Обзор материнской платы Gigabyte X470 Aorus Gaming 7 WiFi. Оцениваем переработанный VRM, разгоняя Ryzen 7 2700X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
nochnik89
Member

Повідомлення

Во времена 1366/1155 фанател от гигабайта . качество на высоте было .Потом взял поюзал две платки на х99 ,включая профильную . И мягко говоря разочаровался . Глюкобайт еще тот,так еще и денег больших стоит .
Если буду брать рязань - то эту платку или похожую возьму . Глюкобайт снова стал Гигабайтом . Прямо на рязань захотелось перепрыгнуть :)
Kotya
Member

Повідомлення

JCDenton:Интересно, почему это в эпоху высоких технологий все охладители нельзя делать на 3D-печати? Спроектировал себе мега крутой ребристый радиатор с трубками, напечатал на принтере. Потом скрутил с материнки обклеенное пластиком барахло и вместе с платой выкинул всё в окно :idea:
В теплотрубки дыхнул перегаром, и полетели :laugh:
А крепления под небольшие пропеллеры уже давно можно распечатать под много асусовских моделей.
Но они хреновые, эти крепления получаются.
Я пробовал.
Ужасно :facepalm:
Graveworm
Member

Повідомлення

nochnik89
У меня прошлые матери все гиги были, под амд. 790х-уд3п и 790фхт-уд5 были практически лучшими под ам2+ и ам3

А потом чет не пошло
Kukaracho
Member

Повідомлення

JCDenton:Интересно, почему это в эпоху высоких технологий все охладители нельзя делать на 3D-печати? Спроектировал себе мега крутой ребристый радиатор с трубками, напечатал на принтере. Потом скрутил с материнки обклеенное пластиком барахло и вместе с платой выкинул всё в окно :idea:
Для этого есть CAD и многокоординатные станки ЧПУ.
Kotya
Member

Повідомлення

Graveworm:nochnik89
У меня прошлые матери все гиги были, под амд. 790х-уд3п и 790фхт-уд5 были практически лучшими под ам2+ и ам3

А потом чет не пошло
О да.
В эпоху первого выката 1151 сокета и на 1366 гига была неплохой.
Недавно на UD7 (вроде) перебирал систему человеку.
Ну лялечка а не мать.
Два биоса и ткплотрубки и питалово и биос.
Приятно просто.
Хотя она тупо древняя...
Отак от.
И без РГБ :gigi:
Graveworm
Member

Повідомлення

Kotya:И без РГБ
Фатальный недостаток
white_noise
Member

Повідомлення

всё то хорошо но зачем опять сиди диски? куда их пихать?
zloydiktator
Member

Повідомлення

white_noise:всё то хорошо но зачем опять сиди диски? куда их пихать?
В колекцию :D
Гига по выставляемым вольтажам более приближена к реалиям, по крайней мере по сравнению с Асус (конечно если не задирать все LLC до безумия). Возможность более тонкой настройки, без параноидального вмешательства маман, мне всегда нравилась. Это, как минимум, приводит к более низким температурам со всеми вытекающими.
P.S. Скучаю за своей UD3P :weep:
cluster_edge
Member

Повідомлення

Откуда там T2b биос на скрине с qflash? Все биосы которые они давали - F
https://www.gigabyte.com/Motherboard/X4 ... rt-dl-bios
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

cluster_edge:Все биосы которые они давали - F
Это финальные сборки, для широкого повсеместного использования. Плата пришла с тестовым UEFI, ранних времён.
Все тесты проводились c последней финальной версией прошивки.
:beer:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
zloydiktator:Гига по выставляемым вольтажам более приближена к реалиям, по крайней мере по сравнению с Асус (конечно если не задирать все LLC до безумия).
Выставить - одно. Работать при этом стабильно - другое.
LLC для того и придуманы, чтобы их использовать (это - не безумие).
AlarmZone13
Member

Повідомлення

"А вот операционные усилители отсутствуют вновь."
Не внимательные вы. ОУ присутствует и он находится с обратной стороны. Хотя Gigabyte не пишет о нём в спецификациях. Скорее всего вы решили не искать ОУ на плате и доверились спецификациям производителя. Фото плохого качества, по этому не видно, какой ОУ установлен. На материнке ASRock X470 Taichi Ultimate схожий случай, но в случаи ASRock указал в спецификациях, что используется ОУ. ОУ, как и в случаи Gigabyte находится на обратной стороне платы.

"пара типов специальных конденсаторов"
Это плёночные конденсаторы WIMA.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Спасибо за замечание. Там он действительно есть и это LME49720. Искал на привычном месте плюс слушал ушами. Возможно, его поставили только для передней панели, а может и нет. Субъективное восприятие уже написал.
AlarmZone13:Это плёночные конденсаторы WIMA
Мне это известно, а вот 99% читателям - нет (что это такое вообще). Потому детали опущены, аудитория не та :rolleyes:
В характеристиках на самом деле всё достаточно размыто, с каждым годом конкретики всё меньше, а мануал - всё тоньше (короче). Даже тут, у флагмана.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

acm_fan:Возможно, его поставили только для передней панели
Скорее всего так и есть. В случаи одного ОУ, его задействуют для передней панели, так как наушники обычно туда подключаются. В случаи же двух ОУ, то то для передней и задней.
acm_fan:Мне это известно, а вот 99% читателям - нет (что это такое вообще). Потому детали опущены, аудитория не та
Можно написать крутые аудиофильские конденсаторы. Тогда всем понятно будет.)
Відповісти