Останні статті і огляди
Новини
Seasonic готовит модульные блоки питания серии Prime SnowSilent
-
Tapoozdook
Member
Retail
Enermax, be queit! (за исключением их совсем уж бюджетной линейки System Power, в которую они внутрь напихали всякого говна, при этом еще и поскупившись на свои тихие вентили) и Fractal Design (за исключением их линейки Essence).
Enermax, be queit! (за исключением их совсем уж бюджетной линейки System Power, в которую они внутрь напихали всякого говна, при этом еще и поскупившись на свои тихие вентили) и Fractal Design (за исключением их линейки Essence).
-
falcongrig
Member
Пользовался сам и щупал у знакомых около десяти, все голд и платина. Без писка было аж целых два. Сдавал в сервис выключающийся без особой нагрузки Х-1250 после трех лет использования. Менял безвентиляторного пискуна, и новый издавал звуки еще хуже. Сдавал пищащий X-850 в сервис, отморозились и вернули, зарубежный сервис тоже развел руками.corzza:В пользовании второй сисониковский блок питания. Серия голд. Проблем с писком нет. Прошлый блок питания до сих пор у человека работает, в работе уже лет десять как.
Так что статистика бывает разной
Я уже не говорю о том, что у некоторых система настолько громкая, что фиг там вообще что услышишь. Да и со слухом не у всех все в порядке.
Рассказы про электросеть, материнку, настройки биоса и т. д. тоже полная чушь. Ибо был момент, когда на одной системе подключал по очереди 4 шт X-1250, не пищал только один, новой ревизии. Вообще не пищал. Остальные (старой ревизии) просто жесть. Еще и вентиль какого-то рожна регулярно запускается даже без видеокарты на открытом стенде.
-
corzza
Member
Мне, если честно, совершенно нет никакого дела до того, что у кого-то там было. У меня сейчас стоит SeaSonic G-450 (был такой же, продал вместе со старым компьютером). Второй год держит систему на базе 6700к, 1050ти-1066. И проблем нет никаких вообще.falcongrig:Сдавал в сервис выключающийся без особой нагрузки Х-1250 после трех лет использования. Менял безвентиляторного пискуна, и новый издавал звуки еще хуже. Сдавал пищащий X-850 в сервис, отморозились и вернули, зарубежный сервис тоже развел руками.
-
Retail
Junior
Спасибо. Насчёт be quiet! и Fractal Design сказать ничего не могу. А вот насчёт Enermax доводилось слышать только хорошее и был не в курсе, что, оказывается, у этого производителя есть определённое количество ненавистников.Tapoozdook:Retail
-
liwi
Member
Отже Вам не пофартило, у мене під столом в системнику стоїть Seasonic 760W Platinum-760 (SS-760XP2) взагалі тихий, й ніколи не було писку.falcongrig: Пользовался сам и щупал у знакомых около десяти, все голд и платина. Без писка было аж целых два. Сдавал в сервис выключающийся без особой нагрузки Х-1250 после трех лет использования. Менял безвентиляторного пискуна, и новый издавал звуки еще хуже. Сдавал пищащий X-850 в сервис, отморозились и вернули, зарубежный сервис тоже развел руками.
Я уже не говорю о том, что у некоторых система настолько громкая, что фиг там вообще что услышишь. Да и со слухом не у всех все в порядке.
Рассказы про электросеть, материнку, настройки биоса и т. д. тоже полная чушь. Ибо был момент, когда на одной системе подключал по очереди 4 шт X-1250, не пищал только один, новой ревизии. Вообще не пищал. Остальные (старой ревизии) просто жесть. Еще и вентиль какого-то рожна регулярно запускается даже без видеокарты на открытом стенде.
-
falcongrig
Member
liwi
У меня тоже был похожий, только 660. Просто идеальный блок для системы с одной видеокартой. Хотя и две тянул без разгона))
Сейчас дешевенькая бронза, из минусов только вентилятор, электических звуков ноль.
corzza
Так просто ты их мало повидал, потому и не в теме. Где-то читал, что на G-серию меньше жалоб такого плана.
У меня тоже был похожий, только 660. Просто идеальный блок для системы с одной видеокартой. Хотя и две тянул без разгона))
Сейчас дешевенькая бронза, из минусов только вентилятор, электических звуков ноль.
corzza
Так просто ты их мало повидал, потому и не в теме. Где-то читал, что на G-серию меньше жалоб такого плана.
-
corzza
Member
Вы ничего не понимаете! Вы их просто мало видели! (с)liwi:Отже Вам не пофартило, у мене під столом в системнику стоїть Seasonic 760W Platinum-760 (SS-760XP2) взагалі тихий, й ніколи не було писку.
-
Sanьka
Member
Да зайти на любой форум или площадку. Одни позитивные отзывы, за редкими исключениями. Так что всякие выражения "каждый третий" или "да все они" мягко говоря безосновательны.corzza:В пользовании второй сисониковский блок питания. Серия голд. Проблем с писком нет. Прошлый блок питания до сих пор у человека работает, в работе уже лет десять как.
типа того.corzza:Вы ничего не понимаете! Вы их просто мало видели! (с)
-
corzza
Member
Sanьka
сорри. в приват пульнул
сорри. в приват пульнул
-
Sanьka
Member
Хочу заметить что основные придирки от тех кто "где то видел/слышал", "сдавал на сервис", "у моего друга", "читал отзывы".
Зато реальные владельцы в подавляющем большинстве довольны. Да есть 1 на сотню кому не повезло, но такое у всех случается, на то есть сервис центр.
Зато реальные владельцы в подавляющем большинстве довольны. Да есть 1 на сотню кому не повезло, но такое у всех случается, на то есть сервис центр.
-
Andrey2005
Member
У меня тоже есть сисоник, все отлично и ничего не пищит, но это не показатель, многие люди просто не слышат писк, так как у всех разный порог частот. У меня жена и ребенок вместо детектора, они легко слышат писк там, где я либо вообще не слышу, либо едва улавливаю его сунув ухо в блок
-
Grossmeister
Member
corzza
Писк не от времени появляется. Он либо есть, либо его нет.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Andrey2005
Кстати, да. Большинство народу просто не слышат определеленный уровень шума в принципе, либо в каком-то диапазоне частот.
Писк не от времени появляется. Он либо есть, либо его нет.
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Andrey2005
Кстати, да. Большинство народу просто не слышат определеленный уровень шума в принципе, либо в каком-то диапазоне частот.
-
falcongrig
Member
1 на сотню и 8 из 10 - немного разные вещи, не? А сервис говно говном, толку с него ноль. Подозреваю, что местные вообще задолбались менять, поэтому решили тупо морозиться.Sanьka:Хочу заметить что основные придирки от тех кто "где то видел/слышал", "сдавал на сервис", "у моего друга", "читал отзывы".
Сеть завалена подобными отзывами, о чем ты вообще?
-
Zluk
Member
Так как критично отношусь шуму из пека решил как то взять сисоник платинум 460 фанлес. Купил, поставил и ох.... от писка. Поехал, сдал, взял биквает стрейт пауер, на 450 вт, вообще не слышно, ни писков ни вентиля. Еще и по деньгам норм секономил) После этого на сисоники как то даже не смотрю
-
Grossmeister
Member
В пользовании ... мог быть второй БП SeaSonic - мог, но запищал и был сдан назад.corzza:В пользовании второй сисониковский блок питания. Серия голд. Проблем с писком нет. Прошлый блок питания до сих пор у человека работает, в работе уже лет десять как.
Кстати, проблема писка нынче просто повальная, судя по форумам.
У меня, например, пищит ThinkPad и иногда (правда, к счастью, очень редко) БП к этому же ноуту.
В принципе, причина тут проста - за яркими пбрякушками (напимер, покраской БП в белый цвет) производители забывают о качестве продукта.
-
William Blake
Junior
Та же самая байда - купил осенью их Focus Plus Platinum SSR-550PX, первый блок просто тупо не включился из коробки, обменяли в сервисе на такой без проблем, когда второй блок уже только включил - писк слышно даже было из другого угла комнаты, а под нагрузкой еще и с какими-то переливами изменения тона, как соловей пел. Сервис, правда, без проблем у Сисоника, нареканий на него у меня нету, они предложили либо такой же блок снова, либо деньги, забрал деньги купил тогда же Pure Base 600 би квайтовский,он хоть не платинум, а просто серебро, но не слышно его вообще, ни кулера его ни писка никакого.
Отправлено спустя 54 минуты 4 секунды:
Отправлено спустя 54 минуты 4 секунды:
тьфу, хрень напиcал, конечно Pure Power 600 CM купил, Pure Base у меня корпус.William Blake:купил тогда же Pure Base 600 би квайтовский.
-
Chupster
Junior
"12-летней гарантией производителя."
на хотлайне максимум 7 лет гарантии
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... /#cond_new
-
Vasbka
Member
Это не те что в новости. В новости с приставкой Prime - новая серия.Chupster:"12-летней гарантией производителя."
-
GaZoN
Member
Почти год в работе, косяков не наблюдаю. В чем конкретно они выражаются?Grinnie Jax:Жаль, судя по отзывам, там биос косячный и без обновлений.Retail: Конечно https://www.asus.com/Motherboards/PRIME-B250M-C/
На этой неделе обновил биос на апрельскую версию (1010).