eX Core — внешняя видеокарта размером с бумажник

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Cheaterdev
кроме USB 3.0 а вообще 3.1.2 должен быть тундерболт. Кроме тундерболта должна быть возможность выдать N ватт на провод. Кроме этого должна быть реализована такая возможность работы внешней видяхи в бивисе.

Проблема современных стандартов: разъем один - вариантов работающих/неработающих устройств куча
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Идея для стартапа :D Продавать ноут и (видяху ценой в пол-ноута) по отдельности для тех, кто не хочет ноут и видяху вместе :laugh: Зато какой модный гаджет будет :teacher:
francaise
Member

Повідомлення

Вообще идея классная, внешние видеокарты по ЮСБ размером с внешний винт. Думаю, будущее у этой задумки есть. Особенно, если будут выпускать более производительные решения, с еще меньшим размером и по адекватной (относительно) цене. Захотел поиграть - подключил по юсб, захотел посидеть в интернете - отключил, чтоб не садить аккумулятор. Решается проблема с нагревом самого ноутбука, не нужно лишние детали в корпус пытаться уместить. Не нужно менять ноут с целью увеличить производительность - а только менять внешнюю карту.
Evaw
Member

Повідомлення

1050 через усб 3.0 :laugh: хорошо, что не 2.0 :lol:
Wiolet
Профессор

Повідомлення

francaise, ага 1080ти размером сумки для ноутбука.
По сабжу - толстоватый кошелечек.
francaise
Member

Повідомлення

Wiolet
учитывая вес и размеры полноценных игровых ноутбуков, то 700 грамм вынесенных за корпус - не так уж много. Ноутбуки с топовыми видеокартами стоят от 2000 евро, если же такая внешняя топовая карта будет стоить около 1000 евро - то это все равно выгодней, чем менять каждое поколение ноутбук, когда можно поменять только одну карту. А если на них и майнить можно будет, то такие решения точно без внимания не останутся
ASDFG123
Member

Повідомлення

какое напряжение питания для этой штуки ?
тонкий проводок усб 3 не выдержит 1050 при 5В.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

francaise
есть один нюанс - больше и не надо ничего, тандерболт не способен раскрыть потанцевала чего-то мощнее 1050ti

не веришь - засунь 1080 в PCI 16(4) и то что выдает сравни с тем что выдает эта же карта в режиме PCI 16(16)
Andrey2005
Member

Повідомлення

ASDFG123:тонкий проводок усб 3 не выдержит 1050 при 5В.
Там не просто USB3, а USB Type-C, и там все хитро мудро.
Они бывают нескольких видов, и с поддержкой спецификации USB Power Delivery 2.0 (USB PD) могут передавать до 100Вт.
Чтобы упорядочить энергетические возможности портов с USB PD, была разработана система силовых профилей, предусматривающих возможные комбинации напряжений и токов. Соответствие Profile 1 гарантирует возможность передачи 10 Вт энергии, Profile 2 – 18 Вт, Profile 3 – 36 Вт, Profile 4 – 60 Вт, Profile 5 – 100 Вт. Порт, соответствующий профилю более высокого уровня, поддерживает все состояния предыдущих по нисходящей. В качестве опорных напряжений выбраны 5В, 12В и 20В. Использование 5В необходимо для совместимости с огромным парком имеющейся USB-периферии. 12В – стандартное напряжение питания различных компонентов систем. 20В предложено с учетом того, что для зарядки аккумуляторов большинства ноутбуков используются внешние БП на 19–20В.
M3f1Ss
Member

Повідомлення

FelisInfernis:francaise
есть один нюанс - больше и не надо ничего, тандерболт не способен раскрыть потанцевала чего-то мощнее 1050ti

не веришь - засунь 1080 в PCI 16(4) и то что выдает сравни с тем что выдает эта же карта в режиме PCI 16(16)
Проверял, ничего не изменилось. Или у вас есть другая информация?
francaise
Member

Повідомлення

FelisInfernis

иногда разницы нет, иногда до 10%. Это не критично. Тем более что технологии на месте не стоят, и в будущем все равно рано или поздно появятся USB 4.0 и thunderbolt 4.
Alexiy
Member

Повідомлення

processsor_ua:Добавив эти 475 баксов до стоимости ноута на i3/i5 без дискретки, можно взять ноут с 1050ti на борту, а это будет и мощнее и надёжнее.
Нельзя.
Хотя, можно, если не в Украине. Но это будет 1050, вряд ли Ti.
wigar
Member

Повідомлення

Как пользователь внешней видяху, скажу что решение хорошего. Мне приходится отдельный разъём для видеокарты, отказаться от вайфая(переходник стоит для видеокарты) и использовать блокпитания для видеокарты.
И за слабой шины , открытый мир очень проблемно(фантом пейн-металгир5, бф 1, бф4, а вот в бф3 всё хорошо) работает даже на 960 , а вот в паскалях от 1050 и новей есть функция сжатия, которая позволяет использовать менее широкие шины (вроде в 1060, 1070 и 1080 нет) - но нвидия в новых драйверах блочила возможность соединять 1050 с мобильными пооцами (ошибка 43 выходила, необходимо на старые драйвера-до 1050, было нужно дописать поддержку 1050), как сейчас не знаю.

На Тандерболт есть патенты из-за которых нет дешёвых аналогов по подключению видеокарты.

Через все разъёмы (м2, пси экспрес, пси х1 ноутбука) Тандерболта нужно подключать внешний монитор из-за потерь производительность, как производительность на болте с монитором от ноутбука для меня вопрос.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

M3f1Ss:А если у меня уже есть ноут?
И вам интересна внешняя юсб коробка за 500 с 1050?
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
M3f1Ss:А если у меня уже есть ноут?
И вам интересна внешняя юсб коробка за 500 с 1050?
А есть выбор? Я пытался изучить данную тему и понял, что из коробки такого решения нет, нужен колхоз.
ТЗ выглядит так: есть ноут на 8550U и порт USB-C. Как мне подключить дискретную 1080 к этому ноуту? :)
FelisInfernis
Member

Повідомлення

francaise
Видео которое ты показал показывает либо что 8400 не вытаскивает Ассасина, и эту видеокарту
Для примера у i5-6600K 4.5 (1070) FPS куда более высокий в 1080p на ультрах
https://www.youtube.com/watch?v=9qADmD1JeEY
Так что по этому виде нельзя судить о пропускной способности PCI 16 и PCI 16(4), в показанном тобой видео карта упирается в процессор

Lобавь сюда бутылочное горлышко коим являются ноутбучные процессор, т.е. покупать мощную внешнюю видеокарту под какой-то ноут с тонким клиентом и энергоэффективным процессором не самая разумная идея.
А так, по цена ноута без дескретки приличного порядка 700 баксов добавляем эту затычку - еще 450 - вопрос "на овощ надо", за 1200 можно взять какой небуть Asus VivoBook Pro 15 с i7 и 1054 или тот же Dell 2-1 c вегой и весом в районе 2 кг

Если брать ноут без видео и внешнюю мощную видеокарту - по сумарной цене Ноут+бокс+ видеокарта можно взять игровой ноут (я с очень большим сомнением отношусь к этой формулировке) с неплохой конфигурацией. Тем более что ноутбучный процессор банально не затащит такую видеокарту.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

M3f1Ss
Ну если у вас современный крутой ноут, но с кострацкой встройкой, и который вы уже купили - возможно. А так есть получше варианты, начиная от 2700U, Vega M и заканчивая ноутами с 1070 (ИМХО).
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:M3f1Ss
Ну если у вас современный крутой ноут, но с кострацкой встройкой, и который вы уже купили - возможно. А так есть получше варианты, начиная от 2700U, Vega M и заканчивая ноутами с 1070 (ИМХО).
Увы, ноут рабочий, поменять не могу.
francaise
Member

Повідомлення

FelisInfernis: в показанном тобой видео карта упирается в процессор
в показанном мной видео видеокарта загруженна под 100% (скорее всего это либо 580х, либо 1066-1070). Что уже опровергает утверждение, что
FelisInfernis:тандерболт не способен раскрыть потанцевала чего-то мощнее 1050ti
и что
в показанном тобой видео карта упирается в процессор
FelisInfernis:Lобавь сюда бутылочное горлышко коим являются ноутбучные процессор
а если в ноутбуке стоит , например i7 позапрошлого поколения, который способен вытянуть предтоп-топ Нвидиа, но сам ноут имеет позапрошлогодний мидл . То зачем покупать новый ноут за 2500 евро, когда можно докупить гипотетическую внешнюю топовую карту за 1000? Или же сразу купить ноут с топовым процессором, и топовой внешней картой, а потом при апгрейде продать только устаревшую внешнюю карту, заменив ее новой топовой? Я ж не говорю, что надо бежать за 1050 за 400 долларов сейчас. Но в будущем, если эту тему доработают - то может выйти что-то толковое. Как например внешние жесткие диски, которые лет 15 назад казались бредом, а сейчас уже стоят почти у всех
Держигорка
Junior

Повідомлення

FelisInfernis:Видео которое ты показал показывает либо что 8400 не вытаскивает Ассасина, и эту видеокарту
Там 580(в подписи есть) и она молотит на 100% все видео, а процессор в Ассасине на 80% нагружен.
Відповісти