Серверные процессоры AMD EPYC 2-го поколения получат до 256 Мбайт кэша L3

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif
да я тогда не шарил, мощное не мощное :) мне главное было, чтобы Дьябла 1, Герои 3, Варик 1, NOX, Might and Magic 7, Baldur's Gate бесперебойно валили и им хватало места. Самая большая печаль с дядиным соплерон-ПК была в венике - некоторые более новые игры тупо не ставились, сидел как хирург вычищал винду :gigi: поток крац! что-то не то удалил.

amcenter
первая моя мечта (на грани вообще того, что помню в этой жизни - лет 5 было) - это как раз была какая-то кассетная приставка :) я даже не помню какая там игра могла валить на кассете, но я каждый раз облизывался на эту штуку в магазине. Потом лет в 6-7 появилась Денди, которую через год или два заставили выкинуть в мусорку (мол сажает самсунговский кинескоп телека Чайка, ну конечно). К счастью вскоре подарили Нинтендо 16 бит - это была просто чума в 1995м году. Возможность сохранятся (!!), игры всякие красочные типо Donkey Kong's Country, Plok, Super Mario Kart.. А потом появился комп дяди в 98м и я как-то больше на компы переключился. Хотя Нинтендо до сих работает, с друзьями прикольно порубиться.
mavrsmart
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Предлагаю обсудить Серверные процессоры AMD EPYC 2-го поколения получат до 256 Мбайт кэша L3

В моём первом компе столько RAMы было :laugh:
Жируете. 386sx-40 две плашки по 1МБ (45$ за плашку), и еще хватало, даже не знал чем нагрузить 1,3Мб EMS памяти.
Потом пошел дум, пришлось апгрейдить на 386dx-40 и ставить 4 метра памяти.
Востаннє редагувалось 26.11.2018 12:55 користувачем mavrsmart, всього редагувалось 1 раз.
nochnik89
Member

Повідомлення

Интел кстати поняла что смысла в наборе частот нет еще в 2007-2008 . Когда квады на lga 775 выпустила . А вот программисты только этого не поняли :gigi:
Syava
Member

Повідомлення

1usmus:Либо 128мб L4, который сандра сочла за L3
+1 чего тоже так думаю :beer:
Aibolit25
Member

Повідомлення

EvhenS:Grinnie Jax
у мене на першому HDD 40 мегабайт був.
MFM или IDE?
mavrsmart
Member

Повідомлення

Aibolit25:MFM или IDE?
У меня был 20Мб MFM 5,25'. Там банка была весом килограмма в три и занимала два отсека, в результате был переделан в вентилятор и был выброшен в окно :rotate:
1usmus
Member

Повідомлення

Syava:
+1 чего тоже так думаю :beer:
на такой массив ядер без продвинутого префетча без L4 может быть наказанием распределение и обработка потоков
Vecchio
Member

Повідомлення

nochnik89:Ускоряют темпы развития процессорных мощностей и создают конкурентно способную базу )
И главное ведь было начать с нормальной основы, коей стало SMT-ядро Zen'а, к которому они шли 5 лет и 4 с лишним месяца.
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
1usmus, позвольте спросить - значит это уже не так?
спойлер
Зображення
Andrey235
Member

Повідомлення

nochnik89:Интел кстати поняла что смысла в наборе частот нет еще в 2007-2008 . Когда квады на lga 775 выпустила . А вот программисты только этого не поняли :gigi:
Да все всё давно поняли. Но написать одно дело - написать однопоточную программу, когда думаешь только за правильную логику решения, оптимальность кода, в лучшем случае - место исполнения кода (клиент или сервер). А многопоточное приложение требует разработку управляющего менеджера, выделение независимых (или частично зависимых) задач, которые можно выделить в отдельный поток, взаимодействие этих задач с менеджером и т.д. В общем, чисто техническая часть растет во много раз. Конечно, здорово, когда у тебя 100500 пользователей работают в одной базе, и априори они работают каждый в своем потоке. Но совсем не так сладко в случае с одним пользователем. Так что всё упирается в деньги/время, а то и невозможность разделить потоки с получением хоть какой-то прибавки в производительности. Всё - чисто моё мнение, ессно.
EvhenS
Member

Повідомлення

Aibolit25
IDE.
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

Никак не пойму, что эта за улыбка. Либо Лиза Су просто рада презентовать эпик, либо в душе она угарает (троллит) над интелом :gigi:
спойлер
Зображення
Wahoo
Member

Повідомлення

amcenter:Эх, молодежь! :eek: Не знавали вы времена, когда оперативка размером в 32-64 килобайта была, а для хранения данных использовали магнитофон "Электроника" и компакт-кассеты ( примерно 1 мегабайт данных)! Кто был богаче, использовали видеомагнитофон и уже видеокассеты (на одной видеокасссете в то время помещалось около 2 гигабайт информации)! :gigi:
Магнитофоны использовали любые, что нужно туда отлично впаивалось умельцами. Просто для удобства нужен был счётчик, а он чаще всего был в советских поделиях. И да, ZX-spectrum и есть те самые компы. Ну и использование видеокассет чисто теоретическая вещь на спектрумах. При тех мощностях на 2 гигабайта тупо нечего записывать. А скорость передачи данных и сложность навигации за гранью добра и зла.
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

К слову, анализируя результаты тестирования при 1,8 Ггц из предыдущей новости, в СR15 эпик будет набирать при 2,35 ГГц - 16790,75 очка. А интелу, чтобы догнать и сравнятся, надо разогнать 48/96 ядерный процессор от 2,5 ГГц до 3,363 ГГц. Представляю на сколько будет "тепленьким" такой "маленький" разгон :D
кажется я понял улыбку Су
Syava
Member

Повідомлення

Владимир[-+-]:К слову, анализируя результаты тестирования при 1,8 Ггц из предыдущей новости, в СR15 эпик будет набирать при 2,35 ГГц - 16790,75 очка. А интелу, чтобы догнать и сравнятся, надо разогнать 48/96 ядерный процессор от 2,5 ГГц до 3,363 ГГц. Представляю на сколько будет "тепленьким" такой "маленький" разгон :D
кажется я понял улыбку Су
+1 того интел про новую архитектуру в или после 2020 и заговорила. Хотя ихняя Коре берет свое начало с пня 3. А так ещо несколько лет будем видеть повтор
пень4 vs атлон64 :beer:
utbrock
Member

Повідомлення

«чиплетов» надо же слово такое,- как не как инновация от АМД
quazar
Member

Повідомлення

mavrsmart
Ага, и толщина корпуса и посадочных :super: кронштейнов у того харда была 1,5 мм оцинкованого и лакированного железа
1usmus
Member

Повідомлення

Vecchio
у меня 2 инсайдера, которые друг другу противоречат, потому и я сомневаюсь :insane:
я все же склоняюсь что будет L4 раньше чем предполагалась ибо толку от удвоенного L3 крайне мало
Team
Junior

Повідомлення

Я не понял. Сколько ядер?
Цитирую: 64-ядерного AMD EPYC
Ниже на скрине 64 cores, ниже частота и ниже 640 cores
Опечатка?
dropburndead
Member

Повідомлення

Пока интел сопли жует со своими 14+++ нм( смотрим новость сегодняшнего дня про их новый процессор на СТАРОМ техпроцессе-сразу видно как пк юзеров они кидают) , амд реально топят по всем сегментам, молодцы :super:
nukeproof
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:В моём первом компе столько RAMы было :laugh:
нуп :laugh:
Відповісти