Видеоядро процессоров Intel Ice Lake-U насчитывает 64 исполнительных блока

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

FelisInfernis:ronemun
именно из-за это 128 битной шины что 960, что 1050ti всасывают у GTX 770, хотя обе имеют формально более производительный чип. (я говорю про 4х гигабайтовые версии)
жефорс 960=1050Ті=Радеон 7950=жефорс 760 з 1152 шейдерів, а у жефорс 770 1536 шейдерів. Звичайно що 770 значно швидша.
_hydra_
Member

Повідомлення

ronemun
вот так легко, 960-ая превращаеться в 760-ую :gigi:
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

ось так приблизно :-P
Зображення
тут 770 нерозігнана приблизно рівна сильно (1546 МГц) розігнаній 960 , а в стоці 960~760
можна тупо перемножити кількість шейдерів (в 960 - 1024, в 760-1152, в 770-1512) на частоту і побачити повну кореляцію результатів
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

dante1980:вы несете какую то ахинею... в корпоротивном сегменте внешняя видеокарта не нужна,
Там где не нужна видеокарта, не надо и 64 исполнительных блока на графику :dontknow:
там HD400 за глаза. Но для кого-то они ж делают более жирное видеоядро, а вот оно уже вообще никому не нужно с текущей рахитектурой :learn:
прям уже как 10 лет внезапнейше появился L3 кэш... простое его увеличение или убыстрение дает паразительные результаты размеры кристалла
Исправил. Не благодарите.
Вот L4 кеш в Broadwell-H был крутой штукой. Но с тех пор его не видно
Sanьka
Member

Повідомлення

dante1980:Вы очень странные басни ведете.
dante1980:вы несете какую то ахинею.
dante1980:не совсем понятно,
dante1980:а еще нужно школу окончить.
О боги, откуда вылез этот тролль :facepalm:

А понятно, зарегался на каникулах.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

ronemun
блоки на кеплере, максвеле и паскале это немного разные вещи.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Sanьka:Не через сколько. Так как сегодняшние встройки это уровень поза-поза-поза прошлогодних топов. Но все не перешли на встройки, так как потребности растут пропорционально и всегда надо будет дискретка
Раньше дискретки были на любом ПК. Сейчас дискретки в своей массе уже большая часть всего рынка ПК. Большей частью в офисе конечно, но много и домашних встроек.
Sanьka
Member

Повідомлення

Alexsandr:Раньше дискретки были на любом ПК.
нет.
Просто видео было не в проце, а в чипсете.
Там где надо было, встройки были раньше, они там и сейчас. Там где надо дисткретка она будет, и никакая встройка не спасет.
Простой пример
Покажи встройку что даст мне норм фпс в играх на моем 2560х1440 и я перейду на встройку, еще и денег поимею от продажи видяхи.
Пока с этим еще справляется 1070, пыхтит но справляется под мои запросы.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Sanьka:нет.
я за еще раньше :) наверное слишком стар. чипсетное видео было уже много позже.

И таки встроенное видео медленно, но теснит внешние адаптеры. Уровень 1030 уже позволяет играть в фулхд без проблем.
Sanьka
Member

Повідомлення

Alexsandr:я за еще раньше
Тогда и ПК был ПК, а не бытовым прибором.
Alexsandr: чипсетное видео было уже много позже.
Если не ошибаюсь, чипсетное видео массово было даже на 478 сокете. Возможно и на 370-м.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Sanьka: Тогда и ПК был ПК, а не бытовым прибором.

Если не ошибаюсь, чипсетное видео массово было даже на 478 сокете. Возможно и на 370-м.
ПК как был так и остался ПК. Сейчас только парк техники вырос.
370 сокет тоже далеконе новинка. Я застал еще 286 проц.
ПК куда старее 370 сокета.
_hydra_
Member

Повідомлення

ronemun
вот тут хорошо видно про 960=760
спойлер
я тоже умею дергать удобные скрины :gigi:
Зображення
Alexsandr
и где это было видео в проце раньше кларкдейлов? (в которых оно было на отдельном кристале)
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

_hydra_
я тоже умею дергать удобные скрины
тоді ось цей скрін ще крутіше - 960 переганяє 780 з 2400 шейдерів і в 3 рази ширшою шиною :gigi:
Зображення
спойлер
в 4к сама крута карта
Зображення
p.s. очевидно ця ігра криво відображає реальну продуктивність
dante1980
Member

Повідомлення

GoToHell:
dante1980:вы несете какую то ахинею... в корпоротивном сегменте внешняя видеокарта не нужна,
Там где не нужна видеокарта, не надо и 64 исполнительных блока на графику :dontknow:
там HD400 за глаза. Но для кого-то они ж делают более жирное видеоядро, а вот оно уже вообще никому не нужно с текущей рахитектурой :learn:
прям уже как 10 лет внезапнейше появился L3 кэш... простое его увеличение или убыстрение дает паразительные результаты размеры кристалла
Исправил. Не благодарите.
Вот L4 кеш в Broadwell-H был крутой штукой. Но с тех пор его не видно
открываем ТОП игр СТИМа... смотрим первые 30 игр... О БОЖЕ!!!! Видеокарты лоу энд для них достаточно для 60 FPS 1080P!!! Надо бы откусит этот пирожок!!! Еще вопросы?

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Sanьka:
Alexsandr:Раньше дискретки были на любом ПК.
нет.
Там где надо было, встройки были раньше, они там и сейчас. Там где надо дисткретка она будет, и никакая встройка не спасет.
Простой пример
Покажи встройку что даст мне норм фпс в играх на моем 2560х1440 и я перейду на встройку, еще и денег поимею от продажи видяхи.
Пока с этим еще справляется 1070, пыхтит но справляется под мои запросы.
нищеброд... это разрешение телефонов. Играть на ПеКа надо минимум в 16к там встройки еще лет 20 не будет
Відповісти