ASUS представила 240-герцевый монитор ROG Strix XG248Q с поддержкой Adaptive-Sync

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
falcongrig
Member

Повідомлення

NBAH79
Что такое "кадр будет не менее 60фпс"? 1 кадр не менее 60 к/сек?
И с чего ты взял, что "глаз не видит больше 60"? Хорошо хоть не 24 написал :lol:
Даже на обычных мониках 60 Гц разница между 60 и 120 фпс более чем заметна (возможно, не во всех играх).
avuremybe
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: Одна 980TI\1080 с нормальным процессором в FHD способна обеспечить 350+ фпс в CSGO
Я говорю о широком применении, а не про одну игру на весь рынок.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Очередная новость про 240Гц и очередные ко-ко-ко. Не надоело? :)

avuremybe
Зря ты говоришь о широком применении, оно исключительно узкое и сфокусировано на 3-4 играх, исключительно.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Alexey1977:Интересно когда этот тренд 24" + fullhd + TN + 100500Hz + 450-600$ сменится на что нибуть вроде 30-32" + IPS(VA) + 4k + 144Hz + цена не как у чугунного моста. С такими темпами повезет если внуки такое поюзают :gigi: :laugh: :lol:
Когда лавочка сменится на трамвай? :) Никогда, это разные вещи. Не будут задроты КС/Овервотч/Квейк играть на 32" 4К экрана, это бред :) И соответственно не будут задроты Ведьмака, Фаркрая, Фоллаута и тд играть на TN/24"/240Hz.
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

Разница познается всегда в сравнении. Для кс 240 гц самое то. Картинка при резких поворотах будет плавнее и проще наводить прицел.
спойлер
сам в кс не играю и даже не когда не сидел за 120гц монитором. Зато разницу между 60 и 75 гц вижу
eStock107
Member

Повідомлення

Как человек часто играющий в компьютерных клубах на новых мониках 120Hz и единожды сев за моник 200Hz, могу сказать, что разница такая же как между 60Hz и 80-90Hz. Плавность картинки заметна даже если ты никогда не играл в игры и не обладаешь реакцией в 100мс (уровень про игроков).
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Пользовался самым дешевым 144 тн (Benq xl2411z)
Полтора года назад пересел на 240 дорогую тн (Benq xl2540)
Разница существенна в плане качества картинки (между дешевой тн и дорогой). Лучше цвета, гамма не так выедает глаза, черный типичный для тн.
И есть небольшая разница по герцам.
Такой мон юзаю только для кс раз в две недели. Лок на 240 фпс и 240 герц - супер комфортно. Прям какого-то игрового преимущества перед другими нет.
Видяха не нужна топовая для 1920х1080, печ1060 будет достаточно.
Мой коммент не для срача или обсуждения, отвечать не буду. Он для тех, кто реально пытается понять нужно ли оно.
Korn87
Member

Повідомлення

Коммент про плавный курсор и всё такое... Так и подмывает такой купить, но вот ведь проблема, в моих играх мой проц и карта едва 100-150фпс вытягивают.
Vpupkin
Member

Повідомлення

avuremybe:Мне больше интересно, какое железо надо, чтобы жать эти 240 герц.
Билд на 4х теслах, как на презентации невидии?
На i7 и 1080ti в овервотч стабильно 200+фпс, а во всяких КСах прочих дотанах так подавно.
fastneed
Member

Повідомлення

как в одной из тем говорилось, этот монитор не для инвалидов не способных в частоту монитора 240
где в одночасье пропали все Д'Артаньяны которые спорили со мной что разницу человеческий глаз не увидит, мне нипонять, все тупо слились как и ожидаемо. Ведь когда в теме не один человек пишет что он видит разницу, доказать что либо с пеной у рта явно не получится.

240 делает приятной картинку, а то что каесеры их абузят это ничего не означает, к примеру динамика в Overwatch на мнооого больше, правда видеокарты может не хватить.
Robostyle
Member

Повідомлення

Самое обидное что эти герцы выдают за нечто супер дорогое и супер геймерское, а очень хотелось бы увидеть наоборот такое в простых мониторах. Уже на себе проверено, разница между 60 и 144 намного сильней видна при работе с офисом и на рабстоле. В половине игр 60 ФПС без дропов с головой, а вот более резкие движение курсора, прокрутки страниц в ворде/хроме и прочая офсянка вызывают укачивание и рвотный рефлекс на 60 Гц, после работы за 144Гц монитором.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

С 1998 года сидел за CRT Dell 100Hz и было и вправду не очень пересесть за какой-то малогерцовый TN (на то время ипс вообще были чисто для графических дизайнеров). Но теперь, предпочту IPS даже на 60Hz практически любой TN-ке, т.к. ни в ксго, ни в овервотч не играю, я RPGшник и стратежник. Зато качество в разнице картинки вижу. 240Hz не пробовал, но не думаю, что для моего сценария использования от этого будет большой профит. Хочу 100% AdobeRGB, низкую яркость черного и хороший контраст, в первую очередь.
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

Sumchanin1988:Действительно, к чему такие частоты? В инете полно видео о том, что человеку тяжело увидеть разницу между 144 и 240 герц. Просто знать, что больше... Так это дорого для геймера. Объясните зачем это?
Начинается... Раньше говорили, что больше 24 человек не видит, потом появился миф про 60 фпс, сейчас индивидуумы пытаются писать бред про "больше 144 не видно".
Когда ж это закончится.
Hotspur
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
mycolaevich:Из тех обзоров что смотрел я разницу видят практически все (на 240Гц все более плавно).
Стадный эффект, может быть? Все видят, а я что, лох? Я тогда типо тоже вижу :gigi:
Цвет и зрение субьективно что доказал еще Дальтон. А неучи и в 2018 еще не знают. По теме - монитор бред, ТН 24 дюйма и за 450 баксов. Да вы оборзели ребята
falcongrig
Member

Повідомлення

Rabot_yaga:Когда ж это закончится.
Боюсь, что только после завершения жизни нашей планеты.
Мало того, что и так огромная часть представителей нашего вида с головой дружит очень слабо (причем чем слабее дружит, тем мощнее самомнение :lol: ), так еще и население растет, и все большее количество человеков получают доступ к сети.
NBAH79
Member

Повідомлення

вот типичный график фпс в играх, которые раньше делали в журналах при обзорах, а теперь забыли что это...
спойлер
Зображення
видите там провалы фпс до 10, т.е. в три-четыре раза? если у вас целевое 240 то ниже 80 (а тем более 60) они не просядут, соответственно на 240 кажется плавнее, хоть глаз и не видит. ну как не видит, видит что ничего не видит :laugh:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

avuremybe:
Shaolin_Style: Одна 980TI\1080 с нормальным процессором в FHD способна обеспечить 350+ фпс в CSGO
Я говорю о широком применении, а не про одну игру на весь рынок.
Вы же понимаете, есть игры в которых даже две 1080TI не в состоянии обеспечить такой фпс. Подобные мониторы созданы исключительно для сетевых Pubg, CS, Overwatch и тд
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Одни сайты называют Adaptive-Sync, а другие AMD FreeSync.
sndbulldozer
Junior

Повідомлення

У статичной картинки разницы в герцах не видно. Разница заметна у движущихся объектов, причем чем быстрее объект движется - тем сильнее видно разницу. Плюс стремится к нулю инерция курсора мыши при резких движениях.
avuremybe
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:
avuremybe: Я говорю о широком применении, а не про одну игру на весь рынок.
Вы же понимаете, есть игры в которых даже две 1080TI не в состоянии обеспечить такой фпс. Подобные мониторы созданы исключительно для сетевых Pubg, CS, Overwatch и тд
Понимаю конечно. Я поэтому и спросил, какой толк с этого монитора, если обеспечить такой фпс может только стак из 3-4 Tesla.
Lopata
Member

Повідомлення

Что-то я не понимаю логику Асус. Они сделали PG258Q 240 герц с Г-Синк, потом сделали XG258Q 240 герц Фрисинк а теперь XG248Q 240 герц Фрисинк. Вопрос - на кой фиг? :insane: Цена у двух последних в принципе одинаковая.
1. https://www.displayspecifications.com/en/model/8b2a95a
2. https://www.displayspecifications.com/en/model/924edf3
3. https://www.displayspecifications.com/en/model/63ab131a
Відповісти