Останні статті і огляди
Новини
Carbide Spec-05 — недорогой Mid-Tower от Corsair
-
falcongrig
Member
Kib
Ну вот, видишь, всегда есть шанс открыть в себе что-то новое
Ну вот, видишь, всегда есть шанс открыть в себе что-то новое
-
Kib
Member
- спойлер
- falcongrig:Ну вот, видишь, всегда есть шанс открыть в себе что-то новое
Дитячий стрілочний гумор? Пробивайте чергове дно власної жалюгідності?
-
XpressRacer
Member
Та же перформа сюда не влезет, потому речь далеко не про топовые охлады.falcongrig:То есть на хороший охлад хватило, на железо тоже, а вместо корпуса решил купил макет? Слабо представляю себе такого уникала.
-
falcongrig
Member
Kib
Можешь умничать сколько угодно, я люблю с таких поорать
Так чем все-таки конфетка из гна лучше конфетки из нормального шоколада? Или ты аргументировать свое мнение не умеешь, только любимой субстанцией бросаться научился?
Можешь умничать сколько угодно, я люблю с таких поорать
Так чем все-таки конфетка из гна лучше конфетки из нормального шоколада? Или ты аргументировать свое мнение не умеешь, только любимой субстанцией бросаться научился?
-
Tlwas
Member
Знает кто корпус дешевле 100у.е. со 140мм вентилями спереди и сзади?
-
heidfeld
Member
сзади не знаю, а спереди легко.Tlwas:Знает кто корпус дешевле 100у.е. со 140мм вентилями спереди и сзади?
-
Hotspur
Member
ТОП башни могут не покупать, а 140 всегда лучше 120 при прочих равныхXpressRacer:Самый фейл этого корпуса - 150мм макс высота процессорного кулера. А 120 вместо 140 в бюджетном сегменте - не критичноHotspur:снова 120 вентиляторы а не 140. Глупость не имеет границ
-
XpressRacer
Member
То есть ставить 140мм в корпус - ок, а 140мм на проц - можно не покупать? Ну такое, при том даже у 120мм башен высота зачастую выше 150...Hotspur:ТОП башни могут не покупать, а 140 всегда лучше 120 при прочих равных
-
Hotspur
Member
ну смотри, для 45-65-90 ТДП ЦП можно вообще сидеть на боксовом кулере. а владельцы Д 14 как я или Д 15 или еще чего больше чем 1 кг такой корпус не купятXpressRacer:То есть ставить 140мм в корпус - ок, а 140мм на проц - можно не покупать? Ну такое, при том даже у 120мм башен высота зачастую выше 150...Hotspur:ТОП башни могут не покупать, а 140 всегда лучше 120 при прочих равных
-
XpressRacer
Member
Если уж говорить про бокс, то можно сидеть и на корпусах за 10$. Данный же рассчитан всё же на другую аудиторию - владельцев той же перформы и... она не влезет в данный кейсHotspur:ну смотри, для 45-65-90 ТДП ЦП можно вообще сидеть на боксовом кулере. а владельцы Д 14 как я или Д 15 или еще чего больше чем 1 кг такой корпус не купят
-
Hotspur
Member
есть Ноктуа дороже 100 долларов и меньше 150 мм, не башня просто а хорошие вентиляторы нужны всегда , Перформа же вообще кране странная штука, безотносительно размеров, тот же Муген и много чего еще получшеXpressRacer:Если уж говорить про бокс, то можно сидеть и на корпусах за 10$. Данный же рассчитан всё же на другую аудиторию - владельцев той же перформы и... она не влезет в данный кейсHotspur:ну смотри, для 45-65-90 ТДП ЦП можно вообще сидеть на боксовом кулере. а владельцы Д 14 как я или Д 15 или еще чего больше чем 1 кг такой корпус не купят
-
XpressRacer
Member
Только он дороже раза в два.Hotspur:Перформа же вообще кране странная штука, безотносительно размеров, тот же Муген и много чего еще получше
-
Hotspur
Member
он раньше сильно дешевле был, ревизий наклепалиXpressRacer:Только он дороже раза в два.Hotspur:Перформа же вообще кране странная штука, безотносительно размеров, тот же Муген и много чего еще получше
-
corzza
Member
Чего фейл?XpressRacer:Самый фейл этого корпуса - 150мм макс высота процессорного кулера. А 120 вместо 140 в бюджетном сегменте - не критичноHotspur:снова 120 вентиляторы а не 140. Глупость не имеет границ
Дешёвый корпус, он для тех, кто пользуется штатным охладом который по высоте впишется куда угодно. Не будешь же ты покупать i7 или что-то подобное и ставить его в такой корпус? У меня был его предшественник. Добротная хатынка для чего-то уровня i5. Дешево, симпатично, довольно удобно при сборке.
-
XpressRacer
Member
А i5 не нуждается в среднебюджетном охладе по типу того же Kotetsu?corzza:Чего фейл?
Дешёвый корпус, он для тех, кто пользуется штатным охладом который по высоте впишется куда угодно. Не будешь же ты покупать i7 или что-то подобное и ставить его в такой корпус? У меня был его предшественник. Добротная хатынка для чего-то уровня i5. Дешево, симпатично, довольно удобно при сборке.
-
corzza
Member
А зачем? У меня был комплект из i5-6500 + H110 + 1050ti и всё это отлично уживалось в Corsair Carbide 88R. Тихий, не дорогой, комфортный комплект для игрушек. Вертушка штатная. Проблем с перегревом никогда не наблюдалось. Скорее наоборот - прогреть не получалосьXpressRacer:А i5 не нуждается в среднебюджетном охладе по типу того же Kotetsu?corzza:Чего фейл?
-
XpressRacer
Member
Перегрева-то не будет, но вот шум... Вот смотрю я сборки на таком корпусе и единственный нормальный кулер среди всех - cryorig h7. А ведь всего 5мм не хватает чтобы выбор со был намного больше. Именно по этой причине я и отбросил 88rcorzza:А зачем? У меня был комплект из i5-6500 + H110 + 1050ti и всё это отлично уживалось в Corsair Carbide 88R. Тихий, не дорогой, комфортный комплект для игрушек. Вертушка штатная. Проблем с перегревом никогда не наблюдалось. Скорее наоборот - прогреть не получалось
-
corzza
Member
Млин?! Ну может хватит теоретических изысканий? Я пишу как практик. Не будет там ни перегрева, ни шума. Просто не будет.XpressRacer:Перегрева-то не будет, но вот шум... Вот смотрю я сборки на таком корпусе и единственный нормальный кулер среди всех - cryorig h7. А ведь всего 5мм не хватает чтобы выбор со был намного больше. Именно по этой причине я и отбросил 88rcorzza:А зачем? У меня был комплект из i5-6500 + H110 + 1050ti и всё это отлично уживалось в Corsair Carbide 88R. Тихий, не дорогой, комфортный комплект для игрушек. Вертушка штатная. Проблем с перегревом никогда не наблюдалось. Скорее наоборот - прогреть не получалось
-
XpressRacer
Member
Шум, как и приемлемые температуры - понятие относительное. Одному не шумно и 75* - норм, а второму это как вой самолёта и 65* - ужасная температура.corzza: Млин?! Ну может хватит теоретических изысканий? Я пишу как практик. Не будет там ни перегрева, ни шума. Просто не будет.
В любом случае: больше выбор - лучше. Точка.
-
Volosaty
Member
Чому старий нонейм корпус при втиканні пам'яті(!!!!) не прогинається, а сучасне гно скручується в дулю? Чому на свій старий кодеген я без вагань сяду, а на новий асус-венту побоюся?Kib:Угу, знаю ваші не понти.
10+ років назад я вважав Castle series (ви їх пам'ятаєте?) лайном, а сучасний аналог чомусь став цяцею? Так ті старі кастли були жорсткішими за сучасні венти. А яка колись вента була - ммм.... Нагадати звідки взялась защіпка на АГП?
товщина металу на шасі - один з визначних параметрів загальної жорсткості корпусу. Бо переважна більшість виробників забивають на ребра жорсткості на великих плоских панелях (це дало б змогу робити ці панелі з тоншого металу).
А ще мені хочеться вгнути матюків за тонкий метал через те, що в ньому дуже легко зриваються різьби. Впресовані різьбові втулки я можу згадати тільки на якомусь древнючому корпусі від робстанції Делл (чи то НР був, вже не згадаю)
З ностальгією згадую корпуси від АОпен, де з усіх косяків тільки 80мм вентилі штатно. Недавно притягували якийсь древній комп PC Prime від Інком - корпус відверто віддавати не хотілось, наскільки разюча різниця з сучасними консервними банками.
Наболіло.