Останні статті і огляди
Новини
В следующем году AMD планирует обогнать Intel на рынке HEDT-систем
-
HappyBird
Member
abdulla
Думаю Интел на месте сидеть тоже не будет, плюс в сознании 90% людей интел это топ и бороться с этим АМД будет тне один год.
Думаю Интел на месте сидеть тоже не будет, плюс в сознании 90% людей интел это топ и бороться с этим АМД будет тне один год.
-
abdulla
Member
Ждите Риппер+ летом. И берите его. Интел облажался с сокетом 2066.Сidonix:Я вот тоже присматриваю для работы триппер на замену своего 7700к, который не тянет даже нормально добавление ассетов в юнити, уже не знаю что его там так нагружает. Вроде и норм проц, но порой система выдает жуткие тормоза при казалось бы штатных ситуациях, при жтом в играх вроде все норм.
-
tcpdump
Member
abdulla
смотрел этот тестик, пару дней назад если не ошибаюсь он вышел. скажем так, о полной ненужности или нужности интела не скажу. по какой-то среднесферической производительности на доллар Тредриппер намного интереснее конечно, однако применение в схемах "производительность любой ценой" Интел найдёт, думаю. хотя умозрительно не предполагаю, где смысл 2кратной переплаты при разнице в реальной производительности 4-20 процентов
смотрел этот тестик, пару дней назад если не ошибаюсь он вышел. скажем так, о полной ненужности или нужности интела не скажу. по какой-то среднесферической производительности на доллар Тредриппер намного интереснее конечно, однако применение в схемах "производительность любой ценой" Интел найдёт, думаю. хотя умозрительно не предполагаю, где смысл 2кратной переплаты при разнице в реальной производительности 4-20 процентов
-
FelisInfernis
Member
Сidonix
для юньки достаточно 8 ядерной кукурузы, 1700-2700 твое все,
1700 уже можно найти по цене OЙ5
для юньки достаточно 8 ядерной кукурузы, 1700-2700 твое все,
1700 уже можно найти по цене OЙ5
-
Scoffer
Member
tcpdump
Будь-який про-пакет з ліцензуванням "на робочу станцію". В такому випадку навіть є сенс збирати 4-сокетні системи. Я дипломи робив в microwave studio з ціною 120+ кілобаксів, і HFSS з модулями за всі 250+, ціна звісно вказана для проду, а не для студентів зі скілом торентокачання
Конструкторські пакети типу siemens nx або CATIA дешевші, але теж в десятках кілобаксів вимірюються.
На фоні цього ціна заліза, або спроба зекономити на цьому самому залізі, дуже смішно виглядає, береться тупо найпотужніше що є на ринку без розбору скільки воно коштує.
Будь-який про-пакет з ліцензуванням "на робочу станцію". В такому випадку навіть є сенс збирати 4-сокетні системи. Я дипломи робив в microwave studio з ціною 120+ кілобаксів, і HFSS з модулями за всі 250+, ціна звісно вказана для проду, а не для студентів зі скілом торентокачання
Конструкторські пакети типу siemens nx або CATIA дешевші, але теж в десятках кілобаксів вимірюються.
На фоні цього ціна заліза, або спроба зекономити на цьому самому залізі, дуже смішно виглядає, береться тупо найпотужніше що є на ринку без розбору скільки воно коштує.
-
FelisInfernis
Member
ну одно дело корпортивный сокет, а другое дело фрилансер-одиночка или подвальная инди-студия.Scoffer: microwave studio
-
Scoffer
Member
FelisInfernis
Ти питав де +10% продуктивності варте переплати 2+ раз. Я відповів. Життя на підвальних інді-студіях не закінчується.
На те воно і HEDT, щоб бути не для всіх.
Ти питав де +10% продуктивності варте переплати 2+ раз. Я відповів. Життя на підвальних інді-студіях не закінчується.
На те воно і HEDT, щоб бути не для всіх.
-
AlarmZone13
Member
Не плохо было бы уменьшить сам процессор и сокет в 2 раза. Всё равно 2 кристалл мёртвые. А из-за большого размера сокета негде развернуться. С LGA 2066 ситуация немного лучше.
С одной стороны правильно сделали, что убили одним выстрелом двух зайцев выпуская EPIC и TR на одном конвеере, но с другой стороны усложнили жизнь производителям материнок. Производители могут конечно не задействовать первый PEG слот и увеличить тем самым место под питальник, но такого решения я не встречал.
С одной стороны правильно сделали, что убили одним выстрелом двух зайцев выпуская EPIC и TR на одном конвеере, но с другой стороны усложнили жизнь производителям материнок. Производители могут конечно не задействовать первый PEG слот и увеличить тем самым место под питальник, но такого решения я не встречал.
-
bombeybox
Member
Это повлияло бы на себестоимость и на конечную стоимость продукта.AlarmZone13:Всё равно 2 кристалл мёртвые
А вообще, за склейками будущее, как в плане процессоров, так и видеокарт.
-
FelisInfernis
Member
AlarmZone13
на самом деле большой сокет, это задел на будущее. Вот и все
Уже известно что второе поколение Трипера будет иметь 24 ядра, думаю у третьего их будет 32, т.е будут активные все 4 кристала, на счет четвертого поколения гадать не буду.
на самом деле большой сокет, это задел на будущее. Вот и все
Уже известно что второе поколение Трипера будет иметь 24 ядра, думаю у третьего их будет 32, т.е будут активные все 4 кристала, на счет четвертого поколения гадать не буду.
-
tcpdump
Member
Scoffer
Логично, слона-то я и не заметил. как-то не особо стыкался с лицензированием рабочего софта
Логично, слона-то я и не заметил. как-то не особо стыкался с лицензированием рабочего софта
-
Korn87
Member
Странно вы цены считаете. Рипер 1к, 7980 2к. Но кто покупает процы отдельно от всего остального и софта к нему? Разница в цене платформ составляет 1к зелени, сколько это в % от общей стоимости платформы? Сколько времени будет окупаться 1к зелени?
-
Dert
Member
Опять кукарекают. Лучше бы свой прогресс показали
-
RAZOR 9280
Member
В принципе не плохая платформа, предлагает возможностей больше чем HEDT интела .
Ну то что слепили два проца и сделали под это сокет на пол платы ну и цены на платформу конечно
Ну то что слепили два проца и сделали под это сокет на пол платы ну и цены на платформу конечно
-
MyEAs
Member
Лет через 5 будет 25% рынка, не раньше.
-
tcpdump
Member
RAZOR 9280
исправил, не благодарите
ну и цены на платформу конечно ниже чем у конкурента
исправил, не благодарите
-
Бедный студент
Member
Нічого, що це якби основна задумка? Пиляєш однакові кристали, і склеюєш в якій треба конфігурації. Це одна з причин, чому HEDT процесори Інтел дорожче, при майже рівній продуктивності. Уніфікація називаєтьсяRAZOR 9280: Ну то что слепили два проца
Якщо що, то це означає, що кінцевим користувачам краще
-
lewerlin
Member
Ще момент: є чотири браковані кристали с половиною робочих ядер. Можна їх продати по сто баксів як 1200, а можна зліпити в один тредріппер і продати,в сумі, вдвічі дорожче.Бедный студент:Нічого, що це якби основна задумка? Пиляєш однакові кристали, і склеюєш в якій треба конфігурації. Це одна з причин, чому HEDT процесори Інтел дорожче, при майже рівній продуктивності. Уніфікація називаєтьсяRAZOR 9280: Ну то что слепили два проца
Якщо що, то це означає, що кінцевим користувачам краще
-
Бедный студент
Member
Так, тут таки бачимо всі достоїнства архітектури Zen: десктом - звичайно, HEDT і сервера - без проблем, і все з однакових кристалів. Трохи допиляли і вийшли APU та годні мобільні процесори.lewerlin:Ще момент: є чотири браковані кристали с половиною робочих ядер. Можна їх продати по сто баксів як 1200, а можна зліпити в один тредріппер і продати,в сумі, вдвічі дорожче.
Отправлено спустя 29 минут 30 секунд:
Купи Ролтону на $1к і 5 років (а то й більше) можна буде в магазин не ходити Їх то можна на щось корисне витратити, що допоможе в роботі. А як ми знаємо, чим більше стартовий капітал - тим краще. Окрім цього ми нічого не витратимо.Korn87:Странно вы цены считаете. Рипер 1к, 7980 2к. Но кто покупает процы отдельно от всего остального и софта к нему? Разница в цене платформ составляет 1к зелени, сколько это в % от общей стоимости платформы? Сколько времени будет окупаться 1к зелени?
Дивно рахуєте ціни на процесори якраз ви. Коли ви вибираєте між іншими процесора ми, враховуєте ціну Вінди, ігрулюк, та програм?
-
Grinnie Jax
Member
Сейчас разница 10% при 2-кратно большей цене, а второе поколение риперов и вовсе уберёт причины переплачивать штуку за воздух.Korn87:Странно вы цены считаете. Рипер 1к, 7980 2к. Но кто покупает процы отдельно от всего остального и софта к нему? Разница в цене платформ составляет 1к зелени, сколько это в % от общей стоимости платформы? Сколько времени будет окупаться 1к зелени?