Выйти на рынок видеокарт ASRock могла подтолкнуть «криптовалютная лихорадка»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

n+gibat[]r:Это уже не Асрок а Слоупок какой-то)))) При нынешних копеечных ценах на крипту видеокарты окупаться будут около 4 лет, а учитывая возрастающую сложность и тарифы на электоэнергию окупаемость вообще может и не настать в разумные сроки.
в октябре-ноябре то же самое говорили, а карточки стоили намного дешевле.
кто даёт гарантию что ситуация не повториться в том или ином масштабе?
или уже похоронили крипту и памятник поставили?)

а асрок, если вдруг что, будет готов + они таки могут знать шото такое, чего мы не знаем :spy:
IIAHKO
Member

Повідомлення

catdoom:Лихорадка ушла,а цены лихорадочные остались. Меня бы жаба задавила,покупать что-то выше чем гтх1050 за 4150гр. особенно выделяется на фоне спекуляции RX550 за 4000гр, так сказать топ покупка для ДЦП. :laugh: Весна,потеплеет,а потом наступит лето,кому эти видеокарты вовсе нужны будут? :dontknow:
Меня жаба давила 1050 за 3400 брать, но не взяв тогда я бы щас вообще без видеокарты сидел.
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

leif: в октябре-ноябре то же самое говорили, а карточки стоили намного дешевле.
кто даёт гарантию что ситуация не повториться в том или ином масштабе?
или уже похоронили крипту и памятник поставили?)

а асрок, если вдруг что, будет готов + они таки могут знать шото такое, чего мы не знаем :spy:
Уже хомяков побрили, биток по 20к и эфир по 1000 дураков уже нет покупать, и в ближайший год вряд ли будут.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

n+gibat[]r
есть голодные геймеры
francaise
Member

Повідомлення

n+gibat[]r
Хешрейт сети эфириума растет, сложность растет, асики под эфириум обещают выпустить, при отсутствии негативных новостей по регуляции криптовалют. Так что падение курса - это временное искусственное явление. Единственная угроза майнингу на картах - это те самые асики, но только если они действительно выйдут, и будут эффективнее новых карт от Нвидиа, которые тоже могут преподнести сюрприз.
_DLE_
Member

Повідомлення

EvhenS:KimRomikУ асуса до сих пор порядочный кусок акций пегатрона в кармане,
Это давно не так, несколлько лет назад Асрок полностью выкупила себя у АСУС и самостоятельная контора.
Dancer
Member

Повідомлення

Wiolet:приставка колора icafe - такая была на каких-то бюджетных мамках Асрок на h61 чипсете кажется - совпадение?
да да была такая на АМ3 Asrock 870iCafe, отличная плата кстати))
Salatik
Member

Повідомлення

n+gibat[]r:Это уже не Асрок а Слоупок какой-то)))) При нынешних копеечных ценах на крипту видеокарты окупаться будут около 4 лет, а учитывая возрастающую сложность и тарифы на электоэнергию окупаемость вообще может и не настать в разумные сроки, лучше сразу спустить деньги на тёлочек и бухло :lol:
вот именно что при нынешних. А будут ещё и не нынешние.
nukeproof
Member

Повідомлення

KimRomik:а я то думал, что ASRock это подразделение ASUS
ну так оно и есть АСУС для "негров" созданное для конкуренции со всякими Biostar и Elitegroup, но поначалу отпирались
Constantin4ik
Member

Повідомлення

Что бы они не планировали, появление нового игрока на рынке только на руку как геймерам так и майнерам.
Больше карт, больше конкуренции, ниже цена. Еще бы пару таких игроков и цены бы просели
Lu
Member

Повідомлення

Constantin4ik:Что бы они не планировали, появление нового игрока на рынке только на руку как геймерам так и майнерам.
Больше карт, больше конкуренции, ниже цена. Еще бы пару таких игроков и цены бы просели
Вендоров и так немало, и что - сильно помогло проседанию цен, когда началось это ценовое безумие?
И лишь когда последние дни состояние с "валютой будущего" начало погружаться всё глубже и глубже в задницу, тогда в магазинах хоть как-то начали опускать цены на видеокарты, да и барахолка сразу же откликнулась более-менее приемлемыми ценами ( правда в основном пока на "продам RX570 20 штук, не майнили".
Надеюсь, что выходы ASIC под неохваченные ими (пока) алгоритмы ускорят этот процесс.
Так что, когда за крипту в обменниках на фиат начнут давать не деньги, а в морду, вот тогда и наступит гармония и дзен в этом плане, и те, кому действительно нужна видеокарта (не все же сверхобеспечены, чтобы брать себе видюшку за 1000-1500 долларов) смогут взять наконец-то за вменяемые деньги.
А не выискивать себе костыльные альтернативы в плане "Гляди-ка - и 1030ая ПОЧТИ тащит, да и встройка 40 кадров дает (ну, если опустить все до уровня "графика для слепых").
francaise
Member

Повідомлення

Lu:Так что, когда за крипту в обменниках на фиат начнут давать не деньги, а в морду, вот тогда и наступит гармония и дзен в этом плане, и те, кому действительно нужна видеокарта (не все же сверхобеспечены, чтобы брать себе видюшку за 1000-1500 долларов) смогут взять наконец-то за вменяемые деньги.
А кто в морду давать будет? Школота и хилые тщедушные геймеры? :laugh:
Вот не догоняю я всего этого нытья по поводу цен. С лета 2016 по весну 2017 цены были нормальные - карты в магазинах пылились. С сентября по декабрь 2017 - никто не хотел брать. Как только курс крипты подскакивал - то вдруг все бежали в магазины за карточками (чтобы конечно в игрульки играть, как же как же :D ). Причем кто тут на форуме поливает грязью майнинг-то? Такие как catdom, который в одних темах пишет, что майнеров нужно отстреливать, а в других - что у самого на балконе 3х1060 копают эфирчик :-/
Headin
Member

Повідомлення

francaise
Ну например я, у которого в январе полетел ноут, пришло осознание что он морально устарел и захотелось самому собрать систему с 0.
И покупать карты по таким ценам рука не поднимается.
francaise
Member

Повідомлення

Headin:у которого в январе полетел ноут
А раньше осознания не было, что ноут морально устарел? Нужно было ждать почти 2 года с момента выхода паскалей, чтобы вдруг осознать, что он устарел, и за три-четыре месяца до выхода новой линейки видеокарт собраться купить комп с нуля с картой 2016 года? Да ты мечта любого барыги. Если курс крипты не будет расти в ближайшие пол-года, и новое поколение выйдет по +- рекоммендованным ценам, то ты потом еще порадуешься, что не взял паскаль (или полярис) за оверпрайс
Headin
Member

Повідомлення

francaise
Ну если совсем откровенно, то раньше и денег особо не было.
Сейчас хочу с ноута на системник переехать.
Да и слова про мечта любого барыги - звучит обидно. Я все изучил, прочитал, даже узнал как карты БУ тестировать. Если был был мечтой барыги, то купил бы по таким ценам и даже на задумывался бы с чем это связанно и не стоит ли подождать.
Кстати, Nvidia вроде собирается новую линейку карт анонсировать, (правда по срокам как я понял, перенесли с апреля на июнь-вагуст согласно последней дорожной карты), а что насчет AMD? Не планируют новую линейку карт?
francaise
Member

Повідомлення

Headin
AMD уже выпустили не так давно вегу, и раньше чем Нвидиа, они вряд ли что-то выпустят новое. Могут разве что цены на полярисы и веги скинуть, но это неточно.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Headin:Да и слова про мечта любого барыги - звучит обидно
Я имел ввиду, если бы ты все же купил старое поколение прямо перед выходом нового, да еще и по завышенной цене.
Відповісти