Обзор механической клавиатуры Ducky Channel One 2 Backlit TKL

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grossmeister
Member

Повідомлення

Kotya
Мне кажется, вы не поняли суть моего поста (или поняли наоборот). :)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Steelmax:Дайте уже народу нормальную low profile клаву без свистоперделок, и я куплю ее без обзоров.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 29/122182/
:puzzle:
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Piter Cantrope:найголовніша складова - світчі - найслабша
А що не так з Cherry?
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Kosdnepr
Є світчі, які набагато якісніші за Cherry MX. Наприклад, Alps SKCM/SKCL (і їхні сучасні копії - Matias), Hi-Tek "Space Invaders", SMK, світчі на магнітах (типу Topre) ну і, звичайно, IBM-івські клави. Cherry колись теж робили деякі хороші світчі, але сучасні MX до них не відносяться.
Якісніші вони тому, що тактильні відчуття приємніші, вони краще звучать, мають більший ресурс і т.д.

У мене була клава з MX Brown, які нібито адресовані і геймерам, і тим, хто багато друкує. Так ті світчі були повним лайном як в іграх, так і при наборі тексту, ще й противно пищали. Реально, моя стара мембранна Mitsumi була приємнішою.

В житті би не віддав 100-150$ за клаву з Cherry MX, коли можна купити нову зі світчами Matias за ті ж гроші, або взяти з Ebay IBM Model M за 80$ і мати повне щастя.
Grossmeister
Member

Повідомлення

Piter Cantrope:Якісніші вони тому, що тактильні відчуття приємніші, вони краще звучать, мають більший ресурс і т.д.
На MK дуже багато негативних відгуків по Matias Quiet Click - перестають працювати або дають подвійний клік. Може теоретично ресурс у них і великий, а по факту надійність дуже низька.
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Grossmeister
Хмм. Я клаву з тими світчами бачив раз (версія, що клацає. у Matias є декілька типів). У мого друга Matias Tactile Pro, то він наче нею довольний. Хоча раз відгуки погані, то значить Matias і справді не такі надійні, як їх рекламують.

У мене була клава зі світчами ALPS White, спрощені в порівняні з попередніми ALPS. З них Matias і скопійовані. Тій клаві було 20 років, але працювала чудово. Правда була дуже гучна, то я її продав, бо жив в гуртожитку. Тепер би не віддавав))
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Купил в 15 году Ducky Shine 2 TKL (Cherry RED) и ни разу не пожалел. На моей нет даже кирилицы на кнопках, но разве это проблема. До этого была Razer BW какая-то, Даки конечно поприятнее. Строго, без лишних перделок, умеренная синяя подсветка, все что нужно и никакого школотронства. :super:
Grossmeister
Member

Повідомлення

Piter Cantrope:У мене була клава зі світчами ALPS White, спрощені в порівняні з попередніми ALPS. З них Matias і скопійовані. Тій клаві було 20 років, але працювала чудово.
Є підозра, що при копіюванні на чомусь зекономили. :)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Piter Cantrope
Grossmeister
а посоветуйте мне клавиатуру белого или серебристого цвета, минималистическую, с топовым уровнем набора текста, если можно :rotate: у меня нет возможности пощупать всё вживую, поэтому запутался среди всех этих Duckie, Leopold, Matias и прочих. Хочу заказать под белый моник и корпус, поэтому хотел красивую, и много печатаю, но меньше играю, шум не заботит, так как ищу для дома :)
Grossmeister
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Не буду - сильно это все индивидуально. :)

Но из самых "крутых" брендов на ум приходит что-то такое:
https://elitekeyboards.com/products.php ... =rf_se08t0
https://mechanicalkeyboards.com/shop/in ... ail&p=3830
или такое, если важен именно цвет:
https://mechanicalkeyboards.com/shop/in ... ail&p=1217
https://mechanicalkeyboards.com/shop/in ... ail&p=3833

Но я сам их не пробовал, так что, как говорится, "за что купил за то и продаю". :)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Grossmeister
Спасибо :) а в чё разница у просто Topre и "Topre Capacitive Switches; All 55-gram weighted" - это единственное отличие между двумя клавиатурами

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А, понял. Сила нажатия варьируется у одной, в зависимости от положения кнопок, а у другой везде одинаковая. Даже не знаю, что лучше..
Grossmeister
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
По силе нажатия это то, что можно оценить тактильно и по ТХ. Например, мне очень нравятся ножничные клавиатуры на ноутах ThinkPad. Я, почитав обзоры, нашел, что типичная сила срабатывания у этих клавиатур находится в районе 60G. Далее, посмотрев ТХ переключателей (Brown 45G, Blue 50G, Clear 55G) и опробовав некоторые из них на практике (Brown и Blue), я заказал Clear вслепую (т.к. Blue были ОК, а Brown сильно легкие) и не прогадал - по силе срабатывания они мне нравятся.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Grossmeister:По силе нажатия это то, что можно оценить тактильно и по ТХ. Например, мне очень нравятся ножничные клавиатуры на ноутах ThinkPad. Я, почитав обзоры, нашел, что типичная сила срабатывания у этих клавиатур находится в районе 60G. Далее, посмотрев ТХ переключателей (Brown 45G, Blue 50G, Clear 55G) и опробовав некоторые из них на практике (Brown и Blue), я заказал Clear вслепую (т.к. Blue были ОК, а Brown сильно легкие) и не прогадал - по силе срабатывания они мне нравятся.
Спасибо за советы. Сейчас юзаю мембранку Logitech k520, поэтому даже близко не представляю силу актуации. Понравилась на данный момент глава Ganss GK-87:
спойлер
Зображення
И она сразу продаётся с возможностью выбрать из целой кучи свичей:
- Cherry MX Black
- Cherry MX Brown
- Cherry MX Blue
- Cherry MX Red
- Cherry MX Green
- Cherry MX Silent Red
- Cherry MX Silent Black
Grossmeister
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Надо ходить и тестить.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Grossmeister:Надо ходить и тестить.
Даже не представляю, где можно найти все эти экзотические клавы на месте :) разве что можно найти всякие рейзеры или корсары на Cherry MX Red и попробовать что за они, для начала.
maskymus
Member

Повідомлення

Grinnie Jax,
Я пробовал печатать/играть на линейных свитчах (пробовал MX Red/Speed) и все таки перешел на MX Brown (Ducky Shine 5).
Для игр и шутеров в особенности линейные свитчи хороши но я так и не смог привыкнуть печатать (нет вообще никакого тактильного отклика и мозг/руки не осознают что делают). Если много печатаете и игрострой не в приоритете, то я бы на линейные свитчи не смотрел вообще (играть можно на любых свичах) - а так присоединяюсь к остальным: нужно только самому пробовать.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

maskymus:Я пробовал печатать/играть на линейных свитчах (пробовал MX Red/Speed) и все таки перешел на MX Brown (Ducky Shine 5).
Для игр и шутеров в особенности линейные свитчи хороши но я так и не смог привыкнуть печатать (нет вообще никакого тактильного отклика и мозг/руки не осознают что делают). Если много печатаете и игрострой не в приоритете, то я бы на линейные свитчи не смотрел вообще (играть можно на любых свичах) - а так присоединяюсь к остальным: нужно только самому пробовать.
А где вы все пробуете их, если не секрет? В городе, где я сейчас нахожусь (Шэньчжэнь) пока не встретил ни одного магазина с механическими клавиатурами. Везде одни мембранки от стандартных брендов типо Лоджитек, Майкрософт, Асус и т.п.
maskymus
Member

Повідомлення

В Киеве по друзьям и Зона51 =) Продаются даже тестеры свичей, если уже серьезно настроены выбирать - не думаю что в Китае их нет.
Как пример: https://www.amazon.com/Cherry-Switch-Te ... B01GZHU1EG или http://www.maxkeyboard.com/max-keyboard ... r-kit.html
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

maskymus:Продаются даже тестеры свичей, если уже серьезно настроены выбирать - не думаю что в Китае их нет.
Ну вот разве что такой тестер на 9 типов свичей заказать :) хотя 25 баксов за то, чтобы только попробовать))
Kotya
Member

Повідомлення

Вот сижу печатаю с сабжевой клавиатуры.
Это таки качественная штука!
Не зря она мне приглянулась :)

Не знаю, оставлю ли её как основную и на основном компе,
посмотрю что дадут силиконовые кольца под клавиши (люблю тишину),
но я для себя данного производителя запомнил.
Делает классные вещи! :up:
Тяжеленная *олдскульная* качественная штукенция.
Получаю удовольствие.
С обзором полностью согласен.
:beer:
Відповісти