SK Hynix разработала чипы DDR5, отвечающие спецификациям JEDEC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

nikolaiii:Моя материнка начала бесповоротно устаревать. :banghead:

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ivan Ivanov
АМД не делали, но платы были. У асрока была ддр2-ддр3.
https://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68C-G ... dex.ru.asp - вот и она.
Вот не знал, благодарю за информацию. Асрок, похоже, делает самые оригинальные массовые матплаты.
stone
Member

Повідомлення

Ivan Ivanov:
nikolaiii:Моя материнка начала бесповоротно устаревать. :banghead:

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ivan Ivanov
АМД не делали, но платы были. У асрока была ддр2-ддр3.
https://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68C-G ... dex.ru.asp - вот и она.
Вот не знал, благодарю за информацию. Асрок, похоже, делает самые оригинальные массовые матплаты.
Гіга теж таке добро має
https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... -rev-20#ov
nikolaiii
Member

Повідомлення

stone
Немного не то, у интел тогда контроллер памяти был на плате... интересна реализация.
Ничего интересного, как я нагуглил чипсет g41 имел контроллер как ддр2 так и ддр3.
stone
Member

Повідомлення

nikolaiii:stone
Немного не то, у интел тогда контроллер памяти был на плате... интересна реализация.
Ничего интересного, как я нагуглил чипсет g41 имел контроллер как ддр2 так и ддр3.
В любому випадку ми більше не побачимо
підтримки різних типів пам'яті на одній мат платі, контролер скайлека і наступників вміє в ддр3, китайці чи хто там доказують час від часу
Tranceliker
Member

Повідомлення

Щодо APU, то вони завжди відставали, бо продукт специфічний. Там же треба найновіше відеоядро впихнути, прогнати тести, докрутити.. Не все так просто. А в мобільному сегменті взагалі біда. Підтримка нульова. Баги, вильоти, нема біосів. Наступне покоління буде трошки розігнане теперішнє. На жаль, срака :(
Zzzz
Member

Повідомлення

Sanьka:Предлагаю обсудить SK Hynix разработала чипы DDR5, отвечающие спецификациям JEDEC
массовый выпуск планируется наладить в 2020 году.
Охх 2020-й будет жарким на новинки.
Новые Райзены, Видяхи Интел, ДДР5 и надеюсь океанские коктейли.
Уххх, инновации, пойду гляну, что там с ксеонами и хуананами :gigi:
LordTornado
Member

Повідомлення

Ещё когда DDR5 массово стали ставить в видеокарты я недоумевал: зачем в качестве оперативки использовать DDR3, если DDR5 намного быстрее? В итоге всё равно все поставят DDR5, но перед этим занесут несколько раз деньги за проходные технологии... Ресурсы ограничены, а мы сознательно тратим их на то, что очень скоро отправится на свалку... Капитализм - раковая опухоль планеты Земля!
coffeeman
Member

Повідомлення

LordTornado:Ещё когда DDR5 массово стали ставить в видеокарты я недоумевал: зачем в качестве оперативки использовать DDR3, если DDR5 намного быстрее? В итоге всё равно все поставят DDR5, но перед этим занесут несколько раз деньги за проходные технологии... Ресурсы ограничены, а мы сознательно тратим их на то, что очень скоро отправится на свалку... Капитализм - раковая опухоль планеты Земля!
Може тому, що ці типи пам'яті призначені для різних типів задач?
спойлер
О боже! :laugh: , комунар в треді!
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

nikolaiii:Моя материнка начала бесповоротно устаревать
С чего бы. Можно долго не беспокоится или вовремя обновится ;)
nikolaiii:АМД не делали, но платы были. У асрока была ддр2-ддр3.
:up: На месте АМД, я бы этим занялся в плотную. Пересесть на новую платформу желающих в разы стало бы больше. Тем более когда с ценами на ддр4 чудеса творились. Наверное ажиотаж уже стих на совсем. Просто многие переходили, экватор уже пройден.
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

Zzzz:
Sanьka:Предлагаю обсудить SK Hynix разработала чипы DDR5, отвечающие спецификациям JEDEC

Охх 2020-й будет жарким на новинки.
Новые Райзены, Видяхи Интел, ДДР5 и надеюсь океанские коктейли.
Уххх, инновации, пойду гляну, что там с ксеонами и хуананами :gigi:
Особенно круто будет делать сборки насокете 2011v3. Но пока ценник высок и 2011v1 еще держится бодрячком.
LordTornado
Member

Повідомлення

coffeeman: Може тому, що ці типи пам'яті призначені для різних типів задач?
Ты хоть понял, что за чушь сказал? А ну давай опиши эти разные задачи, просто интересно что ты придумаешь...
coffeeman
Member

Повідомлення

LordTornado:Ты хоть понял, что за чушь сказал? А ну давай опиши эти разные задачи, просто интересно что ты придумаешь...
Тут не школа, вчись шукати відповіді.
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

LordTornado:Ещё когда DDR5 массово стали ставить в видеокарты я недоумевал: зачем в качестве оперативки использовать DDR3, если DDR5 намного быстрее? В итоге всё равно все поставят DDR5, но перед этим занесут несколько раз деньги за проходные технологии... Ресурсы ограничены, а мы сознательно тратим их на то, что очень скоро отправится на свалку... Капитализм - раковая опухоль планеты Земля!
Может быть, потому что в то время производятлы памяти ещё не получили все сливки с ддр3, да и контроллеры памяти в цпу просто не "доросли" до применения ддр5, как в видюхах?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
coffeeman:
Може тому, що ці типи пам'яті призначені для різних типів задач?
спойлер
О боже! :laugh: , комунар в треді!
В смысле, что для цпу - ддр3, а для гпу - ддр5?
M1Z0
Member

Повідомлення

LordTornado
Покажи видеокарту с ДДР5
Буду тыкать пальцем и говорить какой ты не умный :laugh:
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

M1Z0:LordTornado
Покажи видеокарту с ДДР5
Буду тыкать пальцем и говорить какой ты не умный :laugh:
В видюхах гддр5.
LordTornado
Member

Повідомлення

coffeeman:
LordTornado:Ты хоть понял, что за чушь сказал? А ну давай опиши эти разные задачи, просто интересно что ты придумаешь...
Тут не школа, вчись шукати відповіді.
Я так и думал, что в вопросе ты совершенно не разбираешься, только пишешь бред в комментах... Иди дальше кричи "вiльна каса", потому что твоих мозгов на более сложную работу не хватит... :gigi:
M1Z0
Member

Повідомлення

LordTornado
Что за игнор ? Где видеокарты с ДДР5 ?
Jungle
Member

Повідомлення

Никаких спецификаций JEDEC по DDR5 нет, не порите ерунду. Нет даже утвержденного стандарта. Из JEDEC-маркировки видно, что ревизия SPD 0.0, т.е. спецификации SPD да данный момент не существует, а значит SPD отсутствует. Пока это опытный образец модуля памяти, микросхемы которого даже не имют градуировки по частоте.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Jungle
какую должность в JEDEC вы занимаете, раз опровергаете подобную инфу?
Відповісти