Far Cry 5. Сравнительное тестирование видеокарт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

MessiaH:немного геймплея
Так у тебя даже стабильніх 60 фпс нет в 1080р, вікинь свою 1080ти :laugh:
kolia
Member

Повідомлення

Застав дурня Богу молится он и Титана на фулл шд загнобит, что бедный и 30 фпс не покажет. Особенно если включать бредовые методы сглаживания толку от которых на крупных разрешениях 0.
MessiaH
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez:Так у тебя даже стабильніх 60 фпс нет в 1080р, вікинь свою 1080ти :laugh:
там картинка рендерилась в 4к, включён апскейл, поэтому фпс в районе 60 держится и чуть выше даже местами с редкими просадками до 53-57, после разгона гпу и видеопамяти ниже 60 кадров падений не было даже в замесах
kolia:Застав дурня Богу молится он и Титана на фулл шд загнобит, что бедный и 30 фпс не покажет. Особенно если включать бредовые методы сглаживания толку от которых на крупных разрешениях 0.
включение апскейла до 4к на меньшем разрешении очень визуально видно, фар край 5, гирс оф вор 4 финал фантазия 15, там масштабирование разрешения очень сильно улучшает картинку ну и конечно даёт нагрузку на видеокарту. Если бы я играл в 1080р чистом, у меня бы фпс был за сотку постоянно

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
francaise:по видеоролику можно сразу угадать, кто играет - 1080p, динамическое разрешение под 200%, 1080ти и просадки до 50 фпс :laugh:
запись сделана на ранних дровах, после этого выходили новые версии и после разгона видеокарты по чипу и памяти не было ниже 60 кадров вообще и вся игра пройдена без малейшего дискомфорта, даже в замесах фпс был от 60 и выше, если не делать масштаб 200%, то фпс будет постоянно за сотку
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

MessiaH:там картинка рендерилась в 4к, включён апскейл, поэтому фпс в районе 60 держится и чуть выше даже местами с редкими просадками до 53-57, после разгона гпу и видеопамяти ниже 60 кадров падений не было даже в замесах
Та можешь уже не оправдіваться, все уже поняли как ті играешь. Єто нужно біть талантом, что бі просадить фпс до 50 в ФК5 на 1080р мониторе с 1080ти :facepalm: . Премию Дарвина разделишь со своим братом бомбейчиком на двоих :laugh:
kolia
Member

Повідомлення

MessiaH:
Bender_Rodriguez:Так у тебя даже стабильніх 60 фпс нет в 1080р, вікинь свою 1080ти :laugh:
там картинка рендерилась в 4к, включён апскейл, поэтому фпс в районе 60 держится и чуть выше даже местами с редкими просадками до 53-57, после разгона гпу и видеопамяти ниже 60 кадров падений не было даже в замесах
kolia:Застав дурня Богу молится он и Титана на фулл шд загнобит, что бедный и 30 фпс не покажет. Особенно если включать бредовые методы сглаживания толку от которых на крупных разрешениях 0.
включение апскейла до 4к на меньшем разрешении очень визуально видно, фар край 5, гирс оф вор 4 финал фантазия 15, там масштабирование разрешения очень сильно улучшает картинку ну и конечно даёт нагрузку на видеокарту. Если бы я играл в 1080р чистом, у меня бы фпс был за сотку постоянно

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
francaise:по видеоролику можно сразу угадать, кто играет - 1080p, динамическое разрешение под 200%, 1080ти и просадки до 50 фпс :laugh:
запись сделана на ранних дровах, после этого выходили новые версии и после разгона видеокарты по чипу и памяти не было ниже 60 кадров вообще и вся игра пройдена без малейшего дискомфорта, даже в замесах фпс был от 60 и выше, если не делать масштаб 200%, то фпс будет постоянно за сотку
Хуанг для таких поциентов уже давно сли придумал. Покупайте 2-3-4 1080ти для фулл шд должно хватить :lamer:
M3f1Ss
Member

Повідомлення

francaise:MessiaH
по видеоролику можно сразу угадать, кто играет - 1080p, динамическое разрешение под 200%, 1080ти и просадки до 50 фпс :laugh:
Я вот ворвался в игру с мыслью о 200%, а в итоге даже на 150% лагает капец. В общем все ок на 100% и графика в принципе ничего.
1080ti @3440x1440
dovjik
Member

Повідомлення

Misteri:
dovjik: А что ты хочешь там увидеть? Просто будут просадки больше а так ...
так можно отвечать на отсутствие любой видеокарты в тесте относительно топовой или просто более мощной, давай делать тесты только с топовой видяхой? а на всех остальных просто будут просадки больше и фпс меньше, что там неясного.....
Тебя ранили?

1066 и 1063 ... чем они отличаются?
MessiaH
Member

Повідомлення

M3f1Ss:Я вот ворвался в игру с мыслью о 200%, а в итоге даже на 150% лагает капец. В общем все ок на 100% и графика в принципе ничего.
1080ti @3440x1440
у меня 1080р и 200%, это считай 4к, если разогнать чип до 1924 и память до 12ггц, у меня стабильно не ниже 60 кадров будет, местами и выше 70, внутри зданий и 80 бывало. А ты выставил 4к и поставил 200%, у тебя по факту 8к получилось
Bender_Rodriguez:Та можешь уже не оправдіваться, все уже поняли как ті играешь. Єто нужно біть талантом, что бі просадить фпс до 50 в ФК5 на 1080р мониторе с 1080ти :facepalm: . Премию Дарвина разделишь со своим братом бомбейчиком на двоих :laugh:
я тебе уже писал выше что после разгона просадок ниже 60 кадров не было, я всю игру прошёл считай в 4к, апскейл в этой игре графон улучшает ощутимо. Премию себе оставь, ты заслужил

kolia:Хуанг для таких поциентов уже давно сли придумал. Покупайте 2-3-4 1080ти для фулл шд должно хватить :lamer:
не завидуй или делай это молча и незаметно
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

MessiaH:считай в 4к, апскейл в этой игре графон улучшает ощутимо
Считай не считай, а по факту ті ее прошел в 1080р и с 50фпс!!!!!! Талантище :laugh:
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez:
MessiaH:считай в 4к, апскейл в этой игре графон улучшает ощутимо
Считай не считай, а по факту ті ее прошел в 1080р и с 50фпс!!!!!! Талантище :laugh:
Апскейл еще работает как лучшая альтернатива сглаживанию. Поэтому если есть запас фпс, почему бы не заюзать его?
MessiaH
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez:Считай не считай, а по факту ті ее прошел в 1080р и с 50фпс!!!!!! Талантище :laugh:
если ты играл в игру, то должен знать что ролик который я скинул это самое начало игры, моментов где там 53 кадров всего несколько, у меня почему-то мси аб не выдаёт информацию о среднем и максимальном фпс, хотя я галочки на отображение в ОЭД поставил. После разгона карты игра шла от 60 и выше, если бы были просадки ниже я бы или не играл или снизил настройки, всё-таки шутан прикольный, хоть и проходнячок. Здесь же редакция тестила и у них в 4к на 1080ти 52-59 кадров, но карта чистый сток ФЕ версия. 1080ти карта мощная, но для 4к она не на 100% пригодна, до выхода 11-й серии гарантированных одиночных 4к решений нет

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
M3f1Ss:Апскейл еще работает как лучшая альтернатива сглаживанию. Поэтому если есть запас фпс, почему бы не заюзать его?
сглажка и апскейл разные вещи, думаю карты которые позволят играть в 4к с МСАА8х появятся нескоро ещё, а какие частоты работы твоей 1080ти? в 4к у тебя тоже наверное как и у меня фпс был от 60 и выше
M3f1Ss
Member

Повідомлення

MessiaH:
M3f1Ss:Апскейл еще работает как лучшая альтернатива сглаживанию. Поэтому если есть запас фпс, почему бы не заюзать его?
сглажка и апскейл разные вещи, думаю карты которые позволят играть в 4к с МСАА8х появятся нескоро ещё, а какие частоты работы твоей 1080ти? в 4к у тебя тоже наверное как и у меня фпс был от 60 и выше
Любое сглаживание мылит картинку. MSAA безусловно лучшее, но все равно есть моменты, на которые оно не распространяется (например дорожная разметка в GTA5)
Поэтому апскейл всегда лучше любого сглаживания.
Моя карта, как и весь комп работает в стоке, переболел я этой темой выжимать максимум... старый стал :laugh:
MessiaH
Member

Повідомлення

M3f1Ss:Моя карта, как и весь комп работает в стоке, переболел я этой темой выжимать максимум... старый стал :laugh:
а в стоке у неё какие частоты?
M3f1Ss:Любое сглаживание мылит картинку. MSAA безусловно лучшее, но все равно есть моменты, на которые оно не распространяется (например дорожная разметка в GTA5)
я не замечал при сглажке замыливания, сглажка по идее должна убирать шероховатости краёв объектов
SKYJAKER
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
SKYJAKER:А энергопотребление????
Хватит покупать блоки на сдачу! Не экономьте на здоровье железяк :facepalm:
А причем сдесь БП , электричество нынче не дешевое!!
M3f1Ss
Member

Повідомлення

MessiaH:
M3f1Ss:Моя карта, как и весь комп работает в стоке, переболел я этой темой выжимать максимум... старый стал :laugh:
а в стоке у неё какие частоты?
M3f1Ss:Любое сглаживание мылит картинку. MSAA безусловно лучшее, но все равно есть моменты, на которые оно не распространяется (например дорожная разметка в GTA5)
я не замечал при сглажке замыливания, сглажка по идее должна убирать шероховатости краёв объектов
Честно не помню по частотам, но знаю, что одна из лучших, посмотри на офф сайте.
Сглажка убирает лесенку путем замыливания картинки. Чем меньше замыливания - тем лучше сглаживание и тем больше оно берет ресурсов карты.
FX самое нищее и самое мыло, MS - самое четкое, но жрет больше всего.
MessiaH
Member

Повідомлення

M3f1Ss:FX самое нищее и самое мыло, MS - самое четкое, но жрет больше всего.
АК Юнити когда выбираешь МСАА8х реально даже на 1080ти иногда просадки ниже 60 кадров вызывает в 1080р, но мыла нет и близко. В Метро редукс там ваще ССАА4х выбираешь и у меня на открытых пространствах кое-где и 40 кадров было, это очень дискомфортно
Lickut
Member

Повідомлення

MessiaH
я недавно проходил Elder Scrolls 3: Morrowind GOTY(игра 2003 года) с модом Overhaul (фанатский мод 2013 года, улучшающий графику) на своей 1066. Проходил я эту игру в 720p, потому что в full hd интерфейс очень маленький и некомфортно играть было. Так вот, там на открытых пространствах из-за улучшенного освещения фпс падал с 60 до 40.
Из этого можно сделать несколько неправильных выводов:
1. 1066 не тянет игры 2013 года.
3. 1066 не тянет 720р.
bokcep
Member

Повідомлення

Почему 1070 нет в тестах? это что не карта?
alexvvv
Member

Повідомлення

bokcep:Почему 1070 нет в тестах? это что не карта?
Тут багато що немає -наприклад RX460/560
Alexsandr
Member

Повідомлення

dovjik:
alexvvv:1060 3ГБ немає :weep:
А что ты хочешь там увидеть? Просто будут просадки больше а так ...
Просадки и нужны как раз. 560 тоже нет :(
Відповісти