В следующем году AMD планирует обогнать Intel на рынке HEDT-систем

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
HappyBird
Member

Повідомлення

abdulla
Думаю Интел на месте сидеть тоже не будет, плюс в сознании 90% людей интел это топ и бороться с этим АМД будет тне один год.
abdulla
Member

Повідомлення

Сidonix:Я вот тоже присматриваю для работы триппер на замену своего 7700к, который не тянет даже нормально добавление ассетов в юнити, уже не знаю что его там так нагружает. Вроде и норм проц, но порой система выдает жуткие тормоза при казалось бы штатных ситуациях, при жтом в играх вроде все норм.
Ждите Риппер+ летом. И берите его. Интел облажался с сокетом 2066.
tcpdump
Member

Повідомлення

abdulla
смотрел этот тестик, пару дней назад если не ошибаюсь он вышел. скажем так, о полной ненужности или нужности интела не скажу. по какой-то среднесферической производительности на доллар Тредриппер намного интереснее конечно, однако применение в схемах "производительность любой ценой" Интел найдёт, думаю. хотя умозрительно не предполагаю, где смысл 2кратной переплаты при разнице в реальной производительности 4-20 процентов
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Сidonix
для юньки достаточно 8 ядерной кукурузы, 1700-2700 твое все,
1700 уже можно найти по цене OЙ5
Scoffer
Member

Повідомлення

tcpdump
Будь-який про-пакет з ліцензуванням "на робочу станцію". В такому випадку навіть є сенс збирати 4-сокетні системи. Я дипломи робив в microwave studio з ціною 120+ кілобаксів, і HFSS з модулями за всі 250+, ціна звісно вказана для проду, а не для студентів зі скілом торентокачання :D
Конструкторські пакети типу siemens nx або CATIA дешевші, але теж в десятках кілобаксів вимірюються.
На фоні цього ціна заліза, або спроба зекономити на цьому самому залізі, дуже смішно виглядає, береться тупо найпотужніше що є на ринку без розбору скільки воно коштує.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Scoffer: microwave studio
ну одно дело корпортивный сокет, а другое дело фрилансер-одиночка или подвальная инди-студия.
Scoffer
Member

Повідомлення

FelisInfernis
Ти питав де +10% продуктивності варте переплати 2+ раз. Я відповів. Життя на підвальних інді-студіях не закінчується.
На те воно і HEDT, щоб бути не для всіх.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Не плохо было бы уменьшить сам процессор и сокет в 2 раза. Всё равно 2 кристалл мёртвые. А из-за большого размера сокета негде развернуться. С LGA 2066 ситуация немного лучше.
С одной стороны правильно сделали, что убили одним выстрелом двух зайцев выпуская EPIC и TR на одном конвеере, но с другой стороны усложнили жизнь производителям материнок. Производители могут конечно не задействовать первый PEG слот и увеличить тем самым место под питальник, но такого решения я не встречал.
bombeybox
Member

Повідомлення

AlarmZone13:Всё равно 2 кристалл мёртвые
Это повлияло бы на себестоимость и на конечную стоимость продукта.
А вообще, за склейками будущее, как в плане процессоров, так и видеокарт.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

AlarmZone13
на самом деле большой сокет, это задел на будущее. Вот и все
Уже известно что второе поколение Трипера будет иметь 24 ядра, думаю у третьего их будет 32, т.е будут активные все 4 кристала, на счет четвертого поколения гадать не буду.
tcpdump
Member

Повідомлення

Scoffer
Логично, слона-то я и не заметил. как-то не особо стыкался с лицензированием рабочего софта
Korn87
Member

Повідомлення

Странно вы цены считаете. Рипер 1к, 7980 2к. Но кто покупает процы отдельно от всего остального и софта к нему? Разница в цене платформ составляет 1к зелени, сколько это в % от общей стоимости платформы? Сколько времени будет окупаться 1к зелени?
Dert
Member

Повідомлення

Опять кукарекают. Лучше бы свой прогресс показали
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

В принципе не плохая платформа, предлагает возможностей больше чем HEDT интела .
Ну то что слепили два проца и сделали под это сокет на пол платы :facepalm: ну и цены на платформу конечно :facepalm:
MyEAs
Member

Повідомлення

Лет через 5 будет 25% рынка, не раньше.
tcpdump
Member

Повідомлення

RAZOR 9280
:facepalm: ну и цены на платформу конечно ниже чем у конкурента :facepalm:

исправил, не благодарите
Бедный студент
Member

Повідомлення

RAZOR 9280: Ну то что слепили два проца
Нічого, що це якби основна задумка? Пиляєш однакові кристали, і склеюєш в якій треба конфігурації. Це одна з причин, чому HEDT процесори Інтел дорожче, при майже рівній продуктивності. Уніфікація називається :teacher:
Якщо що, то це означає, що кінцевим користувачам краще
lewerlin
Member

Повідомлення

Бедный студент:
RAZOR 9280: Ну то что слепили два проца
Нічого, що це якби основна задумка? Пиляєш однакові кристали, і склеюєш в якій треба конфігурації. Це одна з причин, чому HEDT процесори Інтел дорожче, при майже рівній продуктивності. Уніфікація називається :teacher:
Якщо що, то це означає, що кінцевим користувачам краще
Ще момент: є чотири браковані кристали с половиною робочих ядер. Можна їх продати по сто баксів як 1200, а можна зліпити в один тредріппер і продати,в сумі, вдвічі дорожче.
Бедный студент
Member

Повідомлення

lewerlin:Ще момент: є чотири браковані кристали с половиною робочих ядер. Можна їх продати по сто баксів як 1200, а можна зліпити в один тредріппер і продати,в сумі, вдвічі дорожче.
Так, тут таки бачимо всі достоїнства архітектури Zen: десктом - звичайно, HEDT і сервера - без проблем, і все з однакових кристалів. Трохи допиляли і вийшли APU та годні мобільні процесори. :super:

Отправлено спустя 29 минут 30 секунд:
Korn87:Странно вы цены считаете. Рипер 1к, 7980 2к. Но кто покупает процы отдельно от всего остального и софта к нему? Разница в цене платформ составляет 1к зелени, сколько это в % от общей стоимости платформы? Сколько времени будет окупаться 1к зелени?
Купи Ролтону на $1к і 5 років (а то й більше) можна буде в магазин не ходити :laugh: Їх то можна на щось корисне витратити, що допоможе в роботі. А як ми знаємо, чим більше стартовий капітал - тим краще. Окрім цього ми нічого не витратимо.
Дивно рахуєте ціни на процесори якраз ви. Коли ви вибираєте між іншими процесора ми, враховуєте ціну Вінди, ігрулюк, та програм?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Korn87:Странно вы цены считаете. Рипер 1к, 7980 2к. Но кто покупает процы отдельно от всего остального и софта к нему? Разница в цене платформ составляет 1к зелени, сколько это в % от общей стоимости платформы? Сколько времени будет окупаться 1к зелени?
Сейчас разница 10% при 2-кратно большей цене, а второе поколение риперов и вовсе уберёт причины переплачивать штуку за воздух.
Відповісти