Останні статті і огляди
Новини
Официально: на следующей неделе в Steam появится гривна
-
Shaolin_Style
Member
Тред был про нац валюту, которую кстати, планировали еще в 2014м году ввести. А в итоге, все скатили в говносрач .
В РФ покупают там люди гораздо больше чем у нас, даже сейчас несмотря на снижение зарплат. Мы же по уровню реальной прибыли для Steam, пасемся где то на уровне Беларуси играя в Доту, Кс и Танки. По этому, на радикальное снижение цены до уровня РФ я бы не надеялся, скорее всего просто конвертируют по курсу и на этом все и закончится. Буду рад если все окажется не так.
В РФ покупают там люди гораздо больше чем у нас, даже сейчас несмотря на снижение зарплат. Мы же по уровню реальной прибыли для Steam, пасемся где то на уровне Беларуси играя в Доту, Кс и Танки. По этому, на радикальное снижение цены до уровня РФ я бы не надеялся, скорее всего просто конвертируют по курсу и на этом все и закончится. Буду рад если все окажется не так.
Востаннє редагувалось 11.11.2017 11:59 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 1 раз.
-
Shaolin_Style
Member
Минуточку, так нам уже снижали цены, еще в 2011м. Какой профит издателям их снижать еще раз от уже сниженных? Вероятность снижения есть, но она где-то на уровне плинтуса, как по мне.Да ладно. Не стоит разводить истерию. Вот когда оставят цены на прежнем уровне, вот тогда т будем недоумевать.
-
Вишня
Junior
В когось вже гривня активна в Стімі? В мене досі долар.
-
beril
Member
ну на большинство игр у нас и так региональная цена, тот же ассасин стоит 30$ а не 59$. у бефесды разве что нет региональных ценleif:Maxhope
потому что задумка изначально была о региональных ценах, а не просто конвертации всех цен в стиме в гривну по курсу 27
как оно будет, конечно, еще предстоит посмотреть
я предполагаю, что часть издателей цены региональные таки установят с оглядкой на цены в той же России
а часть — оставит как есть
-
jimbo
Member
со следующей недели будетВишня:В когось вже гривня активна в Стімі? В мене досі долар.
-
Shaolin_Style
Member
Уже 13е наступило или у вас оно как у Билла Мюррея?Вишня:В когось вже гривня активна в Стімі? В мене досі долар.
- спойлер
-
Вишня
Junior
А, точно. Приношу вибачення. Неуважний.
-
francaise
Member
Гарна новина. А ще б не завадило в іграх українські субтітри додавати. Бо я хоча і граю виключно з англійською, чи коли є - французською озвучкою і перекладом, але хочеться і рідну мову побачити в іграх
-
Tranceliker
Member
Стім пише українською і змусив оверів написати новину частково українською. Овери, вчіться!
Подивлюсь, яка буде вартість моїх закладених ігор.
Подивлюсь, яка буде вартість моїх закладених ігор.
-
francaise
Member
да пиратят одинаково все, что там, что тут.Shaolin_Style:В РФ покупают там люди гораздо больше чем у нас
-
Nuicer
Member
Steam не устанавливает цены на игры !!!
Цены устанавливают разрабы ( издатели ), Steam только дает рекомендацию по цене для разных регионов. А она не изменилась к сожалению
99% цен не изменяться, будет лиш конвертация в гривну.
Что еще хуже, больше половины игр могут пропасть для нашего региона.
Если издателю будет просто лень зайти и выставить цену в гривнах. А со старыми играми я уверен что не кто не будет заморачиваться.
Все известно было еще 2 месяца назад.
Вот скрин
Цены устанавливают разрабы ( издатели ), Steam только дает рекомендацию по цене для разных регионов. А она не изменилась к сожалению
99% цен не изменяться, будет лиш конвертация в гривну.
Что еще хуже, больше половины игр могут пропасть для нашего региона.
Если издателю будет просто лень зайти и выставить цену в гривнах. А со старыми играми я уверен что не кто не будет заморачиваться.
Все известно было еще 2 месяца назад.
Вот скрин
-
Misteri
Member
ну наконец-то. давно этого ждал. а что касается курса и цен то слабо себе представляют конвертацию в виде та же гта например 1273.74грн... теперь скорее всего издатель будет сам цену подбирать и будет она 199, 249, 275 и т.д. так что цены упадут, но конечно же не сразу, пока издатели их пересмотрят...
-
jimbo
Member
Именно так и будет. Как уже отметил Shaolin_Style - цены у нас и так стоят региональные в далларах.Misteri:ну наконец-то. давно этого ждал. а что касается курса и цен то слабо себе представляют конвертацию в виде та же гта например 1273.74грн...
Новость от 15 года, но я сильно сомневаюсь, что что-то поменялось.
https://ain.ua/2015/06/23/kak-igrayut-u ... a-iz-steam
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Хотя, есть просадка небольшая
- спойлер
-
Scoffer
Member
Там ще добра половина України в російському регіоні закуповується. В стімі це прекрасно розуміють, благо геолокація доволі точно працює. Так що частка різко збільшиться при адекватних регіональних цінах.
-
Chernobyl
Member
Что-то Origin такой фигней не занимается, все цены что для Украины, что России одинаковые и норм, живут, а спихать игры по американским ценам в стране, где минималка за сотку еле перевалила это бред, никаких повышений продаж ожидать при таком раскладе нельзя, даже софт иногда подгоняют под страны, тот же акронис стоит дешевле и я думаю, получает кое-какую прибыль. В ситуации на СНГ вопрос не стоит, как бы сверхпродажи поднять, вопрос банально, либо убавить цены, сделать региональные проверки агрессивнее (чтобы те же американцы через впн не скупали игори за копейки) и получить с этого рынка хоть что-то, либо делать то, что собсно имеем сейчас.Shaolin_Style:В РФ покупают там люди гораздо больше чем у нас, даже сейчас несмотря на снижение зарплат. Мы же по уровню реальной прибыли для Steam, пасемся где то на уровне Беларуси играя в Доту, Кс и Танки. По этому, на радикальное снижение цены до уровня РФ я бы не надеялся, скорее всего просто конвертируют по курсу и на этом все и закончится. Буду рад если все окажется не так.
-
nukeproof
Member
цена в гривне = убрать 1% банковской комиссии за конвертацию
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Производтво цифровой копии не стоит практически ничего, потому лучше продать хоть за $10 вместо $100 чем вообще не продать. Но тут будет возникать вопрос как отсеять хитросделанных с VPNамиShaolin_Style:Какой профит издателям их снижать еще раз от уже сниженных?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Стим это не только игры а и всякие микротранзакции в пару центов для Доты и подобногоChernobyl:а спихать игры по американским ценам в стране, где минималка за сотку еле
-
Inspiring
Member
а я Нью Мехико купил за 8 баксов, может вернуть и подождать понедельника ?Smurniy:Я когда покупал новый DLC для ATS, то для РФ стоимость была суть ли не в два раза ниже чем для $ региональности.
а ты смешнойKimRomik:учитывая что в США уровень жизни такой, что ты можешь позволить себе неплохой компьютер, при этом работая на низкую зарплату?
-
Shaolin_Style
Member
Именно так, они просто сразу все три страны, согнали всех в рублевую зону где и сидим поныне. Неплохое решение, и правда.Что-то Origin такой фигней не занимается, все цены что для Украины, что России одинаковые
Так ведь кроме Bethesda никто таким на РС и не занимается. Все издатели заботятся о ценовой политике и цены выставляют на 50% ниже чем в Омерике.а спихать игры по американским ценам в стране, где минималка за сотку еле перевалила это бред
Про софт не нужно тут, софт это программное обеспечение и его поддержка и бенефиции от продажи лицензии любой фирме там совсем иные чем от единичной продажи игры Васе или Пете. Ведь игры это рынок развлечения, как фильмы и музыка. Ты купил, ты прошел, ты забыл. С антивирусом или программами бух. учета так не получится.тот же акронис стоит дешевле и я думаю
Вы хотя бы проверяли информацию, прежде чем писать такое? Игры из снг еще с 14 года с регион локом, а зачастую еще и с обрезанным количеством языков (напр. Ubisoft). Купить то на аккаунт можно, через vpn или просто заменив страну магазина, не вопрос. Только при попытке запуска вам выдаст что-то подобное, например:чтобы те же американцы через впн не скупали игори за копейки
Признаю, что далеко не все издатели страдают такими драконовскими запретами и резервацией версий по регионам. Но пытаться продешевить играя в такую лотерею, сомнительное удовольствие при относительной экономии.
- спойлер
- На месте среднестатистического омериканца, я бы таким заниматься точно не стал ибо потом еще тикет оформлять придется, игру с акка удалять прежде чем купить по фуллпрайсу которая запустится, это все лишний гемор имхо
Наступит понедельник а там поглядим-с. Пока выгодные цены на ту же Беседку только у России. А пока все остальные страныходят с горящей попой.Производтво цифровой копии не стоит практически ничего, потому лучше продать хоть за $10 вместо $100 чем вообще не продать. Но тут будет возникать вопрос как отсеять хитросделанных с VPNами
Востаннє редагувалось 11.11.2017 14:57 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 4 разів.
-
Chernobyl
Member
Не разбираюсь в доте, но зато играю в Rocket League, так вот там ключи за реал покупают и естественно, у меня цены как в США, а в России всего-то пару рублей, поетому, так как вы и писали выше, что ключ сам по себе ничего не стоит, моих денег они не получили вообще, ибо подставлять акк с впн не хочу, тратить время на фейки нафиг надо, да и ключ мне собсно тоже не шиько нужен, но факт есть факт, они не получили бабос, там где можно было, а вот вместо них бабос получают школьники которые эти ключи за копейки скидают (в группах ВК там целые трейдеры есть). Думаю подобные ситуации есть и в других играх, хотя может и нет.nukeproof: Стим это не только игры а и всякие микротранзакции в пару центов для Доты и подобного
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Про лок я знаю, но разве он будет, если купить через впн и сидеть через впн постоянно? Ограничение по языкам - да, а вот лок?Shaolin_Style: Вы хотя бы проверяли информацию, прежде чем писать такое? Игры из снг еще с 14 года с регион локом, а зачастую еще и с обрезанным количеством языков (напр. Ubisoft). Купить то на аккаунт можно, через vpn или просто заменив страну магазина, не вопрос. Только при попытке запуска вам выдаст что-то подобное, например:
-
Nuicer
Member
Сложно с вами.
1. У нас на данный момент рекомендованные цены в Steme в 2 раза ниже чем в Америке!
2. Вот скрин как это выглядит на примере цены в 100 y.e. , чтобы было понятно в процентах.
Если издатель выставляет глобальную цену в 100 y.e. , для нас рекомендованная цена 1150 грн. (43,5 у.е. по курсу НБУ) .
При средней цене на новинки в 50-60 y.e. , для нас цена будет 575 - 700 грн.
1. У нас на данный момент рекомендованные цены в Steme в 2 раза ниже чем в Америке!
2. Вот скрин как это выглядит на примере цены в 100 y.e. , чтобы было понятно в процентах.
Если издатель выставляет глобальную цену в 100 y.e. , для нас рекомендованная цена 1150 грн. (43,5 у.е. по курсу НБУ) .
При средней цене на новинки в 50-60 y.e. , для нас цена будет 575 - 700 грн.