Или собрать что-то маленькое и красивое, в корпусе типо Cryorig Taku я себе задумал, плату плана этого Асрока, 2700Х, Cryorig C7 Cu, 2 планки по 16Гб, хороший SFX блок, только с видео пока не решусь - наверное, включу ждуна до выхода Вольты. А то брать эти многострадальные Паскали или Полярисы за 200% MSRP как-то не прельщаетFelisInfernis:itx только чтобы почесать энтузиазм
Останні статті і огляди
Новини
Дебютировала плата ASRock Fatal1ty X470 Gaming-ITX/ac формата Mini-ITX
-
Grinnie Jax
Member
-
Dimentoza
Member
Что бы компактно было. Нафига брать гроб, ставить мать, в которой будет занят один слот выдеокартой?FelisInfernis: itx только чтобы почесать энтузиазм
А, ну любители лампового звука поставят звуковую ещё. Сколько таких?
-
ASTON
Member
Как думаете, больший прирост от моего нынешнего профиля даст замена материнки ASUS Х370 Prime Pro, на, допустим, что-то топовое из Х470 (вроде Хирро7 или Таичи), где память заведётся лучше, чем нынешние 3066МГц на CL16, или же замена проца с нынешнего 1600 на 2600х на нынешней матери...
Я знаю, что и там и там прирост будет не выше 10% - просто прикидываю.
-
Kotya
Member
Не имеет смысла. Там копейки, если для игр. Для проф использования, возможно...ASTON:Как думаете, больший прирост от моего нынешнего профиля даст замена материнки ASUS Х370 Prime Pro, на, допустим, что-то топовое из Х470 (вроде Хирро7 или Таичи), где память заведётся лучше, чем нынешние 3066МГц на CL16, или же замена проца с нынешнего 1600 на 2600х на нынешней матери...
-
Zander
Junior
На днях появилась в продаже BIOSTAR X470GTN за $129 (без доставки).Kotya:Вот вы юморите, а я в такую или в аналог от асуса 2400 воткну. Пока всего две матери выкатили.ZipiMo:в самый раз для 2200г)) Купи будь мужиком!
И шо?
Других itx попросту нет на свежем чипсете.
А коробочку я хочу собрать надолго.
Так что мать должна уверенно пережить 2-3 камня. Ну и полновесный райзен, если что, она переварит. Если вдруг понадобится...
-
Variag
Member
Сам вари кофе...Феном Феномыч:За такие деньги, она должна уметь все, даже кофе варить.
-
FelisInfernis
Member
Grinnie Jax
Dimentoza
собрал я как-то маленькое и красивое, как оказалось это маленькое не умеет ни толком разгонять, и охлаждение толковое в маленький корпус не засунуть ни каким усилием, видеокарту нормальную тоже не получиться поставить. Тем более процессор с таким TPD как у 2700х, все этим маленькие корпуса, это в лучшем случае энергоэффективные процессоры. А не как не оверклокерские кипятильники с такими же разогнанными видеокартами.
Компактное, холодное, разгон - выбирайте два из трех
Dimentoza
собрал я как-то маленькое и красивое, как оказалось это маленькое не умеет ни толком разгонять, и охлаждение толковое в маленький корпус не засунуть ни каким усилием, видеокарту нормальную тоже не получиться поставить. Тем более процессор с таким TPD как у 2700х, все этим маленькие корпуса, это в лучшем случае энергоэффективные процессоры. А не как не оверклокерские кипятильники с такими же разогнанными видеокартами.
-
Dimentoza
Member
Моя все три пункта поддерживает.FelisInfernis:Компактное, холодное, разгон - выбирайте два из трех
Просто надо соизмерять плату и процессор.
Вон выше биостар показали - называется посоветуй своему врагу.
Я на матерях никогда не экономил. Может и есть функции, которыми я не пользуюсь, но мать должна быть сделана качественно.
Конечно, для бюджетного процессора нужна и бюджетная мать.
-
FelisInfernis
Member
Dimentoza
Поддерживает разгон? серьезно
посмотри питальник на 470F и на этой 470, максимум что я бы отважился на ней разгонять, это какой-то 4х ядерный.
т.е. по факту - все эти itx поддерживают только штатные режимы - и это надо учитывать.
либо разгон относительно маломощных процессоровю
Поддерживает разгон? серьезно
посмотри питальник на 470F и на этой 470, максимум что я бы отважился на ней разгонять, это какой-то 4х ядерный.
т.е. по факту - все эти itx поддерживают только штатные режимы - и это надо учитывать.
либо разгон относительно маломощных процессоровю
-
Святой
Member
обычный Китай. А кто топовый? Все эти железки делаются в провинции Тайвань почти.Та й виробник не топовий
-
Grinnie Jax
Member
Ну, например, Cryorig Taku вмещает в себя полноформатную видеокарту - 280 мм. А медная версия C7 Cu в состоянии отводить 150 Вт, между прочим (алюминиевая 125Вт). Возможно, будет не супертихо, но иметь под капотом по сути красивой подставки под монитор 16 потоков и полноформатный видик дорогого стоит. Тут всё упирается как раз-таки в качество компонентов материнской платы, если мосфеты качественные, то всё потянет ИМХО.FelisInfernis:собрал я как-то маленькое и красивое, как оказалось это маленькое не умеет ни толком разгонять, и охлаждение толковое в маленький корпус не засунуть ни каким усилием, видеокарту нормальную тоже не получиться поставить. Тем более процессор с таким TPD как у 2700х, все этим маленькие корпуса, это в лучшем случае энергоэффективные процессоры. А не как не оверклокерские кипятильники с такими же разогнанными видеокартами.
-
Феном Феномыч
Member
Сам такойVariag:Сам вари кофе...
Понятие относительное. Некоторое маленькое вмещает кулер райт. Да, слегка вентиляцией озаботиться если гнать 6/12, 8/16. Если не гонять отчаянно, можно и без карлсонов. Думаю. Все от корпуса, толковых мало, тем более itx.FelisInfernis:собрал я как-то маленькое
Идеального ничего нет. Я смотрел обзоры ам4 itx, тащят 8/16. Думаю в играх ничего страшного, если смотреть куда надо вовремя. Да, с трудом и не все.FelisInfernis:посмотри питальник
-
AndySPB
Junior
У ASRock есть серьезная подстава в виде М2 с нижней стороны платы. Это может привести к сильному перегреву накопителя (циркуляции воздуха то 0, а нагрев может быть огого), в отличие от АСУСа, который расположил слот сверху и прикрыл радиатором. Кому как, а по мне - критический недостаток. Плюс у АСУСа, который на 10$ дороже, что ни говори, поддержка получше будет.Marmota:Ребят, ASRock Fatal1ty X470 Gaming-ITX/ac VS ASUS ROG Strix X470-I Gaming
Что думаете?
-
Dimentoza
Member
Мы говорим о разгоне или о бенчах под азотом?FelisInfernis:Поддерживает разгон? серьезно
Я уверен, что она свытянет 8/16 в разгоне под НОРМАЛЬНЫМ напряжением.
-
Феном Феномыч
Member
Лучше углубиться пообзорить, какая сетевуха вафля и т.д. Могут быть нюансы.Marmota:Ребят, ASRock Fatal1ty X470 Gaming-ITX/ac VS ASUS ROG Strix X470-I Gaming
Что думаете?
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да, неудобное решение, но не критично. Сата не греются, nvme думаю пол играми тоже.AndySPB:У ASRock есть серьезная подстава в виде М2 с нижней стороны платы. Это может привести к сильному перегреву накопителя
-
FelisInfernis
Member
Dimentoza
хорошо будет если она 6/12 вытянет, я бы вообще максимум ставил 4/8 APU
хорошо будет если она 6/12 вытянет, я бы вообще максимум ставил 4/8 APU