Обзор игровой мыши Dream Machines DM1 Pro

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

Меня один момент смущает, что нету по для мышки, и нельзя назначить боковые кнопки на свои, ну и значения дпи тоже было бы не плохо свои задать, и в принципе больше ничего не нужно, типа макросов и прочей ерунды.
Teazzie
Member

Повідомлення

Jumper007
Отсутствие ПО это хорошо. :)
Jumper007
Member

Повідомлення

Teazzie
Для того кто носит мышку с собой и подключает ее в разные компьютеры это, несомненно, плюс, но так делают единицы :)
tolebamber
Member

Повідомлення

Обзоры без разборки - не обзоры. Разбирайте и показывайте внутренности. Какой скролл стоит к примеру и т.д.
casspir
Junior

Повідомлення

Пользуюсь Tesoro Sagitta Spectrum, тоже на 3310. Сейчас в рознице 899 грн. В принципе доволен. Еще у меня есть Tesoro Sharur Spectrum, там сенсор попроще, но форма очень похожа на этот Дрим Машин, и на 1.1а собственно, тоже норм, но я её и покупал за 20 USD.
sous2
Junior

Повідомлення

Все друзья утверждают что терпеть не могут колёсики без чётких срабатываний, я тоже. В чём прикол? На....я?
grezet
Junior

Повідомлення

tolebamber:Обзоры без разборки - не обзоры. Разбирайте и показывайте внутренности. Какой скролл стоит к примеру и т.д.
Оптический скролл только у старых Logitech, некотрых Microsoft, Zowie и новых Bloody, в остальных галимая механика.
tolebamber
Member

Повідомлення

Zowie
И при всем этом Zowie скопировала оптический скрол с первого Razer Krait который вышел в 2008 году.
grezet
Junior

Повідомлення

tolebamber:Zowie
И при всем этом Zowie скопировала оптический скрол с первого Razer Krait который вышел в 2008 году.
Оптика на колесике была еще на шариковых мышках, вот
спойлер
f6dc67d35180411f8796d2944184f8fb.jpg
ATIRadeon
Member

Повідомлення

grezet
Любопытно :D
Думаю будь эта технология достаточно эффективной и надёжной то на топ мышах её б точно ставили.
tolebamber
Member

Повідомлення

grezet
То другая оптика и уже не актуально шары гонять, а вот механические сколы это беда(
ATIRadeon
В том то и дело что эта технология мего надежна и эффективна
ATIRadeon
Member

Повідомлення

tolebamber
В чем же соль? Сверху написали что она реализуется только несколькими производителями. Неужели дорогая?
grezet
Junior

Повідомлення

ATIRadeon:grezet
Любопытно :D
Думаю будь эта технология достаточно эффективной и надёжной то на топ мышах её б точно ставили.
Это что сарказм ? Если нет, то тогда отвечу, что оптика намного много много долговечней механики, у моей Logitech G9 уже 6-ой год колесико работает отлично при ежедневном скролле длинных документов., а механика на X7 вышла из строя через 3 месяца, пришлось чистить. Некоторые говорят, что отсечки колесика лучше у механики, но в Logitech G9, благодаря технологии MicroGear самые лучшие отсечки, вот видео А механику начали ставить на колесика ради планового устаревания, что бы мышка через пару лет выходила из строя и ты покупал новую, желательно этого же бренда.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
tolebamber:grezet
То другая оптика и уже не актуально шары гонять, а вот механические сколы это беда(
ATIRadeon
В том то и дело что эта технология мего надежна и эффективна
такая же, вот сравни с razer
спойлер
images.jpg
Суть оптики один и тот же вот
спойлер
incremental_encoder.png
ATIRadeon
Member

Повідомлення

grezet
Вас понял дядь, вы наверно еще свидетель "Хуанг дровами занижает производительность старых видеокарт"...
Если оптику не ставят во все мышки, значит на это есть логичная причина, а не просто что первое в голову прийдет.
tolebamber
Member

Повідомлення

ATIRadeon
ЗображенняЗображення

Удешевление производства, меньший эксплуатационный срок и т.д.

У меня этих мышей было миллион и прошло их через меня так же (ремонт). Так вот оптика не когда не подводила, а вот механика - беда, постоянно - крутишь вниз срабатывает один раз вверх.
grezet
Junior

Повідомлення

ATIRadeon:grezet
Вас понял дядь, вы наверно еще свидетель "Хуанг дровами занижает производительность старых видеокарт"...
Если оптику не ставят во все мышки, значит на это есть логичная причина, а не просто что первое в голову прийдет.
Вот ссылка на Википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D0%B5

Вот цитата из форума "Скроллы у мышей бывают двух типов:
1) механические энкодеры. Дешевые, но быстро выходят из строя, особенно, если китайский ноунейм стоит.
2) оптические. Более долговечные, но сейчас встречаются в мышках очень редко.
Я бы искал с оптикой. В ней, в отличии от механики нет движущихся контактов и за счет этого она долговечнее. Правда, этот параметр обычно производителем нигде не указывается, поэтому необходимо смотреть обзоры с разборкой, искать подобную информацию на форумах.
С другой стороны, замена механического энкодера скролла довольно простая и недорогая операция и ее любой человек, который умеет держать паяльник сделает (я знакомым за бутылку пива делаю такое :) )."

Уж поверьте если бы производитель хотел качественный товар то ставил бы оптику, как делает сейчас Zowie и, как не странно Bloody. Хотя у топовых Logitech G900, G903, MX518, G502 и MAD CATZ Pro X - тоже оптика

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
tolebamber

Полностью согласен
tolebamber
Member

Повідомлення

У меня один раз был нюанс с оптическим скролом на G300 по моей вине. Уезжал на месяц, компом не кто не пользовался. По приезду в определенных местах когда крутишь скролл, он не срабатывал. Разобрал и увидел такую картину - отверстия на колесе через которые светит диод а второй считывает инфу были "заклены" жиром с рук, который стек вниз. Но у меня руки не грязные - просто это случилось через лет 5-6 ежедневного пользования мышкой. Разобрал, помыл колесико и вперед, сейчас на работе стоит.

Покупая новую мышь был озадачен что Logitech начали тулить механику. Пришлось брать модельку постарше и б.у. но с топовым сенсором и оптикой.
Востаннє редагувалось 09.03.2019 22:15 користувачем tolebamber, всього редагувалось 1 раз.
grezet
Junior

Повідомлення

tolebamber

еще если есть домашние животные то там может накопиться шерсть, которая тоже будет мешать нормальной работе. Самое главное, что оптика вечная, скорей всего сгорит сенсор или что-то на плате чем оптика на колесике, по крайней мере я такого не видел за 5 лет ремонта мышек
tolebamber
Member

Повідомлення

Я помню когда начали появляться оптические мыши, это было что то из разряда космических технологий, могли часами рассматривать светящийся диодик и часами подбирать поверхность на которой мыша не лагала. Разбирал и ремонтил друзьям их кучу, везде стояли механические энкодеры. И тут попала ко мне дешманская офисная мыша логитеча BJ58, ясно что не разобрать - совесть не позволит. Разобрав, был удивлен хитрой конструкцией скролла, после этого онли оптика) И спустя 20 (а то и больше) лет, в мышах за космические деньги продолжают ставить эту механику, то есть не чего не поменялось...
grezet
Junior

Повідомлення

tolebamber:Я помню когда начали появляться оптические мыши, это было что то из разряда космических технологий, могли часами рассматривать светящийся диодик и часами подбирать поверхность на которой мыша не лагала. Разбирал и ремонтил друзьям их кучу, везде стояли механические энкодеры. И тут попала ко мне дешманская офисная мыша логитеча BJ58, ясно что не разобрать - совесть не позволит. Разобрав, был удивлен хитрой конструкцией скролла, после этого онли оптика) И спустя 20 (а то и больше) лет, в мышах за космические деньги продолжают ставить эту механику, то есть не чего не поменялось...
Сейчас даже есть оптика на микриках. Первой ее придумали A4tech в 2008-ом где-то, вот
спойлер
CJ0EWWvZCfY.jpg
и теперь те же самые A4tech в своих Bloody создали технологию Light Strike где оптика и на колесе и на микриках, а также на механических кнопках клавы, я лично разбирал колесо и микрик и проверял, но мне не по душе эти мыши, формы не удобные, да и выглядят они как новогодняя елка
спойлер
20181005023023cont4.jpg
Відповісти