Каким образом? Китайцы вдруг совершат технологический рывок и ликвидируют отставание в 2-3 года от Samsung?Sanьka:Надеюсь китайское правительство прижучит Самс в плане цен. А то совсем обнаглели.
Останні статті і огляди
Новини
Samsung начинает массовое производство 8 ГБ микросхем HBM2 второго поколения
-
Focusnik
Member
-
Sanьka
Member
Китайские власти сдержат рост цен на памятьFocusnik:Каким образом? Китайцы вдруг совершат технологический рывок и ликвидируют отставание в 2-3 года от Samsung?
https://3dnews.ru/963813
Как оно будет в реале не знаю, но выиграем мы все.

-
EridanGrey
Member
Focusnik
Производственные мощности памяти у них в Китае, по-моему.
Там множество нюансов, включая гигантский расход воды. Административных рычагов масса. В общем, была бы мотивация и готовность. Механизмы найдутся.
Вот как раз мотивации пока что не видно. Издалека, по крайней мере.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Sanьka
Любопытно.
Вот и логическая связь - смартфоны, конкурирующие в первую очередь дешевизной и элементы монополизма.
Но могут сойтись на спецценах для конкретных производителей, что Samsung компенсируют всеми прочими.
Так что радоваться рановато.
Производственные мощности памяти у них в Китае, по-моему.
Там множество нюансов, включая гигантский расход воды. Административных рычагов масса. В общем, была бы мотивация и готовность. Механизмы найдутся.
Вот как раз мотивации пока что не видно. Издалека, по крайней мере.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Sanьka
Любопытно.
Вот и логическая связь - смартфоны, конкурирующие в первую очередь дешевизной и элементы монополизма.
Но могут сойтись на спецценах для конкретных производителей, что Samsung компенсируют всеми прочими.
Так что радоваться рановато.
-
n+gibat[]r
Member
Вангую подорожание видеокарт 

-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
прям сейчас открыл приходку от мая 2016 года: 4гб ддр4 -17,5 уе, 8гб - 28уе. Это за теам в радиаторах. Такой же ддр3 в тех же объемах и без радиаторов- 17,8/ 29.KimRomik:ддр4 никогда не была дешевле ддр3, а если да, то ддр3 на тот момент стоила 1,8-2к грн...GoToHell:Ну, я брал память, когда ддр4 чуток дешевле была чем ддр3 ( ровно год назад на чёрную пятницу ) 2 440грн за 16гб кингстона дешман едишн. Курс был 27. Итого меньше ста баксов. И то, уже началось удорожание памяти
-
RW1911
Member
Ну не скажи, ГПУ сейчас в память упирается, как минимум в майнинге. В играх в принципе тоже, хотя запаса капля ещё осталась. А стоимость всё равно так просто не снизить, поскольку память самый ходовой товар. Она везде и её нужно много.LordTornado:По-моему, главная проблема для покупателя, не недостаток пропускной способности, а высокая стоимость памяти. И вот тут никаких улучшений для потребителя нет...
-
ASDFG123
Member
HBM токо в веге (которой нет) используется в потребитлеьском сегменте. И нвидия как мне кажется не собирается внедрять новую памятьRW1911:память упирается, как минимум в майнинге. В играх в принципе тоже, хотя запаса капля ещё осталась. А стоимость всё равно так просто не снизить, поскольку память самый ходо
-
Sanьka
Member
В титанах и теслах стоит хбм.ASDFG123:И нвидия как мне кажется не собирается внедрять новую память
НВ поступила умно, внедрив дорогую память там, где ее цена теряется на фоне цены готового продукта. Тот же титан 3к у.е., теслы наверное больше 10к у.е.
Если бы они внедрила дорогую память в десктопный сегмент, то 160 ой как чувствуется если цена готового устройства около 600-800+ у.е.
-
Saffa
Member
будь мужиком,юзай АПУ! Переходи на сторону Синих!catdoom:Благо что Титан-5 порадовал геймеров.EridanGrey:catdoom
Т.е. основная задача - не радовать покупателей своей продукции, а гнобить пользователей продукции конкурента?
И причём старушка 960 из совершенно другого ценового сегмента?
Логика искажённая, на мой взгляд.Мощный топ повышает имидж фирмы,та и Вега128 будет стоять 2000$,уже доступней чем Титан-5.
На огрызках гтх960 сидят самые заядлые фанаты Нвидиа.

-
a_z_z_y
Member
Сейчас память 2*8Гб 3200Мгц стоит около 200уе. Теже деньги в баксах.Scoffer:GoToHell
Ага, зменшується.
Ціна в перерахунку на ГБ не зменшується з часів останніх DDR2.
У мене на DDR2 був комплект 4*4*1066 (майже топ!), котрий я придбав за 250 чи 300 баксів.
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Згадав, я його брав за 1800 грн з копійками за курсом 8.1
Я свои бывшые хюниксы 4*4Гб DDR3-1333 @2133 брал где-то около дна цен на память по 22 уе (курс ~8).
Итоговую цену читайте сами

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
По её мнению, встреча Samsung и NDRC может привести к замедлению роста цен на мобильную оперативную память.Sanьka: Китайские власти сдержат рост цен на память
https://3dnews.ru/963813
Как оно будет в реале не знаю, но выиграем мы все.
Читаем внимательно!