Обзор блока питания Aerocool P7-650W Platinum. Еще больше RGB!

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Оказывается они не только у нас решили угарнуть с ценообразованием :gigi:
спойлер
Зображення
Я бы понял будь это прямой конкурент фокусу, но прям так :lol:
sensorium
Member

Повідомлення

Ostin: Как еще можно оценить блок питания? :)
Долгое время занимался ремонтом компьютерных БП, есть что рассказать)) Конечно моё зрение выборочно - мне приносили только сгоревшие бп и я видел только полный треш и шлак. Хорошие блоки конечно же работали себе нормально и горя не знали и я их никогда не видел, почти никогда не разбирал и "слышал о них только на форумах". Так вот. В принципе любой китайский и дешевый БП отлично работает годами а то и десять лет если его нагружают не выше 60% от его заявленной мощности. Но конечно же никто не тратится лишний раз и не покупает бп в 2 раза мощнее чем расчетное значение по его комплектухе, поэтому случаи бывают разные. В зависимости от качества блока, насколько сильно его загружали (60% и 80% постоянной нагрузки для китайских бп это уже очень большая разница), в каких условиях работал и тд. наиболее частая неисправность у именно некачественных бп - банально выгорают транзисторы инвертора от перегрева. И тут тоже куча случаев - смотря как производители сэкономини на радиаторах, термопасте, куллере да и сами транзисторы взяты с запасом по мощности/температуры или поставили дешевые которые уже работают на пределе. Разные производители выбирают и закупают комплектуху исходя из разных расчетов и возможностей, поэтому даже в одних и тех же моделях бп изготовленных разницей в 1 год могут быть некоторые элементы заменены на другие, причем как в сторону лучшего качества так и худшего. Вторая частая неисправность - от скачков напряжения в сети выгорает диодный мостик и конденсатор питания. Опять таки смотря с каким запасом по предельному напряжению эти диоды и конденсаторы были взяты. Ну и сами конденсаторы со временем теряют емкость, высыхают или происходит утечка тока, короч происходит старение и это всё в зависимости от их изначального качества и условий работы. Другие случаи поломок не привожу - и так понятно что это самое качество зависит от множества факторов и мелких экономий на тех или иных деталях. И вот для примера может у тебя китайский бп вместе с хорошим стабилизатором и бесперебойником работать 10 лет и горя не знать, а может новый и казалось бы дорогой бп сгореть от одного случайного скачка напряжения в сети. Или не сгореть, если там поставили нормальные самовостанавливающиеся предохранители или комплектуху во входных цепях с хорошим запасом по напряжению. И таких примеров, когда хороший бп в целом будет работать хорошо, а китайский на его месте проживет не долго - много. Поэтому я, зная как там все устроено внутри, еще 7 лет назад купил себе киловатный бп, когда в этом необходимости вообще не было, и теперь я уверен, что если какая проблема в компе или с электричеством - то бп точно не причем и не выжжет за собой весь комп.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Grinnie Jax:Antec - отличные блоки делают.
Они их вообще не делают, заказывают :rotate:
sensorium:Другие случаи поломок не привожу
Странно, а как же "дежурка"? Там проблемы в больше 50% случаев. А вот выгоревшие силовые элементы это редкость. Но у каждого своя статистика.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

acm_fan:Они их вообще не делают, заказывают
Ну, значит, заказывают у тех, кто умеет делать :D а кто исполнитель?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Самые разные:
Antec PSU Database
_SerGe_
Member

Повідомлення

про Vinga вже було?
Ostin
Member

Повідомлення

sensorium: хороший бп в целом будет работать хорошо, а китайский на его месте проживет не долго
Так в принципе мой пост был в том, что пользователь как бы не в состоянии оценить качество исполнения БП, если не силен в схемотехнике и не разбирается в комплектующих. Вот допустим мой Антек, весьма дешевый БП, и я понятия не имею, что в нем стоит и какая схемотехника. Мне главное - система не сбоит и не шумит. И с этим он уже справляется довольно долго. Игровая нагрузка у него была, навскидку, около 100Вт процессор + 160 Вт старая видеокарта, то есть около 300 Вт реальной нагрузки (я не этом прошел Ведьмака 3, а это более 200 часов значительной нагрузки, да и много других игр он уже осилил).
То есть 50% и более нагрузки - вполне обычная ситуация.

Исходя из Вашего поста, в нем есть какой-то брак и экономия, на стабилизаторе например. И он мог вполне сгореть от скачка напряжения, так?
Но откуда пользователь может знать, что в Аэрокуле за 100500 баксов с этим полный порядок? Обычный такой юзер, не форумный.
Потому я и говорю - оценить неподготовленный пользователь качество БП не может в принципе, и уплатив более ста баксов за блок он всего лишь надеется, что он чем-то лучше моего дешевого Антека, который с большой вероятностью отпразднует свое десятилетие через пару лет)
love_is
Member

Повідомлення

тут даже единичка в цене лишняя
sensorium
Member

Повідомлення

sensorium: Странно, а как же "дежурка"? Там проблемы в больше 50% случаев. А вот выгоревшие силовые элементы это редкость.
Вот с дежуркой проблемы у меня были не часто, как ни странно. Чаще всего именно силовые цепи.
Smurniy
Member

Повідомлення

sensorium: Долгое время занимался ремонтом компьютерных БП, есть что рассказать)) ...мне приносили только сгоревшие бп и я видел только полный треш и шлак.
sensorium: Хорошие блоки конечно же работали себе нормально... и я их никогда не видел, почти никогда не разбирал и "слышал о них только на форумах".
Ыыы... :gigi:
Могу рассказать о хороших блоках питания очень много.
В свете того что майнеры не идиоты и говна, в основной своей массе, не ставят в фермы.
sensorium
Member

Повідомлення

Ostin: Но откуда пользователь может знать, что в Аэрокуле за 100500 баксов с этим полный порядок? Обычный такой юзер, не форумный.
Потому я и говорю - оценить неподготовленный пользователь качество БП не может в принципе, и уплатив более ста баксов за блок он всего лишь надеется, что он чем-то лучше моего дешевого Антека, который с большой вероятностью отпразднует свое десятилетие через пару лет)
К счастью, обычно все таки чем выше цена тем лучше качество, если говорить о том сегменте рынка где большая конкуренция для производителя и есть большой выбор продукта для покупателя. При небольшой разнице в цене (+-10...20%), конечно, ситуация может быть разная. Но если бы берем продукт с примерно равными характеристиками но разница в цене 30% и больше - качество того что подороже буде лучше. Опять таки - не факт что качество будет лучше на 30% (если этот параметр можно измерить), но то, что лучше - точно. Поэтому если не разбираешься в бп - можно смело доплатить чучуть и быть спокойным, если тебя это мучает. Ну а если нету денег на доплату - тогда изучать форумы, читать отзывы, смотреть обзоры и тд. Или поскупиться и заплатить дважды :)
Smurniy
Member

Повідомлення

sensorium
Для оффтопа есть соответствующие теги ;)
sensorium
Member

Повідомлення

Smurniy: Могу рассказать о хороших блоках питания очень много.
В свете того что майнеры не идиоты и говна, в основной своей массе, не ставят в фермы
Не утверждаю, что дорогие продукты прим таки идеальные, везде есть доля халтуры с целью удешевления. Для меня электроника это хобби, занимался этим в студенческие годы и клиентами у меня были мои знакомые, их знакомые и знакомые через трое знакомых, короче, большая часть такие же не богатые студенты. Дорогих компов у них, естесно, не было, экономили как могли и такая штука как БП в комп покупалась на оставшиеся 300 грн. Поэтому я имел дело только со шлаком. Если у кого и была дорогая комплектуха, то несли её уже в сервис по гарантии, а не ко мне))
А слово "майнер" тогда, возможно, даже не существовало, в нынешнем популярном для него значении.
PsiiX3
Member

Повідомлення

Жесть... 180 баксов за этот шлак.
ЗА 130 можно взять SuperNOVA 650 P2! или за 180 взять 750 Т2!
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

А кто сейчас топовые блоки делает (или оемит) в принципе для потребительского сегмента? Часто слышу лестное в сторону Silvertech, EVGA - но это же не они делают? CoolerMaster, например, с помпой презентовали свой японский MasterWatt Maker MIJ, ценник зашкаливает: https://m.newegg.com/products/N82E16817171104
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Так вам же привели ссылку, там можно всех производителей посмотреть и обзоры на любые модели. А что лучше - не более чем тема для холивара.
Навскидку, самые популярные и массовые топ производители - seasonic и superflower, куда менее распространены, но на том же сферическом уровне - enermax и, пожалуй, delta(антек). Менее "признанные", но в теории не хуже - enhance, fsp(у би квайта), flextronics(корсар). Супер массовый и от этого довольно спорный - cwt(реально их очень много, пол хотлайна - cwt), andyson и hec - cwt на минималках. Еще sirtec вроде жив(хотя кроме тт про без понятия где есть новые), также есть всякие sama, х*й ченги и прочее неизвестное из китая, но якобы какой-то "уровень". Вот, собственно, и весь рынок бп :rotate:
Востаннє редагувалось 15.05.2018 19:43 користувачем SaxOFFoN, всього редагувалось 1 раз.
Smurniy
Member

Повідомлення

Главное знать платформу, а не марку бп ;)
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Smurniy:Могу рассказать о хороших блоках питания очень много.
Интересно было бы, если есть время, почитать о "что хорошо, что плохо и почему", вашими глазами :)
Robostyle
Member

Повідомлення

SaxOFFoN
Мой RM750i - пример крайне удачного CWT. майнеры брали RMx, выгребали все под чистую что под конец модели стали дороже аналогичных RMi и иногда HXi.
Так что зависит не только от завода, а и от спецов\заказчиков
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Robostyle
Так о том и речь, слишком много всего разного у них, и титановые киловаттники, и откровенный дешман, поэтому сложно составить единственно верное мнение. Те же голдовые модели с одной мощностью могут быть практически с двухкратной разницей в стоимости в зависимости от бренда, естественно они разные.
Интересно, почему именно RMx брали?
Відповісти