Останні статті і огляди
Новини
Samsung приступила к массовому производству SSD PM1643 объёмом 30,72 ТБ
-
Steelmax
Member
Наконец-то, а то клубнику в 8К уже девать некуда
-
sav_
Member
* чується гуркіт падаючих кирпичів збоку SeaGate та WD.твердотельного накопителя PM1643, характеризующегося объёмом 30,72 ТБ. Данное устройство адресовано корпоративным клиентам
-
GetOutTheWay
Member
SAS безполезная вещь? Я надеюсь вы не про серверный сегмент сейчасLostBoy:Самая бесполезная вещь, которую только можно придумать. Вообще, сейчас что угодно брать на SAS - такое себе занятие, цена высокая, а флэш все равно быстрее на порядок за сопоставимые деньги.Classic:
Ну да SSD с интерфейсом SAS сделаны наверное для домашнего использования.
-
LostBoy
Member
GetOutTheWay
Именно о нем
Именно о нем
-
GetOutTheWay
Member
LostBoy
Можно полюбопытствовать, а есть какие-то альтернативы?
Можно полюбопытствовать, а есть какие-то альтернативы?
-
LostBoy
Member
GetOutTheWay
Конечно - SSD с самым обычным SATA3, например, такие - https://ark.intel.com/ru/products/82936 ... s-20nm-MLC
5 лет гарантии при условии трех ежедневных перезаписей полного объема, отличные IOPS. Будем для VDI брать Ну или что поновее выйдет, посмотрим.
Ну и вот Dell, что-то такое сейчас у нас и стоит - https://hotline.ua/computer-zhestkie-di ... 400-20613/
Цены сравните сами, на сколько флэш будет быстрее шпинделя я и говорить не буду. SAS сейчас просто не нужен, вот и все. Не, ну если контроллеры и бэкплэйн только под САС, то деваться некуда - не покупать же новую железку из-за этого, дешевле все-таки юзать то, что сейчас есть. Но подстраиваться под SAS нет смысла никакого.
Конечно - SSD с самым обычным SATA3, например, такие - https://ark.intel.com/ru/products/82936 ... s-20nm-MLC
5 лет гарантии при условии трех ежедневных перезаписей полного объема, отличные IOPS. Будем для VDI брать Ну или что поновее выйдет, посмотрим.
Ну и вот Dell, что-то такое сейчас у нас и стоит - https://hotline.ua/computer-zhestkie-di ... 400-20613/
Цены сравните сами, на сколько флэш будет быстрее шпинделя я и говорить не буду. SAS сейчас просто не нужен, вот и все. Не, ну если контроллеры и бэкплэйн только под САС, то деваться некуда - не покупать же новую железку из-за этого, дешевле все-таки юзать то, что сейчас есть. Но подстраиваться под SAS нет смысла никакого.
-
GetOutTheWay
Member
LostBoy
Так а при чем тут шпинделя. SATA по скоростям не держит конкуренции SAS, меньше очередь команд. Просто нужно вендорам не жлобится, и делать SAS контроллеры для своих SSD не в пять раз дороже.
Так а при чем тут шпинделя. SATA по скоростям не держит конкуренции SAS, меньше очередь команд. Просто нужно вендорам не жлобится, и делать SAS контроллеры для своих SSD не в пять раз дороже.
-
LostBoy
Member
GetOutTheWay
Я не обсуждаю, кому и что нужно делать, думаю, это запросы рынка в первую очередь. Я говорю о том, что переплачивать за SAS сейчас при наличии более шустрого SATA никто не будет.
Я не обсуждаю, кому и что нужно делать, думаю, это запросы рынка в первую очередь. Я говорю о том, что переплачивать за SAS сейчас при наличии более шустрого SATA никто не будет.
-
GetOutTheWay
Member
LostBoy
так а где SATA шустрее?
Если брать те же SSD то SAS намного приятнее по скорости
так а где SATA шустрее?
Если брать те же SSD то SAS намного приятнее по скорости
-
LostBoy
Member
GetOutTheWay
И цена пропорциональна увеличению производительности? SATA SSD это уже очень-очень дорого.
Я все-таки говорил о выборе между SAS HDD и SATS SSD. Есть у меня знакомые, которые с пеной у рта утверждают, что 15К САСы будут лучше обычного флэша
И цена пропорциональна увеличению производительности? SATA SSD это уже очень-очень дорого.
Я все-таки говорил о выборе между SAS HDD и SATS SSD. Есть у меня знакомые, которые с пеной у рта утверждают, что 15К САСы будут лучше обычного флэша
-
GetOutTheWay
Member
LostBoy
SAS HDD уже совсем не интересны. По крайней мере в вопросах надежности enterprise SATA SSD выигрывает.
Ну а цены это уже контекст использование и рационализаторство
SAS HDD уже совсем не интересны. По крайней мере в вопросах надежности enterprise SATA SSD выигрывает.
Ну а цены это уже контекст использование и рационализаторство
-
LostBoy
Member
GetOutTheWay
Согласен
Согласен
-
Scoffer
Member
Хехехе. А це дивлячись в якому завданні. HDD, навіть 15к, повільні, але повільні стабільно. SSD зазвичай дуже-дуже швидкі, але іноді можуть замирати на невідомий час, аж до одиниць секунд поки контролер щось там в собі мутить. Регулярно ловлю таке пару-трійку раз на місяць. Для наших завдань не критично, але в реалтаймових системах така поведінка не вітається.LostBoy:15К САСы будут лучше обычного флэша
-
Artistus
Digital Artist
Потом сюрприз будет!Samsung Electronics сообщила о начале массового производства твердотельного накопителя PM1643, характеризующегося объёмом 30,72 ТБ...
Стоимость 30,72-терабайтного накопителя Samsung PM1643 пока не сообщается.
-
Alexey1977
Member
Artistus
врядли - на 3.84tb стоит 1500-2500$, умножаем на 10-12 смело и получаем примерный вариант цены
врядли - на 3.84tb стоит 1500-2500$, умножаем на 10-12 смело и получаем примерный вариант цены
-
chem
Member
Сделать не слабо, а вам в материнку потом это все запихнуть без переходников и удлинителей слабо будет?Robostyle:А в m.2 такой слабо сделать?
-
Grinnie Jax
Member
Тысяч 50 $ влупят для старта)
-
RW1911
Member
Та пока ещё даже маннитные ленты процветают и с каждым годом совершенствуются. ССД всегда будут слишком дороги для файлопомоек.NBAH79:по-моему отрасли жестких дисков плавно приходит конец, и вспоминать о них мы будем типа как о патефонах
-
Бедный студент
Member
"40 ГБ DDR4" - точно як запуск ракети буде коштувати...
-
LordTornado
Member
Интересно, "массовое производство" это 100 шт или 1000 шт?