Неофициальные подробности о цене и TDP новых видеокарт GeForce GTX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
verydima
Member

Повідомлення

FelisInfernis
ты любую тему сводишь к преимуществу амд над .... И не важно о чём топик или новость.
Ты что выкупил серьёзный пакет акций амд? :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

dret09:Предлагаю обсудить Неофициальные подробности о цене и TDP новых видеокарт GeForce GTX

Ну если это правда - всё в пределах нормы. Только ж это без учёта ФГМ наших местных барыг
ну 800 долларов у тебя под подушкой конечно лежит :lol: :lol: :lol:
Kotya
Member

Повідомлення

А как это?
Более прожорливая будет стоить МЕНЬШЕ?
Это означает низшее позиционирование, а большее потребление -старый техпроцесс!!!
Неужели паскаль ребрендят?
Это так они запасы чипов реализуют?
Блиииин :(

П.с.
Перечитал, разобрался.
Но осадочек остался :gigi:
MessiaH
Member

Повідомлення

цены смешные, за 750 баксов 1180, которая 1080ти + 20-30%. Больше интересует цена 1180ти и дата её выхода, если разница будет как сейчас между 980ти и 1080ти, то это отличная карточка
Manunia
Member

Повідомлення

MyPatrick:Подешевеет, но не в СНГ. И в чем проблема определиться с названием, вроде как это одно из первых о чем должны были думать их маркетологи.
Яка нам різниця яка там ціна в тому СНГ буде, аби у нас баригі нормальні ціни ставили B-)
Denton
Member

Повідомлення

FelisInfernis:я буду ржать, если Лизка провернет с Nvidia тот же финт что и с интелом - выведут на рынок вменяемый продукт за вменяемые деньги в оппозицию к ультрадорогим решениям конкурента.
А такое когда-нибудь было не в топовом сегменте?
dret09
Member

Повідомлення

Hotspur

Рекомендуемая цена почти не отличается от предыдущего поколения (конечно по заверениям этого источника). В чем паника? Конечно любимые майнеры могут сделать своё дело, но кто ж с ними что сделает
Александр_Т
Member

Повідомлення

На Vega 56 рекомендованная цена 399 у.е.
А на хотлайне цены от почти 18 к грн начинаются.
Так что неизвестно, по какой цене новые карты будут. И нужны ли они за такую цену?
Ostin
Member

Повідомлення

Aktay:Ну что за бред. Первое -очередной вброс от WCCFTech, который даже за адекватную новость можно не воспринимать. Второе, если даже мидл и будет оценен в 500 у.е., на тишку паскалевскую скинут цену до 600, а на 1080 - до 450, то кому нужна условная 1160 за такие деньги? Очевидно, что фаворитом станет 1080, даже с учётом старого поколения. Скорее WCCFTech опираются на предположение, согласно которому NV сделает такой шаг, чтобы продать имеющиеся излишки паскалей. Мол "покупайте старое, поскольку оно не хуже и дешевле, а когда остатки раскупите или AMD выпустит конкурентноспособную альтернативу, тогда цены скинем на уровень паскалей на момент анонса :) ". Но, опять же, похоже на очередной вброс
Там ничего не было написано про 1160, которая вовсе и не миддл, а бюджетный мейнстрим, ну если угодно, то лоу-миддл. Миддл - это х70 и всегда им был, топ - х80Ti. Х80 можно относить как к топу, так и к хай-миддлу.
Вангую Х60 по цене 300. Да, это дороже, чем было с 1060 на старте, но еще приемлимо в качестве покупки. А за 500 и 600 будут х70 и х70 Ти (или как там его назовут). Х60 никогда не стоил и не будет стоить пять сотен.
catdoom
Member

Повідомлення

наконец-то будут юзать директ12. АМДшные видокарты могут получить второе дыхание,как процессоры ФХ.
avail12
Member

Повідомлення

На так і зразу, 1080 по 450$...
Не вірю.
Aktay
Member

Повідомлення

Ostin:
Aktay:Ну что за бред. Первое -очередной вброс от WCCFTech, который даже за адекватную новость можно не воспринимать. Второе, если даже мидл и будет оценен в 500 у.е., на тишку паскалевскую скинут цену до 600, а на 1080 - до 450, то кому нужна условная 1160 за такие деньги? Очевидно, что фаворитом станет 1080, даже с учётом старого поколения. Скорее WCCFTech опираются на предположение, согласно которому NV сделает такой шаг, чтобы продать имеющиеся излишки паскалей. Мол "покупайте старое, поскольку оно не хуже и дешевле, а когда остатки раскупите или AMD выпустит конкурентноспособную альтернативу, тогда цены скинем на уровень паскалей на момент анонса :) ". Но, опять же, похоже на очередной вброс
Там ничего не было написано про 1160...
Не было, зато в оригинале написано: "The 120W NVIDIA next-gen Turing GPU will be priced around $499 MSRP" и "The 120W GB card having 8GB of vRAM is another example of NVIDIA differentiating the 120W variant from the GTX 1060 – which only has 6GB of vRAM". А затем ещё раз внимательно перечитайте мой пост:
Aktay:...то кому нужна условная 1160 за такие деньги?
Важное я выделил. В источниках её позиционирую что ни на есть миддлом. Например:
https://www.ferra.ru/ru/system/review/nvidia-geforce-gtx-1060-fe/
Битва GeForce GTX 1060 и Radeon RX 480 — это, пожалуй, самое интригующее противостояние года. Действие развернулось на бескрайнем поле боя, ведь именно видеокарты сегмента Middle-end выбирает абсолютное большинство геймеров во всем мире. Так пусть победит сильнейший!
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Помнится цена на 1080 в 2016м довольно быстро пришла в норму. Уже к сентябрю я взял вторую карту за рекомендованные 650$ без напряга (первую за 800$ ровно через месяц после анонса). А что до новой 2000й линейки, чует мое сердце что нас ждет довольно посредственный скачек в производительности если конечно доверять заявленным сливам. Да и вообще, о выходе 10й линейки было известно чуть ли не за полгода до выхода, за два месяца уже были фотографии дизайн семплов а тут, полный мрак и догадки.
Востаннє редагувалось 27.07.2018 14:14 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 1 раз.
Ostin
Member

Повідомлення

Aktay
Если 1080 будет за 450, 1160 за 500 никому не уперлась, имхо. Не могу поверить, конечно, что такое произойдет, и 1160 будут продавать по 5 сотен, ибо это уже овероверпрайс
Ну да, карта за 500 понятное дело твердый миддл, цена то зашквар
Уже скоро увидим, если что
Aktay
Member

Повідомлення

Ostin:Aktay
Если 1080 будет за 450, 1160 за 500 никому не уперлась, имхо. Не могу поверить, конечно, что такое произойдет, и 1160 будут продавать по 5 сотен, ибо это уже овероверпрайс
Ну да, карта за 500 понятное дело твердый миддл, цена то зашквар
Уже скоро увидим, если что
Вот, так я о чем и говорю :) Получается, что 1080 после демпинга будет стоить дешевле гипотетической 1160, но будет быстрее (учитывая, разумеется, последовательность nv в разнице производительности своих поколений, т.е. 1160 +-= 1070). И, опять же, вццтэк не слишком жалуют в "наших" кругах из-за большого количетсва уток. Так что я бы не делал поспешных выводов

Размышления. Вообще в таком ценовом позиционировании смысла нет. Ведь уже была инфа о "двукратном снижении выручки nv с игрового сегмента", а о также "неспешке геймеров покупать карты по завышенным ценам"; касательно продавцов - "неспешке снижать цены на карты в ожидании очередного спроса карт майнерами". В итоге, особой логики в ценах нового поколения карт ниже цен на карты нынешнего поколения нет, если производительность будет не ниже, а изшлишки никуда не делись!.. Так что лучше подождать. А что по новостным ресурсам, то оно и понятно: nv ни мычит, ни телится, а писать что-то надо :gigi:
Maxhope
Member

Повідомлення

была новость что линейка будет состоять из 1180+ , 1180 и 1170... все сходится, никакая это не 1160 за 500баксов, а 1170 с 2500+ ПП на частоте под 2ггц, 1080 будет явно хуже..
Hotspur
Member

Повідомлення

dret09:Hotspur

Рекомендуемая цена почти не отличается от предыдущего поколения (конечно по заверениям этого источника). В чем паника? Конечно любимые майнеры могут сделать своё дело, но кто ж с ними что сделает
еще до майнеров ( да, я такой старый) вначале продаж ставили очень дурные цены. и стояли они от нескольких недель до пары месяцев. потом становилось +- нормально. майнеры могут и на полгода растянуть, не знаю как сейчас со спросом но радеон 580 все так же неадекватен по цене
anatolikostis
Member

Повідомлення

MessiaH:цены смешные, за 750 баксов 1180, которая 1080ти + 20-30%. Больше интересует цена 1180ти и дата её выхода, если разница будет как сейчас между 980ти и 1080ти, то это отличная карточка
смешные не цены, а люди, которым дурная голова не дает покоя: топовый GV100 на 25% бодрее в играх, чем GP102. это тот же чип, что и Tesla V100 - оба этих чипа стоят 3000евро/долларов, потребляют под 250вт (хотя с вольтмодом, думаю и в 200вт легко уложить, как и Vega).
видео
печатный материал
задайтесь вопросом: кто тут фантазер? :idea:
Востаннє редагувалось 27.07.2018 15:11 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
SoVaR
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 1160 будут продавать по 5 сотен, ибо это уже овероверпрайс
Для такого плана мидлов даже 300 оверпрайс!
Ostin
Member

Повідомлення

SoVaR:Для такого плана мидлов даже 300 оверпрайс!
Ясное дело. В былые времена это все стоило баксов 200 с натяжкой. Но в текущих реалиях 250-300 за 8Гб цена адекватная, на старте продаж, разумеется. Главное, чтобы буст был хотя бы 30%, иначе все лесом.
Відповісти