Останні статті і огляди
Новини
Материнские платы MSI позволяют разгонять AMD Athlon 200GE через множитель
-
lokkiser
Member
Разблокированный множитель на проце или встройку тоже можно? Для обычных пользователей вряд ли сильно будет влиять, но вот под азотом 8350к придётся потесниться в дисциплине двухяъдерников.
По поводу дров: на рх580 в хроме зелёные точки, на р7 240 таких проблем не видел, хотя хромом не пользуюсь. Мб проблемы именно на полярисе и вегах, хотя то, что именно с хромом и гугловскими страницами проблемы, довольно подозрительно.
По поводу дров: на рх580 в хроме зелёные точки, на р7 240 таких проблем не видел, хотя хромом не пользуюсь. Мб проблемы именно на полярисе и вегах, хотя то, что именно с хромом и гугловскими страницами проблемы, довольно подозрительно.
-
KimRomik
Member
вообще то 8350К четырехядерный...lokkiser:вот под азотом 8350к придётся потесниться в дисциплине двухяъдерников.
-
lokkiser
Member
Да, точно 7350к, спасибо.KimRomik:вообще то 8350К четырехядерный...lokkiser:вот под азотом 8350к придётся потесниться в дисциплине двухяъдерников.
-
desconocido
Member
А на РХ470 зеленого мусора в хроме нет.lokkiser: По поводу дров: на рх580 в хроме зелёные точки, на р7 240 таких проблем не видел, хотя хромом не пользуюсь. Мб проблемы именно на полярисе и вегах, хотя то, что именно с хромом и гугловскими страницами проблемы, довольно подозрительно.
-
Fulkrum
Member
lokkiser
Эх ещё бы гипертрейдинг разблочили на 2200G.
П.С. Проблем с дровами на 2200G не встречал, качал последние с сайта АМД. Стоит и хром и мозилла.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У меня на прошлой 1050ti был странный баг - экран мутный был пока не зайдешь в панель управления НВ и ползунок какой нибудь не потянешь туда обратно. Так каждый раз при включении компа приходилось делать это шаманство. За год новые дрова это не пофиксили.
Очень будет влиять, этому атлончику в некоторых играх этих 500 МГц ой как нехватало. С таким разгоном пенек даже при равной цене становится бессмысленным выбором.Для обычных пользователей вряд ли сильно будет влиять
Эх ещё бы гипертрейдинг разблочили на 2200G.
П.С. Проблем с дровами на 2200G не встречал, качал последние с сайта АМД. Стоит и хром и мозилла.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У меня на прошлой 1050ti был странный баг - экран мутный был пока не зайдешь в панель управления НВ и ползунок какой нибудь не потянешь туда обратно. Так каждый раз при включении компа приходилось делать это шаманство. За год новые дрова это не пофиксили.
-
catdoom
Member
Вообще непонятно зачем нужно было лочить разгон 200GE,а то что выпустят 240GE уже очень сомнительно.
-
lokkiser
Member
У нас и так АМ4 платформа, которая наконец отошла от категории для энтузиастов и рабочих станций, но сколько будет стоить такая мать и для неискушённого пользователя разгон, зашивание нужного биоса (если дальше залочат) может представлять проблему (искаропки не получается). Плюс это привязка только к одному вендору и версии прошивки (на данный момент).Fulkrum:lokkiserОчень будет влиять, этому атлончику в некоторых играх этих 500 МГц ой как нехватало. С таким разгоном пенек даже при равной цене становится бессмысленным выбором.Для обычных пользователей вряд ли сильно будет влиять
[/off]
Но сама возможность ускорить ультрабюджетный проц всегда благо.
-
grumbler
Member
для HTPC может и неплохой проц, а вот для лоуэнд/корпоративки ну.... какбэ.... без поддержки вин7? какой же это конкурент 4560? корпоративные клиенты буквально руки выкручивают, просят на скаях/кэбиках системники собирать, не потому что они аж на 3% быстрее как процессоры, а потому что на вин10, даже ltsb, полно глюков - от проблем с драйверами на старые принтеры до тупого крэша системы после очередного обновления. конечно, сейчас придут "кулхацкер одмины" и сразу расставят все по углам - у меня работает, значит у всех работает. Ага, расскажите это, например, госструктурам, которые работают до сих пор в своих армах на фокспро, которые не работают на 64 битных ос, а на 32 битных вин10 вообще все заваливается. И выходов аж 2 - ставить вин7-32 чтобы хоть как-то работало или вин10+виртуалку, чтобы сначала пользователь застрелился, а потом и тебе фейс подровняли за углом из-за того, что фигню посоветовал.
недавно на 8400 поднял вин7, правда 64. ну вот надо заказчику, потому что его прога (работа 24/7) не дружит с вин10. а проц надо было достаточно мощный. и ниче, поставил внешнюю видуху, внешний юсб контроллер, запустил - 2 месяца аптайм. Оверпрайс? Да. Но в данном случае - это были вынужденные траты, кэбики или дороже или слабее.
и что же противопоставляет АМД? а вот вам с кисточкой свежий проц с графикой, но вин10 онли. или смотрите на А-стариканов, которые вообще непонятно почему еще на рынке лежат.
недавно на 8400 поднял вин7, правда 64. ну вот надо заказчику, потому что его прога (работа 24/7) не дружит с вин10. а проц надо было достаточно мощный. и ниче, поставил внешнюю видуху, внешний юсб контроллер, запустил - 2 месяца аптайм. Оверпрайс? Да. Но в данном случае - это были вынужденные траты, кэбики или дороже или слабее.
и что же противопоставляет АМД? а вот вам с кисточкой свежий проц с графикой, но вин10 онли. или смотрите на А-стариканов, которые вообще непонятно почему еще на рынке лежат.
-
Impulse101
Member
А как тогда старшие атлончики продавать, если множитель будет разлочен? Времена когда все процы в линейке отличались только частотой и гнались по шине давно прошли.catdoom:Вообще непонятно зачем нужно было лочить разгон 200GE,а то что выпустят 240GE уже очень сомнительно.
-
afhpwnd
Member
На LTSB проблемы остались.Jampwnz:Capz
давно еще пофиксили, хотя баг с аппаратным ускорением долго был.
-
AlcatrazEx
Member
Исходя из названия Атлона - да))))nochnik89:атлон нагнул пентиум ? 2000е вернулись ? )))
Athlon 200GE
-
max1024
Retroclocker
Ай да молодец Получается возможность есть и узнав механизм можно это же провернуть с другими платами.
-
Jampwnz
Member
afhpwnd
ltsb последняя? У меня нет, вроде.
ltsb последняя? У меня нет, вроде.
-
rock
Junior
спробував і я розігнати Athlon 200GE
після оновлення біоса в процесорі розблокувався множник ,
плата MSI B350 PRO-VDH,
з незрозумілої причини відвалився SSD на M2 ,з райзеном було нормально .
завтра буду розбиратись
після оновлення біоса в процесорі розблокувався множник ,
плата MSI B350 PRO-VDH,
з незрозумілої причини відвалився SSD на M2 ,з райзеном було нормально .
завтра буду розбиратись
-
Jampwnz
Member
Правда давно не сижу на встройке, щас 580я трудится за видео. Тем не менее в последний раз на встройке бага с артефактами аппаратного ускорения браузера не было.
-
Saffa
Member
хватит чушь нести в массы. У меня Вин 10 работает на 10 машинах с год и на автообновлении. И машины все абсолютно разные: с 775 до скулыgrumbler:для HTPC может и неплохой проц, а вот для лоуэнд/корпоративки ну.... какбэ.... без поддержки вин7? какой же это конкурент 4560? корпоративные клиенты буквально руки выкручивают, просят на скаях/кэбиках системники собирать, не потому что они аж на 3% быстрее как процессоры, а потому что на вин10, даже ltsb, полно глюков - от проблем с драйверами на старые принтеры до тупого крэша системы после очередного обновления. конечно, сейчас придут "кулхацкер одмины" и сразу расставят все по углам - у меня работает, значит у всех работает. Ага, расскажите это, например, госструктурам, которые работают до сих пор в своих армах на фокспро, которые не работают на 64 битных ос, а на 32 битных вин10 вообще все заваливается. И выходов аж 2 - ставить вин7-32 чтобы хоть как-то работало или вин10+виртуалку, чтобы сначала пользователь застрелился, а потом и тебе фейс подровняли за углом из-за того, что фигню посоветовал.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Касаемо Reddit и сообщений от их комьюинити - я бы не торопился делать выводы.
Видел там тред по разгону на платах MSI A320. Скрины из UEFI, даже видео было, всё меняется и вообще красота. По факту - ничего не работает. Проверено на A320M Grenade, система продолжает работать в стоке, не смотря на весёлые цифры в утилитах.
Потому, было бы неплохо получить подтверждение (о явном приросте), потом уже начинать радоваться.
А гнать по шине бюджетопроц на топ-мамках это спорт-интерес и не более
Кстати, на 240GE множитель тоже будет лоченным, просто чуть выше
Видел там тред по разгону на платах MSI A320. Скрины из UEFI, даже видео было, всё меняется и вообще красота. По факту - ничего не работает. Проверено на A320M Grenade, система продолжает работать в стоке, не смотря на весёлые цифры в утилитах.
Потому, было бы неплохо получить подтверждение (о явном приросте), потом уже начинать радоваться.
А гнать по шине бюджетопроц на топ-мамках это спорт-интерес и не более
Кстати, на 240GE множитель тоже будет лоченным, просто чуть выше
-
Ammper
Member
и они вернулись.Last_Exile:я помню те времена.nochnik89:атлон нагнул пентиум ? 2000е вернулись ? )))
Прекрасное время когда стригли хомячков. Да.
-
KROOM
Member
Saffa
Это не чушь, это опыт отличный от вашего. Кому-то повезло, а кому-то нет. На прошлой неделе собирал систему на 2400G+B450, естественно Win10, так как 7-ку не запустишь. LTSB 1809 - уже 2 раза слетали асоциации программы для растровых изображений.
Это не чушь, это опыт отличный от вашего. Кому-то повезло, а кому-то нет. На прошлой неделе собирал систему на 2400G+B450, естественно Win10, так как 7-ку не запустишь. LTSB 1809 - уже 2 раза слетали асоциации программы для растровых изображений.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Win7 работает на всех ЦП Ryzen и не работает на всех APU Ryzen. Зачем покупать APU и потом кипеть от гнева?