Технология Seagate MACH.2 Multi-Actuator значительно ускоряет жесткие диски

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
silenttornado
Member

Повідомлення

Придумали рейд на одному інтерфейсі, молодці. Може бути корисним якраз у всяких "хмарах", дешеві терабайти можуть бути трошки швидшими. Вдома ж це не грозить найближчим часом бо недостатньо дешеві, та і більше гігабіту зараз не влазить у домашні мережі. 2.5/5G до цих пір не видно і не чути, а 10G поки що надто дорогі плюс вимоги до кабельної структури занадто вже для дому.
LeXmaR_sk8
Junior

Повідомлення

Странно почему Seagate до сих пор не присутствуют на рынке SSD
zlodeyua
Member

Повідомлення

Я лично поставил прогу примокеш и получил 400 мегабайт в сек на чтение и запись на медленном винте 5400 оборотов.Но тут нужно учесть что я имею на борту 32 гига системной памяти.
stimerfx
Member

Повідомлення

raid0 на общем шпинделе, не лучшая затея)) Вот если бы второй блок голов стоял с другой стороны и полностью дублировался на все блины было бы еще круче и надежнее в 2 раза)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

По сути это два жестких диска, RAID 0 в одном корпусе.
Lissan
Member

Повідомлення

И все равно харды в разы проигрывают по скорости случайного доступа, так что статус "файловых помоек" в домашних системах все ещё актуален.
Grossmeister
Member

Повідомлення

Хорошая идея, т.к. мультизадачность (R+R, R+W, W+W) - традиционно слабое место HDD.
Nehrk
Member

Повідомлення

Разве этой новости уже не было? Уже ведь порешали, что уг т.к. даже не через одну головку и вообще HDD.

Нашел.
http://www.tomshardware.com/news/hdd-mu ... 36132.html
_nic
Member

Повідомлення

Интресно насколько громкий будет бздыщь когда две головы пересекутся над одной поверхностью :laugh:
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

Интереснее другое, на сколько быстро эти сигейты начнут сыпаться. На всех свежих сигейтах у меня были ошибки после года использования, аккуратного и бережного. Никто их не бросал, не бил о стены и тд., откуда оно вылазит для меня загадка. И только на сигейтах после 2010г, старые работали как часы.
stimerfx
Member

Повідомлення

_nic:Интресно насколько громкий будет бздыщь когда две головы пересекутся над одной поверхностью :laugh:
Имелось ввиду вот так
спойлер
hdd2head.jpg
Fraygi
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez
Может ты на них кричишь? :gigi:

https://nag.ru/articles/article/30134/r ... -shum.html
smart_1977
Junior

Повідомлення

Bender_Rodriguez:Интереснее другое, на сколько быстро эти сигейты начнут сыпаться. На всех свежих сигейтах у меня были ошибки после года использования, аккуратного и бережного. Никто их не бросал, не бил о стены и тд., откуда оно вылазит для меня загадка. И только на сигейтах после 2010г, старые работали как часы.
Тут как повезет, у меня на домашнем ПК 3 сигейта 1+1+2Гб. Самому старому лет 5 уже, и ни каких проблем. На работе 1 сигейт из штук эдак 10 помер, но там и не мудрено, не надо было ставить в сетевое хранилище самый дешевый диск. Впрочем, 3 года он отработал без проблем.
Melofon
Member

Повідомлення

stimerfx:
_nic:Интресно насколько громкий будет бздыщь когда две головы пересекутся над одной поверхностью :laugh:
Имелось ввиду вот так
спойлер
hdd2head.jpg
В таком случае размер винта увеличится в длину.
Sanьka
Member

Повідомлення

Хорошая новость для корпоративного сегмента.

А вод для домашнего использования вряд ли будет практично. Цена такого накопителя и шум будет ощутимо выше.
Сейчас для дома самая оптимальная схема ссд+емкие хдд, где скорость хдд не особо то важна.
RW1911
Member

Повідомлення

TheBlackFox:По сути это два жестких диска, RAID 0 в одном корпусе.
По цене одного. Поскольку удорожание тут чисто один магнит добавили между группами головок и всё. Остальное софтина.
stimerfx
Member

Повідомлення

Melofon:В таком случае размер винта увеличится в длину.
Согласен но это если использовать стандартный формат блинов а если взять за основу скажем раптор
спойлер
raptor.jpg
Сдвинуть к краю и места там хватит под второй блок голов и влезит в стандарт 3.5"
termit
Member

Повідомлення

а почему бы и не 4 сразу?
RW1911
Member

Повідомлення

termit:а почему бы и не 4 сразу?
Вибрации оси головок будут слишком хаотичны, разнесёт все к чертям)
Відповісти