Видеокарта GeForce RTX 2080 Ti эталонного дизайна получила кулер с двумя вентиляторами

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

Я смотрю в этой теме щедро сыпят минусами...
Но все же у меня подозрение что пластик вокруг вентилей будет посимпатичнее в жизни, но в любом случае они таким способом переманят ещё часть покупателей которые настроены ждать не реф...
sensorium
Member

Повідомлення

Что именно побудило Nvidia отказаться от полюбившейся многим «турбины»
так тонко что аж толсто
Cheaterdev
Member

Повідомлення

sensorium:
Что именно побудило Nvidia отказаться от полюбившейся многим «турбины»
так тонко что аж толсто
А я люблю турбины, чувствуется мощь адаптера. Да и турбина никогда на полную не работает. Очень круто слышится, когда включаешь на 100%.

А вообще турбины хороши тем, что это дешево + зачастую из эталонного дизайна - самое то, чтобы установить СВО.
MessiaH
Member

Повідомлення

Че все раскричались что печка мол печка?? 1080ти 250 ватт в стоке, а тут большая мощь при всего лишь на 35ватт большем энергопотреблении. Так разница в выхлопе процентов 30 будет
sensorium
Member

Повідомлення

Разве не понятно почему отказались от турбин? она шумит как пылесос, никто дома себе такое не захочет ставить, все покупали хоть какой-то нереф, лишь бы без турбины, а FE обходили мимо. Вот и вся причина. Если эти 2 вентиля будут значительно тише турбины то можно и референс домой смело покупать.
bombeybox
Member

Повідомлення

Lopata:В этот раз я с ним солидарен
Если это шутка и я её не понял, то сорян.
Если серьезно - какое еще одолжение от жадного монополиста Хуанга, который вертит этим рынком, как хочет?
Где он пошел на встречу покупателю?
Он сделал хотя бы домайнинговые цены на свои продукты (я уже не говорю о ценовом Покращенні, которое четко прослеживалось во времени того же Максвелла и немного Паскаля)? Нет. Все карты выросли в цене и на много (судя по информации по состоянию на сейчас).
Он дал такой же прирост производительности как последние 2 поколения? (50% в каждом сегменте)? Нет. Самое оптимистичное, что я находил из этих кусков информации на данный момент, это +25-30% к сегменту.
Нет, всего этого нет. Новое СО - ни что иное, как производственная необходимость. Как тот же припой на суперчастотных печках Коффи-рефреш.
dimka890
Member

Повідомлення

sensorium
А вот в серваки рефя пихать - лучше не придумать, жаль что теперь не будет такой опции
Lopata
Member

Повідомлення

bombeybox что ж, надо было мне по другому цитату копировать. Я о том, что новый куллер вместо турбины довольно неплохое решение. И не потому что новые ВК будут печками, а потому что это может стать альтернативой ВК от всяких асусов и тд.
Барбарис
Member

Повідомлення

Смена СО — пыль в глаза, чтоб не плевались на рефреш паскалей. B-)
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Барбарис:Смена СО — пыль в глаза, чтоб не плевались на рефреш паскалей. B-)
:up: И смена серии на 20ХХ вместо 11ХХ, RTX вместо GTX, теперь ещё и СО. Похоже что кто-то хочет, чтобы новое поколение казалось новее, чем оно есть на самом деле. Если Максвелл перепрыгнул через восьмое поколение, то там хоть был огромный рост производительности на ватт и доллар, и это при том же 28 нм техпроцессе. А здесь, похоже, нету ни того, ни другого. Если верить утечкам, конечно.
fuksa
Member

Повідомлення

Alex Pepper
уууууссскока пыли :laugh:
Зображення
jimbo
Member

Повідомлення

TakTuk_TukTak:переманят ещё часть покупателей которые настроены ждать не реф...
Нерефы выкатятся на рынок вместе с рефами, это ж не корпорация добра АМД.
Misanthrop
Member

Повідомлення

Чего все распсиховались. Нам же лучше будет. Наконец появился смысл сразу покупать Founders Edition, а не играть в ждунов пока нерефы повыходят

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
jimbo:
TakTuk_TukTak:переманят ещё часть покупателей которые настроены ждать не реф...
Нерефы выкатятся на рынок вместе с рефами, это ж не корпорация добра АМД.
Это утверждение верно, но только не для Украины. Полярисы без турбин месяц ждали вроде, или около того
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Пики будут у нее ватт в 500, вот что побудило)
lividum
Member

Повідомлення

sensorium
вы у себя имели 1080ти FE? Судя по всему нет, потому что пишете совершенную ахинею. При 84 градусах на авто карту не слышно практически. Кулера у меня на минимуме все. корпус стоит возле уха. Не пишите о том, о чем понятия не имеете. У меня мини ИТХ и для меня это фейл, потому что в тихом режиме система не вывезет 285-300 ватт...в моем случае как пылесос будут выть именно корпусные вентиляторы.
jimbo
Member

Повідомлення

Misanthrop:Это утверждение верно, но только не для Украины. Полярисы без турбин месяц ждали вроде, или около того
Проблемы папуасий - это проблемы папуасий. В цивилизованном мире все выкатится сразу.
Alessander
Member

Повідомлення

lividum:Судя по всему нет, потому что пишете совершенную ахинею. При 84 градусах на авто карту не слышно практически.
Ну, тут ще треба брати до уваги, що 84 - це температура графічного ядра і Хуан ніколи не показував найвищі температури на відеокарті. Мене, наприклад навіть 80* на ядрі на моїй відеокарті зі стоковою СО не влаштовувало, тому поміняв на водянку.
-------------------------------------------------------

Головна перевага будь-якої турбіни - це те, що повітря видувається безпосередньо за межі корпуса і вона не розжарює елементи, що розташовані поруч на материнці. Головний недолік - підвищений шум, або тротлінг у тих недалекоглядних, що жертвують охолодженням заради тиші.

Треба розуміти, що вентилятор не дорівнює турбіні за продуктивністю, і не факт, що представлене охолодження буде ефективним. Тим більш, що судячи з фоток - більшість нереференсних 2080Ті та навіть 2080 мають по 3 вентилятори більшого діаметру, а це не просто так. Ну і про головну перевагу турбіни теж можна забути, бо така конструкція СО унеможливлює видування нагрітого повітря в одну сторону.
sensorium
Member

Повідомлення

lividum:sensorium
вы у себя имели 1080ти FE? Судя по всему нет, потому что пишете совершенную ахинею. При 84 градусах на авто карту не слышно практически. Кулера у меня на минимуме все. корпус стоит возле уха. Не пишите о том, о чем понятия не имеете. У меня мини ИТХ и для меня это фейл, потому что в тихом режиме система не вывезет 285-300 ватт...в моем случае как пылесос будут выть именно корпусные вентиляторы.
Ваша тишка какого производителя? У меня как рабочая лошадка в офисе 1066 от асуса в референсном исполнении. Признаю, я ее не слышу даже когда приходится тестовые рендеры запускать на 100% нагрузки. Но это офис это раз, это 1060 а не тишка это два, ну и скорее причина в том, что это асус, а не самый последний ширпотреб.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

lividum:вы у себя имели 1080ти FE? Судя по всему нет, потому что пишете совершенную ахинею. При 84 градусах на авто карту не слышно практически. Кулера у меня на минимуме все. корпус стоит возле уха. Не пишите о том, о чем понятия не имеете. У меня мини ИТХ и для меня это фейл, потому что в тихом режиме система не вывезет 285-300 ватт...в моем случае как пылесос будут выть именно корпусные вентиляторы.
Не верю. Понятно, что шум это субъективное понятие, но триста ватт есть триста ватт.
Имел 980ти референс с аналогичной конструкции кулером и схожим тепловыделением - шумела как пылесос.
Тихими такие карты на воздухе могут быть только в виде огромных трёхслотовых дур, с килограммовым радиатором с большой площадью рассеивания и парой-тройкой не сильно высокооборотистых вентиляторов.
Референсная турбина под нагрузкой у тишки тихой не является совершенно.
IgnatMar
Member

Повідомлення

leworan:"Что именно побудило Nvidia отказаться от полюбившейся многим «турбины», пока не уточняется."
А я вам скажу что именно побудило - 300 ватт тепловыделение!!! :laugh:
Центробежный вентилятор "турбина" не справится с охлаждением этой печки, потому и вкорячили два вентиля.
На самом деле справится. Со всякими там испарительными камерами и прочей лабудой. НО! Ушки таки будут кровоточить... как от АМД :-P
Відповісти