Дебютировал блок питания ASUS ROG Thor 1200W Platinum

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
kolia
Member

Повідомлення

Просто реально в блоках питания полный застой. Китайская СВТ по качеству спокойно догнала некогда реальных лидеров рынка и тупо толкает аналоги в 2 раза дешевле. Просто СВТ разный есть в топовых чифтеках, дипкуллах он реально ни чем не уступает Цветкам и Сисоникам. Минус только в том что его ставят в бп относительно высокого номинала который не всем надо. Пример тупого маркетинга и оверпрайса SeaSonic Prime 1300 Gold за 320 баксов и Chieftec GPS-1250C за 150. Погуглив обзоры можно убедится что Чифтек даже по кпд больше выдает и кондеры там абсолютно равные по классу, а отклонение по 12в уже давно научились стабилизировать даже в дешман платформах. Но да, зато 24 пин колодка отстегивается и доп питание процессора, это явно стоит того чтобы переплатить х2 цену :facepalm:
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

Kib:
leif:но почему не титановый сертификат 80+? для "крутости" хотя бы
Титановий прибережений для ASUS ROG Thanos, а це Тор. :gigi:
ASUS ROG TиТhanos=))
WWQ
Member

Повідомлення

Kib
Они не раскручивают имя, они больше по ОЕМ направлению работают, а "нашим людям" очень важно имя и какую-то бабочку они покупать не будут.
kolia
СВТ вообще молодцы, золото у них отменное, титан - просто шикарен за свои деньги, а вот платина - дороговата.
falcongrig
Member

Повідомлення

Внутренности выглядят так, как будто там еще встроенная звуковухаесть и еще что-то :)
Ну а насчет спроса - любители свистоперделок, ROG и прочего купят и вряд ли будут спрашивать совета здесь. Сравнение феррари и железки за несколько сотен выглядит достаточно забавным))
Piopi_2
Member

Повідомлення

Мне понравилось боковое размещение экрана. Много коррусов, где бп размещается торцом, а не плашмя. В итоге юзабельность этого экранчика стремится к нулю. Но баксов 50 он тянет, да.
Megaclite
Member

Повідомлення

Радиаторы лучше чем на материнках)
nv_ua
Member

Повідомлення

А Я ХОЧУ ЕЩЁ ВЫЧУРНЕЕ И ЧТОБ БЛЕСТЕЛО!
Serg500000000
Member

Повідомлення

Куча не твердотельных кондюков в премиум продукте! :eek: Асусь совсем охренел...
zloydiktator
Member

Повідомлення

falcongrig:Внутренности выглядят так, как будто там еще встроенная звуковухаесть и еще что-то :)
Кофе варит, атмичаю...
Bryt
Member

Повідомлення

Serg500000000:Куча не твердотельных кондюков в премиум продукте! :eek: Асусь совсем охренел...
В смысле? Там всё по феншую, у электролитов по части ёмкости замены нет, во всяком случае точно не для БП 1200W.
CronXPX
Member

Повідомлення

Как по мне, блоки такого уровня и мощности уже давно положено 80+ Titanium клепать, разница не принципиальна, но за такой ценник будь добр предложить топ. :-/
Koshey
Junior

Повідомлення

leif:Bryt
спойлер
Зображення
намного интереснее входит ли в комплект "рукоятка" :lol:
Что б от жены отбиваться когда она пойдёт за сковородкой узнав сколько ты на сие чудо вывалил :lol:
Donate
Member

Повідомлення

Kib:
WWQ:За такие деньги я возьму титановый суперцветок.
До речі, хто пояснить такому нубу як я, чому та ж суперквітка практично ніде не рекомендується в збірках, хоча вважається топ 1 по виробникам БП. І оглядів порівняно мало, всюди говорять тільки про сісонік, при цьому навіть в деяких випадках згадують про суперквітку як топ 1, але в кінцевих конфігах, це дуже рідкий звір. По цінам дивився, наче на рівні того ж сісоніка, само собою не в нас. Але навіть до нас завозять на продаж, менше чим сісоніків звісно, але все ж таки, це типу топ 1 один, і в круті дорогі збірки він мав би ставитись по замочуванню, але не тут то було. Чому? :dontknow:
Бренд не представлен на рынке вовсе. В СНГ вообще интересные бренды ходить не слишком любят и не представлены. Да и сообственно с фигали им идти туда когда народ принципиально покупает что бы с циферками больше и с ценой подешевле и по барабану на качество, а с этим у нормальных брендов проблемы вообще. Недавно пеку собирал человек с 1060 и и5 и вместо собрать что бы потрясти карманы и купить Seasonic SSP-450RT принципиально настоял на том что я его развожу на доллары и поставил себе Aerocool KCAS-700. Можно делать выводы... К примеру те же самые ходовые мышки это бюджетные трастовские, никто практически не хочет покупать logitech и всё происходит так практически со всем. Не думаю что особо цветки что-то теряют, не выходя на наш рынок. Раньше помню были неплохие XFX'и на платформе сисоник их возил один магазин, сейчас больше полугода ни слуху ни духу об этих бп.
_______
Ща специально на розетку зашёл...
Самые ходовые товары, причём не смотря на то что их уровень чуть выше мусора имеют 4,5/5 звёзд
Зображення
У тех же сисоник всё вообще скромно
Зображення
Hotspur
Member

Повідомлення

Donate розетка пишет фигню а большинство покупателей БП от ИБП не олтичат. смотрите яйца или амазон
EridanGrey
Member

Повідомлення

Это что-то вроде скинов в CS:GO?
Шучу.

Своего покупателя продукт найдёт - в тематические сборки адвокатам бренда, RGB-феерии. Да и ютуб-тестерам для условного но красивого сравнения потребления платформ и комплектующих.
Для «просто сборки», конечно, не слишком опоравдано - дисплей с потреблением развлечет недели на две максимум.
sensorium
Member

Повідомлення

kolia:
Про то и вопрос брать Сисоник при альтернативах в 2 раза дешевле при том что в тех плане их даже задроты пк железа слабо отличат еще тот верх маразма.
Рено от Бугатти и блондинка отличит, а тут надо под лупой разглядывать и то не факт что найдешь отличия.
Я б конечно брал бы сисоник. зачем лишний раз переплачивать за наклейки от бренда, если начинка одинакова?
Muttabor
Member

Повідомлення

Donate:...
Раньше помню были неплохие XFX'и на платформе сисоник их возил один магазин, сейчас больше полугода ни слуху ни духу об этих бп.

Ну а какой смысл в покупке БП от XFX, если на рынке в широком ассортименте представлена продукция от Seasonic с официальной гарантией? ;) Потому и перестали завозить...
Wiolet
Профессор

Повідомлення

мастурбировать на блоки питания - ну это уже патология. пс - закойхер там 400 убитых енотов?
Jaraxxus
Member

Повідомлення

M1Z0:kolia
Тут, специально для блондинок, на радиаторах внутри БП написали ROG Thermal Solution, а это -100500 к температуре и пульсациям :up:
Вы не правы. У подруги блондинки спросил знает ли она что за надпись такая rog на "коробочке" - ответа не получил)
WWQ
Member

Повідомлення

Muttabor
Смысл в том что ХFX не гилит цену в отличии от сисоника.
Например xfx xtr 650w gold имеет более богатый обвес чем его аналог от сисоника при одинаковой начинке и стоит на 40 баксов дешевле.
Просто о том что там нутряк от сисоника знают 0 целых хрен десятых человека, по сему и не популярен товар.
Відповісти