Останні статті і огляди
Новини
Технология Seagate MACH.2 Multi-Actuator значительно ускоряет жесткие диски
-
silenttornado
Member
Придумали рейд на одному інтерфейсі, молодці. Може бути корисним якраз у всяких "хмарах", дешеві терабайти можуть бути трошки швидшими. Вдома ж це не грозить найближчим часом бо недостатньо дешеві, та і більше гігабіту зараз не влазить у домашні мережі. 2.5/5G до цих пір не видно і не чути, а 10G поки що надто дорогі плюс вимоги до кабельної структури занадто вже для дому.
-
LeXmaR_sk8
Junior
Странно почему Seagate до сих пор не присутствуют на рынке SSD
-
FelisInfernis
Member
-
zlodeyua
Member
Я лично поставил прогу примокеш и получил 400 мегабайт в сек на чтение и запись на медленном винте 5400 оборотов.Но тут нужно учесть что я имею на борту 32 гига системной памяти.
-
stimerfx
Member
raid0 на общем шпинделе, не лучшая затея)) Вот если бы второй блок голов стоял с другой стороны и полностью дублировался на все блины было бы еще круче и надежнее в 2 раза)
-
TheBlackFox
Member
По сути это два жестких диска, RAID 0 в одном корпусе.
-
Lissan
Member
И все равно харды в разы проигрывают по скорости случайного доступа, так что статус "файловых помоек" в домашних системах все ещё актуален.
-
Grossmeister
Member
Хорошая идея, т.к. мультизадачность (R+R, R+W, W+W) - традиционно слабое место HDD.
-
Nehrk
Member
Разве этой новости уже не было? Уже ведь порешали, что уг т.к. даже не через одну головку и вообще HDD.
Нашел.
http://www.tomshardware.com/news/hdd-mu ... 36132.html
Нашел.
http://www.tomshardware.com/news/hdd-mu ... 36132.html
-
_nic
Member
Интресно насколько громкий будет бздыщь когда две головы пересекутся над одной поверхностью
-
Bender_Rodriguez
Member
Интереснее другое, на сколько быстро эти сигейты начнут сыпаться. На всех свежих сигейтах у меня были ошибки после года использования, аккуратного и бережного. Никто их не бросал, не бил о стены и тд., откуда оно вылазит для меня загадка. И только на сигейтах после 2010г, старые работали как часы.
-
stimerfx
Member
Имелось ввиду вот так_nic:Интресно насколько громкий будет бздыщь когда две головы пересекутся над одной поверхностью
- спойлер
-
Fraygi
Member
-
smart_1977
Junior
Тут как повезет, у меня на домашнем ПК 3 сигейта 1+1+2Гб. Самому старому лет 5 уже, и ни каких проблем. На работе 1 сигейт из штук эдак 10 помер, но там и не мудрено, не надо было ставить в сетевое хранилище самый дешевый диск. Впрочем, 3 года он отработал без проблем.Bender_Rodriguez:Интереснее другое, на сколько быстро эти сигейты начнут сыпаться. На всех свежих сигейтах у меня были ошибки после года использования, аккуратного и бережного. Никто их не бросал, не бил о стены и тд., откуда оно вылазит для меня загадка. И только на сигейтах после 2010г, старые работали как часы.
-
Melofon
Member
В таком случае размер винта увеличится в длину.stimerfx:Имелось ввиду вот так_nic:Интресно насколько громкий будет бздыщь когда две головы пересекутся над одной поверхностью
- спойлер
- hdd2head.jpg
-
Sanьka
Member
Хорошая новость для корпоративного сегмента.
А вод для домашнего использования вряд ли будет практично. Цена такого накопителя и шум будет ощутимо выше.
Сейчас для дома самая оптимальная схема ссд+емкие хдд, где скорость хдд не особо то важна.
А вод для домашнего использования вряд ли будет практично. Цена такого накопителя и шум будет ощутимо выше.
Сейчас для дома самая оптимальная схема ссд+емкие хдд, где скорость хдд не особо то важна.
-
RW1911
Member
По цене одного. Поскольку удорожание тут чисто один магнит добавили между группами головок и всё. Остальное софтина.TheBlackFox:По сути это два жестких диска, RAID 0 в одном корпусе.
-
stimerfx
Member
Согласен но это если использовать стандартный формат блинов а если взять за основу скажем рапторMelofon:В таком случае размер винта увеличится в длину.
- спойлер
-
termit
Member
а почему бы и не 4 сразу?
-
RW1911
Member
Вибрации оси головок будут слишком хаотичны, разнесёт все к чертям)termit:а почему бы и не 4 сразу?