Останні статті і огляди
Новини
Новая информация о готовящихся процессорах Intel Core 8-го поколения
-
FelisInfernis
Member
KimRomik
не понимаю почему мне с моим i5-6500 купленным в 2015 нужно горевать?
не понимаю почему мне с моим i5-6500 купленным в 2015 нужно горевать?
-
evrial
Member
Intel нечего ответить / AMD нечего ответить из года в год растирание соплей по форумам, а прогресса 0. Ну пришили 2 ядра, всем полегчало?
-
Fargo
Member
Конечно! Притом самым кардинальным образом, особенно если речь о и3.evrial:Ну пришили 2 ядра, всем полегчало?
Да и и5/7 преобразились конкретно.
-
Alex Pepper
Member
Сейчас лучше всего купить материнку на АМ4 и ждать обновлённые Райзены, если им завезут частоту 4500 МГц, то это будет бест бай. Присматривался недавно к апгрейду платформы и пришёл к такому выводу. 8700К и 8600К интересные процы, но не по таким ценам.
Это не на долго, через 1-2 месяца будут рекомендованные цены. Майнинг снова "невыгоден". Поздравляю хомяков, купивших RX 580 по цене GTX 1080Sanьka:Совсем неудачное время для тех кто хочет купить для себя что бы поиграть. Найти то можно, но цены ад
-
Sanьka
Member
Искренне надеюсь, но что то с трудом веритсяAlex Pepper:Это не на долго, через 1-2 месяца будут рекомендованные цены.
-
FelisInfernis
Member
Alex Pepper
по цене i7-8700k можно купить кукурузен с вменяемым охладом в коробке+ 370 Prime мать
при том кукурузен очень неплохой камень и микрофризы упираються в основном в носители а не в камень, а если у кукурузена+ будет разгон хотябы 4.5 то это лучший выбор
по цене i7-8700k можно купить кукурузен с вменяемым охладом в коробке+ 370 Prime мать
при том кукурузен очень неплохой камень и микрофризы упираються в основном в носители а не в камень, а если у кукурузена+ будет разгон хотябы 4.5 то это лучший выбор
-
evrial
Member
Ага и это как правило заявляют сидящие на камнях 5-летней выдержки без заполненных данных.Fargo:Конечно! Притом самым кардинальным образом, особенно если речь о и3.evrial:Ну пришили 2 ядра, всем полегчало?
Да и и5/7 преобразились конкретно.
-
Alex Pepper
Member
Именно поэтому я пока остановился на варианте с АМД. Уверен, что 2600Х на 4,5 ГГц хорошо будет выглядеть даже на фоне 8700К, а 8600К вообще порвёт. Я имею ввиду в работе и на многопоточное будущее, а в игрушках он как минимум будет не на много хуже, чего более чем достаточно учитывая его цену.FelisInfernis:по цене i7-8700k можно купить кукурузен с вменяемым охладом в коробке+ 370 Prime мать
-
FelisInfernis
Member
Alex Pepper
ну как бы 1700 на 4 ghz очень неплохо выглядит на фоне 8700, да попугаям проседает, но это не мешает на нем играть комфортно, а для работы это вообще лучший выбор в сравнении с 8700K
ну как бы 1700 на 4 ghz очень неплохо выглядит на фоне 8700, да попугаям проседает, но это не мешает на нем играть комфортно, а для работы это вообще лучший выбор в сравнении с 8700K
-
Fargo
Member
Alex Pepper:Я имею ввиду в работе
Парни, что такое "работа" ? А то если честно на работе я работаю за ноутом на пне и мне его с головой.FelisInfernis:а для работ
Что это за такая работа что прям поголовно "работают" и для нее надо много ядер?
Помню с ФХ бала та же тема, про какую то работу рассказывали.
Но не взлетел тогда, не взлетел и потом.
Востаннє редагувалось 17.01.2018 12:09 користувачем Fargo, всього редагувалось 2 разів.
-
evgeniyproweb
Member
это где же цены на 8400 сладкие то ? когда i3 8100 стоит 3400грн а 8400 - 7100грн ?Rabot_yaga:Да там почти вся линейка такая. Тот же 8600 получше 7700 будет, и в плане цены и в плане перспективы апгрейда. И на 8400 цены уже сладкие.
А седьмое поколение то дешеветь особо не собирается.
-
FelisInfernis
Member
Fargo
я например аниматор и моделлер(Maya, Houdini), иногда занимаюсь видеомонтажом для комерческих проектов (PP И AE), банальный фотошоп может нагрузить все 8-12 ядер на 100%(даже интеловских)
что касается Фуфыкса - он был изначально слабым камнем, и банально не тянул многие игровые проекты.
а райзен спокойной выдает 100+ фпс в любом современном проекте, чего с головой достаточно для комфортной игры, и за приемлеммые деньги. И имеет хорошую производительность в актуальных для меня приложениях. Зачем платить больше?
я например аниматор и моделлер(Maya, Houdini), иногда занимаюсь видеомонтажом для комерческих проектов (PP И AE), банальный фотошоп может нагрузить все 8-12 ядер на 100%(даже интеловских)
что касается Фуфыкса - он был изначально слабым камнем, и банально не тянул многие игровые проекты.
а райзен спокойной выдает 100+ фпс в любом современном проекте, чего с головой достаточно для комфортной игры, и за приемлеммые деньги. И имеет хорошую производительность в актуальных для меня приложениях. Зачем платить больше?
Востаннє редагувалось 17.01.2018 12:21 користувачем FelisInfernis, всього редагувалось 1 раз.
-
Nutbar
Member
И что сейчас можно взять с запасом на "мейнстримной" платформе? i7-8700k? Мне моего 4690k иногда катастрофически не хватает, i5-7600k, которому даже года нет, не шибко далеко ушёл по производительности. i5-8600k уже интересней, но непонятно на сколько этого запаса хватит. И, конечно, ещё есть райзены.Sanьka:Проц сейчас дело такое. Купил с запасом и забыл.taxi911:Эти перспективные платформы будут выходит у Интеля каждый год - судя по последним тенденциям.
Основной гемор купить ОЗУ и Видяху.
Я к тому, что процессор сейчас не так уж просто выбрать , а запаса, если брать не топовые модели с завышенным ценником, хватит не так уж на много, либо его вообще не будет. Вот с оперативкой действительно просто: взял 32гб (чтоб уж наверняка, ну или ещё больше, если кому надо) и забыл. С видео тоже всё просто: полтора года назад для fullhd надо было брать 480/1060/1070; через пол года замещающие их новинки.
-
Владимир[-+-]
Member
Райзен 2, вангую, по цене/производительность, будет лучше, чем кифилайки.
-
FelisInfernis
Member
Nutbar
я взял 6500+ rx480 8 гб, с тех пор разве что воткнул SSD
я взял 6500+ rx480 8 гб, с тех пор разве что воткнул SSD
-
Sanьka
Member
мне 2500К почти везде хватало. Почти.Nutbar: Мне моего 4
У всех разные запросы, но как правило подавляющему большинству достаточно среднемидлового проца за 200у.е. +/- на лет 4-5.
Если у тебя запросы высокие, тоже все очень просто, покупаешь что то помощнее вроде 8700К или 1700х.
Nutbar:Вот с оперативкой действительно просто: взял 32гб
Если все так просто, то почему не дать те де 400+ у.е. и не купить проц любого лагеря на выбор?Nutbar:через пол года замещающие их новинки.
Например под мои задачи очень много ядер не надо. Надо частота, произ-ть/МГц и при вычислениях с плавающей запятой - читай типичный игровой сценарий.
Востаннє редагувалось 17.01.2018 12:25 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Rabot_yaga
Member
Я сравнил 7600 и 8400. Цены на них одинаковые, при этом преимущество 8400 очевидно. Всё относительно.evgeniyproweb:это где же цены на 8400 сладкие то ? когда i3 8100 стоит 3400грн а 8400 - 7100грн ?Rabot_yaga:Да там почти вся линейка такая. Тот же 8600 получше 7700 будет, и в плане цены и в плане перспективы апгрейда. И на 8400 цены уже сладкие.
А седьмое поколение то дешеветь особо не собирается.
-
jt38
Member
да, это оч-оч плохоRabot_yaga:За меньшие деньги получаешь процессор такой же или лучше, при этом на новой более перспективной платформе
продайте этому ненормальному пень2 долларов этак за 600, пусть успокоится
смысл тех прогресса в том и закл-ся, что за те же деньги чел получает что-то лучшее, чем год-два назад
Востаннє редагувалось 17.01.2018 12:29 користувачем jt38, всього редагувалось 1 раз.
-
van Oudshoorn
Member
Ryzen R5 1600 и 1600X в сравнении с i5 8400 имеют преимущество в виде большей производительности в многопотоке на 15%-30%, в то же время имеют меньше на 5-15% производительность в однопотоке (в зависимости от задачи). Каждый покупает то что ему больше нравится, я бы купил i5 8400, потому что сильный однопоток дает преимущество во всех играх и программах, а сильный многопоток в основном в рендеринге и самых новых требовательных играх, в то же время 90% имеющихся игр используют не более 4 ядер, а оставшимся 10% 6 ядер с головой хватит.FelisInfernis:Alex Pepper
P.S. Уже предвижу аргумент в стиле "да твой шестиядерный i5 загружен уже на 100% в играх, у него нет будущего". Но дело в том что i5 на 100% выдает 100 фпс, а Ryzen 1600X загружен на 70-80% и выдает 80 фпс в условной игре (например Dishonored 2), мониторы с частотой выше 60гц есть у 3-4% от всех игроков, следовательно для 95% игроков 60фпс это максимум, и для отрисовки 60фпс i5 уже будет загружен на 60-70%, то есть получается есть запас на самом деле.
Востаннє редагувалось 17.01.2018 12:32 користувачем van Oudshoorn, всього редагувалось 2 разів.
-
Fargo
Member
Не знаю сколько приносит анимация, но мой знакомый зарабатывает майей. Он ниже ХЕДТа никогда не опускался, притом с суффиксом Х.FelisInfernis:я например аниматор и моделлер(Maya,
И никогда он не сетовал на цену проца, так как за один месяц окупает его.
Для такой работы не смотрят на цену, смотрят на макс произ-тью
Тогдашние покупцы, с пеной у рта доказывали что "им хватает". А кто поумней взяли Санди/Айви.FelisInfernis:что касается Фуфыкса - он был изначально слабым камнем,