Обзор материнской платы ASRock Z390 Taichi Ultimate. Мускулистый простолюдин

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
DUKE3D
Member

Повідомлення

Сначала мечтал о связке 9900к + тайчи улт. Но разумная экономия позволила установить 32 гб озу вместо 16. Есть странный момент. Система фризит при обращении к msconfig. Курсор стопорится на секунду. :insane:
Real_Live
Member

Повідомлення

acm_fan

Уважаемый, Аcm_fan. Спасибо, Вам за проделанную работу и статью. Медленно, но верно размышляю над апгрейдом системы, и если решусь на него, то, как раз смотрел в сторону Таичи (обычной, на фиг нужна на материнку ещё одна "грелка" и лутать пол секунды лишней инициализации устройств?). Но опасения в душу закрылись ещё после ознакомления с thg таблицей честных фаз... 5 для топового продукта не о чём - 8-ми ядерник не взлетит (если, учитывать постоянную работу на повышенных частотах, либо этот полёт будет не долгим)... :( Да, вся линейка з390 всех вендоров чот, как-то не очень... Что рог экстрим на 5-ти, а формула вообще обос_алась со своими 4. Ещё к асе присмаиривался, но хамство мси с игнором встройки и даже неподводки "силовухи" к данной части цп просто шокировало (нет, мне, как и всем вменяемым энтузиастам на... по фиг на встройку, и лучше бы её не было, а был л4, как в десктопных бродвелах! Но раз я не могу отказаться от неё и плачу, то хочу, чтобы и мать имела полный функционал а не куций...)! Гудлайк конечно выглядит по питальнику и охладу лучше - 8+2 честных (19 - ага, счаз! Держи карман шире! Грёбаные маркетологи... :( ), но конская переплата, как я считаю за Б - БАЗОВЫЙ питальник, кучу слабонужного мусора в комплекте поставки (который сильно удорожает стоимость) и + всё тот же минус асе и от неё заставляют отказаться...

Что остаётся? Экстрим, но уже от Гиги... 16 маркетинговых фаз, разборов ещё не было, но вероятно либо 8 от контроллера, либо 8 + дополнительный на 2 фазы. Но цена 550, "новый год" круглый год и самый убогий уефи из всех вендоров (нет! У меня не просто бомбит! Я целый мать его вулкан! Интел же вендорам базовый вполне приличный уефи дарит! Так что! Надо было сделать, чтобы испоганить всё до последнего винтика в этом коде?... (0_о) Не умеешь не берись, чорт побери! А они, словно стёба ради ещё и полезли, и полезли сразу всюду! ТТ, кароче... А главное не понятнее всего З А Ч Е М?).

Моё, эмм.. лиричное отступление наверное затянулось? Но Вы или кто-то из администрации могли бы выпросить у ФЫГИ ws z390 про, и соответственно сделать по ней обзор? Как обещают 8 честных, приличный радиатор, сдержанные цвета, в комплекте нет ге_в, лис_иянок, пансексуалов и прочей лгбт'шной нечести. А вот плх коммутатор на 32 линии есть. Я думаю ни мне одному эта плата интересна, так что просим, Аcm_fan! :beer: :beer: :beer:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

DUKE3D
Не было ничего подобного. Хотя я слабо понял о чём конкретно Вы написали.
DUKE3D
Member

Повідомлення

Выполяю двойной клик по ярлыку Msconfig. На секунду теряется связь с курсором мыши. Вылечилось переустановкой вин10. Но после манипуляций с биосом - глюк вернулся. Такое чувство что нужно переустановить ось и не обращаться к биосу. Вот именно тогда нет приколов на рабочем столе.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Не могу понять, почему другие ресурсы постоянно уделяют внимание такому немаловажному параметру, как температура и эффективность радиаторов VRM при разгоне 9900К и стараются мониторить ее внешними приборами, а на наших оверах на это забили.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

:dontknow:
Читайте внимательнее...
Sintet
Junior

Повідомлення

Материнская плата asrock taichi ultimate подскажите как выставить частоту на этой гребаной мамке оперативки выше 2100 которые по дефу стоят тупо что не делаю стоит 2100 оперативка у меня gskill tridnZ 4400
F4-4400c19d-16gtzkk
Подскажите пошагово для чайника или может скринами биоса какие настройки стоят уже устал с ней воевать
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

В этом обзоре немало скриншотов... 4400 далеко не гарантированная частота, учтите :)
Alexey1977
Member

Повідомлення

Real_Live
У вашей фиги WS Z390 такие же маркетинговые фазы, 4 или 5 помноженные на два. По поводу биоса А срока и Гигабайта по функционалу у них паритет и в обоих случаях куцый. Я лично себе купил Gigabyte z390 master (до этого был Asrock z370 k6 и Asus Maximus Code X) и пока ни разу не пожалел. Хотя считаю что Асрок стоит своих денег (не все модели но большая часть)
Wonderboy
Member

Повідомлення

Alexey1977:Я лично себе купил Gigabyte z390 master (до этого был Asrock z370 k6 и Asus Maximus Code X) и пока ни разу не пожалел.
Гарна плата, одна з кандидатів на покупку. Але зупинився на aorus Pro, VRM однаковий, а без Wi-Fi я якось проживу.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Wonderboy
VRM разный абсолютно, а без wifi согласен прожить можно.
Відповісти