Хотел бы отметить, что к сожалению минус у неё не один.
Честно говоря, благодаря этому обзору наконец-то зарегистрировался , ибо о таком молчать нельзя:
У этой чудесной системы, которой я, как и вы, пользуюсь в своем ПК, есть один критичнейший момент:
угловые фиттинги, входящие в водоблок, имеют просто огромный размер! (причем бесполезный, сделанный только ради дизайна, пруфы есть на англоязычных форумах, где люди срезали внешний пластик ножом).
Из-за этого на подавляющем числе плат с 4 слотами ОЗУ, т.е. все Z170/270 и более старые, первая планка памяти в большинстве случаев не встает в разъем!
(исключением являются некоторые платы от Gigabyte, возможно еще некоторые, информацию, помимо собственных наблюдений, нашел на англоязычных форумах, reddit, форума поддержки NZXT)
Для плат с 8 слотами (X79/99/299) эта проблема не актуальна, там места с запасом.
Нарисовал (эх) в Paint'e подобие схемы на примере моих плат:
- спойлер
- спойлер
На собственном опыте могу сказать, что да, можно развернуть водоблок на 90 градусов, чтобы фиттинги смотрели как-бы вниз, в сторону PCI-E - но в таком случае светящаяся надпись NZXT будет находиться так же под 90 градусов, что красивым и эстетичным назвать никак нельзя (а красота - главное достоинство этой системы, на мой взгляд, особенно за такую цену).
В заключение моей гневной тирады отмечу, что также есть огромное количество проблем с софтом CAM (этим также полон весь reddit раздел NZXT). Начиная с невозможности без танцев с бубном сохранить настройки подсветки и скоростей, заканчивая невозможностью отслеживать то скорость кулеров, то самой помпы (у всех по разному выскакивают эти проблемы).