ASUS предложит оверклокерам плату ROG Maximus XI Apex

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

ubique
ну дерзай. Верь дальше в бюджетные платы для 9900К и в непоколебимые 95Вт.

Томсхардвар:
Зображення

Течспот:
The 9900K pushed consumption 9% higher hitting 255 watts which is 13% more power than the 16-core Threadripper 2950X system consumed.
ubique
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Серьёзно? Появись в Райзене поддержка 256 битных инструкций AVX, температуры были бы значительно выше ватт на 150. Их не реализовали, чтобы не увеличивать межядерные задержки, площадь кристалла процессора и тепловыделение. Отсюда в таких тестах жар Интела. Проблема интеловских процов в 14нм. На 10нм они бы смотрелись адекватнее (цену я сейчас даже не рассматриваю) и при нормальном тепловыделении нормально бы бустили. Но Интел не может... Но сказать, что Райзен холодный и идеальный нельзя, как владелец говорю.

Фанатизм фанатизмом. Для себя считаю 2700х лучшим 8-ядерником и не вижу того ради чего захотелось бы пересесть на Интел. Но высмеивая минусы конкурента, не замечая минусов у АМД - дурость! Такое мышление прямой путь к стагнации. Главное, что сейчас есть выбор и тех кто выберет Интел, когда цены упадут, я дураками называть не буду.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Поверхностный анализ.
Gene + SLI = Apex. Многим нужен SLI? :rolleyes:
Приговор - нишевая ниша.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

ubique:Главное, что сейчас есть выбор и тех кто выберет Интел, когда цены упадут, я дураками называть не буду.
Никто их не назывет дураками. Но не нужно притягивать за уши вакуумные условия, что мол хватит бюджетных плат и любой Z370 для 9900К. Для того, чтобы он функционировал по максимуму - не хватит, и точка.

Просто так называемая 9-я серия ярко показывает, что пришли к пределу 14++++++++++++++++ нм архитектуры. Любые манёвры даются с боем и повышением тепловыделения.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
С точки зрения цена-качество 9900К - это неадекватный продукт. Тот же 8700К от синего лагеря куда более гуманный в плане как плат, их цепей, охлаждения и т.п. При том, что 9900К не даст осязаемого преимущества перед ним в играх, а для проф приложений вся платформа целиком не очень годится (всего 2 канала памяти, максимально 8 ядер, мало линий и т.п.). В итоге получился эдакий камень чисто "для энтузиастов с тугим кошельком" - имеет право на жизнь, конечно. Но 2700Х и 8700К делают сомнительным смысл его покупки.
Відповісти