ASUS: нехватка процессоров Intel продлится до середины следующего года

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Maxhope:Ну не Райзены же закупил ,
Ну ок, а прийдет НР и скажет, "Лиза я хочу 200 тыс Райзенов что бы немного покрыть рынок сев Америки готовыми компами или удовлетворить запрос мин образования" (коих как раз большинство и покупает там)
Раз-два и контракт готов. И никаких очередей.
Востаннє редагувалось 15.11.2018 09:46 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
WakeMe
Member

Повідомлення

Не понятно правда где нехватка процессоров, в магазине их полно, куча моделей готова сразу к выдаче после заказа по месту. Более честно было бы сказать, что просто решили срубить бабла, пока АМД в игры и частоту не может :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

Kotya:Рынок сдвинется в сторону амд, и это хорошо.
Заодно интел немного взбодрится, вспомнит как он летал в 2005-м.
XRR
Member

Повідомлення

Sanьka:так нехватка из-за высокого спроса.
Спрос не изменился с начала 2018. А предложение ограничили - переориентировались на сервера, модемы. Ну ничего, АМД способно компенсировать нехватку процессоров Интел в настольном сегменте.
Maxhope
Member

Повідомлення

Sanьka:"Лиза я хочу 200 тыс Райзенов
Ахах, ну тогда и +50% к цене Райзенов :lol:
Вообще ПК рынок превращается в полнейшее болото , цены нереальные ,под смешными предлогами , дефициты , потопы , отключение света... Что там ещё придумают? Где времена когда игровой комп с топ декстопным процом и топ Вк стоил 1000$? В дпк как раз сборки дооолго топа были в районе 1000, если помнишь.
XRR
Member

Повідомлення

M1Z0:Есть инфа когда выйдет зен2 ?
Первая половина 2019. Январь демонстрация на CES. Конец февраля-март продажи? 8 ядерники например 2 марта появились, так что какие-нидь 16 ядерники тоже к этой дате могут привязать.
Sanьka
Member

Повідомлення

Maxhope:Ахах, ну тогда и +50% к цене Райзенов
Если не будет дефицита то с чего браться +50 к цене? Другое дело что если у АМД 200 тыс Райзенов , но НР хочет 150, а Делл хочет 200.
То почему бы не продать дороже и не заработать?
Что сейчас и видим у Интела.
Maxhope:Вообще ПК рынок превращается в полнейшее болото
Это рыночная экономика, ничего удивительного. Это тебе не савдеп где ценник на каждой вещи написан (Но как показала история, такая модель не жизнеспособна)
Saffa
Member

Повідомлення

losos2:Предлагаю обсудить ASUS: нехватка процессоров Intel продлится до середины следующего года

Чует моё сердце, в следующем году, чтобы не снижать цену на лоуенд цпу Интел по закрывает парочку конвейеров. Уже проходили :))
и куда уже этим Пентиум 4 в обёртке 2018 года дорожать? До уровня И5-И7,только без дискретной графики? :insane:
Last_Exile
Member

Повідомлення

M1Z0:EvhenS
Есть инфа когда выйдет зен2 ?
А то бородатый говорит, что ближе к 20 году это произойдет.
Если так - Интелу волноваться нечего
Его слушать себя не уважать.
у него 9900к на воздухе 5.2 берет.
Aivers
Member

Повідомлення

Valendor89:такая нехватка что в любом магазе этих интелов пруд-пруди. просто в честную конкуренцию интел не может. искусственный дефицит инфа сотка.
они могли бы ...но думаю интел не ожидали что амд выкатят неплохих конкурентов, когда те последние годы вкидывались не на новые архитектуры, а на другие разработки...те же никому ненужные оптейны, пока не вышедшая память хпоинт ну и гпу и кто знает что там еще...и на это все они потратили кучу времени, сил и денег...но пока не выстрелило
Freem-freem
Member

Повідомлення

Считаю хорошо - целее семейный бюджет будет ;)
EvhenS
Member

Повідомлення

так нехватка из-за высокого спроса.
Так спрос закончится и дефицит пропадет.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Maxhope:Где времена когда игровой комп с топ декстопным процом и топ Вк стоил 1000$?
Я тоже скучаю по более адекватным временам, но когда такое было, чтобы прям ТОП игровая сборка стоила $1000?

P.S. Сейчас так молчу - собрал себе чисто бюджетную сборку на мидловом проце (Райзен 2600), ниже мидловой карте (RX580) и 16 Гб.. за почти штуку.
KimRomik
Member

Повідомлення

Maxhope:дебил который заказал не забирает на почте
так они сразу бан получают по аккаунту или телефону, если такая возможность есть
Grinnie Jax:Я тоже скучаю по более адекватным временам, но когда такое было, чтобы прям ТОП игровая сборка стоила $1000?
зато прикиньте какой роскошью тогда были 1000$, а сейчас нет :)
Maxhope
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:ТОП игровая сборка стоила $1000?
Как сейчас помню брал 2600к 2600грн , gtx680 4200грн, мать 1500грн , 16гб ддр3 2133мгц 1600грн ... Ну чуть больше 1000$ , но все же... Так это топ проц на рынке и топ видик и память с самой высокой частотой на тот момент...
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Maxhope:2600к 2600грн , gtx680 4200грн, мать 1500грн , 16гб ддр3 2133мгц 1600грн ...
Вообще-то, сборка это ещё 1. корпус 2. БП 3. охлад 4. веник - как минимум. Пускай возьмём их простыми - но адекватный корпус где-то полтос и стоил ($50), БП нормальный чуть больше ($75), нормальный веник пускай на 750 гиг ($65), охлад пускай более-менее воздушный ($60) - уже 200 баксов, а ведь мы говорим про ТОП сборку - а там берется и корпус хороший, и блок мощный да с сертификатом и так далее.

Я бы планку 1000 передвинул бы до 1500. Но все равно сегодня топ гаминг сборка - это 5000 :facepalm: так что в целом с мыслью согласен.
Maxhope
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Я бы планку 1000 передвинул бы до 1500. Но все равно сегодня топ гаминг сборка - это 5000 так что в целом с мыслью согласен.
Ну ок , 1500$ , а сегодня ? 9900к , 2080ти... :lol:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Maxhope:Ну ок , 1500$ , а сегодня ? 9900к , 2080ти... :lol:
Да это непрекрытый развод хомяков какой-то.. :laugh: Интел с Нвидией как будто решили сливок снять на последок, пока не пустят рынок ПК гейминга под откос:
спойлер
Зображення

Лудшему процыку лудшую материнку:

Зображення

Какой же лудший гамерский комп без лудшей гамерской видюхи?

Зображення
Maxhope
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
И сколько там ещё 16гб ддр4 топовой стоит ? ))) 1600грн я брал GSkill 2133мгц в 2011году , это был самый топ на тот момент , что сейчас соответствует? 3800-4000мгц? 8 лет прошло тогда 16гб были излишни , тоесть на сегодня аналог это 32гб получается... :lol:
Востаннє редагувалось 15.11.2018 11:31 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Maxhope:И сколько там ещё 16гб ддр4 топовой стоит ? ))) 1600грн я брал GSkill 2133мгц в 2011году , это был самый топ на тот момент , что сейчас соответствует? 3800-4000мгц? 8 лет прошло тогда 16гб были излишни , тоесть на сегодня аналог это 32гб получается... :lol:
Блин, с RAM это вообще цирк какой-то. У меня RAM внезапно окалась самым дорогим компонентом системы :facepalm: ладно, если бы там объём был, а то пара плашек по 8Гб 230$.. И это далеко не самые дорогие плашки 16Гб.
Відповісти