаження, але орієнтуватись виключно на нього не варто.
Ну от була б якась власна назва SMT в зенах, я б її і написав, без приписки НТ не всі розуміють про що мова А проблеми з показниками завантаження проца з SMT стосується всіх процесорів з цією технологією. І в усіх ОС. З цікавості можна подивитись на завантаження, але орієнтуватись виключно на нього не варто.
-
echo91
Member
то-то ты на 6100 сидишь, и хватаетDonate:Предлагаю обсудить Intel расширила модельный ряд CPU Core 9000-й серии
Припой и адекватные цены будут? Если нет то буду покупать амуде... Играть в рулетку + стоковая жужалка отвратительна во всех смыслах.
-
EvhenS
Member
1) Це інтел зливає, бо він видає на 15% більше фпсу, а коштує на 60% дорожче.KimRomik:в процах 9000 люди уже просят вернуть терможвачку, а вы про припой...Donate:Припой и адекватные цены будут?
ага, особенно про то как 2600Х сливает 8600К, не говоря уж про 9600KNikolay Yeryomenko:+100 МГц - это ни о чём. Большинство всё равно AMD ждёт.
2) Чекають, чекають, навіть інтелофіли на те що вийде хороший райзен, і інтел трошки цінник спустить.
-
avuremybe
Member
Я же говорил - его специально таким сделали, чтоб хомяки подумали что припой это плохо и платили на $300 дороже за термопасту.KimRomik:в процах 9000 люди уже просят вернуть терможвачку, а вы про припой...Donate:Припой и адекватные цены будут?
-
shooter9688
Member
Scoffer
Може це пов'язано з тією проблемою де потоки постійно тасуються між логічними процессорами(ядрами/smt потоками).
Може це пов'язано з тією проблемою де потоки постійно тасуються між логічними процессорами(ядрами/smt потоками).
-
avuremybe
Member
Вы методичку интела читали вообще?Grinnie Jax:AMD cpu usage = 70%KimRomik: ага, особенно про то как 2600Х сливает 8600К, не говоря уж про 9600K
Intel cpu usage = 100%
Че это за фигня?
-
Wahoo
Member
А если параллельно включить интернет-радио, или какой кривой сайтик на кривом флеше с аудиокнигами, то какой проц будет просаживать больше?shooter9688: Дав процессора: один выдает 70фпс другой 80, оба выше 60.
Тот что выдавал 80 просел до 60, тот что выдавал 70 просел до 50.
Вот в этом и проблема всех споров рязань вс интол.
Феррари до дачи доедет быстрее, но вот с женой, детями, 4-мя мешками картошки и собакой гораздо приятнее будет ехать на пассате. + он же еще и дешевше, чем феррари.
-
oldchill
Member
Cын купил 9600К, при одинаковом охладе гораздо холоднее чем 2500К.Andrey2005:Похоже что новый припой в интеле только для защиты от скальпаGrinnie Jax:Припой там отвратительный
Скинул мне разных картинок, вот одна из них:
- спойлер
- спойлер
про первую картинку не знаю
Востаннє редагувалось 08.01.2019 11:22 користувачем oldchill, всього редагувалось 1 раз.
-
Святой
Member
за 1.5 доллара можно взять GF5300/6200 /ATI X300 что бы пересидеть. Закинуть в шкаф и пусть лежитРаньше это было фичей интела,пересидеть на встройке А тепнрь её выпилили.Ла и я ысегда думал что встройка идёт комплектом,тоесть бесплатно.
-
HAVOK
Member
Святой
Ну ты же понимаешь,что это совсем не то.
Ну ты же понимаешь,что это совсем не то.
-
Святой
Member
Не понимаю. Я понимаю что удобно иметь запасную карту дешевую которую за 1 минуту втыкаешь в комп и все. Не вижу проблемы в этом. Пересидеть и есть пересидеть.Ну ты же понимаешь,что это совсем не то.
-
shooter9688
Member
Это да, сам так компом пользуюсь могу в фоне видео держать если игра не требует концетрации, ну и просто оставить другие программы, браузер запущеными. Но если комп чисто игровой то все же у интел пока преимущество есть, хотя и несоизмеримо дороже.Wahoo:А если параллельно включить интернет-радио, или какой кривой сайтик на кривом флеше с аудиокнигами, то какой проц будет просаживать больше?shooter9688: Дав процессора: один выдает 70фпс другой 80, оба выше 60.
Тот что выдавал 80 просел до 60, тот что выдавал 70 просел до 50.
Вот в этом и проблема всех споров рязань вс интол.
Феррари до дачи доедет быстрее, но вот с женой, детями, 4-мя мешками картошки и собакой гораздо приятнее будет ехать на пассате. + он же еще и дешевше, чем феррари.
-
mgerchik
Member
Собираю как раз себе свой личный комп, и тоже жду возвращения цен на интеловские процы в норму (что уже в принципе заметно, по крайней мере по 8100).
Все мои компы всегда были сине-зеленые, но чувствую, что если такая политика обоих гигантов будет продолжаться, и касательно ценообразования (20-я серия от нвидии), и касательно производительности, и перемаркировкой в новое название/читай поколение при отсутствии предпосылок для этого (как с процами, и чипсетами например у интела, где 370-й по логике должен был быть 390-м но просто не успели, хотя разницы и от 270-го то особо нету), то это будет моя последняя сборка на intel+nvidia, перейду полностью на сторону красных.
Все мои компы всегда были сине-зеленые, но чувствую, что если такая политика обоих гигантов будет продолжаться, и касательно ценообразования (20-я серия от нвидии), и касательно производительности, и перемаркировкой в новое название/читай поколение при отсутствии предпосылок для этого (как с процами, и чипсетами например у интела, где 370-й по логике должен был быть 390-м но просто не успели, хотя разницы и от 270-го то особо нету), то это будет моя последняя сборка на intel+nvidia, перейду полностью на сторону красных.
-
corzza
Member
Те же мысли терзают и меня. Был поклонником интела и нвидиа. Но то, что они творят с ценами и качеством - да ну их на! Компьютер нужен бюджетный. А тут аналогов 2200G просто нет. От слова совсем. Материнку взял MSI B450M PRO-M2, процессор AMD Ryzen 3 2200G. Озадачился выбором памяти. Хотелка на 2х4. Или 2х8.mgerchik:Собираю как раз себе свой личный комп, и тоже жду возвращения цен на интеловские процы в норму (что уже в принципе заметно, по крайней мере по 8100).
-
nochnik89
Member
На интел есть интерес если достать плату по дешманской цене .
Я вот сейчас пребываю в замешательстве
Взял мамку на 2066 + оперативку ддр4 8гб за 89 $ на аукционе .Посмотрел на цены процев 2066 го сокета и просто ужаснулся .И вот не знаю . Продать мамку и брать рязань или уже прикупить себе процессор интел .
Я вот сейчас пребываю в замешательстве
Взял мамку на 2066 + оперативку ддр4 8гб за 89 $ на аукционе .Посмотрел на цены процев 2066 го сокета и просто ужаснулся .И вот не знаю . Продать мамку и брать рязань или уже прикупить себе процессор интел .
-
Melofon
Member
Ну во первых вам не показалось, во вторых уже давно известно что 8100, 8350 это перемаркированные скайлэйки и кэбилэйки, вот и 9350 ничем кроме частоты от них не отличается.artdss:Одному мне показалось что 9350 -это тупо 6600 или 7600 исходя из потребления в 91 ват!???
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Та видеокарты у Nvidia лучше, чем у AMD.mgerchik:перейду полностью на сторону красных.
-
mgerchik
Member
Ну, у меня ситуация немного другая, и не так горит, да и комп нужен не совсем бюджетный, собираю спокойно и не спеша, мониторя цены и выбирая, что то новое, что то б/у. Основной комп то есть, и пока тянет, хоть и пыхтит уже. Пересобирать или менять каждый год конфиг желания нет, поэтому мать взял максимульную как на мой бюджет, так и с оперативкой планирую. Проще потом вставить мощнее проц и видяшку, если перестанет хватать (или разогнать, благо мать позволяет), чем менять опять платформу и сокет со всей связкой.corzza:Те же мысли терзают и меня. Был поклонником интела и нвидиа. Но то, что они творят с ценами и качеством - да ну их на! Компьютер нужен бюджетный. А тут аналогов 2200G просто нет. От слова совсем. Материнку взял MSI B450M PRO-M2, процессор AMD Ryzen 3 2200G. Озадачился выбором памяти. Хотелка на 2х4. Или 2х8.mgerchik:Собираю как раз себе свой личный комп, и тоже жду возвращения цен на интеловские процы в норму (что уже в принципе заметно, по крайней мере по 8100).
И так как всего бюджета на руках нету, то беру пока то, что планируется брать новым, и на что соответственно вырастет цена (например мать и БП, винт), щас вот жду оперативку. А потом останется дождаться выхода i3/5 9*** чтобы упали цены на 8***, ну и ВК в самом конце).
-
Robostyle
Member
ubique
Покажи где он тут оттаял ниже 500?
Покажи где он тут оттаял ниже 500?