Исходный код физического движка Nvidia PhysX теперь в открытом доступе

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
TheDmytrius
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Отличная новость! Может теперь мы увидим хоть какое-то развитие физики в играх :pray:
Флаг вам в руки, как говорится. Лично я считаю, что никто за это браться не будет.
sergtrav
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Отличная новость! Может теперь мы увидим хоть какое-то развитие физики в играх :pray:
Оказывается, физикс развивал в играх физику, а не осколки и ошметки при напрочь отсутствующей физике, вон оно чо.
Ammper
Member

Повідомлення

Scoffer:Ammper
Нє, почекай. Ти тут стверджуєш, що фізикс протух. Тобто на заміну йому є щось стильне, модне, молодіжне. Назву цього чогось в студію.
І що значить купляти і відкривати для всіх? Вони не меценати. Бізнес є бізнес. Може тобі і іграшки на шару роздавати? Відкрили коли стали вважати за потрібне.
Чи треба було залишити як в Agea, унікальні карти прискорювачів, котрі більше ні до чого не притулити?
Во первых - с каких пор вопрос стал утверждением?
Во вторых - ты не ответил на мой вопрос.
В третьих - не физикс протух, а нвидиа. Давно и с потррохами, и это не мое мнение а

ps Кстати, существует модел поведения в бизнесе, когда открывают технологию для всех и это приносит деньги тебе. Ну, Т.Е, утверждение " І що значить купляти і відкривати для всіх? Вони не меценати. Бізнес є бізнес." - не несет ни какой смысловой нагрузки. Из 90-х передают привет и просят денег занести.
leif
Member

Повідомлення

Vad1mk:Ну естественно они скриншоты из borderlands показали, по моему единственная игра где он в полной мере задействован
воу воу)

а мірорз едж, а мафія 2, а бетмен аркхем асайлум, метро 2033?

ігор було більше ніж одна чи навіть десять. направду я б суто заради мафії і бетмена собі карту нвідіа тоді взяв :)
Alex Pepper
Member

Повідомлення

sergtrav
Я человек простой - вижу твой очередной пост, преисполненной желчи и страдания, и ставлю минус.
Manunia
Member

Повідомлення

sergtrav:Прошел вчера Alice Madness Returns, игра 2011 года временами дропается до 30fps и регулярно фризит с включенным физиксом на 1070. Русская озвучка от ElikaStudio очень даже неплохая, если кто не хотел играть на английском, сейчас самое время наверстать упущенное.
Проходив її свого часу і на Нвідії і на Радеоні, включеного ефекту ніяк не помітив от реально, там багато динамічних сцен і стараєшся вижити а не роздивитись як гарно кров розлітається чи якісь інші бонуси) може на ріплеях і гарніше, але я люблю сам грати а не дивитись стріми, тому не оцінив цю фічу :-/
Ammper
Member

Повідомлення

leif:
Vad1mk:Ну естественно они скриншоты из borderlands показали, по моему единственная игра где он в полной мере задействован
воу воу)

а мірорз едж, а мафія 2, а бетмен аркхем асайлум, метро 2033?

ігор було більше ніж одна чи навіть десять. направду я б суто заради мафії і бетмена собі карту нвідіа тоді взяв :)
В метро 33 - физика была - ОГОГО. *сарказм*
leif
Member

Повідомлення

Ammper:В метро 33 - физика была - ОГОГО. *сарказм*
направду не пам'ятаю саме про цю гру, бо не пройшов її навіть до кінця, книжки сподобались, я їх прочитав ще раніше, а гра — не дуже. пам'ятаю, що там була підтримка, але без деталей, тому сперечатись не стану)
Alex Pepper
Member

Повідомлення

А, по-мне, так эффекты были крутыми. Как сейчас помню, как подкрался я к вражинам, подождал, когда они собрались в кучу и кинул им гранату. От взрыва со стеллажей полетели всякие осколки и ошмётки, а я выскочил и добил выживших. Ух, как меня тогда этот момент впечатлил :up: Если бы окружение никак не отреагировало на взрыв, как сейчас модно делать, то такого вау-эффекта не было бы.
sergtrav
Member

Повідомлення

Alex Pepper: Я человек простой - вижу твой очередной пост, преисполненной желчи и страдания, и ставлю минус.
Молодец, расписался в собственном бессилии. Не переживай, не ты первый, не ты последний. И даже если по непостижимому стечению обстоятельств ты сейчас хотел придумать настоящий аргумент, а не традиционный импотентский высер про мою желчь и страдания, но не смог - это нормально, ведь во всех трех физикс-иконах - Бэтмене, Бордерлендс и Мафии 2 - настоящей физики нет в принципе, все окружение создано из железобетона и намертво прибито, приварено, прикручено титановыми болтами к основанию, и только великолепный физикс заставляет его разбрызгивать осколки и ошметки в разные стороны, прямо как ярого поклонника Хуаниты, услышавшего факты о реальном положении одной из его любимок.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Manunia: Проходив її свого часу і на Нвідії і на Радеоні, включеного ефекту ніяк не помітив от реально, там багато динамічних сцен і стараєшся вижити а не роздивитись як гарно кров розлітається чи якісь інші бонуси) може на ріплеях і гарніше, але я люблю сам грати а не дивитись стріми, тому не оцінив цю фічу :-/
Ну как минимум волосы там видно всегда, остальное временами тоже, а вот жидкость, в которую превращаются некоторые враги, попросту отвратительна.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

sergtrav:а не традиционный импотентский высер про мою желчь и страдания
Эта традиция подмечена во всех твоих комментариях. Ты постоянно всем недоволен, все новые технологии отстой, все новые продукты отстой, один ты такой на белом коне Д'Артаньян, кидающий на всех презрительный взгляд, за которым скрывается истина, ты то знаешь как устроен этот мир в отличии от смердов. А на самом деле ты обычный крикун, который в каждой теме срёт на Нвидию и прославляет АМД, а потом всё-таки покупает Нвидию. В общем, балабол обыкновенный, который пытается сойти за гения за счёт критики.

З.Ы. И поменяй уже трансвестита на своей аватарке.
Ammper
Member

Повідомлення

Alex Pepper:
А, по-мне, так эффекты были крутыми. Как сейчас помню, как подкрался я к вражинам, подождал, когда они собрались в кучу и кинул им гранату. От взрыва со стеллажей полетели всякие осколки и ошмётки, а я выскочил и добил выживших. Ух, как меня тогда этот момент впечатлил :up: Если бы окружение никак не отреагировало на взрыв, как сейчас модно делать, то такого вау-эффекта не было бы.
Физика брони и мелких предметов, это было хорошо, уже тогда это воспринималось как обыденность после стекла и тканей в МирорсЭдж, просто развитие физики предметов
Недавно ставил, смотрел дым - да, он ужасен.
Он мне запомнился хорошо и крепко засел, был ужасен и испортил все.
sergtrav
Member

Повідомлення

Alex Pepper: Эта традиция подмечена во всех твоих комментариях. Ты постоянно всем недоволен, все новые технологии отстой, все новые продукты отстой, один ты такой на белом коне Д'Артаньян, кидающий на всех презрительный взгляд, за которым скрывается истина, ты то знаешь как устроен этот мир в отличии от смердов. А на самом деле ты обычный крикун, который в каждой теме срёт на Нвидию и прославляет АМД, а потом всё-таки покупает Нвидию. В общем, балабол обыкновенный, который пытается сойти за гения за счёт критики.

З.Ы. И поменяй уже трансвестита на своей аватарке.
Ну понятно, снова про меня, а не про на самом деле великолепную физику в Бетменах и Бордерлендсах :lol: В общем, обыкновенный клоун, который гарантировано сольется, как только я предложу показать мои цитаты с обсираниями, прославлениями и криками. Кстати, 2080Ti купил уже, любитель новых технологий, или все слюни пускаешь, как и 99,99% остальных тру знатоков прогресса?
Ammper
Member

Повідомлення

leif:
направду не пам'ятаю саме про цю гру, бо не пройшов її навіть до кінця, книжки сподобались, я їх прочитав ще раніше, а гра — не дуже. пам'ятаю, що там була підтримка, але без деталей, тому сперечатись не стану)
А я фанателот Физикс еще когда Агеа была жива, именно поэтому сменил Радеоны на Жифорсы, после того как увидел на что они способны в МирорсЭдж. Но потом была Мафия с поломаной поддержкой, Метро с хорошей физикой элементов брони и отсутсвующей практически полностю эмуляций жидкостей, тканей, огня, дыма - то в чем физикс хотелось видеть, то чего не хватало графике.
leif
Member

Повідомлення

Ammper:именно поэтому сменил Радеоны на Жифорсы
ну я так само собі проапгрейдив радеон 5850 на GTX 480 спочатку одну, потім додав другу :gamer:

так виглядав мій мафія2\мірорз едж\метро 2033 гамінг ріг.

circa 2010
спойлер
ЗображенняЗображення
ще в гуртожитку жив останній рік
Ammper
Member

Повідомлення

leif:
Ammper:именно поэтому сменил Радеоны на Жифорсы
ну я так само собі проапгрейдив радеон 5850 на GTX 480 спочатку одну, потім додав другу :gamer:

так виглядав мій мафія2\мірорз едж\метро 2033 гамінг ріг.

circa 2010
спойлер
ЗображенняЗображення
ще в гуртожитку жив останній рік
От тебе повезло, физика в мафии работала, а у меня был печ250 и атлон - я был нищеброд, в принципе и щас такой же. *)
Alex Pepper
Member

Повідомлення

sergtrav
Ну, если уж ты хочешь, чтобы тебя ткнули носом в обоссаные тобой же тапки, то скажи зачем ты использовал моё сообщение
Отличная новость! Может теперь мы увидим хоть какое-то развитие физики в играх :pray:
, для наделения своего высера значимостью
Оказывается, физикс развивал в играх физику, а не осколки и ошметки при напрочь отсутствующей физике, вон оно чо.
?

Где ты в моём сообщении видишь прошлое время и упоминание Бэтмена с Бордерлэндс?

З.Ы. И да, я считаю, что Нвидиа с помощью PhysX занималась развитием физики в играх, т.к. если бы ты прочитал текст темы, то заметил бы
Компания также анонсировала выход PhysX SDK версии 4.0, несущего в себе ряд новых функций. Его релиз намечен на 20 декабря.
trisha
Member

Повідомлення

Хуанг понял, что физикс не приносит бабла, поэтому решил сделать его открытым.
Wahoo
Member

Повідомлення

За минисрачиком двух людей принимаю сторону sergtrav, поскольку во-первых он действительно прав про физикс во всяких борда-2, там где из камушка 20*20 см вылетало по 8 кубометров трухи.
А вообще людям топящим за "технологии" надо бы понять, что по-настоящему значимой является ДОСТУПНАЯ и ИСПОЛЬЗУЕМАЯ технология, а не некая эфемерная хрень. Сама по себе идея физического движка вещь не такая сложная, скорее трудоемкая, просто требует ДОФИГА не шибко сложных вычислений (очень ДОФИГА), сугубо моделирование среды. Чем больше переменных, тем больше вычислений. И чего там патентовать и закрывать лично я не понимаю, это как патентовать силу тяготения, за что и НЕНАВИСТЬ.
sergtrav
Member

Повідомлення

Wahoo:он действительно прав про физикс во всяких борда-2, там где из камушка 20*20 см вылетало по 8 кубометров трухи.
Причем сам камушек оставался лежать на том же месте максимум целым и невредимым - физика, о которой мы мечтали, прогресс, развитие технологий.

Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
Alex Pepper: скажи зачем ты использовал моё сообщение
А ты, собственно, кто, чтобы я не мог использовать твое сообщение?
И для тупых объясню еще раз: в известных играх с физиксом практически начисто отсутствует настоящая физика, все предметы и детали окружения абсолютно не интерактивны. Стреляешь в Бордерлендс 2 в бутылку - она целехонькая стоит на месте, хотя в стороны разлетается миллион осколков. А в это время в других играх без всякого физикса такая же бутылка разбивается, хотя осколков в сто раз меньше. Посмотри Max Payne 2 или Fear - там все летает и искрится за несколько лет до появления физикса. Бумажки летают в GTA 3 и VC. Так о каком прогрессе, о какой невообразимой физике вы постоянно лопочете, если физикс использовался исключительно за чемоданы Нвидиа, заменяя мишурой и соплями настоящую физику, возможно, вырезанную разработчиками в угоду тем самым чемоданам?
Відповісти