Обзор и тестирование новых серий вентиляторов Noctua NF-A12x25 и NF-P12 redux

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Kore
Так не купляй, що РГБ вентиляторів в природі мало?

І все класно виглядає :)
спойлер
Зображення
HermaMora
Member

Повідомлення

Kore:HermaMora
Из того принципа, что у всех свои вкусы, не следует, что меня не должна давить жаба. :(
Так Так Так. Конкурс Питання - Відповідь.
Вас ціна бентежить або колір? Або ціна за колір?
Noctua і так пішла на поводу у новій аудиторії та додала сірі кольори. Може бути через рік-другий додадуть і підсвічування. Але факт залишається фактом, таку гарантію і така якість укупі з тишею, визначає висока ціна. Мене влаштовує і я готовий за таке платити.
Кому-то в кайф кожні рік-два оновлювати процесор і відеокарту.
ASTON
Member

Повідомлення

Kore:ASTON
Не поверите, но есть люди с корпусами с окнами.
Поверю - но им и не нужны Ноктуа, есть полно ЛБГТ-кулеров для них.
Зачем хиппи седан БМВ, если есть VW Beetle во всех цветах радуги?! Наслаждайтесь
doc-oc
Member

Повідомлення

Kotya:
doc-oc:Noctua - любовь с первого взгляда :up: Есть несколько башен и вертушки разные, всё просто высший класс и после них к богомерзкому зЭльману прикасаться противно :laugh:
Зависит от приоритетов.
Эффективность за 1у.е. у той же перформы в разы выше.
А вот если важны именно шум и эффективность без оглядки на цену, тогда да. Noctua :)

Отправлено спустя 59 секунд:
ASTON:kapitan_kakao
Не поверите, но есть люди с закрытыми корпусами, которым пофиг на цвет... вот от слова совсем... да и тот, что есть, не вызывает отвращения никакого. Цвет как цвет. РГБ все эти цветастые намного противнее, например, для глаза
Прямо до слёз. :up:
Мне не одному пофиг на РГБ :beer:
Согласен, в пересчёте на потраченный доллар типа профитнее... Но качество - это слово к Залман неприменимо в принципе. Я Перформу впервые взял в руки уже после Noctua и он таки источает бюджетность во всём. Да и смысл экономить на кулере и вертушках, которые свободно переживут пару тройку апгрейдов всего ПК. Ничто так не вечно, как охлады от Noctua. Ресурс дикий и крепежи халявные под любые сокеты будущие, раз затарился и до пенсии хватит))) По поводу цвета также не понимал никогда бугурта) Это фишка конторы :beer:
Востаннє редагувалось 06.09.2018 16:58 користувачем doc-oc, всього редагувалось 1 раз.
avail12
Member

Повідомлення

Scoffer:Kore
Так не купляй, що РГБ вентиляторів в природі мало?

І все класно виглядає :)
спойлер
Зображення
Я ще такої витяжки не бачив :up: :laugh:
ASTON
Member

Повідомлення

Kotya: Эффективность за 1у.е. у той же перформы в разы выше.
Дуть на кулер своими щеками бесплатно - вообще вне конкуренции в пересчёте на 1 у.е. :)
Kore
Member

Повідомлення

Scoffer
Этюд в пастельных тонах. :D

Мне простые цвета, как черный и белый, нравятся куда больше.
спойлер
Зображення]
dmytro
Member

Повідомлення

Как владелец 2х кулеров из обзора, могу сказать что ими доволен.
Со своей задачей справляются, при чем тихо - спасибо PWM.
А какого они цвета мне все равно (закрытый корпус), Главное эффективность и надежность.
6 лет гарантии, Карл!
Kore
Member

Повідомлення

HermaMora
Я что-то сказал о цене? Когда собирал компьютер, рассматривал 14 и 15 Ноктюа. Тут вмешалось чувство прекрасного, и я стал обладателем Дарк Рока.
HermaMora
Member

Повідомлення

Kore:HermaMora
Я что-то сказал о цене? Когда собирал компьютер, рассматривал 14 и 15 Ноктюа. Тут вмешалось чувство прекрасного, и я стал обладателем Дарк Рока.
Из того принципа, что у всех свои вкусы, не следует, что меня не должна давить жаба. :(
Жаба душит (жаба давит) — фразеологический синоним зависти, скупости или жадности. Метафорическое обозначение состояния человека, испытывающего сомнения в обоснованности произведенных затрат, или двоякое отношение к своему еще не совершенному поступку (чаще всего — к товарно-денежным отношениям). Профессиональный синдром жлобов и нищебродов, однако в течение жизни может неоднократно наблюдаться у 99,7% населения планеты.
Я просто припустив :dontknow:
Вже пробачте, якщо це не так.
Kore
Member

Повідомлення

HermaMora
Меня душит жаба, поскольку с вероятность в 99,7% я не поставлю себе кулер от Ноктюа (классный, без вопросов), поскольку компьютер должен радовать меня и с эстетической стороны тоже, а в тонах кофейного мороженого сие невозможно. Не люблю кофейное мороженое.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Отличные новые вентили (NF-A12x25) от Noctua - по настоящему универсальные решения. Правда это "универсал" от Ferrari, в мире вентиляторов.
Востаннє редагувалось 06.09.2018 17:33 користувачем Enombre de soberano, всього редагувалось 1 раз.
Kore
Member

Повідомлення

HermaMora
Видел. Вот тут:
спойлер
https://proline.pl/oslony-radiatora-noc ... s-p1160953
Потом умножил цену на 7,25, приплюсовал к стоимости пятнадцатой Ноктюа
спойлер
https://proline.pl/chlodzenie-procesora ... 15-p933368
https://proline.pl/chlodzenie-procesora ... 5s-p939582
и задумался. Это ведь вопрос даже не денег, а целесообразности. Я хотел: 1) классную отверточку и 2) хороший тихий черный кулер. Получился Дарк Рок 4.
August
Member

Повідомлення

Ноктуа - качественно, но не так же эффективно.
Больше предпочитаю Нойсблокеры :)
dukatto
Member

Повідомлення

Спасибо за обзор !Как всегда все на высоте :up: , Noctua NF-A12x25 PWM вообще красавчик. Не поверите и как я живу с окном в корпусе , знаю толк в извращениях :lol: .
Scoffer:спойлер
Супер !!
falcongrig
Member

Повідомлення

ASTON:
Kore:ASTON
Не поверите, но есть люди с корпусами с окнами.
Поверю - но им и не нужны Ноктуа, есть полно ЛБГТ-кулеров для них.
А вот давайте не будем за всех расписываться. У меня было много корпусов с окном, так же был открытого типа. Ноктуа стояли всегда и везде.
Да, мне нравится их цвета, это как визитная карточка компании.

Для любителей черного создали черные, и все равно что-то не устраивает :lol:
Aibolit25
Member

Повідомлення

The_Io:Aibolit25
резистор с коннекторами чтобы воткнуть между вентилятором и его питанием.
Тю, блин, я думал там правда какая-то микросхема со своим термодатчиком в комплекте, а там простой резистор. Ну так бы и писали, что в комплекте переходник с впаяным резистором-делителем напряжения. А то как-будто не на форуме Overclokers, а у менеджера-консультанта магазина "Эльдорадо".
DmitriyNB
Member

Повідомлення

А мне нравятся эти бежевые постельные цвета и их сочетание у Ноктуы. И отсутствие ргб. И то, как легко и приятно было устанавливать свой NH-U12P SE :)
В отношении Ноктуы у меня лишь теплые чувства. :beer:

По поводу Залманов, Дипкулов и остальных - да у отдельных моделей отличное соотношение цена/качество. Но надежность у всей этой братии всегда вызывает сомнения.

В общем для себя, скорее всего опять бы взял Ноктуу, т.к. знаю за что переплачу. А для сборок знакомых дипкулы, реже залманы - 15-80$ все таки приличная сумма (+ 8 Гб памяти или 256 Гб ссд) :shuffle:
SkelligeWarrior
Member

Повідомлення

Почему они в нормальный цвет не могут его покрасить уже который год? я конешно понимаю эффективность и все такое но и о дизайне цвета не мусорного ведра можно было подумать
Відповісти