Samsung начинает массовое производство 8 ГБ микросхем HBM2 второго поколения

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Focusnik
Member

Повідомлення

Sanьka:Надеюсь китайское правительство прижучит Самс в плане цен. А то совсем обнаглели. :(
Каким образом? Китайцы вдруг совершат технологический рывок и ликвидируют отставание в 2-3 года от Samsung?
Sanьka
Member

Повідомлення

Focusnik:Каким образом? Китайцы вдруг совершат технологический рывок и ликвидируют отставание в 2-3 года от Samsung?
Китайские власти сдержат рост цен на память
https://3dnews.ru/963813

Как оно будет в реале не знаю, но выиграем мы все. ;)
EridanGrey
Member

Повідомлення

Focusnik
Производственные мощности памяти у них в Китае, по-моему.
Там множество нюансов, включая гигантский расход воды. Административных рычагов масса. В общем, была бы мотивация и готовность. Механизмы найдутся.

Вот как раз мотивации пока что не видно. Издалека, по крайней мере.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Sanьka
Любопытно.
Вот и логическая связь - смартфоны, конкурирующие в первую очередь дешевизной и элементы монополизма.
Но могут сойтись на спецценах для конкретных производителей, что Samsung компенсируют всеми прочими.
Так что радоваться рановато.
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Вангую подорожание видеокарт :beer:
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

KimRomik:
GoToHell:Ну, я брал память, когда ддр4 чуток дешевле была чем ддр3 ( ровно год назад на чёрную пятницу ) 2 440грн за 16гб кингстона дешман едишн. Курс был 27. Итого меньше ста баксов. И то, уже началось удорожание памяти
ддр4 никогда не была дешевле ддр3, а если да, то ддр3 на тот момент стоила 1,8-2к грн...
прям сейчас открыл приходку от мая 2016 года: 4гб ддр4 -17,5 уе, 8гб - 28уе. Это за теам в радиаторах. Такой же ддр3 в тех же объемах и без радиаторов- 17,8/ 29.
RW1911
Member

Повідомлення

LordTornado:По-моему, главная проблема для покупателя, не недостаток пропускной способности, а высокая стоимость памяти. И вот тут никаких улучшений для потребителя нет...
Ну не скажи, ГПУ сейчас в память упирается, как минимум в майнинге. В играх в принципе тоже, хотя запаса капля ещё осталась. А стоимость всё равно так просто не снизить, поскольку память самый ходовой товар. Она везде и её нужно много.
ASDFG123
Member

Повідомлення

RW1911:память упирается, как минимум в майнинге. В играх в принципе тоже, хотя запаса капля ещё осталась. А стоимость всё равно так просто не снизить, поскольку память самый ходо
HBM токо в веге (которой нет) используется в потребитлеьском сегменте. И нвидия как мне кажется не собирается внедрять новую память
Sanьka
Member

Повідомлення

ASDFG123:И нвидия как мне кажется не собирается внедрять новую память
В титанах и теслах стоит хбм.
НВ поступила умно, внедрив дорогую память там, где ее цена теряется на фоне цены готового продукта. Тот же титан 3к у.е., теслы наверное больше 10к у.е.
Если бы они внедрила дорогую память в десктопный сегмент, то 160 ой как чувствуется если цена готового устройства около 600-800+ у.е.
Saffa
Member

Повідомлення

catdoom:
EridanGrey:catdoom
Т.е. основная задача - не радовать покупателей своей продукции, а гнобить пользователей продукции конкурента?
И причём старушка 960 из совершенно другого ценового сегмента?
Логика искажённая, на мой взгляд.
Благо что Титан-5 порадовал геймеров. :laugh: Мощный топ повышает имидж фирмы,та и Вега128 будет стоять 2000$,уже доступней чем Титан-5. ;) На огрызках гтх960 сидят самые заядлые фанаты Нвидиа.
будь мужиком,юзай АПУ! Переходи на сторону Синих! :lol: Тогда тебе будет плевать на красных/зелёных,совершенно плевать на новости в направлении ГДДР и абсолютно плевать на цены очередной РХ100500 или Титан100600 . Интел ХД-графикс наше всё :gigi:
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Scoffer:GoToHell
Ага, зменшується.
Ціна в перерахунку на ГБ не зменшується з часів останніх DDR2.
У мене на DDR2 був комплект 4*4*1066 (майже топ!), котрий я придбав за 250 чи 300 баксів.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Згадав, я його брав за 1800 грн з копійками за курсом 8.1
Сейчас память 2*8Гб 3200Мгц стоит около 200уе. Теже деньги в баксах.

Я свои бывшые хюниксы 4*4Гб DDR3-1333 @2133 брал где-то около дна цен на память по 22 уе (курс ~8).
Итоговую цену читайте сами ;)

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Sanьka: Китайские власти сдержат рост цен на память
https://3dnews.ru/963813

Как оно будет в реале не знаю, но выиграем мы все. ;)
По её мнению, встреча Samsung и NDRC может привести к замедлению роста цен на мобильную оперативную память.
Читаем внимательно!
Відповісти