Carbide Spec-05 — недорогой Mid-Tower от Corsair

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
falcongrig
Member

Повідомлення

Kib
Ну вот, видишь, всегда есть шанс открыть в себе что-то новое :laugh:
Kib
Member

Повідомлення

спойлер
falcongrig:Ну вот, видишь, всегда есть шанс открыть в себе что-то новое

Дитячий стрілочний гумор? :gigi: :facepalm: Пробивайте чергове дно власної жалюгідності?
XpressRacer
Member

Повідомлення

falcongrig:То есть на хороший охлад хватило, на железо тоже, а вместо корпуса решил купил макет? Слабо представляю себе такого уникала.
Та же перформа сюда не влезет, потому речь далеко не про топовые охлады.
falcongrig
Member

Повідомлення

Kib
Можешь умничать сколько угодно, я люблю с таких поорать :lol:
Так чем все-таки конфетка из гна лучше конфетки из нормального шоколада? Или ты аргументировать свое мнение не умеешь, только любимой субстанцией бросаться научился?
Tlwas
Member

Повідомлення

Знает кто корпус дешевле 100у.е. со 140мм вентилями спереди и сзади?
heidfeld
Member

Повідомлення

Tlwas:Знает кто корпус дешевле 100у.е. со 140мм вентилями спереди и сзади?
сзади не знаю, а спереди легко.
Hotspur
Member

Повідомлення

XpressRacer:
Hotspur:снова 120 вентиляторы а не 140. Глупость не имеет границ
Самый фейл этого корпуса - 150мм макс высота процессорного кулера. А 120 вместо 140 в бюджетном сегменте - не критично
ТОП башни могут не покупать, а 140 всегда лучше 120 при прочих равных
XpressRacer
Member

Повідомлення

Hotspur:ТОП башни могут не покупать, а 140 всегда лучше 120 при прочих равных
То есть ставить 140мм в корпус - ок, а 140мм на проц - можно не покупать? Ну такое, при том даже у 120мм башен высота зачастую выше 150...
Hotspur
Member

Повідомлення

XpressRacer:
Hotspur:ТОП башни могут не покупать, а 140 всегда лучше 120 при прочих равных
То есть ставить 140мм в корпус - ок, а 140мм на проц - можно не покупать? Ну такое, при том даже у 120мм башен высота зачастую выше 150...
ну смотри, для 45-65-90 ТДП ЦП можно вообще сидеть на боксовом кулере. а владельцы Д 14 как я или Д 15 или еще чего больше чем 1 кг :lol: такой корпус не купят :shuffle:
XpressRacer
Member

Повідомлення

Hotspur:ну смотри, для 45-65-90 ТДП ЦП можно вообще сидеть на боксовом кулере. а владельцы Д 14 как я или Д 15 или еще чего больше чем 1 кг :lol: такой корпус не купят :shuffle:
Если уж говорить про бокс, то можно сидеть и на корпусах за 10$. Данный же рассчитан всё же на другую аудиторию - владельцев той же перформы и... она не влезет в данный кейс
Hotspur
Member

Повідомлення

XpressRacer:
Hotspur:ну смотри, для 45-65-90 ТДП ЦП можно вообще сидеть на боксовом кулере. а владельцы Д 14 как я или Д 15 или еще чего больше чем 1 кг :lol: такой корпус не купят :shuffle:
Если уж говорить про бокс, то можно сидеть и на корпусах за 10$. Данный же рассчитан всё же на другую аудиторию - владельцев той же перформы и... она не влезет в данный кейс
есть Ноктуа дороже 100 долларов и меньше 150 мм, не башня просто :shuffle: а хорошие вентиляторы нужны всегда , Перформа же вообще кране странная штука, безотносительно размеров, тот же Муген и много чего еще получше
XpressRacer
Member

Повідомлення

Hotspur:Перформа же вообще кране странная штука, безотносительно размеров, тот же Муген и много чего еще получше
Только он дороже раза в два.
Hotspur
Member

Повідомлення

XpressRacer:
Hotspur:Перформа же вообще кране странная штука, безотносительно размеров, тот же Муген и много чего еще получше
Только он дороже раза в два.
он раньше сильно дешевле был, ревизий наклепали
corzza
Member

Повідомлення

XpressRacer:
Hotspur:снова 120 вентиляторы а не 140. Глупость не имеет границ
Самый фейл этого корпуса - 150мм макс высота процессорного кулера. А 120 вместо 140 в бюджетном сегменте - не критично
Чего фейл? :D
Дешёвый корпус, он для тех, кто пользуется штатным охладом который по высоте впишется куда угодно. Не будешь же ты покупать i7 или что-то подобное и ставить его в такой корпус? У меня был его предшественник. Добротная хатынка для чего-то уровня i5. Дешево, симпатично, довольно удобно при сборке.
XpressRacer
Member

Повідомлення

corzza:Чего фейл? :D
Дешёвый корпус, он для тех, кто пользуется штатным охладом который по высоте впишется куда угодно. Не будешь же ты покупать i7 или что-то подобное и ставить его в такой корпус? У меня был его предшественник. Добротная хатынка для чего-то уровня i5. Дешево, симпатично, довольно удобно при сборке.
А i5 не нуждается в среднебюджетном охладе по типу того же Kotetsu?
corzza
Member

Повідомлення

XpressRacer:
corzza:Чего фейл? :D
А i5 не нуждается в среднебюджетном охладе по типу того же Kotetsu?
А зачем? У меня был комплект из i5-6500 + H110 + 1050ti и всё это отлично уживалось в Corsair Carbide 88R. Тихий, не дорогой, комфортный комплект для игрушек. Вертушка штатная. Проблем с перегревом никогда не наблюдалось. Скорее наоборот - прогреть не получалось :)
XpressRacer
Member

Повідомлення

corzza:А зачем? У меня был комплект из i5-6500 + H110 + 1050ti и всё это отлично уживалось в Corsair Carbide 88R. Тихий, не дорогой, комфортный комплект для игрушек. Вертушка штатная. Проблем с перегревом никогда не наблюдалось. Скорее наоборот - прогреть не получалось :)
Перегрева-то не будет, но вот шум... Вот смотрю я сборки на таком корпусе и единственный нормальный кулер среди всех - cryorig h7. А ведь всего 5мм не хватает чтобы выбор со был намного больше. Именно по этой причине я и отбросил 88r
corzza
Member

Повідомлення

XpressRacer:
corzza:А зачем? У меня был комплект из i5-6500 + H110 + 1050ti и всё это отлично уживалось в Corsair Carbide 88R. Тихий, не дорогой, комфортный комплект для игрушек. Вертушка штатная. Проблем с перегревом никогда не наблюдалось. Скорее наоборот - прогреть не получалось :)
Перегрева-то не будет, но вот шум... Вот смотрю я сборки на таком корпусе и единственный нормальный кулер среди всех - cryorig h7. А ведь всего 5мм не хватает чтобы выбор со был намного больше. Именно по этой причине я и отбросил 88r
Млин?! Ну может хватит теоретических изысканий? Я пишу как практик. Не будет там ни перегрева, ни шума. Просто не будет.
XpressRacer
Member

Повідомлення

corzza: Млин?! Ну может хватит теоретических изысканий? Я пишу как практик. Не будет там ни перегрева, ни шума. Просто не будет.
Шум, как и приемлемые температуры - понятие относительное. Одному не шумно и 75* - норм, а второму это как вой самолёта и 65* - ужасная температура.
В любом случае: больше выбор - лучше. Точка.
Volosaty
Member

Повідомлення

Kib:Угу, знаю ваші не понти. :laugh:
Чому старий нонейм корпус при втиканні пам'яті(!!!!) не прогинається, а сучасне гно скручується в дулю? Чому на свій старий кодеген я без вагань сяду, а на новий асус-венту побоюся?
10+ років назад я вважав Castle series (ви їх пам'ятаєте?) лайном, а сучасний аналог чомусь став цяцею? Так ті старі кастли були жорсткішими за сучасні венти. А яка колись вента була - ммм.... Нагадати звідки взялась защіпка на АГП?
товщина металу на шасі - один з визначних параметрів загальної жорсткості корпусу. Бо переважна більшість виробників забивають на ребра жорсткості на великих плоских панелях (це дало б змогу робити ці панелі з тоншого металу).
А ще мені хочеться вгнути матюків за тонкий метал через те, що в ньому дуже легко зриваються різьби. Впресовані різьбові втулки я можу згадати тільки на якомусь древнючому корпусі від робстанції Делл (чи то НР був, вже не згадаю)

З ностальгією згадую корпуси від АОпен, де з усіх косяків тільки 80мм вентилі штатно. Недавно притягували якийсь древній комп PC Prime від Інком - корпус відверто віддавати не хотілось, наскільки разюча різниця з сучасними консервними банками.

Наболіло.
Відповісти