Intel может сократить маркетинговую программу «Intel Inside»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
KimRomik
Member

Повідомлення

Sanьka:Интел закрыла программу которая уже дала свои плоды. В 80-х еще не знали что Интел это Интел. Теперь знают даже в садике.
...и чем меньше людей ковыряются в железе, тем больше обращений в СЦ, а умелых людей будет все меньше и меньше. Наклейка "Intel Inside" же дает бесценную информацию, типа показывает что за компьютер. Без наклейки компьютер - все равно что кот без своих яиц (то есть лишен "достоинства").
Grinnie Jax:На самом деле, им маркетинг не нужен уже :-/ 90% моих знакомых вообще не в курсе о существовании AMD. Для них процессор = Intel.
Вот, я теперь понял почему 90% геймеров в Стиме вообще не в курсе о существовании AMD: https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 05/121247/
NFS-Racer:А так, пусть каждый покупает то считает нужным, и никто не имеет права судить правильный это выбор или нет.
Из Ваших слов можно сделать вывод, что люди не имеют права знать, что внутри компьютера. :laugh:
Востаннє редагувалось 13.12.2017 16:00 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka
NFS-Racer
да, многие считают, что эта самая коробка и есть процессор :gigi: а с моником -компутер.
Andrey2005
Member

Повідомлення

KimRomik:Без наклейки компьютер - все равно что кот без своих яиц.
Вот сейчас обидно было, у меня нет ни наклейки ни кота :gigi:
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

Почему все такие не чувствительные? И зачем из-за этого так хейтить интел? Надо просто поверить в интел и не париться :gigi: :gigi: :gigi:
nukeproof
Member

Повідомлення

vltk:украинское/белорусское представительства (были закрыты)
представительства закрывают когда уровень продаж недотягивает до потребности в представительстве
Hotspur
Member

Повідомлення

частично возмещал траты OEM-производителям и партнёрам - платил деньги за надувательство покупателей. Посты на нашем форуме говорят что вполне успешно надувательство прошло.
Sanьka
Member

Повідомлення

NFS-Racer:, хорошо, нет - покупаем новый, а на схему организации кэшей 99,9% пользователей начхать хотели. Да абсолютное большинство вообще не в курсе что этот ящик состоит из разных комплектующих, а вы им про схемы кешей. Спуститесь на Землю. Компьютер давно из инструмента для энтузиастов стал бытовым прибором.
Вообще то именно к этому я и вел. Человеку не стоит знать как работает коробка передач, так же как и кэши. Но человеку надо знать что такое Интел или что такое Мерседес :beer:
А бытовым прибором комп стал как раз когда Интел Инсайд сделали Леп Ахедом
Andrey2005:у меня нет ни наклейки ни кота

А у меня был кот без яиц, но есть наклейки :insane: :laugh:
Что поделать если один из друзей - ветеринар, пришлось модернизировать котЭ
Востаннє редагувалось 13.12.2017 16:32 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

ROG__84:Что-то мне кажется, что интел потихоньку начал скидывать балласт..., и полностью согласен вышеуказанным коментом.
Не из за АМД. Вообще большинство комментариев у нас на уровне 5 класса. На Интел давит Самсунг и прочие не х86 компании, нечего по 10 лет одно и тоже продавать, только дороже каждый раз. Те же телефоны Самсунга за 10 лет очень изменились, так что все правильно. Надеюсь всех из совета директоров Интела выгонят к черту, они проф непригодны, такое бывает всегда если компанией руководит кучка жадных тупых жлобов.
nukeproof
Member

Повідомлення

Sanьka:А у меня был кот без яиц
тото ты на аве с ножницами :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Hotspur:Те же телефоны Самсунга за 10 лет очень изменились
скоро интел будет не нужен потому что основной для дома станет связка телефон + телевизор :)
Magic8
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:На самом деле, им маркетинг не нужен уже :-/
Еще как нужен. Но только в другом ключе, типа "Процессор Интел - само совершенство. Это всё, что вам надо знать."
Подробности ни к чему. И не важно, сколько денег он стоит, в чем именно превосходство - это нюансы. Покупатель должен быть ручным уверен, что покупает лучшее из лучшего, а альтернативные решения китайские подделки не должен рассматривать в принципе. Что-то типа массового формирования "секты свидетелей яблока", но на свой лад.
Grinnie Jax:90% моих знакомых вообще не в курсе о существовании AMD. Для них процессор = Intel.
Аналогично, только процент немного другой=)
Кстати, в этом нет ничего удивительного - АМД давно просрала все полимеры надо было меньше сопли жевать и не делать таких фатальных стратегических фейлов. Так что всё закономерно.
manbearboar: Если смотреть на роадмап Интел на 2018 год, то создаётся впечатление, что они готовы почти без боя сдать десктоп. Это всё непонятно :spy:
А по-моему всё очень даже логично - Интел просто реально смотрит на вещи и понимает, что с АМД сейчас плюс-минус паритет, ввязываться в ценовые войны глупо, а предложить что-то радикально лучшее - сложно, потому что текущие архитектуры выжаты досуха. Поэтому в ход пойдет маркетинг и брендирование со смещением акцента в сторону престижности, а не технического/технологического превосходства. Надо грамотно окучивать свою паству ;)
Полагаю, главные усилия будут брошены на борьбу в корпоративном сегменте, где крутятся основные прибыли. Десктоп тут как крошки с барского стола. Ведь очень не хочется терять свою долю рынка даже в отдаленной перспективе, потому что на запудривании мозгов выехать не получится, как в десктопе.
Ну и плюс развитие темы машинного обучения/ИИ и других перспективных направлений.
Как то так.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Sanьka:один из друзей - ветеринар, пришлось модернизировать котЭ
Так это даунгрейд :gigi:
andybelous
Member

Повідомлення

Так а зачем кому-то что-то знать?Когда ты покупаешь интел,то получаешь хорошую производительность и сразу,тебе не нужно думать о том,возьмет ли у тебя память 3200 на материнской плате и с каких частот начинает фризить в твоих игрушках.Просто всем уже надоело,что интел делают лучшие процессоры,поэтому такие товарищи и будут писать на форумах о скрытых потанцевалах,заложенных амд,про интОл и тд.Это как челик,который ездит на маршрутке говорит другому,что его ламбо-говно,потому что она едит всего 320, новая ферари намного больше(всегда такие есть,вы в уме можете еще себе представить кучу таких диванных экспертов,не раз встречались)
Magic8
Member

Повідомлення

andybelous:Так а зачем кому-то что-то знать?Когда ты покупаешь интел,то получаешь хорошую производительность и сразу,тебе не нужно думать о том,возьмет ли у тебя память 3200 на материнской плате и с каких частот начинает фризить в твоих игрушках.
Верно, но только для тех, для кого "процессор = системник". К сожалению, таких подавляющее большинство, так что по сути Вы правы.
andybelous:Просто всем уже надоело,что интел делают лучшие процессоры
Всем уже надоело, что Интел впаривал одно и то же в разных обёртках и по заоблачной цене.
Востаннє редагувалось 13.12.2017 17:18 користувачем Magic8, всього редагувалось 1 раз.
Polaris
Member

Повідомлення

На планшете такая красивая надпись есть, очень нравится)
Sanьka
Member

Повідомлення

Polaris:На планшете такая красивая надпись есть, очень нравится)
Надписи останутся, просто откат за нее сборщикам будет меньше.
Zluk
Member

Повідомлення

KimRomik:Предлагаю обсудить Intel может сократить маркетинговую программу «Intel Inside»
что «покупателям не нужно полностью понимать, почему процессоры Intel лучше остальных, им просто нужно чувствовать, что они лучше».
Как же я угараю от этого :lol: Типичная продукция для школоты :laugh:

Отсутствие такой чудотворящей "Inside" наклейки будет лишь вводить людей в путаницу при выборе компьютеров/ноутбуков.
Щас бы школота угорала с продукции для школоты.
Это было сказано 30 лет назад. Тогда ты не мог аот так просто зайти в интернеты и посмотреть тесты своей любимой дотки на разных процессорах.
vltk
Member

Повідомлення

Интелу будет трудно в 2018 не только в бытовом секторе, но и в корпоративе, Майкрософт уже перевел облака на эпик, а в сегодняшней новости самый крупный китайский провайдер и разработчик ИИ уже запустил в Китае на эпиках свои облака и планирует поменять на них облака за рубежом. Еще беда идет от Квалкома (возможно в 2018 будет с Броадкомом с контрактами от Эппл) это вин10 на андроидных процессорах. Уже ноуты выпущены, время работы более чем в 2а раза выше, чем на х64(х86) процах, с практически не уступающим быстродействием (на ноутах). И уже есть подобные сервера, сейчас идет стадия окончательной отладки и принятия корпоративным сектором. Это явление при быстром развитии, может дать даже фантастику в виде объединения интела и амд для ряда совместных разработок, просто, чтобы выжить.
georgenoex
Junior

Повідомлення

Ну не знаю, раньше хоть наклейки красивые были 1997-2000, а сейчас жлобство. Люди будут покупать то что покупает большинство, не зависимо от бренда. У меня все интелы были и один Thunderbird 1200, и я всегда был доволен, будут AMD подобное выпускать - опять возьму. Любой компании приходилось туго, но они всегда находят тот или иной выход. Мы за это меньше всего должны переживать.
Andrey235
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Ну и до свидания! Мой следующий бук на Raven Ridge будет.
Планирую в 2018м покупать ноут для работы и тоже хочу на АМД. Только бы дали большой выбор недорогих ноутов без дискретной графики!
Hotspur
Member

Повідомлення

vltk:Интелу будет трудно в 2018 не только в бытовом секторе, но и в корпоративе, Майкрософт уже перевел облака на эпик, а в сегодняшней новости самый крупный китайский провайдер и разработчик ИИ уже запустил в Китае на эпиках свои облака и планирует поменять на них облака за рубежом. Еще беда идет от Квалкома (возможно в 2018 будет с Броадкомом с контрактами от Эппл) это вин10 на андроидных процессорах. Уже ноуты выпущены, время работы более чем в 2а раза выше, чем на х64(х86) процах, с практически не уступающим быстродействием (на ноутах). И уже есть подобные сервера, сейчас идет стадия окончательной отладки и принятия корпоративным сектором. Это явление при быстром развитии, может дать даже фантастику в виде объединения интела и амд для ряда совместных разработок, просто, чтобы выжить.
Самсунг или Квалком задавят х86, было сказано лет 5 назад, ничего не поменялось в общем.
Відповісти