CES 2018: процессорные кулеры be quiet! Dark Rock 4 и Dark Rock Pro 4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

Sanьka:С другой стороны надо отдать должное за качественный продукт. Классическую схему без прямых контактов и свистоперделок РГБ.

Правда время дорогих суперкуллеров проходит. Они всегда были уделом энтузиастов, а последние пересаживаются на более удобные недоСВО. Да и корпусостроение поголовно затачивается под водянки.
они не плохие, но ультимативно есть Ноутуа, подешевле - Термалрайт. Би Квает и не дешевые и не ТОП.
kolia
Member

Повідомлення

пожалуй пересмотрел тесты водянок
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=4
По шуму полный ахтунг даже у корсара. Эффективность +-1 градус от любого нормального суперкуллера. Про остальных производителей и говорить страшно, по факту смысл всех этих недоводянок непонятен, разве что немного места сэкономить но поиметь кучу проблем с утечками и плохим обдувом материнки с памятью.
Sanьka
Member

Повідомлення

Hotspur:но ультимативно есть Ноутуа, подешевле - Термалрайт. Би Квает и не дешевые и не ТОП.
Полагаю они +/- на одном уровне с Ноктой. Давно не интересовался, но помню когда то СеребрянаяСтрела была даже лучше Нокты 14Д.
echo91
Member

Повідомлення

Sanьka:С другой стороны надо отдать должное за качественный продукт. Классическую схему без прямых контактов и свистоперделок РГБ.

Правда время дорогих суперкуллеров проходит. Они всегда были уделом энтузиастов, а последние пересаживаются на более удобные недоСВО. Да и корпусостроение поголовно затачивается под водянки.
а можно уточнить чем шумящая как трактор AIO в полтора раза дороже лучше топовых башен?ну тоесть покупая кракен за почти 200 баксов вместо u14s-d15(в зависимости от наличия места и вкусовых предпочтений) я получаю 1 градус выигрыша и шумогенератор в подарок? я молчу про дешевые.
kolia
Member

Повідомлення

ничем :lol: чутка места сэкономит, по шуму будет намного шумней, эфективность +- тоже самое. Через 4 года сдохнет помпа и потрескаются шланги потом только в мусорник вместе с ситемником если вода протекла и это у дорогих водянок. У дешовых можно и через месяц угробить всю комлектуху в интернете отзывов достаточно. Тогда как куллер потеряет от силы 20% от цены.
alpenfoehn olymp с эталонным куллером будет эффективней даже самой дорогой недоводянки при этом шуметь будет меньше.
Sanьka
Member

Повідомлення

echo91
Возьми Арктик. Отличная недоСВО. Хорошая цена, качество и эффективность. Цена 240 примерно 3500грн.
Я так же писал что супербашни как и недоСВО - удел энтузиастов. А там как бы глупо плакать 100 или 150у.е. стоит охлад.
Кому надо экономия, берет себе Перформу и ему поф что на Ноктуа что на СВО.
Muttabor
Member

Повідомлення

EridanGrey:Не знаком близко с предшественниками. Видоизменения есть, или просто для эффекта новизны?
Кулер Dark Rock 4 теперь полностью черный, включая трубки и ребра радиатора. У Dark Rock 3 эти части никелированные.
echo91
Member

Повідомлення

Sanьka:echo91
Возьми Арктик. Отличная недоСВО. Хорошая цена, качество и эффективность. Цена 240 примерно 3500грн.
Я так же писал что супербашни как и недоСВО - удел энтузиастов. А там как бы глупо плакать 100 или 150у.е. стоит охлад.
Кому надо экономия, берет себе Перформу и ему поф что на Ноктуа что на СВО.
и зачем мне трактор вместо u14s?
cpu1156
Member

Повідомлення

Ребята
Вы не поняли
Речь идет не о ПОВЕРХНОСТИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ с процессором,
а о ПОКРЫТИИ ПЛАСТИН РАДИАТОРА.

Чего так мало минусов? Надо бы еще добавить.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

cpu1156
Только для такой фигни как куллер єто всё на уровне погрешности раз, а два, чёрному (в видимом диапазоне) куллеру поглощать в корпусе нечего (кроме РГБ подсветки :laugh: ). Ах, да, ещё три - это фирменный цвет фирмы. Было-бы странно увидеть другой на их топовых башнях
LostBoy
Member

Повідомлення

Вот эти вот полтора кило люминия - одна из вещей, которую я никогда не понимал. Зачем вешать на мать это одоробло?
Есть же заводские СВО, которые эстетически выглядят на порядок выше, места занимают на порядок меньше, а эффективность, как минимум, та же.

Sanьka
+1
Hotspur
Member

Повідомлення

Sanьka:
Hotspur:но ультимативно есть Ноутуа, подешевле - Термалрайт. Би Квает и не дешевые и не ТОП.
Полагаю они +/- на одном уровне с Ноктой. Давно не интересовался, но помню когда то СеребрянаяСтрела была даже лучше Нокты 14Д.
у Стрелы очень важно что за вентиляторы стоят, с хорошими она Д 14 обходит, Д 15 не помню. Самой Стрелы вариантов 5 разных
SoVaR
Member

Повідомлення

LostBoy выше посты лень прочитать?
Все эти недоводянки имеют один плюс - не скрывают красивостей мат плат (так шо ргб будет лупит через окно маааааксимально ;) ), топовые башни типа ю14, д14, д15, дарк рок 3, фантекс 14 и т.д. скрывают пол МП... Но как по мне, именно такие башни в 1+ кг внутри корпуса чисто эстетически создают больше вау эффекта, чем все эти недоводянки с ргб...
И главное, не паришься... поставил и забыл...
Hotspur а если эти хорошие на д14 поставить? :D
Sanьka
Member

Повідомлення

SoVaR: а если эти хорошие на д14 поставить?
Да там разница +/- 2 *С.

Я не то что бы кричал что недоСВО суперпупер, у нее есть свои плюсы и свои минусы. По этому с Супербашни я пересел (а точнее вернулся) на кастомку.
Там цена еще выше, но зато качество, эфф-ть, тишина не достежимые воздушным СО.
(к примеру Лето, 1070 2ГГц, мин обороты вертушек, ФурМарк, 55*С ;) )

У всех есть плюсы и минусы, каждый выбирает оптимальное для себя :beer:
SoVaR
Member

Повідомлення

Sanьka кастомку никто и не сравнивает с этими недоводянками :beer: , небо и земля...
А старички кулеры в тихом режиме просто раздавили недоводянки http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=7 , особенно по соотношению цена/пр-ть :eek:
biviking
Junior

Повідомлення

Главное отличие в системе крепления. be quiet dark rock pro 3 крепился при помощи гаечного ключа и многим приходилось снимать материнку из-за отсутствия доступа,а be quiet dark rock pro 4 имеет крепление при помощи фигурной отвёртки сверху,что конечно гораздо удобней,да и отвёртка никогда не помешает. https://goo.gl/images/knqu6g
Lopata
Member

Повідомлення

Пацаны, уже апрель, где чертовы новые куллеры? :dontknow:
Відповісти