Мне кажется, вы не поняли суть моего поста (или поняли наоборот).
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 29/122182/Steelmax:Дайте уже народу нормальную low profile клаву без свистоперделок, и я куплю ее без обзоров.
А що не так з Cherry?Piter Cantrope:найголовніша складова - світчі - найслабша
На MK дуже багато негативних відгуків по Matias Quiet Click - перестають працювати або дають подвійний клік. Може теоретично ресурс у них і великий, а по факту надійність дуже низька.Piter Cantrope:Якісніші вони тому, що тактильні відчуття приємніші, вони краще звучать, мають більший ресурс і т.д.
Є підозра, що при копіюванні на чомусь зекономили.Piter Cantrope:У мене була клава зі світчами ALPS White, спрощені в порівняні з попередніми ALPS. З них Matias і скопійовані. Тій клаві було 20 років, але працювала чудово.
Спасибо за советы. Сейчас юзаю мембранку Logitech k520, поэтому даже близко не представляю силу актуации. Понравилась на данный момент глава Ganss GK-87:Grossmeister:По силе нажатия это то, что можно оценить тактильно и по ТХ. Например, мне очень нравятся ножничные клавиатуры на ноутах ThinkPad. Я, почитав обзоры, нашел, что типичная сила срабатывания у этих клавиатур находится в районе 60G. Далее, посмотрев ТХ переключателей (Brown 45G, Blue 50G, Clear 55G) и опробовав некоторые из них на практике (Brown и Blue), я заказал Clear вслепую (т.к. Blue были ОК, а Brown сильно легкие) и не прогадал - по силе срабатывания они мне нравятся.
Даже не представляю, где можно найти все эти экзотические клавы на местеGrossmeister:Надо ходить и тестить.
А где вы все пробуете их, если не секрет? В городе, где я сейчас нахожусь (Шэньчжэнь) пока не встретил ни одного магазина с механическими клавиатурами. Везде одни мембранки от стандартных брендов типо Лоджитек, Майкрософт, Асус и т.п.maskymus:Я пробовал печатать/играть на линейных свитчах (пробовал MX Red/Speed) и все таки перешел на MX Brown (Ducky Shine 5).
Для игр и шутеров в особенности линейные свитчи хороши но я так и не смог привыкнуть печатать (нет вообще никакого тактильного отклика и мозг/руки не осознают что делают). Если много печатаете и игрострой не в приоритете, то я бы на линейные свитчи не смотрел вообще (играть можно на любых свичах) - а так присоединяюсь к остальным: нужно только самому пробовать.
Ну вот разве что такой тестер на 9 типов свичей заказатьmaskymus:Продаются даже тестеры свичей, если уже серьезно настроены выбирать - не думаю что в Китае их нет.