Останні статті і огляди
Новини
Ноутбуки ASUS с ускорителями GeForce RTX замечены во французской рознице
-
Феном Феномыч
Member
Я тоже за itx. Профильный бокс. Железо все есть, но не собрано и не прописано в профиле. Никакого нагрева, безграничные возможности апгрейда, места в багаже займет не больше ноута. Конечно если по работе нужна мобильность, то другой вопрос.
-
francaise
Member
Игровые ноуты с 1080гтх на борту весят от 2,4 кг. Но даже если бы он весил все 5 кг, его основной плюс - это компактность. Можно взять с собой куда угодно. А вес - то такое, это не армейский ранец с 40кг за спиной.Grinnie Jax: то там окажется, что мало того, что он сам 4 кг весит
Можно подключить ноут к телевизору (а телевизоры есть в любой гостинице, и практически в любой съемной квартире) через HDMI, подключить беспроводной геймпад - и вуаля, получается высокопроизводительная консоль.Grinnie Jax:И все равно придется сидеть за 17" экраном, что имхо не так удобно (намного!) как тот же 22-24 моник.
С мини-итх с квартиры на квартиру не походишь. В гости тоже. В отпуск не поедешь. На дачу с собой не возьмешь. А в дороге он особо и не нужен, потому что с этой функцией справится и недорогой планшет/смартфон.Grinnie Jax:Сейчас пошло развитие сегмента мини-итх,
-
Rimsky
Member
francaise:Игровые ноуты с 1080гтх на борту весят от 2,4 кг. Но даже если бы он весил все 5 кг, его основной плюс
- спойлер
- тяжесть это хорошо! тяжесть - это надёжно! даже если отвалится чип ноутом всегда можно врезать по башке!
-
Grinnie Jax
Member
И как там с охладом/шумом? Почему тогда эти топ Асус Рог весят все 4+2?francaise:Игровые ноуты с 1080гтх на борту весят от 2,4 кг.
Не скажи, я явно ощущаю, даже когда сумку держу в руке с моим старым 15.6 2.5кг, потом 1.5 кг мой Элитбук просто пушинка кажется.francaise:А вес - то такое, это не армейский ранец с 40кг за спиной.
Ахах, про гостиницы это был мой аргумент за миниитх + клавомышь. По факту подключить можно что угодно начиная от ультрабука до игрового ноута и до миниитх типо того же Dan cases. Так что не аргумент за ноуты для моряков.francaise:Можно подключить ноут к телевизору (а телевизоры есть в любой гостинице, и практически в любой съемной квартире) через HDMI, подключить беспроводной геймпад - и вуаля, получается высокопроизводительная консоль.
Точно так же как с огромным и тяжелым ноутомfrancaise:С мини-итх с квартиры на квартиру не походишь.
-
francaise
Member
Игровые ноуты одним асус рогом не ограничиваются. Например, есть тонкий легкий Acer TritonGrinnie Jax:И как там с охладом/шумом? Почему тогда эти топ Асус Рог весят все 4+2?
Это уже от человека зависит. Девочке или школьнику, может и есть разница. Здоровому крепкому мужику что 5, что 10 кг - без разницы.Grinnie Jax:Не скажи, я явно ощущаю, даже когда сумку держу в руке с моим старым 15.6 2.5кг, потом 1.5 кг мой Элитбук просто пушинка кажется.
По гостиницам никто миниАТХ не таскает с собой. А ноуты таскают.Grinnie Jax:Ахах, про гостиницы это был мой аргумент за миниитх + клавомышь.
Ноут в сумку бросил, и пошел. Ну мышу еще можно, и кабель hdmi. Я как-то пробывал таскать комп с собой, в соседнюю квартиру. Пока нашел подходящую сумку, пока отключил все провода, пока сложил клаву/мышь...Изрядно намучался. Плюс еще дотащить надо, да так чтобы не повредить ничего, никаких резких движений, а то еще кулер отвалится....одного раза хватило, чтобы понять, что стационарник - на то и стационарник, чтобы стоять на столе.Grinnie Jax:Точно так же как с огромным и тяжелым ноутом
-
Graveworm
Member
Grinnie Jax
сначала купи ноут, а потом о них рассуждай /эха91/
Кстате, куда он опять пропал? Скучно без него
сначала купи ноут, а потом о них рассуждай /эха91/
Кстате, куда он опять пропал? Скучно без него
-
EvhenS
Member
До того як квартиру купив переїзжав чотири рази. Останній раз у мене були діван, 50" ТБ, холодильник, стіралка, шкафчик, два комода, столик, 42 ящичка і мішочка з речами, жінка і дитина. Стаціонарник при переїзді погоди точно не робить. Книжок на вагу було вдвічі більше.dante1980:Странные люди если честно... Живут у мамки на хате и в ус не дуют... а представьте, что вы снимаете комнату и переезжаите каждые 2-3 месяца... как вы считаите - переезжать каждый раз с гробиком на колесиках? а если въехали в новую хату, а там только кровать и кухонный стол? занимать его стационарником? Да и за свет платить - в отличии от северных широт в европе она в 5-10 раз дороже... Вариантов, где ноутбук предпочтительнее стационарника - миллионы. В европе 3\4 продаваемой компьютерной техники - это ноутбуки. Кому то дорого - кому то тяжело и шумит... а кто то вообще на консолях играет
-
Shy
Member
В целом с ценой то все понятно, но вот как быть с этими модными чипами что каждый третий мрёт, не хотелось бы стать этим третьим.
-
dead_rat
Member
Германия, Голландия и вродебы Франция.dante1980:в какой европе? Латвия Це еуропа уже?
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Вот сейчас совсем смешно было.francaise:Это уже от человека зависит. Девочке или школьнику, может и есть разница. Здоровому крепкому мужику что 5, что 10 кг - без разницы.
Сразу видно, кто не носил ноут с собой.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
От не кажи! З ноутом було б на 5 кг менше!EvhenS:До того як квартиру купив переїзжав чотири рази. Останній раз у мене були діван, 50" ТБ, холодильник, стіралка, шкафчик, два комода, столик, 42 ящичка і мішочка з речами, жінка і дитина. Стаціонарник при переїзді погоди точно не робить.
-
francaise
Member
Сразу видно, кто не носил ничего тяжелее 5-10 кг. При переноске ноута имеет значение размер, вес - только если в поход собрался на длительное расстояниеdead_rat:Вот сейчас совсем смешно было.
Сразу видно, кто не носил ноут с собой.
-
Grinnie Jax
Member
Бред. Вопрос не в том, могу ли я таскать 5 кг, да, могу. Вопрос в комфорте, когда ты ходишь с такой сумкой и т.п. Видно, в реальности ты не тягал ежедневно крупные буки, а потом ультрабук. А у меня есть опыт с Тошибой Космио, которая весила дофига, кило 4, потом разные полегче, потом HP Pavilion 15 2.5 кг, а теперь HP EliteBook 1.5 кг. Это все разный комфорт.francaise:Девочке или школьнику, может и есть разница. Здоровому крепкому мужику что 5, что 10 кг - без разницы.
-
francaise
Member
Так а я о чем? Тут ключевое слово "крупные", а не тяжелые. Так же, например, и со смартфонами. 4 дюймовые проще таскать чем 6 дюймовые не из-за веса, а из за того что в кармане носить неудобно. Ноутбуки таскал разные, вес никогда не беспокоил. А вот размер (15 или 17 дюймов) уже имеет значениеGrinnie Jax:Видно, в реальности ты не тягал ежедневно крупные буки, а потом ультрабук
-
dead_rat
Member
Предлагаешь для шоута иметь походный рюкзак с разгрузкой?francaise:Сразу видно, кто не носил ничего тяжелее 5-10 кг.
Я каждый день езжу на работу на велике и даже мак 15’ при его 2кг чувствуется, поэтому забираю его домой только на выходные.
А героически таскать на себе 5 кило - для переезда норм, на каждый день - нафиг.
-
francaise
Member
Да при чем тут пять кило? Это я утрируя сказал про 5-10 кг (лично для меня 5 кг не вес вообще, особенно за спиной в рюкзаке, у каждого индивидуально - кто-то со штангой за 300кг приседает, кто-то и 50кг не сможет поднять). Игровые ноуты от 2,4кг весят, с картами уровня 1080гтх.dead_rat:А героически таскать на себе 5 кило - для переезда норм, на каждый день - нафиг
Я не думаю, что даже у самых хилых людей возникнут проблемы с переноской такого ноута
- спойлер
-
dead_rat
Member
francaise
Я от груди жму 100 раз на 6-8, но носить ноут более 2 кг чтот мне не нравится, буду пересаживаться на мак 13’’
+ ноут 2.5 кило с мощной видяхой это тот еще фен, к нему беруши нада.
Я от груди жму 100 раз на 6-8, но носить ноут более 2 кг чтот мне не нравится, буду пересаживаться на мак 13’’
+ ноут 2.5 кило с мощной видяхой это тот еще фен, к нему беруши нада.
-
francaise
Member
dead_rat
Шум в наушниках не услышишь. Вообще, это все мелочи, вес 2,5 кг, габариты,шум, температура, автономность. Со всем этим можно смириться (так же как и со смартфонами, особенно лопатообразными, все смирились после обычных мобилок). Главный недостаток - это цена. Не каждый может себе позволить выделить на ноут 1,5-2 тысячи евро.
Шум в наушниках не услышишь. Вообще, это все мелочи, вес 2,5 кг, габариты,шум, температура, автономность. Со всем этим можно смириться (так же как и со смартфонами, особенно лопатообразными, все смирились после обычных мобилок). Главный недостаток - это цена. Не каждый может себе позволить выделить на ноут 1,5-2 тысячи евро.