Seasonic готовит модульные блоки питания серии Prime SnowSilent

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Tapoozdook
Member

Повідомлення

Retail
Enermax, be queit! (за исключением их совсем уж бюджетной линейки System Power, в которую они внутрь напихали всякого говна, при этом еще и поскупившись на свои тихие вентили) и Fractal Design (за исключением их линейки Essence).
falcongrig
Member

Повідомлення

corzza:В пользовании второй сисониковский блок питания. Серия голд. Проблем с писком нет. Прошлый блок питания до сих пор у человека работает, в работе уже лет десять как.
Пользовался сам и щупал у знакомых около десяти, все голд и платина. Без писка было аж целых два. Сдавал в сервис выключающийся без особой нагрузки Х-1250 после трех лет использования. Менял безвентиляторного пискуна, и новый издавал звуки еще хуже. Сдавал пищащий X-850 в сервис, отморозились и вернули, зарубежный сервис тоже развел руками.
Так что статистика бывает разной ;)
Я уже не говорю о том, что у некоторых система настолько громкая, что фиг там вообще что услышишь. Да и со слухом не у всех все в порядке.
Рассказы про электросеть, материнку, настройки биоса и т. д. тоже полная чушь. Ибо был момент, когда на одной системе подключал по очереди 4 шт X-1250, не пищал только один, новой ревизии. Вообще не пищал. Остальные (старой ревизии) просто жесть. Еще и вентиль какого-то рожна регулярно запускается даже без видеокарты на открытом стенде.
corzza
Member

Повідомлення

falcongrig:Сдавал в сервис выключающийся без особой нагрузки Х-1250 после трех лет использования. Менял безвентиляторного пискуна, и новый издавал звуки еще хуже. Сдавал пищащий X-850 в сервис, отморозились и вернули, зарубежный сервис тоже развел руками.
Так что статистика бывает разной
Мне, если честно, совершенно нет никакого дела до того, что у кого-то там было. У меня сейчас стоит SeaSonic G-450 (был такой же, продал вместе со старым компьютером). Второй год держит систему на базе 6700к, 1050ти-1066. И проблем нет никаких вообще.
Retail
Junior

Повідомлення

Tapoozdook:Retail
Enermax, be queit! (за исключением их совсем уж бюджетной линейки System Power, в которую они внутрь напихали всякого говна, при этом еще и поскупившись на свои тихие вентили) и Fractal Design (за исключением их линейки Essence).
Спасибо. Насчёт be quiet! и Fractal Design сказать ничего не могу. А вот насчёт Enermax доводилось слышать только хорошее и был не в курсе, что, оказывается, у этого производителя есть определённое количество ненавистников.
liwi
Member

Повідомлення

falcongrig: Пользовался сам и щупал у знакомых около десяти, все голд и платина. Без писка было аж целых два. Сдавал в сервис выключающийся без особой нагрузки Х-1250 после трех лет использования. Менял безвентиляторного пискуна, и новый издавал звуки еще хуже. Сдавал пищащий X-850 в сервис, отморозились и вернули, зарубежный сервис тоже развел руками.
Так что статистика бывает разной ;)
Я уже не говорю о том, что у некоторых система настолько громкая, что фиг там вообще что услышишь. Да и со слухом не у всех все в порядке.
Рассказы про электросеть, материнку, настройки биоса и т. д. тоже полная чушь. Ибо был момент, когда на одной системе подключал по очереди 4 шт X-1250, не пищал только один, новой ревизии. Вообще не пищал. Остальные (старой ревизии) просто жесть. Еще и вентиль какого-то рожна регулярно запускается даже без видеокарты на открытом стенде.
Отже Вам не пофартило, у мене під столом в системнику стоїть Seasonic 760W Platinum-760 (SS-760XP2) взагалі тихий, й ніколи не було писку. :super:
falcongrig
Member

Повідомлення

liwi
У меня тоже был похожий, только 660. Просто идеальный блок для системы с одной видеокартой. Хотя и две тянул без разгона))
Сейчас дешевенькая бронза, из минусов только вентилятор, электических звуков ноль.
corzza
Так просто ты их мало повидал, потому и не в теме. Где-то читал, что на G-серию меньше жалоб такого плана.
corzza
Member

Повідомлення

liwi:Отже Вам не пофартило, у мене під столом в системнику стоїть Seasonic 760W Platinum-760 (SS-760XP2) взагалі тихий, й ніколи не було писку. :super:
Вы ничего не понимаете! Вы их просто мало видели! (с)
Sanьka
Member

Повідомлення

corzza:В пользовании второй сисониковский блок питания. Серия голд. Проблем с писком нет. Прошлый блок питания до сих пор у человека работает, в работе уже лет десять как.
Да зайти на любой форум или площадку. Одни позитивные отзывы, за редкими исключениями. Так что всякие выражения "каждый третий" или "да все они" мягко говоря безосновательны.
corzza:Вы ничего не понимаете! Вы их просто мало видели! (с)
:laugh: типа того.
corzza
Member

Повідомлення

Sanьka
сорри. в приват пульнул :)
Sanьka
Member

Повідомлення

Хочу заметить что основные придирки от тех кто "где то видел/слышал", "сдавал на сервис", "у моего друга", "читал отзывы".
Зато реальные владельцы в подавляющем большинстве довольны. Да есть 1 на сотню кому не повезло, но такое у всех случается, на то есть сервис центр.
Andrey2005
Member

Повідомлення

У меня тоже есть сисоник, все отлично и ничего не пищит, но это не показатель, многие люди просто не слышат писк, так как у всех разный порог частот. У меня жена и ребенок вместо детектора, они легко слышат писк там, где я либо вообще не слышу, либо едва улавливаю его сунув ухо в блок :gigi:
Grossmeister
Member

Повідомлення

corzza
Писк не от времени появляется. Он либо есть, либо его нет. :)

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Andrey2005
Кстати, да. Большинство народу просто не слышат определеленный уровень шума в принципе, либо в каком-то диапазоне частот.
falcongrig
Member

Повідомлення

Sanьka:Хочу заметить что основные придирки от тех кто "где то видел/слышал", "сдавал на сервис", "у моего друга", "читал отзывы".
Зато реальные владельцы в подавляющем большинстве довольны. Да есть 1 на сотню кому не повезло, но такое у всех случается, на то есть сервис центр.
1 на сотню и 8 из 10 - немного разные вещи, не? :lol: А сервис говно говном, толку с него ноль. Подозреваю, что местные вообще задолбались менять, поэтому решили тупо морозиться.
Сеть завалена подобными отзывами, о чем ты вообще?
Zluk
Member

Повідомлення

Так как критично отношусь шуму из пека решил как то взять сисоник платинум 460 фанлес. Купил, поставил и ох.... от писка. Поехал, сдал, взял биквает стрейт пауер, на 450 вт, вообще не слышно, ни писков ни вентиля. Еще и по деньгам норм секономил) После этого на сисоники как то даже не смотрю
Grossmeister
Member

Повідомлення

В пользовании ... мог быть второй БП SeaSonic - мог, но запищал и был сдан назад.
Кстати, проблема писка нынче просто повальная, судя по форумам.
У меня, например, пищит ThinkPad и иногда (правда, к счастью, очень редко) БП к этому же ноуту.
В принципе, причина тут проста - за яркими пбрякушками (напимер, покраской БП в белый цвет) производители забывают о качестве продукта.
William Blake
Junior

Повідомлення

Та же самая байда - купил осенью их Focus Plus Platinum SSR-550PX, первый блок просто тупо не включился из коробки, обменяли в сервисе на такой без проблем, когда второй блок уже только включил - писк слышно даже было из другого угла комнаты, а под нагрузкой еще и с какими-то переливами изменения тона, как соловей пел. Сервис, правда, без проблем у Сисоника, нареканий на него у меня нету, они предложили либо такой же блок снова, либо деньги, забрал деньги купил тогда же Pure Base 600 би квайтовский,он хоть не платинум, а просто серебро, но не слышно его вообще, ни кулера его ни писка никакого.

Отправлено спустя 54 минуты 4 секунды:
William Blake:купил тогда же Pure Base 600 би квайтовский.
тьфу, хрень напиcал, конечно Pure Power 600 CM купил, Pure Base у меня корпус.
Chupster
Junior

Повідомлення

"12-летней гарантией производителя."
на хотлайне максимум 7 лет гарантии
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... /#cond_new
Vasbka
Member

Повідомлення

Chupster:"12-летней гарантией производителя."
на хотлайне максимум 7 лет гарантии
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... /#cond_new
Это не те что в новости. В новости с приставкой Prime - новая серия.
GaZoN
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
Жаль, судя по отзывам, там биос косячный и без обновлений.
Почти год в работе, косяков не наблюдаю. В чем конкретно они выражаются?
На этой неделе обновил биос на апрельскую версию (1010).
Відповісти