Останні статті і огляди
Новини
Как могла бы выглядеть дискретная видеокарта Intel: версия известного 3D-дизайнера
-
анти__бот
Member
gehka3
мне и эти карты тоже нравятся.
мне и эти карты тоже нравятся.
-
elek
Member
Блин, а я представлял себе видеокарту с боксовым куллером от интел
-
sensorium
Member
Топам сразу не смогут. но очень хорошо разбавят рыночную ситуацию на рынке. А через 2-3 поколения догонят и топовые решения, заставив их понизить цену и повысить качество.GipeR:что-то мне подсказывает, что уж сильно они опоздали с дискретной графикой, даже если они её выпустят то создать адекватную конкуренцию не смогут.
-
gehka3
Катярко
Та нивапрос:elek:Блин, а я представлял себе видеокарту с боксовым куллером от интел
-
Барбарис
Member
А мне нравится и в моем корпусе вверх смотреть будет, правда питание тоже сбоку хочу диодов поменьше.
-
GipeR
Member
не факт, вот к примеру AMD, очень сильно проиграли битву технологий и топов, сейчас им нужно догонять конкурентов, при том, что ранее было наоборот или равные силы.sensorium:Топам сразу не смогут. но очень хорошо разбавят рыночную ситуацию на рынке. А через 2-3 поколения догонят и топовые решения, заставив их понизить цену и повысить качество.GipeR:что-то мне подсказывает, что уж сильно они опоздали с дискретной графикой, даже если они её выпустят то создать адекватную конкуренцию не смогут.
-
анти__бот
Member
gehka3
жаль у меня нету фото и карту дал на пользование у меня есть hd 5670 c родным радиатором на которой замечательно стал пропеллер от интел бокса 775.
жаль у меня нету фото и карту дал на пользование у меня есть hd 5670 c родным радиатором на которой замечательно стал пропеллер от интел бокса 775.
-
elek
Member
gehka3
Помню в школьные времена приколхозил куллер от бартона 2500+ на gainward 6600 agp, но особого разгона не получилось, так как на карте не было доп питалова.
Помню в школьные времена приколхозил куллер от бартона 2500+ на gainward 6600 agp, но особого разгона не получилось, так как на карте не было доп питалова.
-
dead_rat
Member
С учетом, что жизненный цикл последних карт около трех лет, привет Паскалю, то третье поколение примерно к 2030 году выйдет, если выйдет.sensorium:через 2-3 поколения догонят и топовые решения
-
Mopar
Member
Очевидно же, в малых корпусах провода могут не влезть.Ray2000gt:Можешь объяснить, почему?Mopar:Разъемы питания на торце - в топку.
-
GipeR
Member
паскаль это скорее исключение, думаю 20серию они быстро заменять на что-то новое.dead_rat:С учетом, что жизненный цикл последних карт около трех лет, привет Паскалю, то третье поколение примерно к 2030 году выйдет, если выйдет.sensorium:через 2-3 поколения догонят и топовые решения
-
MSTWNTED
Member
Интересно, выпускают ли видюхи голыми и однослотовыми, то есть без охлаждалки, ибо ЗАЧЕМ МНЕ СЛОТ ПОД ВОЗДУХ ЕСЛИ МОЖНО ПОД ДРУГУЮ ВИДЮХУ ИЛИ SSD, вместо воздуха поставив водянку?!
-
dead_rat
Member
GipeR
Это если 7 нм процесс от тсмц будет хорош, то выпустят 3ххх.
А что потом?
Новых техпроцессов на горизонте не видать, были новости про 3 нм, но это больше для завлечения инвесторов.
Нет нового тех процесса - нельзя засунуть просто вдвое больше блоков и получить профит.
Значит будут тянуть время, выводить редко и давать +5% в лучших традициях.
Ну и снижать надежность, чтоб мотивировать нас на покупки.
Черт, я сам был бы рад ошибаться
А что потом?
Новых техпроцессов на горизонте не видать, были новости про 3 нм, но это больше для завлечения инвесторов.
Нет нового тех процесса - нельзя засунуть просто вдвое больше блоков и получить профит.
-
GipeR
Member
да, но скорее всего нас ждёт игра с типами памяти, обьёмом и шириной шины.dead_rat:GipeR
А что потом?
7нм может ой как не скоро появится у Nvidia, может будет 12 и 10 а потом как интел 10+, 10++ и т.д.
-
RW1911
Member
Синий кирпич как на демках смотрелся бы куда лучше без всех этих RGB, непонятных углов и унылой цветовой гаммы.
-
dead_rat
Member
GipeR
Как бы и да, но нет.
Все эти 10+++ и тд дают слишком мало профита и мощность карты будет ограничена возможностями со и наращивание скорости памяти не даст профита.
Я б скорее поверил, что нам предстоит увидеть монструозные заводские водянки на топ картах.
Как бы и да, но нет.
Все эти 10+++ и тд дают слишком мало профита и мощность карты будет ограничена возможностями со и наращивание скорости памяти не даст профита.
Я б скорее поверил, что нам предстоит увидеть монструозные заводские водянки на топ картах.
-
GipeR
Member
ну давайте честно, конкурентов у Nvidia нет, а значит выкручивать производительность в овер +50% смысла нет, им реально хватит добавлять по немного, конечно может AMD что-то противопоставит, но не факт.dead_rat:GipeR
Как бы и да, но нет.
у них теперь есть повод пару поколений тупо увеличивать количество RT ядер, не трогая кардинально остальное.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Та турбина это отстой.
-
GipeR
Member
а зачем турбина, турбина изначально была отстой, 2 вентиля решает, можно три если сильно нужно.Nikolay Yeryomenko:Та турбина это отстой.
-
Utel
Member
Эх, ещё 1,5-2 года без видюхи сидеть...