Видеочипы перейдут на 28-нм техпроцесс только к концу 2011 г.?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
WinDy
Member

Повідомлення

каждый техпроцесс в полтора раза дороже предыдущего. Вечно это продолжаться не может. К тому же нефть на планете истощается. Кто знает, может мы живем в эпоху расцвета технологий, а дальше прогресс резко снизит обороты. Посмотрите на те же игры. Хороших мало, все возможные сюжеты уже придуманы. Тот же сингуларити напоминает то одну игру, то другую. Графика слабая. Нет ради чего брать топовые видеокарты. Да и жара такая, что сидеть рядом с компом малоприятно. Если пойти на море то ощущение что купаешься в моче. Вода грязная. В играх по инету одни читеры с волхаком. А новые техпроцессы ничего не приносят. Надо уже на рэйтрейсинг переходить только это в отдаленном будущем. Сейчас это нереально. Хорошо хоть на сталкер ЧН уже все патчи вышли, попробую его пройти до конца в этот раз.
p.S. Пиво рулит!
fantomrulezz
Member

Повідомлення

WinDy:каждый техпроцесс в полтора раза дороже предыдущего. Вечно это продолжаться не может. К тому же нефть на планете истощается. Кто знает, может мы живем в эпоху расцвета технологий, а дальше прогресс резко снизит обороты. Посмотрите на те же игры. Хороших мало, все возможные сюжеты уже придуманы. Тот же сингуларити напоминает то одну игру, то другую. Графика слабая. Нет ради чего брать топовые видеокарты. Да и жара такая, что сидеть рядом с компом малоприятно. Если пойти на море то ощущение что купаешься в моче. Вода грязная. В играх по инету одни читеры с волхаком. А новые техпроцессы ничего не приносят. Надо уже на рэйтрейсинг переходить только это в отдаленном будущем. Сейчас это нереально. Хорошо хоть на сталкер ЧН уже все патчи вышли, попробую его пройти до конца в этот раз.
p.S. Пиво рулит!

И пиво совсем испортилось, даже нанотехнологии не помогают :lol:
Как страшно жить :beer:
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

WinDy
Согласен на счет моря, это ппц. А хочешь свежих игр возьми плойку, там тебе LBP (не играл, но видимо хорошая штука), GT (пятая до сих пор не вышла, но она должна иметь хорошую картинку, плюс стерео изображение, ну и конечно туча авто, да и в целом должна получится шикарной), KZ (картинка качественная, да и вообще вся игра на уровне, но не совсем мой жанр), inFamaus (супер песочница, жду вторую часть), ну и Uncharted (ну здесь разъяснять не надо). У всех этих игр скоро выйдут продолжения. Плюс еще можно попробывать Heavy Rain (не играл) и MAG (не играл). Это то что более менее свежее, а если углубится... Ладно, не сочтите за рекламу, просто теперь мне плойка больше коробки импонирует :/.
roofius
Member

Повідомлення

я думаю что Интел после 22-нм будет долго тянуть резинку прдже чем выпустит 16-нм

а вообще будущее за алмазными чипами и био-нанотехнологиями

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
или магтинтые
WinDy
Member

Повідомлення

fantomrulezz
я присел на "галицька Корона". Норм. пиво только вряд ли надолго. Только немирофф всегда на уровне, жаль они пиво не делают.
спасибо, но консоль мне не подходит по ряду причин.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

WinDy:fantomrulezz
я присел на "галицька Корона". Норм. пиво только вряд ли надолго. Только немирофф всегда на уровне, жаль они пиво не делают.

Не, ну его, я в последнее время только живое в спец. магазинчиках беру, дороже конечно, но на вкус небо и земля, особенно "микулын медовое" советую :beer:
WinDy
Member

Повідомлення

Да и вообще какие нафиг техпроцессы? Утром городской водопровод прорвало, полквартала залило. Воды нет никакой. Пенсии у нашего поколения не будет. Просто из-за постоянного дорожания цен на нефть кризисы будут развиваться в геометрической прогрессии. Система образования разваливается. Все за взятки. В Китае из-за низкой зарплаты рабочие кончают жизнь самоубийством, в то время как в США кто-то засовывает айфоны(которые на Фоксконе делают) в микроволновку чтобы посмотреть что получится.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

WinDy:В Китае из-за низкой зарплаты рабочие кончают жизнь самоубийством
это последнее, что должно волновать жителей мира сего! ПОка те двое 2-3 болванов вешались, еще несколько тысяч в Китае родилось - прирост на лицо :D
А вообще да, определенно миром правят деньги и несколько человек имеющих всё и всех и думаю не долго пройдет времени, прежде чем начнется 3-ья мировая и полная перестройка соц. устоя
Ixeon
Member

Повідомлення

Я бы на месте Нвидия и Ати дал бы в рыло этой TSMC, из-за неё все страдают, из-за неё тормозиться прогресс
такоэ
Member

Повідомлення

определенно миром правят деньги и несколько человек имеющих всё и всех

Таков закон природы - сильный поедает вкусного. Скажу больше, деньги это главный инструмент естественого отбора, если бы не они, родимые, то миром бы правила разная голь перекатная. Поэтому сегодня каждый сверчок знает свой шесток и в мире тишина и порядок, за небольшими исключениями. Но это временно и исключения тоже вынуждены будут прозреть. Так что мировые войны остаются в прошлом.:D
Member

Повідомлення

такоэ
А я верю что доживу до третьей мировой. Делаем ставки ? :/. Я ставлю на китайцев, точнее на их победу, а начнут всё пожиратели гамбургеров.
YumaX
Member

Повідомлення

Puha:Меньше 1 нм??? Да когда дойдут до менее 11 нм уже практически невозможно будет создать транзистор таких размеров - размеры атома кремния будут соизмеримы с транзистором. Хотя уже создавали транзисторы на одном атоме, но не на основе кремния. Будем надеяться на квантовые процессоры
Вроде техпроцес не подразумевает собой размер транзистора, а лишь некое растояние между елементами, возможно затвора, точно не знаю.
Ixeon:Я бы на месте Нвидия и Ати дал бы в рыло этой TSMC, из-за неё все страдают, из-за неё тормозиться прогресс
А смысл, АМД уже почти год рубит капусту с 40 нм, думаю, что с "южными островами" может это делать и два, куда спешить? Миром правят консоли :)
Admiral
Member

Повідомлення

Yumax:
Puha:Меньше 1 нм??? Да когда дойдут до менее 11 нм уже практически невозможно будет создать транзистор таких размеров - размеры атома кремния будут соизмеримы с транзистором. Хотя уже создавали транзисторы на одном атоме, но не на основе кремния. Будем надеяться на квантовые процессоры
Вроде техпроцес не подразумевает собой размер транзистора, а лишь некое растояние между елементами, возможно затвора, точно не знаю.
Ixeon:Я бы на месте Нвидия и Ати дал бы в рыло этой TSMC, из-за неё все страдают, из-за неё тормозиться прогресс
А смысл, АМД уже почти год рубит капусту с 40 нм, думаю, что с "южными островами" может это делать и два, куда спешить? Миром правят консоли :)
Це точно... :)
такоэ
Member

Повідомлення

Я ставлю на порядок. Гамбургеры как рулили так и будут рулить.
barbambia
Junior

Повідомлення

WinDy:Да и вообще какие нафиг техпроцессы? Утром городской водопровод прорвало, полквартала залило. Воды нет никакой. Пенсии у нашего поколения не будет. Просто из-за постоянного дорожания цен на нефть кризисы будут развиваться в геометрической прогрессии. Система образования разваливается. Все за взятки. В Китае из-за низкой зарплаты рабочие кончают жизнь самоубийством, в то время как в США кто-то засовывает айфоны(которые на Фоксконе делают) в микроволновку чтобы посмотреть что получится.
Вот примерно такое и у меня впечатление от этой новости... С одной стороны это хорошо, что я 300 долл 2.5 года назад отдал за 8800ГТ, а с другой - хочется еще, но понимаю, что аж до пенсии буду ждать вменяемой (х2-4 по производительности, = по цене и энергопотреблению) замены для Г92! :weep:
Відповісти